2015/05/16
    for応急処置
    このキットは、パンクの穴を塞ぐには充分な大きさの 糊付きパッチを6枚と紙ヤスリを1枚封入しており、 それらだけでパンク修理が可能です。 パッチは非常に薄く、粘着性も充分で、チューブ自体 の修理は3分とかからなかったのではないでしょうか。 その後、空気を入れて水に浸け、気泡が発生しないこ とを確認してから装着しました。 しかし…、です。 修理後2日目の時点でタイヤはパンパン。状態良好。 ところが、5日目の時点で空気が完全に抜けてしまい、 フラット状態でした。 このようなことが、700×23Cという高気圧のタイヤに おいては起こることがあるのでしょうか。 以上のことを踏まえると、この商品は、輪行などの時 の万一のお供として携行し、応急処置用に使うのがベ ターで、継続的な使用の場合には、やはりチューブそ のものを変えた方がいいのかもしれません。 ですが、今回の購入に関しては継続的な使用を期待し ていましたので、星の数は少なめとさせていただきま した。 ただし、私の修理の腕がつたなかった場合には、上記 の評価は覆されるべきでしょう。 参考までに、私の愛車は、車体以外は全て自ら組んで 調整したものです(勿論このことは、作業には幾らか 慣れていることの担保にはなっても、腕がいいことを 保証するものではありませんが)。
    自分用
    注文日:2015/05/03
    2012/09/20
    やり方はとても簡単、でも走り出してしばらくすると空気漏れる。 やり方が悪いのかわからないけど、がっかりしました。
    注文日:2012/09/13
    2011/01/02
    Rail_Starさん
    自転車
    訳があってパンクに悩まされていたときに、修理時間の短縮を狙って購入しました。しかしながら、高圧タイヤ(空気圧:60[PSI])ではパッチのところから空気漏れを起こしてしまいました。通常の自転車なら問題ないかもしれません。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/09/20