PD-R540-L ブラック シマノ SPD-SLペダル ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-14

満足してます
普通のペダルでレースに出たら、全く歯が立ちませんでしたので、購入しました。ものはよく、満足しています。長丁場の本番でどうなるか楽しみです。

5 2015-09-19

安定の品質
シマノのクリートなので品質は安定です。
発送がはやく、店頭より若干安かったので大満足です!
ありがとうございました!

• GaTyaさん
  • GaTyaさん

5 2009-11-08

初のピンディングペダル
初めてのピンディングペダルで他との比較はできませんが、
特に不具合もなく、気持ち良く使っています。
やはり、まだ外すのに慣れていなくて一番外れやすい設定にしていても、手間取ります。(一回、立ちゴケしましたw)
一番外れやすい設定にしているせいなのか、少しかかと部分に遊び(左右に動く)があるようなに感じます。
徐々に設定を変えて試していこうと思います。
<追記>
商品が届いた時点でペダルのゲージが一番外れやすい目盛になっていたので、そのまま使っていたのですが、調整してみると、一番外れにくい目盛から、さらにマイナスに設定されていました。(プラス方向にネジを回してもゲージが動かない状態)一旦、目盛を真ん中にして、一番外れやすい目盛に再度変更してみたら、遊びはなくなり、ピンディングも外し易くなりました。

5 2007-09-11

バイクパワーアップ
通勤で使っているMTBでSPDを試してみたかったので、シューズと合わせて購入しました。初めての購入なので他との比較は出来ませんが、SPDの威力は強力です。フラットな舗装路でのMaxスピードは以前35km位でしたが、これでは40kmまで上がりました。また足を引き上げながら漕ぐのは意外とすんなりなれます。SPDシューズ以外のときも違和感無く使えるので入門用としては良いと思います。ただロックした状態から外すのはやっぱり慣れが必要なので、安全な場所で練習して公道に出たほうが良いです。私は調整して一番簡単に外れる位置にセットしています。

4 2011-10-10

初めてのSPDペダルを購入しましたが
とても使いやすくてよいです(^◇^
ただ使ったことがないので
比較とかはできないです!!

4 2009-10-21

シマノSPDシューズSH-R086WEとの合わせ購入です。今までMTBに乗っていたのですが、ROADも始めたために購入しました。ビンディングペダルは初めてなので少々不安ですが楽しみです。

4 2009-06-15

黒を探していたので
今までシルバーを使用していましたがクランクが黒なので黒のほうが引き締まって見えるかと思い黒を購入しました早速交換しましたがやはりいいですね 心配なのはどのくらいで黒が禿げてくるのかです

5 2009-06-01

トライアスロン
初めてのビンディングペダルですごく不安でしたが、装着も簡単にでき、使いやすいので気に入っています。