キャットアイ CC-TR310TW V3N ワイヤレス ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-15
  • これはいいものだ
  • 私は、パーツキットも購入して、「外乗り用」「室内ローラー台用」の2台使用をしています。(2つまでセンサー、自転車(タイヤの周長)を登録可能で本体を付け替えるだけで自動認識してくれる)私の思っている良い所・パーツの取り付けにゴムを使用していて、自転車への配慮を感じる。・走行距離のカウントダウン機能はローラー台使用に良い機能。・心拍数の範囲設定をして、範囲から外れるとアラームが鳴るの ・・・(続きを読む
  • ノウサギ6さん
  • 3 2012-10-03
  • 旧作との比較です
  • 旧作 CC-TR300TW が故障したために購入しました。比較を中心に書きます。【デザイン】これは好みでしょうが自分はこの角張ったデザインが正直好きになれません。旧作も角張ってましたがさらに角張った感じになったのがちょっと残念です。【取り付けやすさ】スピードとケイデンスのセンサー部の取付けは旧作とは逆、すなわち本体(?)の方でケイデンス、尻尾のほうでスピードを拾う形となったので最初取付ける時 ・・・(続きを読む

5 2016-08-05

満足のいく一品
倍以上の価格のする某社のサイコンは使いこなす自信がありませんし、スマホとの連携を売りにした製品も面倒に感じて、シンプルに速度とケイデンス、心拍数を同時表示してくれる本製品を選びました。
表示も見やすく、使い勝手も問題ありません。
信号等でのバイク停止時に経過時間表示の停止が4〜5秒程度遅れるのが唯一残念なところです。

5 2016-05-06

• 取り付けやすさ:4
  • 操作性:5
取り付けも難しくなく、数値も見やすくバックライトも付き、心拍数も確認できるので良いと思います。価格はセットの値段で安かったと思います。

• ぇるとさん
  • ぇるとさん

5 2015-12-10

操作性で選びました
これまで速度とケイデンスだけのもの使ってましたが、動かなくなったので新たに心拍数計測もあるものを購入。かなりコンパクトですが、マウントバー突き出しで設置すれば十分読み取れます。こちらの商品を選んだ理由としてボタンの大きさと位置。指付きグローブでも操作しやすそうな点ですね。最初、最新のBluetoothやGPSなど付いてるものと購入比較しましたが、バッテリーの持ちで結果この機種になりました。

4 2016-01-13

• 機能:4
とても満足
レース&ダイエットに重宝してます。
しかし機能が多すぎて使いこなせていません。
これから色々な機能を試してみたいと思います。

5 2015-09-21

• 操作性:5
COOL サイコン!
小ぶりですが見やすくて、カッコイイデザインも気に入ってます!
さらに明日来る便だったので早い対応ありがとうございました。

4 2015-07-04

• 操作性:3
様々な機能が備わっており、データ管理に良い。
機能がたくさんある分、操作に慣れが必要。

• genchi_mさん
  • genchi_mさん

4 2015-06-02

• 操作性:4
取り付けも簡単で、他よりも安く買えたので満足しています。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,969

5 2013-04-02

取り付け簡単
ワイヤレスでとても簡単に取り付けることができました。速度、ケイデンス、心拍と機能も申し分ありません。とてもコンパクトで格好良いのですが、夜間はさすがに少し見にくいです。

5 2009-10-04

ダイエット
30代女性です。サイクルコンピューターという名前から、ちょっと身構えましたが、1時間程で設置できました。困ったことといえば、最初、各センサーのIDをコンピューターが認識しなかったことぐらいですね。これも電池を入れ替えたり、もう一台の自転車についているワイヤレスのキャットアイから遠く離れ再度スキャニングしたところ、正常にIDを認識しました。まだ2日しか使用しておりませんが、クチコミにあったボタンの押し難さ、表示の数字の小ささなどは気になりませんでした。お値段も手頃でしたし、心拍計とケイデンスデビューにしては、良い買い物ができたと思ってます。

• mmotommさん
  • mmotommさん

5 2009-07-20

安く買えました
発売から時間が経ったので値段が手頃になってきましたが,送料なども加味して,この店舗が一番安く購入に至りました.
さて,商品ですが皆さんが書かれているレビューの通り,ケイデンス表示の文字が少々小さいです.しかし,この商品はハートレートを中心にトレーニングするものだと思えば,ケイデンスの取扱方(文字の大きさ)はこんなもんかと思います.また,使い始めて1ヶ月が経ちましたが,ケイデンス表示の読み取りも慣れました.各4隅のボタンは小さく硬いため,押しにくいですが,自分は走行中にそれほどボタンを使用しないため苦にはなりませんでした.走行中使用度の高いラップボタンは適度な硬さで押しやすいと感じました.チェーンステーが円筒形ではない場合は,取り付けが少々難しいです.私は柔らかいゴム板をチェーンステーに巻き付けてから本商品を取り付けました.全体として値段に相応の良い商品であると感じました.

4 2009-05-20

チャリトレGO
シグマのBC1600からの買い替えで、ワイヤレスでケイデンス付きを物色中に、こちらの商品の緊急セールに出会い購入!
当初はハートレートモニターは別に欲しかったところですが、この金額に負けました。
商品は、やはりボタンの小さく硬いため、操作性が悪いですね。他で言われている表示の小ささは、それほど気にならないです。
この価格だから買った!感はあります。定価では絶対に買いません。(もっと操作性の良いメーター&腕時計型のHRを選択していたでしょう。)
とにかく、この価格だとかなりのコストパフォーマンスですね♪
あれこれ機能は欲しいが、出来る限りコストを抑えたい方には、たいへんお勧め出来る商品だと思います。

4 2009-04-28

価格○
地元のショップではこの価格では手に入らないので大変満足! この価格でこの機能は買いだと思います。
ただ、チェーンステーへ取り付けが売りの一つにもなっていますが、センサーがペダルに近いせいもあり、ビンディングにシューズを固定する時にかかとが触れて、センサーの位置がずれてしまい、速度とケイデンスが表示されない事が有りました。 タイラップ2本だけでは固定が完全では無いようです。 一度取り外して、強力両面テープを張り、タイラップできっちり止め直したら解消しました。 取り付け付属品に両面テープも入っていれば◎

4 2009-04-25

コストパフォーマンス大です。
総合的には満足です。
ケイデンス表示は噂通り小さいですね。
本体自体も思ったより小さかったです。
液晶の視認性は大変よいです。
スピード、ケイデンス、心拍の表示バランスにもうひと工夫ほしいところです。ご操作防止のためだとは思うのですがボタンも少し硬いです。女性は少し使いにくいかもしれませんが、ポラールも硬いみたいなのでしょうがないのかもしれません。
バックライト点灯時間が3秒と短い、下段の表示にもうひと工夫(時間と距離を同時に見れるとか数秒おきに交互に表示されるとか、表示のバリエーションがもう少し欲しかった。液晶を大きくすればすべて解決するような気もしますが。)
とにかくこの値段でこの機能なら即買いです。パソコンでデータをみたいならポラールを買えばいいだけのことです。
CS200cadが欲しかったのですが、値段とセンサーの電池交換ができないなどコストの理由で却下になりました。
私は視力1.5、動体視力もよいほうだと思いますが、老眼・視力がよくない方は、ケイデンスが見えずらいかもしれません。次期モデルでは改善して欲しいです。ステムよりもハンドルバーに利き目側に寄せて付けると見えやすいような気がします。
いろいろ書きましたがおすすめです。

5 2013-03-15

これはいいものだ
私の思っている良い所
・走行距離のカウントダウン機能はローラー台使用に良い機能。
・心拍数の範囲設定をして、範囲から外れるとアラームが鳴るのもよい。アラー ム音も、よほどうるさい所でない限り、普通に道での走行ならばアラーム音が 聞こえないようなことはないと思う。 心拍センサーも、濡らすまでもなくち ゃんと反応してくれている。
・電池が全て自分で交換できるのも、長く使い続けられるということで良い。
・ボタンの操作感は、他の人が言うように、ボタンを押したときの感じ、反応が 「もっさりしているかな」という多少の違和感がなくはないが、これは感覚の 問題で、操作がしにくいとかいうことではない。 そもそも走行中に頻繁にサ イコンをいじくるようなことはあまりないのではないかと思うが…
・説明書は完全日本語対応で、取り付けや設定などもわかりやすいと思う。
私が思う悪い所(こうだといいな、という所)
・バックライトの点灯時間が短い。(3秒くらい?)
「常時点灯」とか何パターンか設定できるとよかった。
・表示については、見えにくいということはないが、「心拍数」「ケイデンス」 も「速度」と同じくらいの大きさだったらよかった。
私はこれの前は、「速度」がわかるくらいのサイコンをクロスバイクに付けて使っていましたが、ロードバイクを買うことになり、サイコンもバージョンアップ!ということで「ケイデンス」「心拍数」もわかるものを、と探してこれに当たりました。
実際に数値がわかることで、これまでの乗り方ではどのくらいで回していたのか、自分の体への負荷はどれぐらいだったのか、を知ることが出来たり、これからはどのくらいで回してみるのか、ギアの使い方はどうするか、なども考えてみようかな、などと思ったりしていて、自転車に乗ることの新たな楽しみが増えたように感じています。 効率的な運動をしたいな、と思うようになりました。
このぐらいの価格では、充分な機能を持った、おすすめの商品だと思います。

5 2009-05-02

心拍計は必要です。
機能には何の不満もありません。CP抜群です。片道10kmツーキニスト歴3年ですが一向に痩せなくて何とかしたくて心拍計導入。そうしたら何と、普段のペースは心拍140-150でした。心拍120位を保つには心拍計が無いと無理だった事に気づかさせてもらいました。120をキープすると空腹になりにくいです。これは期待がもてるかも・・・。