2022/04/07
    ta265150さん
    MacですがスリープするとOSがHDDをアンマウントする前に問答無用で電源を落とすのでいつかHDDを壊されそうで怖い。価格がお安めなので導入しやすいですがUSBの速度は速くないですね。ファンがうるさく机上の設置には向かない。
    注文日:2019/10/05
    2022/04/21
    弊社製品を購入いただきましてありがとうございます。 電源すぐ落ちる不具合については 下記ご確認ください。 お客様にてSYNCモードが有効(LED青)になっているとPC(またはPCの設定)によっては電源連動して、製品の電源がオフになる可能性があります。 念のため、SYNCモードを無効の確認をお願いいたします。 速度及び動作音については ご使用時の貴重なご意見ありがとうございます。 今後の製品に参考とさせていただきます。 今後ともよろしくお願いいたします
    2021/02/22
    まさともおやじさん
    取説がRAID機能付きモデル中心。ボリューム構成の設定、RAID機能なしの設定説明が今一つ。
    注文日:2021/02/15
    2019/11/18
    自分でも何故買ったのかよくわからない
    大量にある裸のHDDをまとめてPCに接続するという意味では便利かもしれないが、RAID機能があるわけでもなくNASとして使えるわけでもない。自分でも何故買ったのかよくわからない。まとめて接続できるがこの筐体自体がかなり大きく置き場所に微妙に困るのも不満なところ。電源を入れるとファンの音がうるさいのも玉に瑕。
    注文日:2019/10/05
    2019/09/16
    cae51440さん
    たしかに、既にデータが入っているハードディスクを積むと、消えてしまうことがある。 リカバリソフトで復旧できるけど、面倒ですね。。。
    注文日:2019/04/30
    2018/07/31
    安いから我慢?
    動作がやや不安定で何故か再起動する時がある 古くなったHDDケースに見られる現象で、時々アクセスできなくなり、すぐ復帰するため起こる様子 コンセントを変えても起こるし、他のケースに見られないため、固有の問題と思う 4台保有しているが、2台で発生。不良と考えていいのか、微妙な感じ あと、配送に柔軟性がなく受け取り辛い。 単身者には、コンビニ受取とかないと平日は無理。受け取れない 佐川なんか辞めてほしい。荷扱は悪いし、受け取りにくい ゆうパックの方が早いし、再配送もスムース。 窓口が長く開いているので断然受け取りやすい
    注文日:2018/04/25
    2018/04/09
    pc再起動時に電源が切れたままに
    pcの再起動時に連動機能で電源が切れてそのままオンにならず再起動ごとに毎回電源スイッチを入れる必要がある、電源連動機能をやめる手段が欲しい また電源喪失後の再通電時もソフトウェアスイッチが切れたままなので停電後の再通電等でも入れ直す必要あり、手が届く範囲にケースがある想定での仕様になっている様子 自分の利用環境には合わなかった、残念
    注文日:2018/01/21
    2015/10/03
    てMAりさん
    残念ながら初期不良
    増えてきた外付USB-HDDのコンセントかさ張り問題解消のため購入しましたが (ACアダブターは何故あのように様々な形状に?電源プラグが横を向いたり縦になったりで、邪魔でしょうがない)残念ながら他の方が書かれている「電源が10秒程度ですぐ落ちる」症状に見舞われました。普段、取説などは、あまり見ない方なのですが、不具合などがあると「操作方が悪いんじゃないか?」と見てしまいますね・・・しかし見てビックリ、RAIDタイプと共用で何が何やら?とりあえずサポートにTELと...取説に記載あった電話番号へ、何やら電話口で「・・秒で10円云々」のアナウンスが「え、電話代こちら持ち?」どこのカスタマーサービスも同様ですが「順番に・・」のアナウンスばかりで繋がる気配なし。仕方ないので、あちこちのレビューを参考にすると「不良品などの対応は購入したSHOPでと」すぐに、ここロジテックダイレクト楽天にTEL、初期不良交換扱いになりました。(在庫がないことで返品、交換品受け取りまで約10日かかりましたが)交換品に殻割りしたHDDを差し込むと元データそのままで、あっけなく認識。 現状は問題なく使えています。取説もHDD取付とスリープ機能切り替えぐらいで他は見ていません。(初期不良さえなければ取説も、こんなので良い・・のか?) 筐体はコンパクトですがACアダプターは思ってたよりデカいです。付属のUSB3.0ケーブルも太めで短いため取り回しが多少不便ですね。まあ倉庫として使用するので機能的には問題なさそうです。残るは耐久性ですが本体の保証が半年なのはどうなんでしょう?一年ぐらいあっても良いんじゃないのかと個人的には思うのですが・・・。 (初期不良などを掴むと製品に自信がないのかと疑心暗鬼になってしまいます) 残念ながら目的には叶いましたが初期不良もあって星★★です。 あと初期不良の疑いのある方(ここで購入した方)はカスタマーサポートではなく 最初から、ここロジテックダイレクト楽天に連絡するのが吉です。
    注文日:2015/09/16
    2015/07/12
    聖ペテン商会さん
    情報不足
    外付けHDDの数が増えてきたのでそれらをまとめようと購入、開封後説明書を読んで愕然としました 「~この機器に接続されたHDDはフォーマットされます~」と有りました てことは新しくブランクのHDDを買わないと手持ちのHDDは死んじゃうのね・・・ この事はかなり重要なことなので商品の紹介文に書き足してほしいところです まだ新しいHDDを挿していないので評価は暫定です。
    注文日:2015/06/26
    2015/03/25
    1ヶ月使用してみて
    購入からちょうど1ヶ月で電源が入らなくなりました。 アダプタが光らず、ケーブルやコンセントの挿す場所などを変えてみても変化なし。 使う時しかPCの電源と合わせてつけていない使用頻度でしたが予兆もなく突然電源が切れてそれ以降つかなくなりました。 アダプタの差込口も珍しいタイプのものなので簡単に交換できず中のデータが見れないのでいざというときに非常に困ります。 せめて普通のアダプタを使って欲しかった。
    注文日:2015/02/24