PD-A530シマノ SPDペダル (EPDA530) 片面 ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-10
  • 迷ってる人はぜひ思い切って
  • ロード始めて3ヶ月のビギナーです。サイクルモードに行ったのがきっかけで、思い切ってSPDを購入しました。取り付けて早速トライ。予想通り、始めは足に装着するのもなかなか出来ませんでした。しかし、30分ほど練習するとコツがわかり、思い切って走りに行ってみることに。ビンディングの効果は驚くほど。特に坂道でのスピードが断然違います。ビギナーで迷っている方は、購入をおすすめします。以下、補足 ・・・(続きを読む
  • よんがりあさん
  • 3 2012-12-22
  • ビンディングタイプに初挑戦です。(20年以上昔に、トークリップタイプには乗ってました)締め付けを最弱にして乗っていますが、外れることもなく使えます。トークリップのように足で引っ掛けて手でバンドを締め付けるといった操作が不要なので、慣れれば楽ちんです。足元を見ないでも嵌められます。一度、信号待ちの際、(疲れてぼーっとしてた)外し忘れてこけかけたけど、うまく外れてくれて、転倒には至らず。慣れればそんなことも無くなるのでしょう。片面が ・・・(続きを読む

5 2016-10-02

• ホールド性:4
自転車生活
三島のペダルからSPD兼シューズ用に変更、ちょっとは踏み込めるので良い

5 2016-05-29

• メンテナンス性:5
商品届きました。
とりあえずの入門用に購入しましたが使用しやすく良かったです。

4 2015-12-21

• ホールド性:3
  • 取り付けやすさ:4
買い増しです。
もう一台の自転車に取り付けました。
ビンディングとスニーカーを共用できるので便利です。

5 2015-05-10

• 耐久性:
  • メンテナンス性:4
今まで、PD-T420を使用していましたが、付けた当時から少し大きいと思っていた時に、
友人のこの商品を見て良いと思い、こちらに買い替えました。
商品説明通りステップイン、アウトが今までより硬く感じます。
しかし、このカチッとした感じがしっかり感があって良いです。

• r2400さん
  • r2400さん

5 2015-11-24

ロードバイクへ
ロードバイクに使用しました。
特に問題ありません。

• mac1215さん
  • mac1215さん

5 2015-10-15

片面フラットペダル
チョイノリもあるので片面フラットを購入しました。いずれは変わるかも・・・取り敢えず初心者のビンディングシューズ用にと購入これからが楽しみです。

5 2015-08-10

• メンテナンス性:5
それぞれ使えます。
片面はスニーカーで、片面はビンディングでという形は、想像していた通りの使い方ができました。

5 2015-07-19

早い対応
早い対応有り難う御座います。
ペダルの交換に時間がかかりましたが
問題なく取り付け完了です

5 2015-07-05

• 取り付けやすさ:4
助かってます。
マウンテンバイク、ロードともにPD-A530にしました。これで、同じ靴で両方の自転車を楽に乗れるようになりました。大変重宝しています

4 2015-06-04

• ホールド性:4
  • メンテナンス性:4
早速使ってます。
今までフラットペダルを使用していましたが,
長距離乗るようにしたのでビンディングペダルを使用したく購入しました。
片面はフラットなので,通勤のときにも使えるので重宝します。

5 2015-03-01

通勤に使ってます
装着もしやすく毎日の通勤に重宝しています。
SPD-SLと迷いましたが通勤にはSPDの方が見た目も歩きやすさもいいです。

5 2015-09-16

• ホールド性:
  • 取り付けやすさ:
  • 耐久性:
  • メンテナンス性:
迅速な対応
この度新しくロードバイクを購入し、貴店でSPDペダルを購入。
配送時に、まさかの宅配BOXに預けられるというアクシデントはありましたが、迅速かつ丁寧な梱包で送られてきました。
まだ、自転車本体に装着していないので、詳しいレビューはできませんが、見た感じかなり良さげです。

5 2012-11-10

• メンテナンス性:4
迷ってる人はぜひ思い切って
ロード始めて3ヶ月のビギナーです。
取り付けて早速トライ。
予想通り、始めは足に装着するのもなかなか出来ませんでした。
ビンディングの効果は驚くほど。
特に坂道でのスピードが断然違います。
ビギナーで迷っている方は、購入をおすすめします。
以下、補足事項。
◯ロード用に使うのであれば、固定強度は最弱でいいと思います。「外すのが難しい」と思っていましたが、外すのは意外に簡単でした。ただ、これまで「あぶない」と思ったらサッと足をつくことができましたが、そうはいきません。いつでも足を外す心構えは必要です。
◯片面フラットなので、装着面を探すのに始めは苦労しました。でも、これも慣れだと思います。
◯自分でペダルを取り替える際、15mmというサイズのレンチが必要になります。自分はこのことを知らず、「商品が届いたはいいが…」という状況に陥ってしまいました。あとでペダルレンチを買いに行くことに。ペダルレンチをもっていない方で、自分で取り付ける方は一緒に購入したほうがいいと思います。(15mmというサイズは特殊だそうで、一般的な工具セット等にはまず入ってません)
◯「ほう、これがSPDか。試しにシューズとペダルをくっつけてみよう」…と、ペダル取り付け前にシューズとペダルを取り付けたら外れなくなりました…。手では、まず外れません。シューズが付いた状態でペダルを取り付けなければいけなくなるので、ペダル取り付け前、試しにシューズを固定、ってのはやめておきましょう。

• toshihtakaさん
  • toshihtakaさん

4 2009-10-18

2度コケて学んだこと
初体験のビンディング・ペダルです。通勤時にはスニーカーでフラット面を、休日のポタやロングライドではビンディング面を利用してます。慣れてくると、利用したい面に向けるコツが分かってきます。但しそれは、痛い思いをして学びました。
それは、ご多分に漏れず私も2回コケました。最初は、停止する寸前、左足は事前に外し、固定側の右足を外そうとして、かかとを外側にひねったのですが、外せずにバランスを崩し、ハンドルを掴んだそのままの姿勢で右に倒れ、肘、肩、臀部をコンクリートにぶつけました。その衝撃でチェーンも外れました。
2度目は、スタート直前で左足がしっかり地面に接していない不安定な状態の時に、固定側の右側に重心が僅かに傾き、そのままバタンと倒れました。最初にコケてから1週間後で、打撲した患部も十分に癒えていないうちに、ほぼ同じ所をまたぶつけてしまいました。さすがにこの時は痛くて、何もなかったような顔をして、すぐにバイクに乗って走ることは出来ませんでした。
コケたのは何れも公園入り口とか、CR上だったため、右に倒れても車に轢かれる最悪な事態には至りませんでしたので、痛いのぐらいは我慢です。
クリート着脱の軟、硬も調整でき、重量も軽量です。ブラックだと使い込むほど塗装が剥がれてくるので、それも楽しみです。

5 2011-04-07

ロードバイクツーリング用
ビンディングシューズでなくてもペダルが漕げるということでこのタイプを購入しましたが、はっきり言って一度ビンディングシューズを履くと普通の靴で乗る気がおきません。それぐらいイイモノなのですが最近は慣れてしまってありがたみが薄れてます。引き足がうまく使えていない証拠ですね。スタートダッシュ時やヒルクライム時にはその恩恵が感じられます。デザインはカッコいいと思います。ブラックを購入しましたが塗装品なのですぐ剥げます。シングルクリートが付属されていますが自分はマルチクリート派なので残念ながら使っていません。