Pioneer 内蔵ブルーレイドライブ BDR-209DB. ..(ロジテックダイレクト@楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-25

優秀なドライブです
BD-Rメディアへの書込み性能は優秀です。4種のメディアでエラー計測をしましたが、いずれも良好な値と安定性を示しました。比較ドライブは、Pioneer BDR-205とTSST SN-506ABです。
価格と1年保証を考慮するとおすすめ出来る製品と思われます。
☆ひとつ減らした理由は
1.型式が違う〜“Pioneer BDR-209BKのロジテック1年保証モデル”と表記しているが、209BKではなく209DBKです。“D”付はDVD-RAM非対応のモデルで、本商品はこれに該当しPCでの認識も209DBKです。
2.ファームウェアがロジテック独自のもので現行の最新ファームがアップされていない。
1.については修正を勧めます。2.については今後の対応に期待します。
ですが、現状のままでもおすすめ出来る商品であることに違いはありません。

• 狼1958さん
  • 狼1958さん

4 2015-09-04

ソフトウェアが
とても使い易く、高機能です。できれば、ソフトウェアの添付があれば良かった。

• shosan2さん
  • shosan2さん

5 2016-02-06

完璧です
私はPCを使うだけで、中身をいじるのは、プロだと思ってました。
HP6000のDVDマルチからこの製品に、交換しました。
私のような素人でも、簡単にポン付けで交換できました。
今まで音や振動が大きくて、ウンザリしてましたが、静かさに
驚きました。まだ、DVDしか使ってませんが、早くBDも使ってみたい
と、思います。ウインドウズ7のプロフェッショナル64ビットで、
バッチリ機能しています。

5 2016-04-27

静音
この価格なら問題なし、音もすごく静か、ブルーレイドライブ購入に
迷ったらこの商品おすすめ。

4 2016-01-14

良好
不具合無く良い対応でした。
また機会があったら利用したいです。

4 2015-09-24

ソフトがあれば・・・
初めて、BD書き込みドライブを買いました。
まだ、BDの書き込みをおこなっていませんが、
DVD書き込みは問題なくできていますので、
たぶん、BD書き込みも期待できると思います。
専用のドライバ・ユーティリティーソフトなどが付いていれば、
もっとよかったと思います。