Panaracer CLOSER PLUS パナレーサー ク...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-06-17
  • ロードタイヤ 700C×23 カラー 安い
  • 実売一本3,000円を切る価格とは思えない品質です。あえて最高とは言いませんが、スプリントやヒルクライムならレースでも十分使えると思います。個人的には直進性・コーナリングともグリップ感は悪くないと思います。粘ってくれます。確かにセンターが尖ってる感がありますが、ふらつく感じはありません。また、このタイヤは高圧ガチンガチンよりほんの気持ち柔めで乗ったほうがあってるような気がします。抵 ・・・(続きを読む
  • ますのこさん
  • 3 2010-11-21
  • 雨ではダメ
  • 安い割にはさすがパナ、グリップすばらしいです。また転がり抵抗は1.25の太さ相応。2.00のスリックから変えたこともあり、巡航速度3〜4km/hは上がりました。色がいろいろ選べるの良いです。ほぼ2ヶ月毎日乗ってパンクなしなので結構パンクしにくいタイヤなのかもしれません。(ロードの700x23cもそういう印象でした)小石が刺さらず、弾き飛ばす感じです。半年くらい使用後、雨の日のパンクが増えましたので星 ・・・(続きを読む
  • yuppi-tさん

4 2016-05-15

• 乗り心地:5
コスパの良いタイヤです。
700*25Cを購入して1000km走りましたが、練習用に良いタイヤです。とりあえず減り具合も普通だし、意外に軽くまわります。グリップは雨の時はグレードの高いevoシリーズよりやや弱いけど、レースじゃ無ければ支障無い感じです。サイドのグリップは割と頑張ってくれます。峠のタイトカーブへ50km/h近くで突っ込んだ場合に、ややモタつく感じがあるかと。
これなら、練習用でも良いタイヤじゃ無ければ嫌というこだわりが無い限りは安心して良く走るタイヤだと思います。
今までは普通のブチルチューブでしたが、次の1000kmは軽量ブチルかラテックスチューブで確認したいと思います。

4 2016-08-30

3ヶ月間使ってみて
リピーターです。3ヶ月前に購入して約2000kmを走ったところで急ブレーキを駆けて後輪がパンクしました。。前輪は大丈夫でした。後輪は1500kmを過ぎたころから小さな亀裂が数ヶ所に観られるようになり3000kmが目標だったのでもう一度新しく付け替えて走って見ます。タイヤとしては軽くてこぎ出しが軽くて気に入っています。3000〜4000km使えるようであれば使って行きたいと思います。

5 2016-02-17

• 乗り心地:4
サンデーライダーですが、コストパフォーマンスとしてはとてもいいと思います。普通に走る分には全く問題ありません!

• 北楽さん
  • 北楽さん

5 2015-11-01

ドライグリップ
ドライグリップは良い、雨の日は乗らないのでよくわかりませんが、コンクリートの舗装路面ではいいように思う。

4 2016-09-15

価格一押し!
内面が少々ベトつきがきつい、チューブの挿入時に捻れが気になる!摩耗耐性が弱い気がする、が、安価で購入しやすい!

4 2016-08-12

ロードバイク
交換においては取り付けやすい。又、ラインもいい感じです。

• Jonnyjoさん
  • Jonnyjoさん

4 2016-07-12

• 乗り心地:4
価格からすると、非常に良いのではないかと思います。コストパフォーマンスに優れていると思います。

5 2016-07-11

• 乗り心地:5
定価が安くて性能が良いのは素晴らしいです。

4 2016-07-08

• ドライ性能:3
  • 乗り心地:3
商品到着早くて助かりました。またリピートしたいと思います。

• sanjyurojrさん
  • sanjyurojrさん

5 2016-04-01

• 乗り心地:5
タイヤ交換が楽にできました。これからはチューブと空気入れを携帯し遠乗りに出かけます。

• ryo.o.79さん
  • ryo.o.79さん

5 2016-03-09

良いです
問題なく届きました。
片道13キロの通勤で1日走った感想ですが、32cからの交換で、大きな違いを実感しました。
非常にキビキビした走りになりました。
ホイールへの取り付けもしやすい方だと思いました。

5 2016-01-30

• ドライ性能:
  • 軽さ:3
満足です
早速取り付けました。見た目は、満足です。

5 2016-01-25

• 耐久性:4
リピート
家族がずっとこれを使ってます。良いみたいです。

4 2016-01-22

• 耐久性:4
Panaracer CLOSER PLUS 黒
【ドライ性能】
二度目の購入ですので、問題無し
【ウエット性能】
ウエット時には乗らないので、不明
【軽さ】
十分
【耐久性】
十分
【乗り心地】
問題無し
【その他】
価格と性能のバランスがいい

5 2015-12-12

• 軽さ:2
  • 乗り心地:2
無難
エリートプラスと迷いましたが、こちらにしました。
通勤に使っているので耐久性があるので安心です。