ダイアコンペ ピスト用 前ブレーキキット ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2009-01-19

ブレーキ付きピストってダサイですか?
ロングアーチで大きめのブレーキのため、タイヤやリムがちょい太めくらいなら難なく収まります。ちなみに自分のホイルはデュラエースハブにママチャリ用の26インチリム、タイヤを履いているのですが装着可能でした。ただし、アフリどめ(何のための構造なのかわからないですが)はフォーク上部に接する位置には来ませんでした。また、ブレーキレバーはドロップに縦に装着することを考えたレバーのようで、フラットバーに横付けすると引き代が稼げません。街で見かけるフラットハンドルのピストにこのブレーキレバーが見られないのもこのため(?)なのかもしれません。それに、ローエンドのクオリティーといいますか、他にいいブレーキレバーはいっぱいありそうです。個人的にはクラシカルで飾り気のないこの付属ブレーキレバーが気に入ってます。 ノーブレーキのピストは確かにシンプルでフレームが際立ちカッコいいです。ただ、一般道では違法ですからね。ノーブレーキを美化するような風潮は交通事故を増やし、結果的にピストの風当たりを悪くするだけですよ。誰にも文句をいわせない為に、迷惑をかけない為に、自分はブレーキ装着を選択します。

4 2008-03-27

欲しかったモノ
ピストにロードレーサーのクロモリフォークを使用していました。これでピストフォークにできます。シューへの砂利の噛みこみチェックは忘れずに。ピストリムに筋が入り傷みますから。

• 1960junさん
  • 1960junさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,799

4 2010-12-27

自転車
フォークの形状を注文前によく確認してください。私の自転車のフォークにはばっちり取り付けることができました。馬蹄形の取付金具はまるでMTB用ブレーキブースターのようです。リヤ用も同様の取り付け方の製品が出ないかと思います。

• pujols16さん
  • pujols16さん

5 2010-03-07

ピストの前ブレーキ
私の知る限り、こんな廉価な前ブレーキは初めてでした。
もちろん、製品もしっかりしています。

4 2008-07-29

ブレーキアウターケーブルの色もチョイスできると、もっとイイかもです。

4 2007-09-18

ピスト・FRブレーキ
説明書が入っているのですが、もう少し詳細な説明がなされているとありがたいと思います。商品はとてもすっきりしていてお勧めの商品です。