WH-R501 shimano シマノ 完組ホイール 【フ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• SCREW1さん
  • SCREW1さん

5 2016-08-07

コストパフォーマンス◎
ど定番のホイールです。鉄板のコストパフォーマンスです。

5 2017-07-21

いい感じです
まだ使用してませんが安くて、見た目もいいと思います。
自分が中学生の時に乗っていた、ロードを中学生になった息子が乗る事になったのでリニューアルしています。
お遊びレベルなら充分満足です

• atchan6853さん
  • atchan6853さん

5 2017-07-07

良かった
梱包もしっかりしていて、何も問題ありませんでした。

4 2016-08-09

早い!安い!でも返品不可が不安!
低コストでロードバイクの性能をUPさせることができました!安いので到着するまで不良品が送られて来るんじゃないかと心配でしたがシマノの箱にきちんと梱包された新品が送られてきました。

4 2016-03-14

9Sですので、これにしました。
自転車購入店のスタッフに相談しましたら、これを推奨してくれました。カセット9Sですので妥当と思い選択しました。タイヤ装着・カセット装着ともに問題ありませんでした。

5 2016-05-04

大変良いです。
コスパ充分すぎます。メーカー直送箱に入って、梱包も満足です。

• 夢0986さん
  • 夢0986さん

5 2016-02-27

大満足の内容
振れや歪みなどなく、カセットスプロケットを取り付けるだけですぐに利用可能でした。

4 2015-12-23

普通に使う分にはコストパフォーマンスも含めて満足しています。

5 2015-10-11

コスパ最高
街乗りのホイールには十分です。
よい買い物でした。

4 2015-07-26

なかなかよいです
ESCAPE R3(2015)の25C化とスプロケットのクロスレシオ化のため購入しました。
元のホイールのSPINFORCE LITEと重量的にはさほど差はないのですが、ハブの精度が上がったようでよく転がるようになりました。
今回はパナレーサーのT-Serveと組み合わせましたが、巡航速度も約2Km程度向上し乗り心地もよくなりました。またスプロケットもHG-51-8の11-28にしたことにより、使わなかった1-2枚目も使えるようになり満足しています。
1点だけ不満があるとすれば、付属のクイックリリースのレバー部分の形状が、ESCAPE R3のリアには合わないため使えません。今回は取り外したホイールのものを流用しました。よって☆4つとしました。
鉄ゲタと呼ばれるホイールのようですが、コスパ最強のホイールだと思います。

5 2010-05-29

エスケープR3
R3のノーマルから乗りかえました.まだ100kmほど乗っただけですが,よく転がります.特に坂道が楽になりました.登りで加速していける感覚は初めてです.
上を見たらキリがないですが,手ごろな値段で十分に違いを感じられるホイールだと思います.おすすめです,

• ayaTouchさん
  • ayaTouchさん

5 2009-12-28

GLIDEで使用
GIANTのGLIDEのタイヤは、700×38Cです。
普段乗りでも抵抗を感じ走りにくかったので、今回25Cのタイヤに変更するためこのホイールを購入しました。
純正のホイールよりも軽く、転がり抵抗感は格段に無くなりました。
走行スピードも今までよりも上がり、長距離走行が楽になりました。

5 2009-02-17

入門用ロードホイールの定番。
ホイールを変えるだけでロードバイクの乗り味が変わることを実感することができる。初心者にとっては自転車そのものよりも高価と思えるロード用ホイールはなかなか手がない。
WH-R500はリーズナブルな価格でホイールの違いを体験できます。
本格的なロード用とは言えないかもしれませんが,初心者にはお勧めの一品。

5 2013-08-06

エッ!?
いままで、ノーマル仕様の足回りでジャイアント エスケープR3を使用していたのですが、このホイールへの変更と、23Cタイヤへの変更で、走り始めた瞬間の感想がタイトル通りでした。こんなに安い投資で感想は「軽!?)。もっと早くカスタムしていれば、また違う自転車ライフだったのかも…。街乗り及び通勤中心の私のライドでは(これまでにサドル及びシートポスト、ハンドル【フラット→ブルホーン】、ステム…等と変更してきたのですが)、一番の「変化」でした。今後、ペダルの変更とSPDシューズの導入も予定に入っています。ただし今回、唯一の難点としては、「ギア抜け」が発生したことでしょうか。今後対応を検討したいと思います。

5 2010-01-04

ホイール交換
平成4年式のジャイアント CROSS3300と言う自転車の、付いていたホイールが、往復30kmの通勤での使用でリムが磨耗してきた為に交換。 同時にリアを7速→9速に変更しました。一度に全部交換した為、純粋にホイールのみの交換効果ははっきりと分かりませんが、純正ホイールと比べると乗り心地がかなりよくなり、平均速度で約2〜3km/hは上がり、漕ぎ出してから巡航速度になるまでが早くなったと思います。そして、自転車そのものがカラフルになり満足しています(レッドステッカーは少し派手に見えるかも知れません)。
取付は自分で行いましたが、リアのO.L.Dが135mmでしたが問題無く(クロモリフレーム)、リアディレイラーは付いていた物を調整してそのまま使用出来ました。