• 10代   0件

• 転送速度:3
  • 書込速度:3
AVコマンド対応
AVコマンド対応
nasneの内蔵HDD交換用に購入しました。
nasneのセキュリティーを突破出来なかったので、NAS用に使っています。
ブルーレイレコーダの内蔵HDDが壊れたら、交換するのにちょうど良いかもしれません。

4 2019-03-02

• 耐久性:4
  • 転送速度:4
  • 書込速度:4
安心のRED版
私的にもWDのREDはいくつか使っていますが、
抜群の安定です。
今回3.5インチが売切れで2.5インチで利用します。
WDではBlueの不具合の多さに比較して随分と
差別化してるなぁという感想です。

5 2016-07-06

• 書込速度:5
良い品をより安く安心・安全に入手
現在、使用中のノートパソコン(NEC Lavie)の内臓ハードディスクのデュプリケート(クローン化)する為に購入しました。前回、デスクトップパソコンのハードディスクの容量アップの為(320GB→2TB)のデュプリケートが予定通り短時間(1時間位)で出来たし、快適な動作環境が確保できたのに気分を良くし、ノートパソコンでもHDDの交換(750GB→1TB)を行ってみました。今のところ問題なく、作動しております。これで、内臓ハードディスクが壊れても予備ディスクが出来、大切に保管されていますので、安心です。

• stray.catさん
  • stray.catさん

5 2021-11-15

• 読込速度:
  • 静音性:
  • 転送速度:
  • 書込速度:
HDDはWDで決まり。
HDD無しのPCを購入しましたが、なんとWD RedのHDDが売っていません。
新型コロナの影響で生産にも支障をきたしているためです。
しばらくPCがコロナのせいで眠ったままになってしまいました。
で、やっと購入できました。出来れば、検査済の方が良かったのですが、仕方がありません。
WD製のHDD 2.5インチは一度も故障した事がありません。3.5インチの方はうーん。。。
圧倒的に信頼のおける製品に期待しかありません。

4 2021-02-10

AVコマンド対応 BDレコーダー交換
シャープのBDレコーダー(w550)のHDDがエラーで使えなくなったので、試しにこちらを購入。クローンを作って交換してみたら無事認識して問題なく使えてます。
2.5インチのAVコマンド対応したHDDが中々見つからないので、探してる人にはおすすめします。購入日は2021.2.7です。時期によっては仕様変更されているかも知れませんので、お気をつけて。ちなみに、500Gから1000Gに変えましたが500Gでしか認識しません。ヘキサコードを書き換えしなきゃ1000Gに認識しないようです。

• SHIGE1120さん
  • SHIGE1120さん

4 2015-11-19

• 耐久性:4
  • 転送速度:4
  • 書込速度:4
ノートパソコンのディスクバックアップ用に購入しました。今バックアップを行っていますが順調に進行しています。後は正常に起動するかが問題です。
値段も手ごろで満足しています。後は現状より起動時間が少しでも短くなれば
言うことありません。

• TF51さん
  • TF51さん

4 2019-03-11

• 転送速度:3
  • 書込速度:3
PCの容量増設にSSDと悩みましたが、速度重視では無いので、こちらにしました。
クローン化もサクサクこなし、普通に使用できました!あとは耐久性に期待と言う事ですね。

5 2016-11-20

安い
私は,MACBOOKProの2010年度モデルに使用するため,購入しました。
レッドモデルということで,耐久性もいいのではないかと思います。
260G?から1テラの移行も,ネット上の投稿サイトを参考に簡単にできました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ内蔵ドライブ・ストレージ内蔵ハードディスクドライブ