2024/01/17
    さくまさ1958さん
    3台目の購入です。最初に購入したものは、10年ほど前になります。問題なく、使用できています。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/09
    aaaaaaaa4501さん
    購入日が2017年です 製品自体まだ使えているので耐久性も十分あると思います ただし、ハンドルが全て割れてしまいました最初の半年で一本割れ、あとは一年一本割れました 指で無理やり引き抜いて使ってます この耐久性が良くなるか、保守部品として購入出来たら良かったと思いました ちなみにWINDOWS11でも使えます。
    注文日:2017/09/22
    2023/12/02
    えだまめ10182さん
    USBハードディスクが、4台になってしまって、場所や電源配線、USBケーブルが増えてきていたので、一台にまとめてしまいたくなり、この製品を買いました。 今のところ問題なく使っています。 普段は、m.2や2.5インチSSDを使って作業しているので、完全にデータ保管用にしているので、 一台にまとめられてデスク周りもスッキリしUSBポートも1箇所で済むので助かりました。 配送も早く助かりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/11/29
    2023/11/06
    他社製の多連装HDDケースを使っていましたが、ある日突然、クリーニングをしたところ電源が入らず。 急遽、購入しました。お値段も納得です。パソコンの電源を切ったときに自動的にオフになるように設定して問題なく使っています。設置時の設定も全くいじることはありませんでした。
    注文日:2023/10/30
    2023/05/18
    syaruru1496さん
    2・3世代前のものだが、しっかりと現役。
    注文日:2023/05/02
    2024/02/12
    仁武6001さん
    二回目の購入です。一台目が埃などがついてきれいにならなくて買い換えました。使い方、設定などもすんなりできたので良かったです。
    注文日:2023/12/15
    2023/01/14
    KIYO2525さん
    外付けHDDが3個になり、USBの口もないので、思い切ってまとめるために購入。若干ファンの音が気になるものの概ね満足。世の中では、ファンを交換している人もいるようだが、もっと暑くなってから考えることになりそう。ただ、構造的に空気の流れが前面からはそんなに取り込みやすいようには思えないので夏場は前面を開けてということになるのかどうかもよくわからない。
    注文日:2023/01/10
    2022/10/13
    昭和生まれ50代オヤジさん
    ファンの音が少し大きめですが、4つのHDDが纏められるので非常に便利です。 USB3.0の接続ですが速度には問題ありません。 電源が大きめなのは愛嬌ですかね。
    注文日:2022/10/10
    2022/06/13
    得宗さん
    良品
    昔もあまった生きてるHDDを集約しようと何度も同様商品を購入しましたが、jbodにこだわる商品が多く他で使用してたHDDをjbodは信用できないでしょ・・・ 本品はその辺わりきっていて安価で購入してよかったとおもいます。 少し重いかな。
    注文日:2022/06/04
    2023/03/26
    ハッセ419さん
    使いやすくHDDの装着も簡単で、パソコンにも手軽に認識させることができ、大変満足している。
    注文日:2023/02/07
    2022/12/10
    楽男1996さん
    説明書読んで5分でHDD装着完了。 すぐに認識して運用しております。 認識済みのHDDならフォーマットの心配なくそのまま使えますのでご安心を。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/04
    処分した古いPCのHDDを再利用するため購入しました。 以前は1個ずつ使うタイプのケースを利用していたのですが、最大4個までのHDDを収納できて便利ですね。 他製品と使い比べていないし、少々ファンの音が気になるのでちょっと割高かな?とも思えますが、 使い勝手は良いかと思います。
    注文日:2022/11/06
    2022/10/18
    inotakayさん
    HDDが4つあり、裸族で差し替えをしていたのですが、面倒なのと裸族での認識が怪しくなってきたので購入。 HDDがすっきり収まり、音もそんなに煩くなく(静かな方かな?)満足しています。 また、ケース内のHDDからHDDへのコピーが早いことがうれしい誤算でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/10/01
    2022/08/01
    おんせんかおるさん
    コスパも良く外観スタイリッシュ良いですね。仕事が忙しくてまだ使用していませんがとてもよかったです。
    自分用
    注文日:2022/07/15
    2022/07/21
    KSDDさん
    順調に動いております。スロットルに余裕があるのでもう一台ディスクを装着する予定です。
    注文日:2022/07/13
    2022/06/26
    あり得ない!0530さん
    HDDをクラッシュさせてしまったため、自分でライドさせるので こちらの安価な物を選択しましたが問題なく個別で動いています。 現状バラバラのメーカーバラバラの容量のHDDで使用していますが 問題なく稼働しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/01/10
    2022/06/18
    通算5回目のリピート購入です。過去品も全くトラブルは無く、とても良い商品です。
    注文日:2022/06/05
    2015/06/19
    enmma-2さん
    簡単
    使い方はとても簡単です。HDDを差し込むだけですぐ使えるという感じです。 外付けHDDをいくつもぶら下げるよりこれ一つにまとめるとすっきりする。 追加 説明書にはHDDは初期化されると書いてありましたが、3台の外付けHDDの中身を取り出して入れたら、ちゃんと中身が見られました。初期化はされませんでした。
    注文日:2015/06/06
    2016/11/26
    PCとの電源連動について
    私が理解するのに少々?手間がかかりましたので、書かせていただきます。 PCとの電源連動を設定するには、SYNCボタンを長押しし、オレンジ色にすれば、 待機電力はかかるもののPCとの電源連動がONになります。初期設定のままですと、SYNCランプはブルーです。PCを再起動させるとシャットダウンされてこのケースは再起動しません。さらに長押しすると手動になります。 初期設定のまま運用開始した私は10分程度でこのケースの電源が落ちてしまい、 故障かと思ってサポートに電話しました。サポートの方は親切に説明していただきましたが、SYNCを消灯させて手動にてON、OFF、をしてください。とのことでした。オレンジ色のことは触れなかったので、サポートの方もよくわからなかったのではないかと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/11/16
    2021/10/01
    yamicさん
    良いケースです。
    購入してからもう1年が経過しました。NASの外付けHDDとして使用しています。これまで全くトラブルはありません。とても安定しています。 写真、音楽、ドキュメント類を入れる2TBのHDDを1個と撮り溜めた動画を収納する8TBのHDDを2個入れています。まだ1個分の空きスペースがあり、容量に余裕があるというのはとても安心です。 かといって不満が無いわけではありません。些細な事ですが、 (1)ファンの音が気になります。寝室に置くのはお勧めしません。その場合は、静音ファンに交換した方が良いでしょう。ただし、HDDは発熱が少ない低速回転の物が必須だと思われます。(改造は自己責任です) (2)電源のコネクタが右横に出っ張っているので、機器を並べて密着して置けません(写真参照)。せっかくのケースなので、電源コネクタも後ろにして欲しいと思います。 なので、☆4つといたしました。
    注文日:2020/10/06
    2015/04/05
    HDへのデータ移動に重宝しています。
    我が家には320GBや500GBのHDがゴロゴロとしいました。HDは消耗品であり、壊れる前に大容量のHDにデータを移動させる事を考えていましたが、いちいちつなぎ替えしなければならず面倒でした。4台のHDを接続できるとの事で購入しました。4台のHDを接続できますので、1台の大容量HDに小容量HDを3台接続しデーターの整理や移動に大変重宝しています。 4台のHDが接続されますので、それなりのスペースは必要としますが、外観的にも決して安っぽい感じはありまん。 電源を入れて最初に感じたのが、思ったよりファンノイズが大きいことです、ファンの回転速度は低・中・高の3段階ありますが、高回転ともなりますとかなり耳障りな音となります。 しかし、ファンの音がうるさいというより4台のHDを接続できる事に、本製品の付加価値を感じます。 気になった点として、初めに4台のHDを接続しましたが、2台のHDしか認識しませんでしたが数回つなぎ替えをした結果、4台とも認識しましたし、その後は認識していますので、特に問題ではないと思います。 あと少々残念と思った点として、後面スペースの問題でしょうか、電源ケーブルの接続が製品の横にであることです。 決して大きな物ではありませんが、やはり電源接続は後方にあったらとよかったと思いました。
    注文日:2015/03/30
    2015/12/01
    Koquito(コキート)さん
    会社の対応が最高でした
    HDDが壊れたためにバックアップ用に購入しました。 説明書通りに接続したのですが、電源が落ちたり逆に切れなかったり しましたが、その旨の連絡をしたところ、何度も何度も丁寧に サポートセンターから連絡をもらい交換をしてもらい、きちんと 使えるまでPCの設定からなにから教えてもらいました。 こういう対応をしてもらえると、購入後も安心だし、また購入もしたくなります。 売りっぱなしで終わらない姿勢に本当に感心しました。
    注文日:2015/06/13
    2015/05/07
    ぴあすハートさん
    8TBもとりあえず使えてます
    PCのUSBポートが足りなくなってきたので追加購入。 6TBまでの容量しか記載が無かったので動作保証はしてないだろうけど、8TBのHDDも普通に使えてます。1台のみの確認なので、数台付けると問題が出るかどうかはわかりません。 配線周りが少しすっきりして良いです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/04/29
    2020/08/01
    skbsysさん
    排熱対策は必要かも
    よく調べもせずに買った自分が悪いのですが、レグザブルーレイ(DBR-Z520)では1台認識するだけでした。公式に未対応とされていたので、ある意味では「1台は使える」という公式発表と違う結果になったわけですが、1台だけなら普通に外付けHDDで良いわけですし、これを使う意味はありません。 なので、PCに繋げ変えて使っていますが、こちらは特に問題無し。 ただ、初期連動設定が「電源OFF」なので、ケース置き場が手の届くところではない場合、スリープモードに切り替えないと毎回電源入れるのがちょっとめんどくさいです。 窒息PCケースのような作りで、一応冷却ファンが付いてますが、中に空気が滞留しない程度の物でHDDを冷やすという感じではないので排熱対策は別途必要かもしれません。自己責任で改造するか、ケース前面部分を開けてUSBファンなりで風をあてるくらいの事をした方がいいような気がします。 HDDが増えてPCケースに内蔵するスペースが無くなった時の待避場所などの余ったHDDの有効利用場所には良い商品なのですが、バックアップ目的とかには向かないかも。 ケースファンの音が大きいというレビューを他でいくつか見ましたが、自分は気になりませんでした。 さすがにPCケースファンよりは音小さいです。
    注文日:2020/07/20
    2020/09/24
    この度はご購入いただきまして誠にありがとうございます。 冷却ファンについてご指摘賜りまして誠にありがとうございます。 本製品の冷却ファンは、内部の温度に応じて三段階の風量調整を自動で行う仕様になっております。 ご指摘の通り、空気を滞留させないような仕様になっております。 回転数の高いものなど、ご利用頂くドライブによっては、若干熱を帯びる状況になることもあるかと存じます。 そのような場合には、ご記入頂いておりますように「前面部分を開放する」等で対処いただきたいと考えております。 大変恐れ入ります。メーカーとして申し上げますと、もう一点"例"として挙げて頂いております「改造」については、 その後の弊社からのサポート、修理等のサービスが適わなくなってしまいますため、非推奨でございます。 ("自己責任"とも併記頂いておりますのに、このような返信、誠に恐れ入ります。) ご購入いただきますそのままの状態で、快適にご利用いただけますよう、今後とも開発チーム含め一丸となって製品開発に取り組んで参ります。 今後ともロジテックダイレクトを何卒よろしくお願い申し上げます。 この度は仔細なレビューを頂き、誠にありがとうございます。
    2017/10/26
    ´ ・ ω ・ `さん
    先日NASとして使用していたHPのMicroServerが故障、内蔵していたHDDを入れ替える先としてこれを選びました。 RAIDやNTFS以外のファイルシステムは恩恵よりもトラブル時の面倒くささが嫌になったためNASではなく外付けケースの方にしました。 作りはしっかりしておりHDDの着脱がスムーズに行えます。 使い勝手がよく性能や安定性も問題ないためおおむね気に入っていますがいくつか不満点も出てきました。 冷却性はよくないです。ファンの前面を基盤が覆っておりHDDを冷やすようなエアフローになっていません。もう少し基盤が細ければ良かったのですが。 ACアダプタもノートPCなんかによくある中間に箱、そこに電源ケーブルを繋ぐタイプですがこの電源ケーブルがかなり太くて取り回しがしづらいです。 冷却や電源回りを改良した後継モデルを出して欲しいですね。
    注文日:2017/10/21
    2020/12/30
    ゴンゲさん
    期待通りですが・・・
    写真、動画倉庫用として使用しており、必要な時だけ電源を入れてます。 HDD装着も簡単にで、見た目も高級感があり、机の片隅に置いても全く違和感ありません。 ただし、ファンがとにかく煩い。常時運用には向かないのでしょう。
    注文日:2020/12/17
    2020/05/21
    Zoba727さん
    物は期待通りでした。余ったHDを有効利用できました。ただ、eSATAでの接続が上手く行かず…HDの認識の仕方も癖があり…マニュアルには載っていなかったので試行錯誤…多少はPCに詳しいので何とかなりましたが、普通の人は苦労するかも知れないですね。
    注文日:2020/05/18
    2019/09/02
    ふぁーがすんさん
    非常に便利でありがたいです
    HDDを増設しようとしたらM/BのSATAポートを全部使い切っていて困っていましたが、こちらの製品に出会い助かりました。USB3.0接続にて使用していますがコピーや移動等は問題なく行えています。ただファン音は大き目なので気になる人は気になるかもしれません。 とても良い製品なのですが…最初に届いた奴が初期不良で交換になってしまったので☆4つにしています。ロジテックサポートはアレなので何かあった場合は「ロジテックダイレクト@楽天市場店」の「問い合わせフォーム」で連絡を取るのが良いと思われます。迅速に対応していただけて大変ありがたいです。
    注文日:2019/08/26
    2017/05/08
    KeiWatanabeさん
    がっちり感ある筐体
    4ドライブが搭載できてeSATA対応という条件だと最もよさそうだったのがこの製品です。 ただ、eSATA で接続する場合、ホスト(PC)側がeSATA ポートマルチプライヤー という規格に対応していないといけなくて、非対応PCにつなぐと筐体内の1台しか認識されません。USB3につなぎなおすと全ドライブが認識できました。eSATA目当ての人は自分のPCのスペックをよくチェックしておいてください。 あと、電源コネクタがなぜか後ろではなく側面にあります。考えてみると、放熱スペースは必須ですし、後ろにすぽんと抜けないことを考えると、きっとこちらのほうがいいのでしょう。
    注文日:2017/04/28
    2016/07/09
    まさに埃だらけ配線だらけが・・・
    RAIDもMirrorもいらないからとにかく安く・・・と云うことでポイント込み9000円+αで購入しました。翌日には届いてびっくり。 マーシャルとWin7は相性が悪かったのか、HDが古かったのか返品した苦い思い出があったのですが。余りの汚さと電源容量不足に思い切って購入しました。 ・・・結果、4つの外付けHDとUSBケーブル、電力付きHUBと3本の電源コードが不要になりとてもすっきりしました。 当然USB2.0でもアクセス速度は向上しました。データ量の多い方にはお勧めです。 特にネジ穴のズレとかもなく(H28年6月購入)取り付けも簡単でしたので。 玄人の2BAYはかなりon・offを繰り返したうえでHDが一つ潰れたので一安心しました。 syc電源も便利ですよ。
    注文日:2016/06/30