WH-R501-F フロント リムテープ付 クリンチ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2008-02-20

おすすめのホイールです。
他にデュラエースとアルテグラグレードの完組ホイールを持っていますが、ツーリング用として購入しました。設計段階から各部品のバランスが考えられていて、この値段は、お買い得です。購入前にエアロタイプのスポークではないのが、気になったのですが、レースに使わない限り問題はなさそうです。かえって整備の時にスポークに触れた場合、この丸いスポークの方がケガの危険が少なく安心です。今年のモデルから、リムに赤のラインが入り精悍な感じがします。赤の部分が少ないので、いろいろな色のフレームに合いそうです。

• ayaTouchさん
  • ayaTouchさん

5 2010-09-29

安いので、何セットも買っています。
軽いし、よく回ります。
ころがり抵抗が少ないタイヤを履かせれば、全く違う走行を体験できます。
高いホイールもいいですが、振れ取りなどしないで更新できる値段のこのホイールはお勧めです。

5 2012-09-22

リムを歪めたので購入しました。価格が安いのにびっくりでこのクオリティーの高さに満足。軽いのが良いですね。

4 2008-10-05

SHIMANO ホイール
コストパフォーマンスが高く、趣味で走るには十分な性能だと思います。メーカーが推奨するタイヤ幅は19-28mmとなっていますが、32cのタイヤを取り付けて利用しています。快適に走れています。

• maiqさん
  • maiqさん

4 2011-05-24

定番ですね
実用重視 もちろん値段も重要 しっかり走れます 信頼してます
もちろん 予算があれば 高級な足回りも試してみたいと思いますが
通勤が主ですから これで 問題なし

5 2011-08-16

いつも利用してます。
以外に精巧に作られており、簡単に装着もできました。

5 2012-03-28

十分軽いです
コストパフォーマンスはとてもすばらしいです。

5 2011-08-25

個人的に買って後悔しないホイールだと思います。(値段のわりに良い)

5 2011-07-30

普段使いに...
練習用に購入しました。とにかく安くてよかったです。

• pmpmさん
  • pmpmさん

5 2011-07-25

今まで使っていたホイールが曲がってしまったので買い替えです。お値段もリーズナブル、頑丈そうで重宝しそうです!

5 2011-06-18

軽くてリーズナブル
自動車と衝突事故を起こして車輪が歪んでしまったため、こちらの商品を購入して装着。
軽くて事故前よりも乗りやすくなりました。
コスパ高くておすすめです!

4 2010-03-13

耐久モデル
値段相応の性能です。ベアリングは少々ゴリゴリ、スポークのテンションは手で弾力を感じる程度で、やや緩めです。
値段が安い分、雨天などでも使いやすいなど、多少の損傷を気にせず使える点が最大のメリットです。現実、このホイールで300km走やロードレース上位入賞の成績があるように、全く話にならないという事はありません。

4 2009-04-06

クロスバイク用に購入しました。もともとのホイールが回転時にハブにゴリゴリと抵抗を感じるようになったので交換しました。ホイール交換の効果のほどは、なんとなく軽くなったような気がする程度です。が、黒いホイールがかっこいいです。リア側も交換したいです。

4 2010-02-07

通勤・休日ライド用に
95年より使い続けたRX-100ハブ+アラヤリム36Hの前輪
ホイールをようやく更新しました。
基本、通勤用なので多くの性能を求めずコストパフォーマンス重視で選びました。手で回した感触は、まだ新品なのか
回転ハブが重く感じました。
自転車につけ漕いでみると、気持ちの上で巡航速度までの上がりが早いか?ぐらいの感触でした。まあこれからじっくりつきあっていく内に改良していきますけど。