PD-A530シマノ SPDペダル (EPDA530) 片面 ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-10
  • 迷ってる人はぜひ思い切って
  • ロード始めて3ヶ月のビギナーです。サイクルモードに行ったのがきっかけで、思い切ってSPDを購入しました。取り付けて早速トライ。予想通り、始めは足に装着するのもなかなか出来ませんでした。しかし、30分ほど練習するとコツがわかり、思い切って走りに行ってみることに。ビンディングの効果は驚くほど。特に坂道でのスピードが断然違います。ビギナーで迷っている方は、購入をおすすめします。以下、補足 ・・・(続きを読む
  • よんがりあさん
  • 3 2012-12-22
  • ビンディングタイプに初挑戦です。(20年以上昔に、トークリップタイプには乗ってました)締め付けを最弱にして乗っていますが、外れることもなく使えます。トークリップのように足で引っ掛けて手でバンドを締め付けるといった操作が不要なので、慣れれば楽ちんです。足元を見ないでも嵌められます。一度、信号待ちの際、(疲れてぼーっとしてた)外し忘れてこけかけたけど、うまく外れてくれて、転倒には至らず。慣れればそんなことも無くなるのでしょう。片面が ・・・(続きを読む

4 2015-12-21

• ホールド性:3
  • 取り付けやすさ:4
買い増しです。
もう一台の自転車に取り付けました。
ビンディングとスニーカーを共用できるので便利です。

• r2400さん
  • r2400さん

5 2015-11-24

ロードバイクへ
ロードバイクに使用しました。
特に問題ありません。

• mac1215さん
  • mac1215さん

5 2015-10-15

片面フラットペダル
チョイノリもあるので片面フラットを購入しました。いずれは変わるかも・・・取り敢えず初心者のビンディングシューズ用にと購入これからが楽しみです。

5 2015-09-16

• ホールド性:
  • 取り付けやすさ:
  • メンテナンス性:
迅速な対応
この度新しくロードバイクを購入し、貴店でSPDペダルを購入。
配送時に、まさかの宅配BOXに預けられるというアクシデントはありましたが、迅速かつ丁寧な梱包で送られてきました。
まだ、自転車本体に装着していないので、詳しいレビューはできませんが、見た感じかなり良さげです。

5 2015-08-10

• メンテナンス性:5
それぞれ使えます。
片面はスニーカーで、片面はビンディングでという形は、想像していた通りの使い方ができました。

5 2015-07-19

早い対応
早い対応有り難う御座います。
ペダルの交換に時間がかかりましたが
問題なく取り付け完了です

5 2015-07-05

• 取り付けやすさ:4
助かってます。
マウンテンバイク、ロードともにPD-A530にしました。これで、同じ靴で両方の自転車を楽に乗れるようになりました。大変重宝しています

4 2015-06-04

• メンテナンス性:4
早速使ってます。
今までフラットペダルを使用していましたが,
長距離乗るようにしたのでビンディングペダルを使用したく購入しました。
片面はフラットなので,通勤のときにも使えるので重宝します。

5 2014-09-11

• メンテナンス性:4
たまにはシューズを履いてという使い方の私には丁度よいです。
競技志向の人はそもそもこれを選ぶ事はないだろうし
私の様な使い方の人にはペダルを取り換える必要もなくお勧めと
思いました。

5 2015-05-10

• メンテナンス性:4
今まで、PD-T420を使用していましたが、付けた当時から少し大きいと思っていた時に、
友人のこの商品を見て良いと思い、こちらに買い替えました。
商品説明通りステップイン、アウトが今までより硬く感じます。
しかし、このカチッとした感じがしっかり感があって良いです。

5 2015-03-01

通勤に使ってます
装着もしやすく毎日の通勤に重宝しています。
SPD-SLと迷いましたが通勤にはSPDの方が見た目も歩きやすさもいいです。

5 2014-12-03

• メンテナンス性:5
ビンディングは初デビューで取り付けは問題なく、使用感は想像通りでした。装着、解除は馴れが必要のようで、あとは調整ネジいろいろ試したいと思います。

5 2014-10-22

全然違う
今のところピンディングシューズを使うまでもないと思いますが、そのうち使うことがあるかもと思いコレにしました。
最初からついているペダルとは品質もペダリングしやすさも大違いです。

5 2014-09-30

• ホールド性:3
  • メンテナンス性:5
夏に旅に出たときに、靴の履き替えを持っていくのに荷物となったので、歩けるように、歩行靴をなくすために、このペダルを選択。スニーカーでのポタリングも考えてこれにしました。

5 2014-06-10

• メンテナンス性:5
早速取り付けました!
始めてのビンディングでした!
始めは感覚が無くてギクシャクしてましたが、慣れればスムーズに脱着できて快適です!