PD-R540-S シルバー  シマノ SPD-SLペダル...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-12-28

はめやすく外しやすい、とても楽にサイクルできるペダルですね。初心者には有難い商品です。

4 2010-11-17

初めてのビンディングシューズ
初心者が使うものとしては申し分ない代物です。
世界で信頼されているSHIMANOですから、作りも丈夫です。
これまで、慣れなくて2回ほど装着したまま転倒しましたがキズが付くくらいで、ものは全く壊れてませんでした。
初心者でも、すぐにビンディングシューズの良さが分かると思います。難点を言えば、装着の強度を一番弱い設定にしたのに脱着が難しく感じることです(これは、慣れなのかもしれません)

• tatao499さん
  • tatao499さん

4 2009-11-01

トークリップペダルからの買い替えです。
装着するバイクがレース用途ではなく、乗る自分も初心者なのでSPD−SLのなかで最も安いこのモデルを選択しました。
トークリップでもそれなりにペダルとの一体感はありましたが、一度SPD−SLペダルと専用シューズを使用したらもう絶対にトークリップには戻れないと感じました。

5 2010-06-13

やっぱり必須アイテム
フラットバーロードに装着しています。シンプルなスタイルで値段も手頃で、通勤用にはもってこいのグレードです。信号待ちなどで、ペダルから外した際に、自然と先端が上に来るところが、とても気に入っています。たまに、スカッとなるときもありますが、すぐに慣れます。

• Windsocksさん
  • Windsocksさん

4 2010-03-03

いい感じです。
クリート付きでこの値段は◎だと思います。

5 2007-10-15

良い物を安く
SPD−SLは普通のSPDより大きいので足とペダルがしっかり固定されとても走りやすいです。クリートが大きいので安定感抜群です。

3 2015-09-26

安いです
安いです。ありがとうございます。ライドが楽しみです。

3 2015-04-06

これは
この商品はめっちゃ使いやすそうだから買っちゃった

3 2014-01-15

まだ初心者です
実は雪国ですので、まだ使っていません。実写できるのは、4月でしょう。現在の愛車はクロスバイクでえすが、新車としてロードを予定しています。その新車には、このペダルをつけます。初心者なので、どのようなものでしょうね。

• 690330hsbcさん
  • 690330hsbcさん

3 2013-07-24

快適です~
初めて自転車シューズ用のペダル購入しました~はじめは要領悪くてはまり難かったりしてましたが、今ではスムーズにはまるようになりました