キャットアイ CC-TR310TW V3N ワイヤレス ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-15
  • これはいいものだ
  • 私は、パーツキットも購入して、「外乗り用」「室内ローラー台用」の2台使用をしています。(2つまでセンサー、自転車(タイヤの周長)を登録可能で本体を付け替えるだけで自動認識してくれる)私の思っている良い所・パーツの取り付けにゴムを使用していて、自転車への配慮を感じる。・走行距離のカウントダウン機能はローラー台使用に良い機能。・心拍数の範囲設定をして、範囲から外れるとアラームが鳴るの ・・・(続きを読む
  • ノウサギ6さん
  • 3 2012-10-03
  • 旧作との比較です
  • 旧作 CC-TR300TW が故障したために購入しました。比較を中心に書きます。【デザイン】これは好みでしょうが自分はこの角張ったデザインが正直好きになれません。旧作も角張ってましたがさらに角張った感じになったのがちょっと残念です。【取り付けやすさ】スピードとケイデンスのセンサー部の取付けは旧作とは逆、すなわち本体(?)の方でケイデンス、尻尾のほうでスピードを拾う形となったので最初取付ける時 ・・・(続きを読む

5 2016-08-05

満足のいく一品
倍以上の価格のする某社のサイコンは使いこなす自信がありませんし、スマホとの連携を売りにした製品も面倒に感じて、シンプルに速度とケイデンス、心拍数を同時表示してくれる本製品を選びました。
表示も見やすく、使い勝手も問題ありません。
信号等でのバイク停止時に経過時間表示の停止が4〜5秒程度遅れるのが唯一残念なところです。

5 2016-05-06

• 操作性:5
取り付けも難しくなく、数値も見やすくバックライトも付き、心拍数も確認できるので良いと思います。価格はセットの値段で安かったと思います。

• ぇるとさん
  • ぇるとさん

5 2015-12-10

操作性で選びました
これまで速度とケイデンスだけのもの使ってましたが、動かなくなったので新たに心拍数計測もあるものを購入。かなりコンパクトですが、マウントバー突き出しで設置すれば十分読み取れます。こちらの商品を選んだ理由としてボタンの大きさと位置。指付きグローブでも操作しやすそうな点ですね。最初、最新のBluetoothやGPSなど付いてるものと購入比較しましたが、バッテリーの持ちで結果この機種になりました。

4 2016-01-13

とても満足
レース&ダイエットに重宝してます。
しかし機能が多すぎて使いこなせていません。
これから色々な機能を試してみたいと思います。

5 2014-12-16

• 操作性:5
速度、走行距離、ケイデンスをすべて同一画面に表示出来るので選びました。
サイズは思ってたより小型でしたが液晶は結構見やすく、機能は私にとっては十分過ぎるくらいで、常時、速度、走行距離、ケイデンス表示しているだけになりそうです。

5 2014-10-17

ロードバイク初心者です
念願のロードバイクを購入したのでどうせならサイクルコンピューターも付けたいと思い探していて
レビューを見てこちらの商品を買うことにしました。
箱を開けたら思ったより小さいく感じました。でも文字は見やすいです。
取り付けは
サイクルコンピューターのことをなにも知らない機械オンチな私で30分かかりました。
親切に日本語の説明書も付いてます。
心拍計は一見苦しそうですがバンドの素材のせいなのか全くそんなことはありませんでした。
まだ使いこなしてませんがこれを付けてから自転車の乗るのがより楽くなりました。
GPS機能とかを使わない人にはぜひおすすめです。

• ARGON-18さん
  • ARGON-18さん

4 2015-05-20

買い替え
設定に多少時間がかかったけどあまり難しくなかった。本体は思ったよりも小さく文字が見にくい。夜間走行で使うバックライトもすぐに消えるのは電池タイプだから仕方ないと思う。バッテリーの事を考えると、キャットアイはライトでは充電式が多いので、サイクルコンピューターにも充電式を採用してほしい。

5 2015-03-21

満足な一品です
【デザイン】
【取り付けやすさ】
説明書を見なくても簡単に取り付けられます。動画サイトでも取り付け方法が沢山紹介されています。
【機能】
固定ローラーのトレーンニング(減量?)で使用しています。
心拍数の測定用固定バンドは使用前は1〜2時間締め付けられるのはいやだな〜と思っていましたが、全然気になりません。
心拍数、ケイデンス、スピード、走行時間など今まで必要ないと思っていましたが
あると日々の変化がわかるようになり、昨日より後1分がんばろう、あと5回転ペースをあげると心拍数と苦しさはどうなるだろう・・・感覚ではなく数字で把握できて、単調な固定ローラが
楽しい練習になっています。
【見やすさ】
老眼気味ですが、文字も十分認識できます。
【操作性】
ちょっとボタンの反応が遅い感じです。
【その他】
スマホやパソコンと連携できる機種も同価格帯でありますが、リアルタイムで確認するだけなので、こちらの単純な機能がとても気に入っています。購入したものは初期電池で問題なく動作し続けています。ボタン電池なので100円ショップで買えるタイプなので安心です。

4 2015-05-01

多機能です。
画面そのままで速度・ケイデンス・HRが確認できるので重宝してます。初めてのサイコンですがセンサー類の取付けも簡単でセンサーの感度も良好です。多機能過ぎてまだ全ての機能を使いこなせていませんがPCやスマホとの連携を必要としないならオススメな商品だと思います。あとはバックライトの点灯時間がもう少し長かったら良いと思いますが、安全の為にはこれ位がちょうど良いのかもしれません。

4 2015-02-22

便利です
速度が表示されるサイコンは使ったことがありましたが、心拍数を図れるものは今回が初めてです。ケイデンスが見れるのもgoodです。機能と価格を考えると初心者の私には十分な商品でした。今後サイクリングにどっぷりはまるようであれば、ポラールやガーミンといったもっと高機能なものへの買い替えを考えると思います。

• トム3412さん
  • トム3412さん

5 2014-11-03

• 操作性:4
初めて心拍とケイデンスセンサーが付いているサイコンを購入しました。
最初は心拍なんて見ないだろうから、付いてないモデルや他のモデルも検討しましたが、付いていれば使えるしと思ってこちらのモデルにしました。
画面もそれなりに大きく見やすいと思います。
今はステムに付けてますが、ハンドルかオプションで伸ばして取り付けた方がさらに見やすいと思い、検討中です。

5 2014-10-22

• 操作性:4
欲しかった機能が全部ついているサイコン!
自転車購入時に一緒に購入したサイコンが壊れたため購入しました。
レースなどに出るようになり、ケイデンスや心拍を見ることができるサイコンが欲しいと思いこちらの商品の購入を決めました。
実際に使ってみるとサイコンの表示も見やすく、ケイデンスや心拍も問題なく使えて非常に快適です。
ケイデンスや心拍といった機能が欲しい方にはぜひおすすめです。

5 2014-10-09

• 取り付けやすさ:3
満足です!
ロードバイクを買い換えたタイミングで、前から欲しかった心拍計付きのサイクルコンピューターの中から、値段も手頃でレビューの評価も高かったこちらを購入。注文して翌日には届き、早速取り付けました。取り付けはさほど難しくはありませんでしたが、取り付け後の設定がチョットやり難かったです。まだ本格的に走ってはいませんが、センサーもキチンと反応してますし、とても良い買い物が出来だと思います。

5 2015-09-21

• 操作性:5
COOL サイコン!
小ぶりですが見やすくて、カッコイイデザインも気に入ってます!
さらに明日来る便だったので早い対応ありがとうございました。

4 2015-07-04

• 操作性:3
様々な機能が備わっており、データ管理に良い。
機能がたくさんある分、操作に慣れが必要。