4 2015-11-22

スリムでいいのですが・・・
iMac(2011)に、ThunderboltインタフェースからUSB3.0に変化んするアダプター経由で接続しています。
まず、ドライブを接続してハードウェア情報を見たのですが、問題なく認識されました。
次に、付属のToast12をインストール。インストール終了時にエラーが出ましたが、一応問題なくインストールされたようです。
次に、Toast14にアップグレードしようと思い、URLにアクセスしたまではいいのですが、コード入力をした後に認証しようとしても、全く認証できません。
ブラウザを変更してもダメ。
しまいにはWindowsからもアクセスしてみましたが、やはりコード入力後の認証がエラーになってしまい、アップグレードができない状況です。
やっとToastのインストール作業に書かれたのはいいのですが、サポート窓口への問い合わせができない日になってしまって、問い合わせができる日は仕事だし、メールで問い合わせ受付てもらえないのでしょうか??
Toast14へのアップグレードができれば、何も問題なかったのですが・・・
と思ってインターネットを検索していたら、NEWSサイトに「製品の・・・」と書いてあって、もしかしてBDドライブの? と思って入力したら認証成功。説明が書かれた紙に「ダウンロードの途中で・・・」と書いてあるものは、ダウンロードの途中に必要なものではありませんでした。説明の書き方が下手すぎです。もっとわかりやすい表現で、ダウンロードの手順に沿って書いてくれればわかりやすいのに。
技術よりの人が書くと、こうなるパターンが多いんですよねえ・・・

5 2016-09-15

Macならこれしかありません。
1年前にLBD-PMJ6U3MSVを購入。半年ごとに50GBのBlu-ray1枚に写真データを記録してきましたが、RAWデータが大きくなるにつれ半年で50GBに収まらなくなりました。Lightroomのデータを分割するのも面倒、ディスクを2枚に分けて記録するのも不安があり、3層100GBを記録できるXLこちらを購入。Macバンドル用のBlu-ray書き込み付属ソフトが唯一あるこの製品はコスパ抜群。まだまだBDXLディスクは高く、何故かBD-Rが少なく入手しずらく、BD-REのほうが入手しやすい。でもそうなると書き込み2倍速なのでとても時間が掛かるのが難点。BD-R XLなら4倍速なので許容範囲かと思います。

5 2015-08-21

macとwindowsでブルーレイドライブを使いかったので購入しました。windowsには無料のライティングソフトもいろいろありますが、mac版の無料ソフトはあまりありません。この商品にはtoast12がついていたので、決めました。

• 隆1234さん
  • 隆1234さん

5 2015-06-02

mac対応
Yosemiteで動いています。mac利用者にはオススメです。
買ってよかった

5 2015-10-11

満足です
私のパソコンではACアダプタ不要でした。
使いやすくて大満足です。

• ウルラさん
  • ウルラさん

5 2016-09-20

TOASTは最初から14が付属していました。
まだインストール作業はしてませんが、付属のインストールメディアはTOAST14でした。
USB3.0に接続してiTunesにてCD取込しましたが、簡単に取り込めます。
まだ、動画等は編集作業はしてないのでDVD、BDへの書込作業もしてないので、なんともいえませんが、メーカーを信頼しています。

• repsol7202さん
  • repsol7202さん

5 2017-03-15

とても使いやすいです
Mac Proで活用しております
とても使いやすく便利です

5 2016-09-30

書き込みエラーが少なく快適です
MacBook、 Air、 iMacで使用しています。外部電源が不要で、書き込みエラーが今までの使用状況では皆無です。
デザインもよくとても良い感じです。
何と言っても薄く、軽いので、ポシェットにも入り重宝しています。

• JW若葉さん
  • JW若葉さん

5 2016-01-18

これはお買い得!
特別価格で販売されていました、私の購入した物はパイオニアの駆動部使用の製品で、MacBook Pro 13" Early2011でも何の支障もなく使えています。
トースト付きはとても魅力でした!

4 2015-08-24

ちょっと華奢な感じです。
アルミのケース部分の強度が弱い感じがしました。それ以外は満足です。

5 2015-06-07

良い商品ですが、Macでの使用にはBlu-rayプレイヤーソフトが別途必要となる事がわからず購入してしまいました。

2 2016-04-19

書き込み速度
Toast14があったので買ったものの商品自体は何故か書き込み速度 BD&DVD 2−3倍しかでません。MacBook Pro (Retina, 13-inch, Late 2013) 使用です。

1 2015-12-26

未だ使えず・・・
ソフト付きでお安い価格になっていたので、飛びついてしまいましたが、未だに使えていません。(1週間前に届いたが本日開封)HPのサポートをみますとOSX10.10でも使えるようですが、説明書にあるサポート範囲内の10.9の古いBookでもマウントしません。純正のDVD用ドライブもメディアを入れないと反応しない仕様になっているとの事で、試しましたがダメ。専用の再生ソフトも購入したので何とかしたいのですが、サポートの電話が全く繋がりません。(十数分待ちで何度かかけた。)もう明日から休みのようですし、私も一日中こればかりは出来ないので、使えるのは来年ですかね。
当品、他の方のレビュー良いですね。私がLogitecさんと相性が悪いだけ?
精密機器には当たり外れがあるにせよ、サポートのサービスをもっと良くしてもらえたらと思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージ外付け光学式ドライブ外付けブルーレイディスクドライブ