Panaracer CLOSER PLUS パナレーサー ク...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-06-17
  • ロードタイヤ 700C×23 カラー 安い
  • 実売一本3,000円を切る価格とは思えない品質です。あえて最高とは言いませんが、スプリントやヒルクライムならレースでも十分使えると思います。個人的には直進性・コーナリングともグリップ感は悪くないと思います。粘ってくれます。確かにセンターが尖ってる感がありますが、ふらつく感じはありません。また、このタイヤは高圧ガチンガチンよりほんの気持ち柔めで乗ったほうがあってるような気がします。抵 ・・・(続きを読む
  • ますのこさん
  • 3 2010-11-21
  • 雨ではダメ
  • 安い割にはさすがパナ、グリップすばらしいです。また転がり抵抗は1.25の太さ相応。2.00のスリックから変えたこともあり、巡航速度3〜4km/hは上がりました。色がいろいろ選べるの良いです。ほぼ2ヶ月毎日乗ってパンクなしなので結構パンクしにくいタイヤなのかもしれません。(ロードの700x23cもそういう印象でした)小石が刺さらず、弾き飛ばす感じです。半年くらい使用後、雨の日のパンクが増えましたので星 ・・・(続きを読む
  • yuppi-tさん

5 2015-07-03

コストパフォーマンス最高です
【ドライ性能】 全く問題ありません。コーナーも安心です。
【ウエット性能】 雨の日には乗らないので、分かりません。
【軽さ】滑るようにタイヤが回ってくれます
【耐久性】200kmほどしか乗っていませんので、何とも言えませんが、今のところ減っている感じはありません。
【乗り心地】7気圧で乗っていますが、跳ねることもなく快適です。
【その他】 5,000円以上出せばもっと良いタイヤはありますが、この価格でこの乗り心地なら申し分ないと思います。練習で使うならこれ以上のタイヤはないと思います。

4 2016-05-15

• 乗り心地:5
コスパの良いタイヤです。
700*25Cを購入して1000km走りましたが、練習用に良いタイヤです。とりあえず減り具合も普通だし、意外に軽くまわります。グリップは雨の時はグレードの高いevoシリーズよりやや弱いけど、レースじゃ無ければ支障無い感じです。サイドのグリップは割と頑張ってくれます。峠のタイトカーブへ50km/h近くで突っ込んだ場合に、ややモタつく感じがあるかと。
これなら、練習用でも良いタイヤじゃ無ければ嫌というこだわりが無い限りは安心して良く走るタイヤだと思います。
今までは普通のブチルチューブでしたが、次の1000kmは軽量ブチルかラテックスチューブで確認したいと思います。

5 2016-02-17

• 乗り心地:4
サンデーライダーですが、コストパフォーマンスとしてはとてもいいと思います。普通に走る分には全く問題ありません!

• 北楽さん
  • 北楽さん

5 2015-11-01

ドライグリップ
ドライグリップは良い、雨の日は乗らないのでよくわかりませんが、コンクリートの舗装路面ではいいように思う。

• jdanyw1123さん
  • jdanyw1123さん

4 2015-10-13

• 乗り心地:4
子供の自転車に。
子供のロード用に購入しました。取替も簡単で、満足しています。後は、耐久性がどうかな?

4 2015-09-05

• 乗り心地:5
レースA や L からこちらを試しに購入
フロントに25Cをつけてみました。レースAの25Cより、やわやわなソフトなハンドリングになりました。コスパが高いですが、ハンドリングのキレと安定感ではやはり、レースAが好みです。レースAのような、タイヤのとんがり感はなく、以外に早く、タイヤ交換しないといけないかと思います。反面、レースAのタイヤの持ちは素晴らしいです。レースLはさすがに寿命が短いです。

5 2015-08-31

• 乗り心地:5
【ドライ性能】グリップ力はあるほうだと思います。
【ウエット性能】雨降りには乗らないのでわかりませんが小雨程度なら問題ないと思います。
【軽さ】特別感じるわけではないですが転がりはいいと思います。
【耐久性】これから距離を走ってみます。
【乗り心地】良いと思います。
【その他】コスパの良いタイヤです。

• sanjyurojrさん
  • sanjyurojrさん

5 2016-04-01

• 乗り心地:5
タイヤ交換が楽にできました。これからはチューブと空気入れを携帯し遠乗りに出かけます。

• ryo.o.79さん
  • ryo.o.79さん

5 2016-03-09

良いです
問題なく届きました。
片道13キロの通勤で1日走った感想ですが、32cからの交換で、大きな違いを実感しました。
非常にキビキビした走りになりました。
ホイールへの取り付けもしやすい方だと思いました。

5 2016-01-30

• ドライ性能:
  • 軽さ:3
満足です
早速取り付けました。見た目は、満足です。

5 2016-01-25

リピート
家族がずっとこれを使ってます。良いみたいです。

4 2016-01-22

Panaracer CLOSER PLUS 黒
【ドライ性能】
二度目の購入ですので、問題無し
【ウエット性能】
ウエット時には乗らないので、不明
【軽さ】
十分
【耐久性】
十分
【乗り心地】
問題無し
【その他】
価格と性能のバランスがいい

5 2015-12-12

• 軽さ:2
  • 乗り心地:2
無難
エリートプラスと迷いましたが、こちらにしました。
通勤に使っているので耐久性があるので安心です。

5 2015-11-28

• 乗り心地:5
バランスが良いです。
この価格でこの重量、良くできていると思います。

4 2015-11-08

• 軽さ:2
通勤用に使用
通勤用に使用しています。漕ぎだし、走った感じはやっぱり思いですが、価格から考えると満足しています。重い分、乗り心地はとてもよいです。