WH-R501 フロント・リア シマノ ホイールセ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-04

家の扉に後輪を挟んでしまい変形してしまったので、購入しました。
後輪だけ別になるのはどうなの?ということでSETにしました。
同時にカセットスプロケットSORA、カセットリムーバーセットも購入し自分で取り付けました。
スプロケットの取り付け、ホイールの取り付けは非常に簡単でした。
タイヤとチューブの付け替えのほうが手間がかかるくらいでした。
乗り心地は完成車で購入したものと比べて劇的には変わった気はしませんが、ホイール+スプロケットも新品にしたので気分がいいです^^
工具をリムーバーSETにしたのは以前つけていたホイールで、スプロケットを付けたり外したりの練習用にと思いましたがホントに簡単でした。僕のようにスプロケットまで新品にする必要がある方なら初心者の方でもロックリング締め付け工具の購入だけでいいと思います。もってても邪魔になる大きさではないので将来のために購入するのもありとはおもいます^^
ホイール前後+スプロケットSORA+工具の合計で1万6000円くらいでした。

4 2016-03-14

9Sですので、これにしました。
自転車購入店のスタッフに相談しましたら、これを推奨してくれました。カセット9Sですので妥当と思い選択しました。タイヤ装着・カセット装着ともに問題ありませんでした。

4 2015-07-26

なかなかよいです
ESCAPE R3(2015)の25C化とスプロケットのクロスレシオ化のため購入しました。
元のホイールのSPINFORCE LITEと重量的にはさほど差はないのですが、ハブの精度が上がったようでよく転がるようになりました。
今回はパナレーサーのT-Serveと組み合わせましたが、巡航速度も約2Km程度向上し乗り心地もよくなりました。またスプロケットもHG-51-8の11-28にしたことにより、使わなかった1-2枚目も使えるようになり満足しています。
1点だけ不満があるとすれば、付属のクイックリリースのレバー部分の形状が、ESCAPE R3のリアには合わないため使えません。今回は取り外したホイールのものを流用しました。よって☆4つとしました。
鉄ゲタと呼ばれるホイールのようですが、コスパ最強のホイールだと思います。

5 2016-05-04

大変良いです。
コスパ充分すぎます。メーカー直送箱に入って、梱包も満足です。

• 夢0986さん
  • 夢0986さん

5 2016-02-27

大満足の内容
振れや歪みなどなく、カセットスプロケットを取り付けるだけですぐに利用可能でした。

4 2015-12-23

普通に使う分にはコストパフォーマンスも含めて満足しています。

5 2015-10-11

コスパ最高
街乗りのホイールには十分です。
よい買い物でした。

5 2015-07-20

良かったです
迅速な対応頂きとてもたすかりました。ありがとうございました。

4 2014-08-17

なかなかかっこいいです。少し重たいかも。

5 2015-06-19

クロスバイクの交換
クロスバイクの7sボスフリーからカセットスプロケにするために軽量化も含めて購入、グレードは低いものですがクロスバイクの標準のものよりはかなり軽くなりました、7sスプロケを使用するのでスペーサーを入れましたがディレーラーの調整だけで使用できました。

• ARGON-18さん
  • ARGON-18さん

4 2015-03-21

通勤用に使ってるロードバイクのスポークが破損したので買いました。破損したホイールよりも軽いので満足してます。それでも上位クラスのホイールよりは重いですけど。

5 2014-11-19

コスパいいです。
GIANT DEFY4からかえました。あまり変わらないような気もする
価格的にいいかなーぐらいかな。

5 2014-10-21

通勤などの普段使いに
初めてホイールを買いますが、最初から付いているホイールと比べるとやはり軽いですね。最初のこぎ出しから違います。値段も手頃なので通勤通学に使うには最適だと思います。

4 2014-10-20

使い心地◎
ルイガノ2013 SHASSEのフロントホイールが事故で逝ってしまったので購入しました。
このホイールにしてから走り心地が変わり、とても走りやすくなりました。
値段も安い上にとても丈夫です。
半年ほど乗り回していますが問題なく走れております。
良い買い物をしました。

5 2014-10-02

コスパ
この価格で、この重量、しかも注文翌日に届きました!!
まだつけてませんが、満足しております。