2009/05/02
    たかぽこ星人さん
    心拍計は必要です。
    機能には何の不満もありません。CP抜群です。片道10kmツーキニスト歴3年ですが一向に痩せなくて何とかしたくて心拍計導入。そうしたら何と、普段のペースは心拍140-150でした。心拍120位を保つには心拍計が無いと無理だった事に気づかさせてもらいました。120をキープすると空腹になりにくいです。これは期待がもてるかも・・・。
    注文日:2009/04/12
    2012/03/13
    Biwako Dreamさん
    海外のサイクルコンピュータを使用していましたが、スピードセンサー、ケイデンスセンサーの電池交換ができないタイプでしたので、電池切れで使えなくなりました。センサーだけ買うのも結構高いので買い替える事にしました。 この商品はケイデンスとスピードセンサーが一体型で電池交換ができ、後輪に取り付けるのでサイクルトレーナーでも使える事ができ、心拍計測機能もついており私が望む機能がすべて備わっていました。 ボタンが押しにくいと言うご意見があるようですが・・・確かにそうだなぁと思いますが、走行中に操作する事もほとんど無いので問題ないと思っています。 そんな商品をお買い得価格で手に入れる事が出来たので満足しています。 それと何と言ってもやっぱり日本製が好きです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2012/03/12
    2009/11/26
    結愛香さん
    安いサイトで買い物します
    悪い点→ ボタンが押し難い、HRアラーム音が小さい、ケイデンス表示が小さい、ファイル内に記憶される最高速度と最高ケイデンスが当てにならない、バックライトの点灯時間が短い、消費カロリーの数字が当てにならならない 良い点→ 取り付けが楽、速度/心拍数/ケイデンスが同時に確認できる、何よりも値段が安い(一番ポイント高いです。値段の安さが悪い点を帳消しにします)
    注文日:2009/11/22
    2009/04/25
    sgs844さん
    緊急セールです
    緊急セールですの文字に引かれたのと、妻に年を考えてと言われ、頑張りすぎる私のために購入しました。やはり、寄る年には勝てず心拍は正直者です。坂の多い地域に住んでいるものとしてはケイデンスと共に目安ができて、長距離をツーリングするのにも楽しく走行できるようになりました。(以前は苦しいのが楽しみだった様ナ・・・汗!)こちらの使用ミスでCATEYEさんにメールで質問したにもかかわらず、懇切丁寧な文章で返答いただいたこともお勧めの一因かと思います。
    注文日:2009/04/14
    2014/03/21
    taichisekineさん
    自分の走りを確認したくて、ケイデンスおよび心拍数が測定できる本器を購入 良い点: 1.低価格で、ケイデンスおよび心拍数が測定できる。 2.バックライトがついており夜間走行時に数値確認が容易。 悪い点(改善してほしい点) 1.小さすぎ。数値が見づらい。 2.バックライトの点灯時間が短い。 (ライトが消えるのが早い。オンオフが自分でできれば) ケイデンス測定を始めてから、走り方が変わり、力任せに踏んで乳酸蓄積で足が動かなくなることがなくなった。現在、ケイデンス100~110で走行。 心拍数モニターは、気休め程度に使用。 (自分にはLSDは向いていない模様。(笑)) 走行データを記録できない点は、ガーミンに劣るが、価格が1万円台なので・・・。 データ解析がしたい方は、お金を出してもガーミン等上位機種購入をおすすめします。 後カタログが判りづらい(どの機種がケイデンスメーターや心拍数モニターが付いているのかやオプションでの購入の必要性の有無などが不明瞭。)
    注文日:2014/01/17
    2013/02/07
    ponta3408さん
    高機能高性能
    前機種のTR300TWを使っていたのですが、ボタンが小さく使いにくかったので、後継機であるこの機種に目をつけていました。 楽天ポイントも少し手持ちがありましたので、さらにお安く入手できました。 すぐに発送してくださったので翌日に到着し、取り付け・セッティングもあっという間に終えることができ、受け取って取り付けてそのまま走りに出かけるまで1時間で十分。 使い心地もボタンが固いほどでもないし旧機種より大きくなったので使いやすいです。 やはり難点は多くの情報量を小さな画面に表示するため、文字が小さ目な点です。これは慣れれば大丈夫ですし、数字の正確性・安定度は高いと思われます。
    注文日:2013/02/06
    2014/02/02
    e34fanaticさん
    はじめてのサイクルコンピュータ
    【デザイン】 思ってたより小型でしたが見やすいです 【取り付けやすさ】 経験者のアドバイスがあれば、作業自体は簡単です。 【機能】 十分すぎるほどです。 【見やすさ】 良好 【操作性】 問題ありません 【その他】 唯一残念だったのは、商品全般未使用ではあるものの 汚れ小傷や、取扱説明書の中古品かと思うほどの折りや よごれがありました。 展示品との追加説明をすべきではないでしょうか。
    注文日:2014/01/29
    2013/11/06
    Mac4A-Gさん
    CC-TR300TWからの2台目です。 4角のボタンが押しやすくなってGOOD! ラップボタンは底面に移ったので最初は押しにくかったのですが、 すぐに慣れました。 ケイデンスも見やすくなりました。 あえて言うなら前より反応が少し遅いことですかねえ。 押してから操作音がするまでのレスポンスが悪いです。 別にいいですけど。 あと、ケイデンスセンサーがホイールによっては接触するかも。
    注文日:2013/10/04
    2013/04/25
    ぶるーきゃっと!さん
    自分用
    ケイデンス及び心拍を今後計りながらトレーニングしたいと思い購入しました。 自転車に取り付けまでは行いましたが、まだ実際には走っていません。 取り付け自体は問題なくできました。 実際走行したときの感想はまだ後日記載させていただきます。 <5/2更新> 使ってみました。心拍計は実は自転車ではなくランニングで使いました。ランニングではサイコンを手にもって走ってみました。ちゃんと値を更新してくれます。ただ途中でスリープモード?に入っちゃいます。走っていて値も送っているはずなんだからスリープしないでよと思ってしまうのですが。。。速度とかの情報が入ってこないとダメなのか、自分の設定に不備があるのか・・・。 後自転車ではケイデンス、速度共に使いました。ボタン操作はわかりやすいですね。ボタンの配置と表示される配置があってますので、すぐ覚えられました。 ただマウンターから外すのが結構力がいる。あまり入れすぎると壊れても困るのでちょっと簡単に取る方法ないかなと思ってます。何度かやっていれば簡単に外れるようになるかな。これまでもっていたサイコンの中でも一番外し難いものでした。 値の表示とかについては全く問題ないです! また、私はGPSと一緒につけて走りましたが、特にどちらかに不具合がでることはありませんでした。(以前使っていたサイコンでは急に速度表示が上がったりとか不具合がでました。GPSが原因かどうかわかりませんでしたが。) いい買い物をしたと思ってます。
    注文日:2013/04/21
    2010/02/17
    SHIRYU_DAYOさん
    気に入っています!
    速度・心拍数・ケイデンスと走行距離(走行時間等への切替が可)をこの価格で管理でき、非常に便利です。ただ、ケイデンスの表示が小さいため、視線をある程度固定させなければ、走行中は認識しづらい点が、少し弱点かと思います。 ただ、総じて良い商品だと思いますよ。 取り付けも、説明書に従えば、全く問題ありませんでした。 お勧めですよ。 お店の発送も、迅速でした。
    注文日:2010/02/04
    2009/05/15
    zeke2845さん
    これがあるとないではやる気が違います
    取り付けも簡単です。ケイデンスのセンサーを取り付けるときはフレームに両面テープで止めてからバンドで止めた方がいいです。グルグルまわってしまいました。ハートレートモニターもついてますから1台で知りたい情報が取れます。USBでデータを取り込んだり腕にするバンドがあるといいな~ ボタン硬いので押すのが大変です・・・・
    注文日:2009/04/12
    2009/03/12
    コリドラス2436さん
    ローラー台用
    後輪に取り付けるので、ローラー台にも使用可能なため購入しました。実走行中は、表示数字が小さい(特にケイデンス)ので見づらいと感じますが、ローラー台利用中は、表示画面を注視できるので、集中した効率的な練習ができて助かっています。スピード表示よりも、心拍数・ケイデンス表示を大きくしたほうが良いと思います。コストパフォーマンスはかなりすごいです。
    注文日:2009/03/03
    2014/09/28
    風のぽんさん
    買い替え
    10年前から使用していたキャットアイの有線式サイコンからの買い替えです。使ってみて気付いた事。スピードとケイデンスの表示は逆の方が良かった…切り替え出来ればと思いました。また無線式の為、メーター表示が若干、遅れるのが嫌! ただ配線しなくて済むし、なかなか多機能でまずまずだと思います。
    注文日:2014/09/23
    2010/01/18
    シロと歩けばさん
    お勧め^^
    心拍とケイデンスの両方が出来て 値段も◎ 今のところは問題なく作動してます。
    注文日:2009/11/16
    2009/08/24
    あしのうら7979さん
    有酸素運動
    心拍数が見れるので、有酸素運動を意識しながら走っていますが、ケイデンス計とスピードメーターでついついテンションあがってしまって、やりすぎてしまって、結果へろへろです。でも、ちょーモチベーションあがります。
    注文日:2009/04/28
    2013/03/22
    kabutomushi0438さん
    【デザイン】 特に悪くない。 【取り付けやすさ】 初めての取り付けだったのが、取り説を見ながら出来ました。 しかし、独自の取り付け手順書みたいなものを作ってもらえたらもっと良かったと思う。 【機能】 早速使ってみました。機能については申し分なし。心拍数もケイデンスも良く反応してくれました。欲を言えば、スピードセンサーや心拍センサーがもう少し小さくなればいいと思います。 【見やすさ】 特に問題なし。見やすいと思う。 【操作性】 スイッチ類はもっと大きくてもいいのではないかな。 【その他】 使いこなせば色んな使い方が出来るみたいなので、まずは色々使ってみたいと思います。
    注文日:2013/03/18
    2013/02/04
    もえっこプーさん
    とてもカッコいいです
    25年ぶりのロードサイクルの購入に合わせて サイコンも購入しました。 デザインがとても秀逸です。 キャットアイからは、いろんなラインナップが発売されていますが、 値段も求めやすい価格となってきているので、最初からこの商品を 買うことをお勧めします。 説明書を読むと、年齢に応じてどのくらいの心拍数で走るのが 良いかが書かれたグラフがあります。 科学的に効率よく体を鍛えようとすると、心拍数の管理が必須となるようですので、やはりこの機種を買って正解だと思います。 説明書は非常に親切に書かれています。 英語の勉強のために、最初に英文の説明書を読んでから 日本語の説明書を読んでも面白いです(笑)
    注文日:2013/01/31
    2012/05/03
    馬鹿なオッサンさん
    多機能な製品です。
    統合型センサーユニットで、ケイデンス、心拍数、スピード(=走行距離)がワイヤレスで計測できるサイコンです。 取付は私の場合はKUOTA KHARMA(ULTEGRA)に取付けましたが特に難しいところも無く、簡単だと思います。 取付後は、各センサのID登録をすればすぐに使えますし、表示バリエーションも豊富なので各自の好みに合わせられます。 この製品の場合は液晶バックライト装備なので夕方から夜間時に使えるのが魅力で購入しました。 不満なのは各操作ボタンが小さ過ぎて固い点です。 コンピューターユニットの取り外しはワンタッチなので盗難防止策は簡単です。
    注文日:2012/04/24
    2014/09/23
    kayu1388さん
    問題なし
    センサの取り付けがちょっと困りました。 もともとチェーンステーが細いのが前提なんでしょうけど、 自分のは結構太目で四角いのでなんだか収まりが悪いです。 タイラップで固定なんでずれないか心配ですが今のところ問題なしです。 いろんなところに書かれているレビューによく見られる電池切れはありませんでした。 ペアリングもすでにされているらしく、センサが設定できてクランク回したら数字が出ました。 心拍センサも装着したらずっと表示されています。 細かい使い方はこれから探りますが、だいたい期待どおりでした。
    注文日:2014/09/21
    2014/02/03
    えこあにさん
    買って正解!
    以前購入したものは、スピードメーター機能しかなかったため、ケイデンスと心拍数機能が使えるものを今回購入しました。 早速使ってみましたが、スピードだけでなくケイデンスと心拍数が見える方が、効率良くトレーニングができますし、なにより、多くの情報が見ながら走る方が楽しいです。 もし、初めてセンサー系の装置を買うなら、初めからケイデンス、心拍機能があるものの購入を勧めます。必ず後から欲しくなるので、最初に買いましょう。
    注文日:2014/01/31
    2013/03/18
    GiRaさん
    取り付け位置調整がシビア?
    本体を見た最初の印象は、思いの他、小さく感じた。(良い意味で) マニュアルを見ながら取り付けを行うが、速度&ケイデンスが反応せず、センサーの取り付け位置を何度か調整を繰り返し、ようやく受信したよう。こんなにシビアな調整が必要なら、走っているうちにズレてしまうのではないかとちょっと心配。 機能的には、私にとっては必要十分。(※PC連携などしたい人には不足かも) コストパフォーマンスの良い一品だと思います。
    注文日:2013/02/18
    2011/06/09
    55シューマッハさん
    【デザイン】イイと思います 【取り付けやすさ】簡単。ケイデンス用マグネットはペダルの取り付けの裏にマグネットで直接付けたほうがスマート(取説には書かれてません) 【機能】イイと思います 【見やすさ】イイと思います 【操作性】手袋をしてるとボタンが小さいから操作しにくいかな…平均と現在値は切り替えが必要。1台目の自転車は同時に見たいから2個取り付けてますが、何とか1個で見やすく出来たらイイのにな… 【その他】
    注文日:2011/05/06
    2010/03/08
    北香さん
    コストパフォーマンスに惹かれました。 ボタンは硬いですが、次第に慣れると思います。 多機能の為、表示が多いです。走行中にじっくり見ると前方不注意になります。これも使用しているうちに目的の数値をアバウトですが見て良しになりました。注視しないと見誤る場合がありますが、こんなものかと。 次の新製品は表示設定を出来る様にして欲しいかな。
    注文日:2009/12/14
    2009/02/05
    a926045416さん
    満足してます
    少し表示文字が小さいかもしれませんが、3種類の表示は自分的には大変助かります。雪中を走ってみましたが、今のところエラーは出ていませんし、心拍数の表示も目安にしかしてませんので、この価格では十分満足です。
    注文日:2009/01/25
    2014/12/16
    がなは1095さん
    サイクルコンピューター
    初めてのサイクルコンピューターですが、色々見れて良いと思います。僕的にはもう少し表示画面が大きくても良いかな~と思いました!
    注文日:2014/12/11
    2014/12/11
    tantantan3335927さん
    画面の数字の大きさ
    実物を見て、画面は思っていたより小さいんですね。40代以上は機能よりも画面の見やすさを優先すべきだったかな。測定用として使い常時見るため用にもう1個取付も検討します。
    注文日:2014/12/09
    2014/11/09
    巻き巻き999さん
    良いです
    初めてのサイクルコンピューターですが、取り付け、機能的にも問題なしで満足な商品でした。
    趣味|自分用
    注文日:2014/10/17
    2014/07/28
    mucchan55さん
    設定が面倒ですが。。。
    ケイデンスと心拍数が計測できるので、購入しました。 文字が小さいとのご意見がありますが、私は大丈夫で した。ボタンによって、画面が変わりますが、取説を よく読むと簡単です。 トレーニングにも、ケイデンスを意識して中身が変わったような気がします。 ちょっと高いのが。。。。唯一の難点かも?
    注文日:2014/07/22
    2014/07/07
    せいちゃん51さん
    自己管理しながらのサイクリング最適
    ケイデンスと心拍数が計測でき、体に無理なく走ることができるのでとても便利です。気に入ってます。
    注文日:2014/06/10
    2014/06/23
    juushoku2000さん
    値段の割には良いです
    センサーの取り付けだけが注意かなって思います。 心拍センサーは、ズボンを履くようにしながら胸くらいまで上げると付けやすかったです。(おそらく体系などによって付けやすい方法は違うのでしょうが)
    注文日:2014/06/09