panaracer R'AIR 700×18C〜23C 仏式(60mm)...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-07
  • 60mmは長かった
  • これまで使っていたチューブより軽いからか,感覚的に軽く乗れている感じがしました.ただ,それはタイヤも同時に交換しているからなのかもしれません.耐久性はまだ使い始めたばかりなのでよくわかりませんし,雨の日はのりませんので評価は出来ません. ・・・(続きを読む
  • けにゃるさん
  • 3 2013-05-26
  • 今まで使用しているので、継続使用により購入。但し、製品の品質にバラツキがあるようで、1度、徐々にエアー漏れするものに当たったことがあります。今回は当たりませんように・・・ ・・・(続きを読む

5 2015-09-27

軽量コンパクトチューブ
【ドライ性能】?
【ウエット性能】?
【軽さ】軽くコンパクトで持ち運びにも便利です。
【耐久性】ずっと使用していますが,パンクしたことはありません。意外と耐久性があります。
【乗り心地】タイヤに依存すると思いますが,高圧にすると突き上げ感があります。
【その他】装着がしやすいチューブだと思います。

• smash2011さん
  • smash2011さん

5 2014-08-12

買い置き
時々パンクするので、常に家に在庫がないと不安になってしまいます。

5 2014-06-15

非常にかるい
軽いので、装着するときは非常に集中が必要でした。2回ほど失敗してしまいましたが、授業料ということで。性能としては中のチューブなんで軽さと乗り心地のみ評価します。

4 2013-12-06

• 軽さ:4
  • 乗り心地:4
ディープホイール用に購入。耐久性はやはり低いので軽いのだけがメリットだけどね。

5 2013-06-23

• ウエット性能:5
  • 乗り心地:5
軽くて丈夫です!
リピートで、ロングライド用のスペアとして購入しました。50ミリのリムですが、エクステンション無しでもちゃんと空気も入れられます。走りもしなやかな感じで、軽いながらも丈夫です。他のホイールも、このチューブ使っています。おすすめ出来るものだと思います。

5 2012-12-14

• ウエット性能:5
WH-9000 C35
35ミリハイトのホイールですが、長めのロングチューブのものを購入。体重60kgですが空気圧7BARくらいで使って問題ないです。

5 2014-04-15

• 乗り心地:5
去年は殆ど走れなかったせいか、1年付けっぱなしですが、未だに使えてます。
多分2000km超えた位です。
レース用チューブなので、耐久性を求めるのは大間違いですが、
意外と長持ちするような。

4 2014-03-23

再購入です。
タイヤがパナレーサーなので、このチューブを愛用してます。
通勤用マシンには安いチューブを使っていますが、メインマシンは毎日乗るわけではないので、耐久性が落ちますが軽量な良いチューブを。

5 2014-03-20

• 耐久性:4
ディープリムのホイールを購入
ディープリムのクリンチャーホイールを購入のため、購入しました。以前からR'AIRを使用しております。あまりパンクもしませんし、意外と耐久性はあると思います。おすすめです。

4 2013-12-31

• 軽さ:
難しいがいい!
レース用だけあって軽量です。そこは非常に大満足なポイント。
ただし、チューブ交換がへたっぴな自分はすぐに傷つけてバーストさせてしまいます。
チューブ交換は細心の注意を払ってください。

5 2013-09-07

• 軽さ:
予備用
タイヤとセットで購入しました。
タイヤもパナレーサを購入したので同じメーカーの商品を選べました。

4 2013-07-07

• ドライ性能:4
60mmは長かった
これまで使っていたチューブより軽いからか,
感覚的に軽く乗れている感じがしました.
のりませんので評価は出来ません.

5 2013-06-22

• 耐久性:4
ディープホイール用に
ディープホイール用に購入しました。コンパクトですので装着が簡単です。同タイプはこれまでも使用してきましたが、パンクの経験はありません。ディープホイールに装着すると、バルブ部分が20mm程度しか出ず、空気が入れにくいです。

4 2012-05-03

• 軽さ:4
ディープにぴったり
ディープにぴったりです。軽くて使い勝手がいい。

• 石鯛君さん
  • 石鯛君さん

5 2011-12-30

• 乗り心地:5
パンク時の交換用に購入しました。現在同じ商品を使用していますが、乗り心地が良く軽量で満足しています。