5 2016-03-16

レグザサーバー用に購入
東芝レグザサーバーT550の録画保存用に購入。
接続その他はとても簡単で、動作も正常に作動しています。
IOデータの同等品と価格を比較すると5,000程安く、とても満足しています。
3TBの安価なものも出ていますが、その殆どがUSB2.0なので、3チューナーを内蔵している機種には、外付けHDDに三番組同時録画できるUSB3.0のこの機種を選択。
サーバーのメーカー推薦ではないようですので信頼度等は分かりませんが、推奨が付いていない分、余計なコストがかかっていないので、購入しやすい価格になっているのでしょう。
IOデータの電源の差し込みは通常とは90度ずれており、タップ等を使用する場合横幅を取られ隣の口がそのままでは使えませんが、この商品はそのような問題もありません。

• ar900597さん
  • ar900597さん

5 2015-09-26

DMR-BRZ2000用に購入
SeeQVaultに興味があり購入。今後いろいろ試すつもりです。今現在世間の状況は普通のUSB-HDDのほうが使い勝手良いです。値段は普通USB-HDDの倍です。同社普通USB-HDDに使用されている内臓HDDと同じ品番でした。SeeQVault用のコントローラがまだ高いのでしょう。予断ですがSeeQVaultコントローラを製作している会社は富山県に一社ありました。私の住処は富山市です。誇らしい気持ちになりました。

5 2020-08-23

楽ちん省スペース、互換性
うちのスペースを劇的に改善してくれました。BD-Rは保存で劣化するし、同じ会社のレコーダー間でも、もう片方で見ようとすると強制的に書込み不可にされます。レコーダーが壊れると、通常のHDDはもう見ることができません。これは中身が選べなくても壊れたことがないし、思い切ってBD-Rの処分を始めました。撮りためた録画を休日に見るのが楽しみです。4TB入荷したらまた買います

5 2019-09-02

TV買い替えの保険に!
TVがあやしくなってきてそろそろ買い替えか?
録画してまだ未視聴のモノもあり、HDDの増設も兼ねて購入。
前回もこちらから同商品を買ったところ
音も静かですし問題なく使用出来、他社製品よりお安く
言う事なし のお品だったのでリピ買いです。

5 2019-06-02

製品問題なし。店舗対応良かったです。
製品はPanaのディーガにつなげましたが、問題なく利用できています。
SeeQVaultでもUSBHDDでも利用可能でした。
PanaのBDレコーダーの場合、SeeQVaultで利用すると番組のグループ化ができず、ダビングした順番に番組が表示されます。他BDレコーダーへの移管向けに使うのかなという印象です。通常のUSBHDDとして利用するほうが使い勝手は良いと思います。
音は静か。本体はほんのり温かくなる程度です。

5 2018-04-21

ロジテックさんのは安心して使用できます!
いつもロジテックさんのHDDを使用しています!トラブルも無く安心してフル稼働です!

4 2017-07-03

DIGAのデータ保存に役立ってます。
本文:現在i-O DATA製AVHD-URSQ3を使用していますが、次のバックアップ用として欲しくて探していました。
最近i-O DATAの価格上昇が尋常ではないので、代替え品をロジテック製LHD-EN30U3QW を選択しました。
BUFFALO製:HDV-SQ3.0U3/Vと比較しましたが、接続コードがこれだけ特殊な上、省エネ使用がロジテック製が上ですね。また、信頼性のも充分だとだと考えます。
ただ、価格が全く変動が無く、本年2月の購入価格と変わらない事がちょっと不磨です。

4 2017-06-09

DIGAのデータ保存に役立ってます。

• Mohamohaさん
  • Mohamohaさん

5 2020-08-22

BDレコーダの外付けとして購入しましたが、接続も問題なく、速度も内臓と遜色なく使えています。コンパクトで静音です。SeeQVault対応なので将来のTVの買い替え時の問題がなくなりました。

5 2020-07-09

REGZAのタイムシフトマシンように購入しました。シーキューボルトは、今後TVやレコーダー本体に不具合が起きても継続して使えるということで重宝しそうです。

5 2020-05-06

良いです。
簡単に接続できましたし、綺麗な動画録画できました。今後壊れなければ最高です。

5 2020-04-27

SeeQVaultを使いたくて購入しました。うまく書き込めました。

5 2020-04-15

レコーダーだけだと容量足りないのでこちらの外付けHDDを購入。
発送から到着まで早くて助かりました。
また何かありましたらよろしくお願いします。

4 2019-12-29

今までも同じものを使ってましたが、6年で壊れました。今回は3TBにしてみましたが、5年くらいは持って欲しいです。

5 2019-11-22

ビデオレコーダーの追加用です
SeeQVault対応で、コスパから考えれば4Tの方が良いのですが我が家のレコーダーが3Tまでしか対応していないのでこれを選びました。