2010/05/02
    ベルベットスターさん
    ダイエット効果アップ!
    速度計/心拍計の両方があるものが欲しくて購入. 別々に安いものを買うという選択肢もあったが、リアから無線で速度/ケイデンスがはかれるのであれば高くてもいいものを暴れてしまいました. 使用感はとっても良いです. 表示が小さいというケイデンスは特に気にならず.ボタンが小さくて固いのは皆さんのご指摘の通り.もうチョっと何とかならんのかね. あと、夜間のバックライト照明の時間が短いかな.一瞬だもの. 後ろのセンサーの固定も少しの刺激でぐらぐらどうしても動いてしまう. しかーし、機能は素晴らしく、購入後の満足度は満点なのです. さぁ!痩せよう!
    注文日:2010/04/12
    2009/10/20
    TETSU GTIRさん
    運動不足解消
    自転車に乗って自分の目標心拍数を見ながら、運動不足解消に努めています。 TV「奇跡の生還スペシャル」を見たのが購入のきっかけです。
    注文日:2009/09/17
    2015/05/01
    多機能です。
    画面そのままで速度・ケイデンス・HRが確認できるので重宝してます。初めてのサイコンですがセンサー類の取付けも簡単でセンサーの感度も良好です。多機能過ぎてまだ全ての機能を使いこなせていませんがPCやスマホとの連携を必要としないならオススメな商品だと思います。あとはバックライトの点灯時間がもう少し長かったら良いと思いますが、安全の為にはこれ位がちょうど良いのかもしれません。
    注文日:2015/01/19
    2015/02/22
    便利です
    速度が表示されるサイコンは使ったことがありましたが、心拍数を図れるものは今回が初めてです。ケイデンスが見れるのもgoodです。機能と価格を考えると初心者の私には十分な商品でした。今後サイクリングにどっぷりはまるようであれば、ポラールやガーミンといったもっと高機能なものへの買い替えを考えると思います。
    注文日:2015/02/10
    2014/12/06
    キャットアイの高級品
    主人が新しい自転車を買い、それに伴いサイクルメーターも心拍数が計れる新しい物が欲しいということでこれを買いました。 私には良さがわかりませんが、とてもよいと主人は言っています。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/10/05
    2014/11/12
    十分すぎる機能が搭載されており、これからの使用がたのしみです
    注文日:2014/11/08
    2014/11/03
    トム3412さん
    初めて心拍とケイデンスセンサーが付いているサイコンを購入しました。 最初は心拍なんて見ないだろうから、付いてないモデルや他のモデルも検討しましたが、付いていれば使えるしと思ってこちらのモデルにしました。 画面もそれなりに大きく見やすいと思います。 今はステムに付けてますが、ハンドルかオプションで伸ばして取り付けた方がさらに見やすいと思い、検討中です。
    注文日:2014/10/15
    2014/10/22
    欲しかった機能が全部ついているサイコン!
    自転車購入時に一緒に購入したサイコンが壊れたため購入しました。 レースなどに出るようになり、ケイデンスや心拍を見ることができるサイコンが欲しいと思いこちらの商品の購入を決めました。 実際に使ってみるとサイコンの表示も見やすく、ケイデンスや心拍も問題なく使えて非常に快適です。 ケイデンスや心拍といった機能が欲しい方にはぜひおすすめです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/10/15
    2014/10/09
    満足です!
    ロードバイクを買い換えたタイミングで、前から欲しかった心拍計付きのサイクルコンピューターの中から、値段も手頃でレビューの評価も高かったこちらを購入。注文して翌日には届き、早速取り付けました。取り付けはさほど難しくはありませんでしたが、取り付け後の設定がチョットやり難かったです。まだ本格的に走ってはいませんが、センサーもキチンと反応してますし、とても良い買い物が出来だと思います。
    注文日:2014/10/07
    2014/09/23
    kayu1388さん
    問題なし
    センサの取り付けがちょっと困りました。 もともとチェーンステーが細いのが前提なんでしょうけど、 自分のは結構太目で四角いのでなんだか収まりが悪いです。 タイラップで固定なんでずれないか心配ですが今のところ問題なしです。 いろんなところに書かれているレビューによく見られる電池切れはありませんでした。 ペアリングもすでにされているらしく、センサが設定できてクランク回したら数字が出ました。 心拍センサも装着したらずっと表示されています。 細かい使い方はこれから探りますが、だいたい期待どおりでした。
    注文日:2014/09/21
    2014/09/22
    ジョニー884さん
    コスパ高いです!
    この価格で心拍センサー付きは驚愕です。コスパは高いと思います。 心拍センサーのベルトが劣化しても別売りで購入できるので安心です。 唯一、難点は心拍とケイデンスの表示が小さく、老眼には厳しいです。 (ちなみに老眼は近視と異なり、メガネをかけたままでは運転できません) 液晶をもう少し大きくして、心拍とケイデンスの表示が大きければ最高です。
    注文日:2014/09/11
    2014/08/22
    必要十分。
    初代V3が突然壊れたので急遽買いました。 一番大きく変わった点は操作ボタンの押しやすさです。 画面に関しては大差なしです、ハートレートモニターの感知は向上してる気がします。ハートレートセンサーは取り外しが出来るのでバンドを洗えるので便利。 センサーに関しては若干コストカットが見られますが問題はありません。 故障しなければが前提でおおむね満足です。
    注文日:2014/08/13
    2014/06/02
    使い勝手は良好です
    ケイデンスと心拍数を図れるモデルを探していました。 価格面と今までは下位のモデルを使っていて信頼面で問題がなかったためこちらを選びました。 文字については表示はしっかりと見やすいのですが、やや小さめなため走行中だとちょっと見にくいかもしれません。 あとはバックライトの点灯の短さを除けば、使い勝手はいいと思います。
    注文日:2014/04/25
    2014/05/02
    あき15246さん
    使って満足
    【デザイン】 他の製品と変わらない。 【取り付けやすさ】 簡単。ケイデンスセンサの位置がなかなか合わせられなったが、それなりで大丈夫のよう。 【機能】 十分。距離と時間が同時に表示できないのが惜しい。 【見やすさ】 見やすい。一度に表示できる項目が限られているので十分な文字の大きさです。 【操作性】 初期設定は面倒だが、一度設定してしまえば使いやすい。 【その他】 値段は高いと感じたが、他のメーカーの本製品並みに機能が付加されたモデルはさらに高価格なので納得。
    注文日:2014/04/28
    2014/02/03
    えこあにさん
    買って正解!
    以前購入したものは、スピードメーター機能しかなかったため、ケイデンスと心拍数機能が使えるものを今回購入しました。 早速使ってみましたが、スピードだけでなくケイデンスと心拍数が見える方が、効率良くトレーニングができますし、なにより、多くの情報が見ながら走る方が楽しいです。 もし、初めてセンサー系の装置を買うなら、初めからケイデンス、心拍機能があるものの購入を勧めます。必ず後から欲しくなるので、最初に買いましょう。
    注文日:2014/01/31
    2014/01/26
    アイン※さん
    クロスからロードに乗り換えのために購入。以前のノグのサイコンとポラールのハートレートモニターをハンドルに固定して使用していました。 1台でスピード、ハートレート、ケイデンスを表示してくれるのでハンドル周りがスッキリしました。 多機能な割にディスプレイが小さいので若干見にくい時はあります。そしてバックライトもあまり光らないのが難点ですが、これらは慣れていくだろうと思います。
    注文日:2014/01/13
    2013/12/02
    初めてのサイコン
    使いやすくてとても良い品です。おすすめ!!
    注文日:2013/09/29
    2013/11/06
    見やすい!押しやすい!!
    【デザイン】色使いが・・でも前のよりも断然良くなってます 【取り付けやすさ】チョイチョイっとです。 【機能】コレは文句なし!このお値段しかもアフターパーツも在る!流石日本製品!! 【見やすさ】表示が格段と進歩! 【操作性】全然おK! 【その他】心拍センサーとベルトが離れます!よってベルトの水洗いが楽チン~♪
    注文日:2013/08/24
    2013/10/03
    【デザイン】シンプルでどんなロードバイクにも合うと思います。 【取り付けやすさ】結束バンドで締めるだけなので簡単にとりつけられます。 【機能】ケイデンス 速度 心拍が分かるので トレーニングしやすい。 【見やすさ】必要な情報がすぐにわかるので良いです。 【操作性】スイッチが大きくなったようで非常に押しやすいです。(旧モデルでは押しにくいと聞いたことがあったので…) 【その他】
    注文日:2013/09/25
    2013/09/18
    夏々4755さん
    走るのが楽しくなった
    山道サイクル好きなので高度計と迷ったが、痩せたい気持ちもありケイデンス・心拍の方にしてみました。高度は地図で見る事にして、ケイデンスが面白くなりました。 気を付ける点は自転車を停めて5分位経つと節電モードになり、発進しても計測しませんので自分で押す事忘れないように。 あと操作音が「チッ、チッ」と腕時計の操作音に似ており私は好きです。
    趣味|自分用
    注文日:2013/09/07
    2013/08/24
    はじめてのサイコン
    マニュアルが少しわかりづらいと思いながら、1時間ほどで取付けできました。 取付け後、スピードとケイデンスのセンサーが反応せず、もう一度マニュアルを見返しながら取り付け位置を何度も調整してようやく使えるようになりました。 実際に使ってみるとスピード、ケイデンス、カロリー表示等ロングライドの励みとなり満足しています。 その他の昨日はマニュアルを見て色々と試してみたいと思います。
    注文日:2013/08/16
    2013/07/07
    取り付けも簡単で、心拍も計れて、安く買え良かったです。以前から取り付けているキャットアイのスピードメーターと、スピードの表示の違いがあるか、2個付けて走行すると、最初の走り出しでは、今回購入した物のほうが、表示のレスポンスは悪かったですが、ちょっと走ると同じ表示になりました。これぐらいは仕方が無いのかな?。商品のM1/+ M2/-のシロの表示が半分位消えかかっていましたが、返品するのも邪魔くさく、操作していると消える?と思ったので止めました。そこがマイナスポイントです。
    注文日:2013/07/01
    2013/05/16
    スピードセンサーのID登録について
    マニュアルの記載ですと、センサーのID照合は完了済みなので改めて操作は不要と記載されてましたが、心拍センサーは認識するも、スピードセンサーが認識しない、壊れてるのかな?と、色々試行錯誤やネットで検索してましたら、再度ID登録とリセットを行へば良いことが分かり試してみたところ無事使用することが出来ました。初期不良でなくて良かったです。
    注文日:2013/05/12
    2013/05/04
    満足ではありますが。。。
    【デザイン】 本体は小さすぎる位、小さいです。 コンパクト良いです!!。 【機能】 多機能で良いです。 【見やすさ】 本体が小さいので、画面が小さいので少し見辛いです。 取り付けたばかりなので、慣れもあるかもしれませんが。。。 【操作性】 もう少し、ボタンが大きほうが使いやすいかも。 【その他】 バックライトの点灯時間が3秒?なので、 短く感じました。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/04/03
    2013/04/29
    【デザイン】 思っていたより大きくなかった 【取り付けやすさ】 取説を見ながらやれば、30分ぐらいで装着できました。 【機能】 機能については基本部分しか使ってないのですが、問題なく測定していると思います。 【見やすさ】 特に見にくい感じはしないです。 【操作性】 スイッチが少し小さい気もしますが、走っているときは特に使用しないので問題ないかな。 【その他】 正直、今のところ速度、ケイデンス、心拍のみしか使ってないので他の機能はわかりませんが、良い製品だと思います
    注文日:2013/04/24
    2013/03/18
    GiRaさん
    取り付け位置調整がシビア?
    本体を見た最初の印象は、思いの他、小さく感じた。(良い意味で) マニュアルを見ながら取り付けを行うが、速度&ケイデンスが反応せず、センサーの取り付け位置を何度か調整を繰り返し、ようやく受信したよう。こんなにシビアな調整が必要なら、走っているうちにズレてしまうのではないかとちょっと心配。 機能的には、私にとっては必要十分。(※PC連携などしたい人には不足かも) コストパフォーマンスの良い一品だと思います。
    注文日:2013/02/18
    2013/03/16
    waguma0737さん
    早速使用してみました
    【デザイン】 カッコイイと思います 【取り付けやすさ】 マニュアルを見ながらでしたが、30分程度でした。 【機能】 この値段で心拍、ケイデンスが見れるのは良いですね。 ペースを調整すすのに重宝します。 【見やすさ】 速度、心拍、ケイデンス等、必要な情報は走行中でもよく見えます。 【操作性】 ボタンが硬いというレビューがありましたが、とくに硬くは感じませんでした。 【その他】 個人的ですが、ナイロンタイに予備があるのがよかったです。
    注文日:2013/03/14
    2013/03/03
    cat3080さん
    新ロードバイクに搭載予定
    現在クロスバイクにはSONYのNAV-U37を使用中ですが、今月末に新たなロードを購入。こちらにはシンプルなこの商品を載せます。心拍数管理もできるので便利かな。
    注文日:2013/02/27
    2013/02/09
    CC-RD300Wから載せ替え
    元々CC-RD300Wをつけてたクロスのコンポをロード仕様に載せ替えた事から、スピード計測以外にケーデンス、ハートレート計測もほしくなり購入。 CC-TR200DWも別のロードにつけてますが、視認性が大幅によくなってました。 機能に対しての価格としても申し分ありませんし、センサー一体型のデザインもすっきりしておりいいと思います。CC-TR300DWが割とすぐに在庫なしになり入荷待ち状態が続いていたので在庫のある内に購入しました。
    注文日:2013/02/08
    2012/12/24
    【デザイン】 なかなか良いんじゃ無いですか 【取り付けやすさ】 工具が必要ないのは 以外に便利 【機能】 心拍計初めて使ったけど、身体って本当に素直なんだな~って、面白い。 【見やすさ】 小さな文字は結構見難いですよ 【操作性】 すごくボタンが押しにくい。 【その他】
    注文日:2012/12/13
...