【Windows10対応】【LHR-4BNHEU 3】ガチャベ...(ロジテックダイレクト@楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年06月21日15時30分〜2016年06月30日09時59分
  • 5 2015-04-05
  • HDへのデータ移動に重宝しています。
  • 我が家には320GBや500GBのHDがゴロゴロとしいました。HDは消耗品であり、壊れる前に大容量のHDにデータを移動させる事を考えていましたが、いちいちつなぎ替えしなければならず面倒でした。4台のHDを接続できるとの事で購入しました。4台のHDを接続できますので、1台の大容量HDに小容量HDを3台接続しデーターの整理や移動に大変重宝しています。4台のHDが接続されますので、そ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-07
  • 2台まとめ買い
  • 増えてきた外付けHDDを整理するために購入。W8のOSで正常に作動、ファンの音も気になるレベルではなく、比較的静かなほうでした。HDDの取付も簡単でしっかり挿し込まれてガタツキもなく良かったです。マイナス点としては、正面の外蓋に密閉感がなく遊びのある感じが安っぽい作りです。また、本体電源の差し込み口が本体横にあるので、並べて設置する時にスペースをとります、これは是非後ろに差し込 ・・・(続きを読む
  • 小九官鳥さん
  • Koquitoさん
  • Koquitoさん

5 2015-12-01

会社の対応が最高でした
HDDが壊れたためにバックアップ用に購入しました。
説明書通りに接続したのですが、電源が落ちたり逆に切れなかったり
しましたが、その旨の連絡をしたところ、何度も何度も丁寧に
サポートセンターから連絡をもらい交換をしてもらい、きちんと
使えるまでPCの設定からなにから教えてもらいました。
こういう対応をしてもらえると、購入後も安心だし、また購入もしたくなります。
売りっぱなしで終わらない姿勢に本当に感心しました。

4 2016-02-05

電源は連動しない
搭載したHDDが一つにまとまるのかと思いきや、他の方のレビュー通りで、入れたHDDが個別にパソコン上で表示されます。また、PCをシャットダウンすると連動して電源が落ちるのですが、PCを起動したときは連動せず、直接電源を入れるしかないようです。RAID対応機種は、PCの電源と連動するようですが。しかし価格を考えれば、十分満足のいくものです。

5 2015-08-01

WZR-HP-AG300HAのNAS用
WZR-HP-AG300HAのNAS用として購入しました。
WG1400HPをルータ、WZR-HP-AG300HAをブリッジ使用しています。
同時購入のHDDを1つ差し込んでXFSフォーマット実施し
AG300HAにUSB接続し、認識できているので特に問題はありません。
残り3機HDD挿入できそうですのでLINUXにつけているSATA-HDDを
有効利用しようかと考えます。
良い買い物でした。

5 2015-09-09

コンパクトで使いやすい
HDD4台収納して運用。ファンがうるさいとの意見もありましたが、特に気にならない程度です。
HDD4台収納できてFAN付きでこのサイズなら置き場所にも困らず使いやすいかと。
不満まではいかないけれど、電源のソケットが向かって右側面後ろについているので、右寄りに壁やPC BOXいっぱいまで寄せて設置したい場合は要注意です。
追記:
アダプターが故障しました(2016.1.20)
コネクターが特殊なのでメーカーのみでしか購入できません。
保障期間が1年ではなく半年しかないことも注意です。
友人から連絡が来たのが保障期間が切れた後でしたので、かなり後悔しているみたいです。

4 2015-11-06

まあまあ。価格を考えると良いかと
使用2ヶ月でのレビューです。
1回目の発送商品はHDDを止めるネジが1個合わなく(ネジの溝がズレてる?)
又。2段目と4段目のHDDが奥まで刺さらなく交換してもらいました。
再発送商品は1回目の不具合が無くそれからほぼ2ヶ月使用しています。
使用方法はデータ倉庫の為、電源投入は1週間に1〜2度(2〜3時間)ですが
USB3接続の為、転送速度も早く満足しています。
唯一不満なのが側面接続のACアダプタ口でUSB3やS-ATA接続端子が裏面に有るのに何故電源端子だけ側面なのか???ココだけ改善してもらえると満点なのに

5 2016-06-20

HDDの増設に
業務データがいっぱいになってきたので購入しました。3T1台のみ入れていますが、いずれは増設予定です。Esataで増やすには本体が対応しているか不明ですが、USBは2.0しかないので何とかできるといいなー
この商品はレイドできないので注意してください。

• ピイ50さん
  • ピイ50さん

5 2016-06-06

二台目購入
外付けHDD増設を検討するにあたり、
外付けHDDと外付けケースの選択肢がありましたが
内蔵HDDが余っているので外付けケースを選びました。
HDDの装着はビス2本でプラ製金具を付け、あとは本体へ差し込むだけ。
非常に簡単です。
ベイ型の利点は外付けがたこ足にならないし、型落ちHDDの再雇用にもなります。
8ベイ1台よりも4ベイ2台の方がコストパフォーマンスが良い、価格.comの最安値よりも低価格、マラソンでポイントも20倍くらいになっていたので迷わず二台目を購入しました。

5 2015-11-12

一般的な外付けHDDのスイッチ類は背面にあるのが普通だと思いますが、この商品は前面にスイッチ類があるので使いやすいです。
こういった商品全般に言えることだと思いますが、付属のケーブルが短いので、ある程度の取り回しをお考えの片は、あらかじめロングケーブルを用意された方がいいかもしれません。
基本、満足していますが、難点があるとすれば、HDDの組み込みに若干の手間がかかる点でしょうか。
まだ届いて日が浅いので耐久度は分かりませんが、長持ちしてくれるなら素晴らしい商品だと思います。

4 2015-11-11

安心して使えます
「裸族」をあれこれ使い回してきましたが、安定感がいまいち。買い足してきたHDDの合計が30本前後となり、そのうち数本を壊してしまいました。転送速度にも不満が出ていた折に、この商品を見つけて即断。本体内に4本収納できる点や、USB3・0およびeSATAの両方に対応していることから購入を決めました。満足していますがマザーボードから引き出したeSATA接続が不調。電源の自動ONーOFFも反応無し。マニュアルをじっくり読み直さないと、と反省中。

4 2015-10-11

使い易いです
HDDだらけになり、4台まとめられる、このケースを購入しました。
設定など、難しくもなく、難なく設置、配線等もすっきりまとまりました。
ですが、レコーダーと組み合わせの使用を考えてましたが、所有のレコーダーでは、複数対応ができない結果でした。
取説や、対応表で事前確認していなかった自分のミスですが。
中のHDDを入れ替えて使用してます。場所の整理が、つきただけでも、
良かったと思います。

4 2015-10-03

複数台のHDD集約
外付けで3台目を考えていたところこれを使用すればケーブル類が集約されてすっきりすると思い購入しました。当初目的通り、ACアダプタが1個、USBケーブルが1本となり満足しています。ただし、ファンの音が一番回転数を低くしても思った以上に大きいので寝室で使用する方は注意が必要です。また、HDDに取っ手をつけるのですが同梱のネジの1本が不良品でHDDの側面のネジ穴に入りませんでした。

4 2015-09-14

今まで使用していたポートマルチプライヤ対応HDDケースが1ポート使えなくなったので、代替としてこちらの商品を購入しました。
ポートマルチプライヤはまだ試していませんが、USB3.0で4T、3Tx2の計3台のHDDがLinuxから問題なく使えています。だた、今まで使用していたHDDケースよりファンの音が大きくなったのがマイナスポイントになりました。

4 2015-09-10

使い始めたばかりですが
つくりはしっかりしており、4ベイなので安定感がある形状。さっそく内蔵したのは、使用中の WD HDD 3TB(使用2ヶ月)を2台、同じく HDD 1TB (使用5年)を2台。しばらくは RAID としては使わず、個別ドライブで使用するつもり。(差し替えるだけで、問題なく認識される)
ファン付きだがうるさくはない。天板も熱をもたないので、上に本など置いても大丈夫。電源アダプターは、中継型なのでコンセント周りに場所はとらない。
Mac mini ( snow leopard )に接続。

5 2015-09-09

HDDの取り付けや使用法は簡単です。動作音はそれほど気にならないレベルです。e-SATAで複数台認識させるには、PC本体側のSATAがポートマルチプライヤー対応でないとダメなことが買った後でわかりました。これはガチャベイ側の問題ではないので、あきらめざるを得ませんでした。e-SATAで使いたい人は、事前に自分のPCの仕様を調べておいた方が無難です。

5 2015-09-05

WD Green5TB*4 問題なし
WDGreen5TB*4で使用してますが問題なく動きました。
デバイスドライバのインストールトラブルはあったものの、ほかのUSB機器をはずして無事インストールされました。
また、オリジナルのキャラクターかはわかりませんが、侍っぽいキャラクターシールが付属してました。(必要かなー・・・?)
HDDに取り付けるパーツのネジのためのドライバーもついていて親切だとおもいました。