シマノ PRO フロアポンプ パフォーマンス...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.55 (1,203件)
  • 5 2012-08-05
  • 初心者にこそ良い物を
  • クロスバイクの購入を機に、ネットでいろいろ用品を見て回っているうちに、この商品を発見。 当初の予定としては、ポンプは3000円程度の安い物を購入予定でしたが、これぐらいの値段なら少し足すだけで性能もデザインも良い物に変えられそうなので、思い切って購入してみました。 週に1、2回ぐらいは使う物なので、少しでも楽をしたい! こういう走り以外で煩わしさを減らすこと。初心者はまず準備にか ・・・(続きを読む
  • hibikissさん
  • 3 2012-07-23
  • 英式が日本の自転車の標準?
  • 自転車素人です。あまりよく考えず、ランキングとレビューを見て購入しました。よくある日本の自転車が英式バルブ(子供のころからこのタイプしかしらない)なのを知らない私が悪いのですが、この空気入れは仏式、米式に標準対応しており、英式バルブに空気を入れる場合は、いちいちアタッチメントを装着しなくてはいけず、面倒です。小学生低学年の子供が入れるのは少し難しいかも。(アタッチメントもなくし ・・・(続きを読む
  • fjaoteoityさん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2015-11-13

初めて購入
空気入れを初めて購入しましたがデザインもカッコイいし軽く空気も入って買ってよかったです

4 2015-11-06

使いやすいです
とても使いやすく、いいものだと思いました。
素人意見ですが、狭い部屋ですと多少存在感があるのと、それなりの値段なので評価を4にしました。

• Papa1010さん
  • Papa1010さん

5 2015-10-20

流石、シマノ製品
値段は他の製品に比べて割高ですが、ツーリング中にパンクするリスクを考えれば、しっかりとタイヤの空気圧を保ちたいのでシマノ製を選びました。メーターも見やすく、ツーリング前の空気入れも楽しく感じます。

4 2015-07-19

良い!
使いやすさ、デザイン等今までで一番使いやすい。
ポンプの土台裏にゴムなので緩衝材が入っていれば尚良いです。
メーター周りの赤い▽のしるしがあるとすごく便利なのですが、くるくると固定されないのでもう少し硬くてもいいかな?です

4 2008-01-19

仏式バルブのMTBに使える空気入れ
想像通り、いろんなものに使えました。読みづらいかもしれませんが羅列します。
MTB(仏式=フレンチ又はプレスタ,4.6kgf/cm=65psi)、
オートバイ(米式=シュレーダー,2.7kgf/cm=38psi)、
自動車(米式=シュレーダー,2.1kgf/cm=30psi)、
いづれも試しに「これ以上は入れないだろう」の値まで入れてみました。
他の方も書いてらっしゃいますが、5気圧(約70psi)までいくとなかなか力が必要です。
なのでロードバイクで使うとなると、想像ですが結構疲れるのではないでしょうか。
米式バルブのバイクや自動車に関しては、先述の値まで問題なく使用できました。
ただ、ホイール形状によっては使いにくいものもあるかもしれません。
先述しました「ロードバイクの空気圧までそれほどストレス無く使えるのか」
に関しては、他の方にレビューお願いします!
余談ですが、メーター値は蛍光ではないので暗いところでは見えません。

4 2012-10-13

• 安定性:4
パナレーサーよりお得です
バルブ部分が色分けされているので仏式・米式の区別がつきやすくいいと思います。90PSI位までは楽々入ります。それからは少し力を入れていからければなりませんが十分な性能です。
ただ、英式バルブソケットは先にタイヤ側のバルブにソケットを付けてからポンプのソケットを差し込むので手間と差し込みにコツが入ります。先にポンプ側のソケットに一般的なクリップ型をねじ込んでからタイヤ側のバルブをクリップするようにしたほうが使いやすいです。ソケットも小さい部品なのでなくしたら終わりです。その点は改良したほうがいいのではないでしょうか。

5 2009-03-14

とにかく、使い易い
GIYOというメーカーからの、OEM商品だと思います
シマノブランドにこだわらなければ
若干安価で、GIYOの全く同じものが入手出来ます
とにかく、仏式、米式、英式
アタッチメント無しで対応できるんですから
ゲージも付いてて
しっかり、圧力を確認しながら、空気を入れられます
一つ疑問なのは、英式は圧力、合ってるのかしら?
多分、英式には圧力計は対応していないような気が・・・・

• 491さん
  • 491さん

5 2007-09-01

必需品!!
ロードバイクのタイヤは高圧で空気を入れなくてはならないし毎回出かける前に空気を入れるのには、簡単にしっかり使える空気入れが自宅に必要ですよね。
このシマノのフロアポンプなら間違いなく満足できるとおもいます。ちょっとほかのポンプよりは高めですが、出来が違います。非常にスムースなストローク感はさすがシマノ!!
空気圧のメーターも手元に近い位置に配してあり、見やすくなってます。
英式、米式、仏式とアダプターなし、レバーをひねるだけでよいので、ママチャリの空気を入れるのにも使えます。

• blood5さん
  • blood5さん

5 2007-08-08

仏式のフロアポンプも必須でしょう
はじめて仏式バルブの自転車を所有しました。先に携帯用のポンプを買いましたが、やはり高圧での注入にはフロアポンプも必須と思い検討した結果、これを買いました。
もう、これまでのママチャリ用ポンプと比べたら抜群の軽いタッチでぐんぐんエアーが入ります。エアゲージも信頼感があります。アダプター交換なしで、英米仏式に対応するので、嫁さんのママチャリ、息子のMTB、私のクロスバイク、すべて1台でOKです。これまでのポンプは捨てちゃうつもりです。

• toyomarさん
  • toyomarさん

4 2007-05-31

ロード自転車デビューした友人のプレゼント用として購入しました。さすがシマノ使いやすいと喜んでいました。PROというだけあって英米仏3種に対応でき非常に便利なのですが、メカに詳しくないひとはこれに戸惑う様です。一目でわかる目印があれば便利だなと思います。
あと大会などの遠征用に手で持つところと足で踏むところが折りたためて、バックパックに簡単に入れられるものがあればほしいです。携帯用は小くて持ち運びは便利だけど普通につかうには不便なので中くらいのサイズのものでもあればと遠征にいくたびに思います。

5 2011-12-29

• 安定性:5
実力★五つです!
【デザイン】
さすがシマノPRO目立ちすぎないのがOK
【バルブの着脱】
スポークピッチが狭いホイールには脱着しにくい場合がありますが
他メーカはもっとヘッドが大きくて使いにくいことを考えると
コンパクトに仕上がっています。
【空気の入れやすさ】
女性でも楽々入れることが可能です。
ストロークが大きくて少ない回数で入れることが可能です。
【安定性】
足でポンプを抑えることが出来て、滑り止めが付いているので安心です。
安い某メーカのポンプの下の加工が悪くて、家のフローリングに傷をつけてしまいました。始めからこのポンプを買っておけばよかったです。
【その他】
某メーカ品は、ロードバイク(チューブラー)タイヤに空気を入れようとすると気低圧の半分ぐらいで、ヘッドが抜けて使い物になりませんでした。そして、弁が悪くなりスカスカ音がするだけで圧も上がらなくなり壊れてしまいました。
丈夫そうな名前なのにね。
その点、このポンプは心配なし!あっという間に空気を入れることが出来ます。

4 2012-12-21

良いです。
【空気の入れやすさ】
良いです。
【安定性】
軽いので安定性は求めない。
【その他】
とっても軽いので持ち運びが良いです。

4 2012-10-24

• 安定性:4
いいと思います。
一つだけ。英式のバルブが付属していますが、これを本体にしまうことはできず、別途保管する必要があります。
紛失してしまう可能性もあり、この点は購入に際して考慮しておいた方がいいでしょう。

5 2012-04-16

充分です!!
今まで使っていた、英仏対応のオール樹脂製安ポンプ(最大圧力100psi)を使っていたのですが、MAX120psiのチューブに思い切り入れていたら信じられないことにポンプが破裂しました。本体とノズルを固定するグロメットが吹っ飛びました。怪我がなくてよかったとしか言いようがありません。まぁ、ポンプのスペック以上に圧縮した自分が悪いんですけどね。
これはコスパ充分ですね。圧力ゲージが高いところについているので見やすいですし、最大圧160psiですので、高圧を入れるのも苦になりません。
シマノPROブランドは、安い割りに信頼度が高く、個人的に好きなブランドです。

• デビ2002さん
  • デビ2002さん

4 2011-11-19

• バルブの着脱:3
  • 安定性:3
使いやすかったのですが…
デザインも良く、使い勝手も悪くないと思います。
バルブのレバーが少し硬めですが、仏式をしっかり咥えるには必要な硬さなのではないでしょうか。
先日BBBのチューブからシュワルベに換えてから?だと思うのですが、バルブ固定が困難に。少し奥まで押し込んでレバーロックしないと途中で抜けてしまうので奥まで押し込んでいると、ピンが押されてエアーがじゃんじゃん抜ける、それを強引に押さえ込んでロック…といった具合。使い方が悪いのでしょうか?
週末ぐらいしか使わないので、使用頻度はとても低いほうだと思うのですが…
今後のことも考え、ヒラメを試してみることにしました。