Panaracer( パナレーサー) RiBMo PT(Protex) ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-29
  • 街乗り用としては申し分ありません。
  • もともと、Michelin - Pro3 Race Foldingを使用していました。レースなんて出ないんですが、評判が良かったので、wiggleで購入したのですが、1年も持たずにパンクしてしまいました。今回購入したリブモは街乗りに特化した設計ということですが、クッション性能と雨天時のグリップが格段に良くなりました。クッション性能は、例えるなら常に白線上を走っている感覚です。音も振動も少なくなり、気づいたら結構 ・・・(続きを読む
  • p-dreaminguncoさん
  • 3 2011-03-01
  • IRC メトロ28Cからの交換です。【ドライ性能】&【ウエット性能】ブレーキをかけた瞬間に「?」と感じた。今まではタイヤロックしてしまうくらいのブレーキングでも、ロックしない。つまりグリップはよいと言う事。【軽さ】およそ200キロくらい走り、少し軽くなってきた気がするけれど、メトロよりは重く感じる。実際の重量は一本で100グラム以上軽いはずだが、重く感じる。【耐久性】まだ数週間なので、不明。荒れた路面、砂利等でも突っ込んでいけるので、安 ・・・(続きを読む
  • Moosmannさん

5 2016-04-29

• ウエット性能:3
リピート購入
愛用のクロスバイク用に購入して装着していたこのタイヤが5年で走破距離4000kmを超えボロボロになりついにパンクしてしまったため、新品(700x25c)をリピート購入しました。
少しタイヤの接地面が若干改良されたらしく以前よりもとんがりが少なく丸みを帯びています。タイヤの材質も少し変わって商品紹介写真のようなマットな黒色ではなく若干光沢があります。
以前購入した時は箱入りで来ましたが、今回は裸で束ねた状態でしたのでタイヤ自体のコストダウンが図られたのかなと思われます。
溝があるため少雨でも走れるこのタイヤはクロス用としてはとてもマッチしていると思います。
尚、安価なRiBMo Sタイプにも25Cを用意して欲しいと思いました。

• cerbera4.5さん

• 軽さ:3
  • 耐久性:3
  • 乗り心地:3
走行性OK
走り心地も問題ありません
あとは耐久性に期待します。

5 2014-12-17

• 軽さ:3
通勤用に
今まで使用していたものが古くなったので、通勤用に買いました。今使用しているものでは、パンクは一度もありませんでした。

4 2014-09-04

• ウエット性能:
  • 耐久性:
tサーブからの交換です
T-serv PTからの交換です。乗り出しが軽くなるとのレビューに期待しましたがそれほど違いは体感できません。しかし見た目はすごくスポーティーで良い。またロードノイズは少なく静かになった
耐久性はまだ日が浅く200km程度しか走ってないので不明ですが今のところ問題ありません

5 2008-07-02

漕ぎとルックスが両立、2.0はMTBにおすすめ
キャノンデール・スーパーVを街乗りとして乗ってます。26x2.0を買いました。
このタイヤで漕ぎとルックスのジレンマが解消します。おにぎりヘッドの頂点で接地するので2.0でも軽いです。「やっぱりMTBタイヤは太くなきゃ」という人に大推薦です。
見た目
横から見ると、とんがってる分普通の2.0スリックよりも太く見える。
90年前後によくあったダウンチューブの太いBikeとバランスが良いです。
乗って
とんがっている部分で接地しているので1.5同様にに軽い。漕ぎ出しはやや重いが、スピードが乗ると慣性力がついてスピードをキープしやすい。
クイックなターンをしても急に切れ込む様な事は無い。

5 2008-09-19

通勤用クロスバイクに
ツーキニスト28cからの変更。
リム:Ambrosio Evolutionにはめたが、ツーキニストの5倍くらいはめにくかった。
100kmくらい走っての感想は、ロードノイズが静か、乗り心地はツーキニストより柔らかく感じる、Wet路面でブレーキかけてもよくグリップしてくれるなど、高いだけあってさすがにいいことずくめです。

• 猛史さん
  • 猛史さん

4 2009-12-06

クロスバイクの32cから、これの28cに履き替えて約3ヶ月。大変好調です。あいにく雨天時のことはわかりませんが、少なくとも雨上がりに公園の濡れ落ち葉に突っ込んだくらいじゃなんともありません。耐パンク性能も評判以上に思っています。通勤やロングライドなど、トラブルを避けたいような使用に向いています。

5 2012-08-12

• ウエット性能:4
  • 耐久性:4
安心して遠出しています
ロードバイクに履いています。
よく遠出をするので、パンクに強いアーバンタイプのタイヤを選びました。
パンク防止のための接地面のゴム厚が5mmですが、振動をゴムが吸い取ってくれているかのようでとても乗り心地がいいです。前よりタイヤ重量は増えました。でも走り出しが悪くなった訳でなく、以前より重くなった感じは全くありません。タイヤの形状が良いのだと思います。
タイヤが固いのでリムにはめるのがきつい、との感想がありますが、私は手ではめられました。重厚感があるしっかりしたタイヤなので、安心して遠出ができます。パンクがなければ、リピーターになるとおもいます。

• tk-16さん
  • tk-16さん

5 2009-01-31

通勤に耐えるタイヤ
さすがパンクしにくいように作られてるタイヤですね。今までのタイヤと比べて強い 気がします。

5 2009-05-21

クロスバイク用に
クロスバイクのタイヤがぼろぼろになったので
今まで使っていた28C→25Cに変えました。
通勤で使っているのでタイヤのパンクが気になる
ところなのでこの商品は耐パンク性能がいいということで
コレを選びました。
走りもスムーズになり、パンクも気にしないで乗れるように
なりました。安心を買う意味でもオススメです!

• 0084akiさん
  • 0084akiさん

4 2009-04-11

リブモ プロテックス
SEEK R2を購入して、初乗りでパンクしました。パンク修理でタイヤを外したところトレッド部の薄さに驚きました。そこでプロテックに翌週に交換です。交換作業は難しいですが時間をかけてじっくりやれば出来ます。無理に取付けようとするとリム変形しそうでした。言い換えればリムとのフィットが良いと思われます。タイヤ交換になれていない方はショップ等に依頼された方が良いかも知れません。乗り心地は良いと思います。ルックスも気に入ってます。もう少し乗ってみて良ければ、街乗りMTBも交換しようかと思ってます。

• fixedkozoさん
  • fixedkozoさん

5 2008-07-29

通勤・街乗りの友
シュワルベ マラソン26X1.5(リジットMTB Fixed)からもう少し細いタイヤを探していたところ、リブモの26X1.25を見つけて即購入。数日(1日15km)のインプレッションです。中央が尖っているので少し巾のあるリムでも形よく収まりました。圧は下目で乗ってます。MTBの街乗りで長持ち対パンク性能も良さそう、重量もそこそこ軽いです。お勧めです。なんせパナレーサーですから。

5 2012-05-29

• 乗り心地:5
街乗り用としては申し分ありません。
音も振動も少なくなり、気づいたら結構スピードが出ていた、といって具合です。
グリップは、スピードを出したまま、安心してカーブできるようになりました。
時々、グリップが良すぎでオーバーステアになります。
価格は決して安くはないと思います。(上を見ればキリが無いですが、7000円でママチャリが買える時代に前後あわせて8000円のタイヤですから。)
ただ、せっかくロードバイクを買ったのなら、快適に走りたいですよね。
特に私は通勤で毎日5kmほど走りますが、その通勤時間をより楽しめるようになりました。
非常にいい8000円の使い方だったと満足しています。
安かろう悪かろうではなく、多少贅沢してもいい商品。
お勧めです。
※ただしタイヤ交換の時には苦労すると思われます。硬かった。。。

4 2009-06-06

耐パンク
FELT Z70に標準装着のタイヤが
パンクした為、本品に取り替えました。
今日、50kmほど走った感想は
「しっとり」した走行感でした。
路面のゴツゴツがマイルドに伝わります、
その代わりスピードもちょっと削られます。
時速20〜25kmで走る分には
ほとんど問題ありません。
満足です。

5 2010-07-03

• ドライ性能:5
  • 乗り心地:5
耐久性
久々にデュラエースを組みました、ホイールとハブデザインが随分と変わりました見た目もカッコいいし、軽くて丈夫、軽く回り非常に滑らかな滑りです、CS-6700 シマノ ULTEGRA 6700 カセットスプロケット Urban Super Tube 700×28C-32C 仏式(32mm) パナレーサー サイクルチューブ Panaracer RiBMo Protex パナレーサー リブモ プロテックスサイズ×カラー:700×28C ブラックです、ですが、タイヤがビート部分がとても硬くて、メーカーの人の協力で、最後スポーク分3本余り、が入らずに、リム中央部分に(チューブを入れてから)ビート部分を必ず入れて左右均等に少しずつ入れて、力が余り無い人は滑らないすべり止め付の手袋で手の平の指の付け根あたりの手の平でこじるように上へ上げる様にしてビート部分を最後に入れてココがしんどいですね、サイド部分に均等に出すようにこじてあげましょう、かなりコツがいるようですね、手が痛いです、写真をアップしました。タイヤ中央が山切りカットみたいになります。かっこいい!!です