Panaracer( パナレーサー) T-serv PT(Protex. ..(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-22
  • バランスの良い商品
  • 【ドライ性能】申し分無し。充分グリップするので磨耗が早いかもしれない。【ウエット性能】こちらのタイヤをウェットで試す度胸はない。が、以前使用していたユッチンソンのスリックゴールドの26×1.0よりは太いのとわずかながら回転方向指定で排出方向に向かってグルーブが設けられているのとコンパウンドの軟らかさでそこそこグリップしそうな感じではある。【軽さ】以前使用していたユッチンソン・トップ ・・・(続きを読む
  • Arthur Hastingsさん
  • 2 2009-09-21
  • タイヤ自体全く問題もなく色もきれいで満足しています。っがショップの対応が悪くひどかったです。自転車屋さんでタイヤを交換していただいてたんですが、一つが不良品だということで 交換を申し出たら自転車屋さんの話のとおり伝えたら、そんなクレームは初めてだとか自転車屋さんの交換の仕方が悪かったからでしょうっとかマタギキでは信用できませんとかで全く取り合ってくれなくて・・・泣き寝入りしないといけないのかなって思いながら自転車屋さんの方に言 ・・・(続きを読む

4 2016-05-06

• ドライ性能:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
通勤用に
通勤用に購入しました。完成車についていたタイヤに溝がなかったので、雨の日のグリップに不安がありましたが、今回は、溝ありなので雨の日のグリップ感が改善された感じがします。

5 2015-11-28

• 乗り心地:5
軽くて良いです。
軽量で良いのですが、カラータイプはひび割れが早いですね。

5 2015-04-29

• 耐久性:5
  • 乗り心地:5
素早い対応ありがとうございました。
予定していたタイミングでタイヤの交換ができました。

4 2009-05-25

1.5インチ幅のT-ServをMTBに使用しています。1.95インチのオンオフ兼用タイヤから履き換えました。
もう1台のMTBにも先代のT-Servを使用していますが、とても走りが軽くて耐久性もあるので、実績を重視してこのタイヤに決めました。
週末に40キロ程度、ほとんどオンロード走行しているので、自分の自転車スタイルにはぴったりのタイヤです。
一度コンクリートの縁石にサイドをこすってしまったことがあり、心配しましたがまったく無傷でした。

• inchさん
  • inchさん

5 2010-06-20

• 乗り心地:5
ひびが入りだした為標準のKENDAから交換。
スチールと違いアラミドは、交換も楽で一本15分程度で交換。
元々セミスリックからスリックの交換なので、変わらないかと思いきや鈍い私でも劇的に変わったのが判りましたが、只雨の日は乗っていないのでウェット性能は判りません。
色はレッドですが、実際はピンクっぽいので真紅を期待する人は注意が必要です。
値段は定価は高いですが ここは、安く大変満足しています。

5 2013-03-22

バランスの良い商品
【軽さ】以前使用していたユッチンソン・トップスリックゴールドに比較すれば多少の抵抗は感じるが、同社の「R Air」のチューブの軽さと相まってその差は全然感じない。
【耐久性】正直コンパウンドが柔らかめなので距離数を稼ぐ乗り方の方には「寿命が長くおススメですよ!」とは言えない。思ったよりもサイドウォールがしっかりしているので縁石に擦っても簡単にはバーストしないだろうという安心感があります。
【乗り心地】
以前使っていたユッチンソンは細さと最大空気圧状態での走りの軽さを狙っていた為に乗り心地は劣悪。これと比較しても仕方が無いですが当然T-Serv PTに軍配が上がります。サイドウォールのしっかり感と乗り心地の角の取れたような滑らかさのバランスが絶妙です。
【その他】脱着も容易な方だと思います。私は今回「車から認識されやすいだろう」と思いカラーはイエローを選択しましたがカラーバリエーションがもっと増えると楽しいだろうな、と思います。

4 2011-10-06

• ウエット性能:3
  • 乗り心地:3
通勤用最強?
【ドライ性能】
MTB用スリックタイヤとしては良い。
【ウエット性能】
MTB用スリックタイヤとしてはそこそこ。ちなみに使用サイズは1.75です。
【軽さ】
26/1.75にしてはとても軽い。
【耐久性】
5000km程度でスリップサインが出る。グリップが良い分仕方が無いのかも。
【乗り心地】
空気圧をパンクリスクを避ける為上限ぎりぎりにしているせいか硬め。
【その他】
スリップサインが出たらパターンが残っていても履き替えましょう。
それまでパンク皆無だったのに、サインがでたら即貫通パンクしました。

5 2009-03-10

目立つクロスバイク用に
機能的にはとても良かった。28Cでもあり、しっかり空気圧さえコントロールできればパンクの心配もなさそうである。濡れた路面でもしっかりとグリップしているのが分かるので安心。
ただサイドウオールがやっぱり黒なのが気になります。
トレッド面がイエローで派手なのにサイドウオールが黒いと、当方イエローのカラーリム使用しているため一体感がありません。

5 2012-09-23

• 乗り心地:4
たぶん良い商品だと思います。
問題なし。
【ウエット性能】
普通に走れます。
【軽さ】
自分の以前の装着タイヤから、約半分の重さになりました。
【耐久性】
これからなので判りません。
【乗り心地】
指定空気圧MAXで入れると若干固く感じる気がします。
【その他】
クロスバイクに使用。
往復15km程度通勤及び休日50〜100km程度走っています。
ミシュランのパイロットスポーツ28cからT-Serv25cに取り替えました。
重量的にはミシュランの半分近くなのですが、32cから28cに変えたときほど劇的な体感変化はありませんでしたが、しかし以前と同じような漕ぎ具合で走っていると、アベレージが若干上がっているのでそれなりに抵抗が減り効果があるものと思います。
長期使用についてはこれからですが、試走時ちょうど土砂降りの雨も降ってきて5km程度路面ヘビーウェットでありましたが、特に問題なく走れました。
暫く使用してみたいと思います。

5 2012-03-13

通勤用の最強タイヤ
【ドライ性能】
必要かつ十分。アスファルトでは安心して使えます。
【ウエット性能】
まだ雨天では乗っていませんが、グルーブも切ってあるので多分良いでしょう。
【軽さ】
もっと軽いタイヤはあるでしょうが、
耐パンク性やエア抜けの少なさを考えると十分でしょう。
【耐久性】
まだ乗り始めたばかりなので、評価できません。
以前に違うサイズを使っていましたが、通勤で1年以上もちました。
【乗り心地】
エアを高めにして乗っているので若干跳ねますが、適正圧だと快適だと思います。
【その他】
カラバリが豊富ですが、カラータイヤはヒビ割れてくるという偏見?があるので、
黒をチョイスしました。(^_^;

5 2011-10-22

2度目の購入
1年前に前輪と後輪用に購入しましたが、先日の雨の日の会社からの帰り道にパンク。家に帰ってからタイヤを調べてみたら厚さ1mmで1センチ角の金属片がタイヤを突き破ってチューブの中に入っていました。中のチューブが少し見えてしまうほどタイヤに大きな穴が開いてしまったので交換用に購入しました。今回、大きな金属片を踏みつけてパンクしてしまいましたが、これまで往復12キロの自転車通勤、総走行距離にして2880キロを一年間全くパンクしなかったことを考えるとパンクに強いと思います。

4 2011-02-28

• 乗り心地:3
通勤用
PTになる前からもう4〜5セットつかっています。ほとんど毎日(雨天も)
使用してますが、26/1.75にしてからパンクは皆無。PTになる前は5000kmを超えるとグリップが急に落ちるので要注意でしたが、PTになってからは若干乗り心地が硬めになりましたがスリップマーク(?)がでるまでグリップ性はおちませんでした。MTBスリックタイヤとしては雨にも滑りにくいしそこそこ軽いしおすすめです。グリップがいいので減りがやや早いのが弱点か。

• tocheyさん
  • tocheyさん

4 2011-03-28

• 軽さ:3
軽い、色もすてき
楽天内、パッキングリストのアシスタという1万2千円ほどのマウンテンバイクのタイヤ交換をしました。
後輪のひび割れが激しかったので、26×1.50 ブルー(F265-TSV-L)を購入。26×1.95から幅が狭くなり、乗り心地がやや悪化したものの、スピードが出てこぎ安くなり満足です。ブルーと言うよりも水色。交換もかんたんでした。

4 2011-08-25

• 耐久性:5
通勤・通学用タイヤ
GIANT ESCAPE R3の通勤用として購入しました。
帰り道に雨に合うこともありますが、しっかりとグリップしてくれています。
(ドライの時とは違いますから、くれぐれも注意はしてくださいね)
今回の購入で2本目の使用ですが、耐久性・耐パンク性とも満足です。
私は、固めのタイヤフィーリングが好きなので、空気圧は高めにセットしていますが、
漏れ等の不具合はありません。
通勤・通学用としてバランスのとれた1品だと思います。

4 2009-07-09

きれいな色で、自分の自転車がすぐわかります。
おすすめです。