2015/04/05
    HDへのデータ移動に重宝しています。
    我が家には320GBや500GBのHDがゴロゴロとしいました。HDは消耗品であり、壊れる前に大容量のHDにデータを移動させる事を考えていましたが、いちいちつなぎ替えしなければならず面倒でした。4台のHDを接続できるとの事で購入しました。4台のHDを接続できますので、1台の大容量HDに小容量HDを3台接続しデーターの整理や移動に大変重宝しています。 4台のHDが接続されますので、それなりのスペースは必要としますが、外観的にも決して安っぽい感じはありまん。 電源を入れて最初に感じたのが、思ったよりファンノイズが大きいことです、ファンの回転速度は低・中・高の3段階ありますが、高回転ともなりますとかなり耳障りな音となります。 しかし、ファンの音がうるさいというより4台のHDを接続できる事に、本製品の付加価値を感じます。 気になった点として、初めに4台のHDを接続しましたが、2台のHDしか認識しませんでしたが数回つなぎ替えをした結果、4台とも認識しましたし、その後は認識していますので、特に問題ではないと思います。 あと少々残念と思った点として、後面スペースの問題でしょうか、電源ケーブルの接続が製品の横にであることです。 決して大きな物ではありませんが、やはり電源接続は後方にあったらとよかったと思いました。
    注文日:2015/03/30