【Windows10対応】【LHR-8BNHEU 3】ガチャベ...(ロジテックダイレクト@楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-25
  • 多くのHDDを使用している人には必須です
  • これまで2台接続できるHDDケースを使用していました。さらにHDDが増えてロジテックさんの4BAYタイプを購入し、計6台繋いでいました。いよいよそれでも容量に不安がでたためHDDの買い増しを考えていたところにどうやって繋ぐか?という疑問が噴出。探してみたらこちらにヒットしました。4BAYタイプを使っていたこともありすぐに注文。ちょうどお盆期間だったので明けてから到着しました。さっそく ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-11
  • ファンの音が気になります
  • iMacとの接続に使用しています。サイズはミニタワーのPCとまではいきませんが結構大きく、iMacの隣に置くとデスクトップPCになったかのような錯覚が起こります。ファンの音もやはりデスクトップPC並みかと。他社製品でUSB接続していて接続が勝手に切れることがありましたが、Thunderbol t-eSATA変換アダプタ経由で接続し安定して接続できています。 ・・・(続きを読む
  • ahtoh80さん

5 2015-08-25

多くのHDDを使用している人には必須です
これまで2台接続できるHDDケースを使用していました。
という疑問が噴出。
探してみたらこちらにヒットしました。
さっそくHDDを7台セットしてeSATA接続してみると・・・
上の4BAYにセットしたHDDは認識するものの下の4BAYに入れたHDDが認識されません。
USB3.0に切り替えても同様でした。
すぐにロジテックさんのサポートセンターに電話してみると交換してくれるとのことでした。
オペレーターに繋がるまでは結構待たされましたが対応はすごくよく好印象でした。
交換品が届き再度セッティングしてみると無事に全部のHDDが認識されました。
現在7台のHDDを繋いでいますが、全てを1つにまとめられるケースはそうそうありません。
配線もスッキリし本当に助かりました。
たまたま初期不良に当たりましたが自信を持ってオススメいたします。

4 2015-09-27

これから・・・
既設のHDシステムの整理と新規HDケース購入の為、本製品を購入。
シルバーウィーク最終日(9/23)に注文→その週の土曜日(9/26)に到着。
すぐに、WDのRed4TBX2を挿入して稼働。
この製品の消費電力最大が144W(1.5A)。
他の外付けHD4台で計5台体制状態だけど、今の所はブレーカー落ちは無し。
(これからのHD増設でどうななるか・・心配です)
USB3.0で接続しました、読み込み・書き込み速度は4年前から使ってるバッファロー製HD(1.5TB)より見た目若干速いかな・・・。
(なので、星1つマイナス)
本当の評価は、6TBのHDを2台追加して、稼働中の四台分のHDのデータを移動させてからだと思いますが、現在の評価は満足です。

5 2016-02-02

アクセスランプがCOOL
ちゃんと認識できるのはUSBだけのようです。eSATAでは1ドライブしか認識しないようです。ですが満足しています。

5 2015-07-30

HDDの整理に
外付けHDDが増えてきて配線はくしゃくしゃ、電源は場所を取る、ポートは無くなる、それらをスッキリとさせてくれました。
4BAYと悩みましたが、こちらを選んで正解!
フロントパネル・固定パネルが横向きで使いやすい。
たくさん入る。
見た目がシンプルでカッコいい。
あとは壊れずに使えたら最高かな🎵

4 2015-11-02

外付けHDDが増えて困っていました。
8台取り付けられて満足しています。
HDDアクセスランプが眩しいです。

5 2015-09-10

楽しみです。
注文してから
すぐに届きました。
今度の休日に早速、設定してみたいです。
割安で購入できました。
使うのが楽しみです。

4 2014-12-15

便利です
ディスクがいっぱい入るので便利なので、2台目購入です。
e-SATAで接続すると、全ドライブを認識するにはカードを選ぶようです。Diskは6台装填しています。
・SiI3132チップを使用したカード→全数認識、SMART情報が参照できない。
・ASM1061チップを使用したカード→全数認識、SMART情報も参照できる。※現在はこれで接続
・88SE9128チップを使用したカード→5台までしか認識できない。

4 2015-05-28

これからです
今の所、半分の使用ですが、ふつうに使えています。
説明書は特に必要ないんですが、基本は書いておいてほしかったかな。
初めeSATA接続にして電源を入れると勝手に電源が落ちてしまい、USB接続からの変更ができなかったんですが、インターフェイスの切替ボタンを結構長く押していないと切り替わらず、自動切り替え機能はついていません。
接続さえできれば、通常のケースとおなじです。
排熱のファンも大きかったので、夏も大丈夫そうです。

5 2015-05-07

おすすめです
RAID無しタイプを購入しました。HDDの数が増えてきていて、何とかしたいと思っていたところ、この製品を見つけ、早速購入しました。アクセス速度も速くて気に入っています。
HDDは、一応ガイドなどを取り付けなくても、そのままベイに入るのですが、取り外すときに引っ張るためのプラスチックのレバーが付いていて、それをHDDにネジ止めする必要がありますので、HDDを頻繁に差し替えして使用する場合は少し面倒です。レバーは、HDDの抜け防止のための押さえも兼ねているので、取り付けた方が良いです。レバーは、ベイの数しか付いてこないのですが、できれば、あと数個くらい予備があると、便利なのですが・・・
品切れで1ヶ月待ちくらいでしたが、入荷後はすぐに来ました。ただ、製造後すぐに来たせいか、1週間くらい部屋中に新車の車内のような塗装臭?が漂っていたのが、少し気になりました。

5 2015-05-17

いい買い物でした
8個のハードディスクが入ると言うことで、予想はしていましたが、なかなかでかいです。まだハーディスクを2個しか入れていないので、全部を使うことになるのはまだまだ先の話ですが、パソコンで取り込んだ番組などを入れていくと、すぐにいっぱいになってくるとおもいます。いい買い物ができたと思います。

5 2015-05-06

便利そうです
以前から欲しかったのですが、いつも売り切れでやっと購入できました。
今までは4台用を2つ接続してましたが、電源を自分で入り切りするタイプだったため、常に操作できる場所に設置する必要尾がありました。
しかし、これは自動でスリープモードになるらしいので、見えない所に置いて使用できますね。
実際にはまだ使っていませんが、見た目も良いので使うのが楽しみです。

5 2015-03-08

HDDが、8台搭載出来て便利です。
他社の10台搭載出来るケースと迷いましたが、こちらを購入しました。
HDDの温度によってファンの回転が、変わるのは、良いと思い購入しました。
静穏には、期待してませんでしたが、気になりませんでした。
HDDの取り付け方法もしっかりしていて簡単に交換出来るのでこちらの商品を購入して良かったと思います。

4 2014-10-13

便利です
ディスクがいっぱい入るので便利です。

4 2015-06-24

予想通りでしたがサイズが大きいです。余ったHDDを差してフォーマットするだけですぐに使えるようになりました。非常に簡単です。購入した商品にはRAIDが付いていませんが、他にRAID対応のNASケースを持っているので用途にあわせて使い分けしようかと思います。

5 2015-04-27

今まで使用するHDDをいちいち入れ替えていました。入れ替え作業をしなくて済むのは作業効率の点で大きいです。