【Windows10対応】【LHR-4BNHEU 3】ガチャベ...(ロジテックダイレクト@楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年09月23日11時00分〜2016年09月30日09時59分
  • 5 2015-04-05
  • HDへのデータ移動に重宝しています。
  • 我が家には320GBや500GBのHDがゴロゴロとしいました。HDは消耗品であり、壊れる前に大容量のHDにデータを移動させる事を考えていましたが、いちいちつなぎ替えしなければならず面倒でした。4台のHDを接続できるとの事で購入しました。4台のHDを接続できますので、1台の大容量HDに小容量HDを3台接続しデーターの整理や移動に大変重宝しています。4台のHDが接続されますので、そ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-07
  • 2台まとめ買い
  • 増えてきた外付けHDDを整理するために購入。W8のOSで正常に作動、ファンの音も気になるレベルではなく、比較的静かなほうでした。HDDの取付も簡単でしっかり挿し込まれてガタツキもなく良かったです。マイナス点としては、正面の外蓋に密閉感がなく遊びのある感じが安っぽい作りです。また、本体電源の差し込み口が本体横にあるので、並べて設置する時にスペースをとります、これは是非後ろに差し込 ・・・(続きを読む
  • 小九官鳥さん
  • Koquitoさん
  • Koquitoさん

5 2015-12-01

会社の対応が最高でした
HDDが壊れたためにバックアップ用に購入しました。
説明書通りに接続したのですが、電源が落ちたり逆に切れなかったり
しましたが、その旨の連絡をしたところ、何度も何度も丁寧に
サポートセンターから連絡をもらい交換をしてもらい、きちんと
使えるまでPCの設定からなにから教えてもらいました。
こういう対応をしてもらえると、購入後も安心だし、また購入もしたくなります。
売りっぱなしで終わらない姿勢に本当に感心しました。

5 2016-07-09

まさに埃だらけ配線だらけが・・・
RAIDもMirrorもいらないからとにかく安く・・・と云うことでポイント込み9000円+αで購入しました。翌日には届いてびっくり。
マーシャルとWin7は相性が悪かったのか、HDが古かったのか返品した苦い思い出があったのですが。余りの汚さと電源容量不足に思い切って購入しました。
・・・結果、4つの外付けHDとUSBケーブル、電力付きHUBと3本の電源コードが不要になりとてもすっきりしました。
当然USB2.0でもアクセス速度は向上しました。データ量の多い方にはお勧めです。
特にネジ穴のズレとかもなく(H28年6月購入)取り付けも簡単でしたので。
玄人の2BAYはかなりon・offを繰り返したうえでHDが一つ潰れたので一安心しました。
syc電源も便利ですよ。

4 2016-02-05

電源は連動しない
搭載したHDDが一つにまとまるのかと思いきや、他の方のレビュー通りで、入れたHDDが個別にパソコン上で表示されます。また、PCをシャットダウンすると連動して電源が落ちるのですが、PCを起動したときは連動せず、直接電源を入れるしかないようです。RAID対応機種は、PCの電源と連動するようですが。しかし価格を考えれば、十分満足のいくものです。

4 2015-11-06

まあまあ。価格を考えると良いかと
使用2ヶ月でのレビューです。
1回目の発送商品はHDDを止めるネジが1個合わなく(ネジの溝がズレてる?)
又。2段目と4段目のHDDが奥まで刺さらなく交換してもらいました。
再発送商品は1回目の不具合が無くそれからほぼ2ヶ月使用しています。
使用方法はデータ倉庫の為、電源投入は1週間に1〜2度(2〜3時間)ですが
USB3接続の為、転送速度も早く満足しています。
唯一不満なのが側面接続のACアダプタ口でUSB3やS-ATA接続端子が裏面に有るのに何故電源端子だけ側面なのか???ココだけ改善してもらえると満点なのに

• 大豆3405さん
  • 大豆3405さん

4 2016-08-07

HDD4台格納では一番安いかも
2台目の購入です。
再起動で見失うのはチョット情けないですが、ケースの電源入れ直しで認識するので我慢しています。

• nyan5061さん
  • nyan5061さん

5 2016-07-29

重宝してます
以前からバックアップ用として使用していた1TBのHDDがいっぱいになり、思い切って購入しました。しばらくは心配なく使えそうです。

5 2016-06-20

HDDの増設に
業務データがいっぱいになってきたので購入しました。3T1台のみ入れていますが、いずれは増設予定です。Esataで増やすには本体が対応しているか不明ですが、USBは2.0しかないので何とかできるといいなー
この商品はレイドできないので注意してください。

• ピイ50さん
  • ピイ50さん

5 2016-06-06

二台目購入
外付けHDD増設を検討するにあたり、
外付けHDDと外付けケースの選択肢がありましたが
内蔵HDDが余っているので外付けケースを選びました。
HDDの装着はビス2本でプラ製金具を付け、あとは本体へ差し込むだけ。
非常に簡単です。
ベイ型の利点は外付けがたこ足にならないし、型落ちHDDの再雇用にもなります。
8ベイ1台よりも4ベイ2台の方がコストパフォーマンスが良い、価格.comの最安値よりも低価格、マラソンでポイントも20倍くらいになっていたので迷わず二台目を購入しました。

5 2015-12-03

2台目追加購入
ポイントが貯まったので2台目を追加購入しました。転送速度が速く、ケーブル類も整理されて一石二鳥です。

5 2015-12-03

内部インターフェースがSATA3
内部インターフェースの違いでどのように速くなるのかを確認するために購入しましたが、私の所有する他のUSB3インターフェースHDDと比べて明らかに転送速度が違います。びっくりしました。買って正解でした。

5 2015-11-12

一般的な外付けHDDのスイッチ類は背面にあるのが普通だと思いますが、この商品は前面にスイッチ類があるので使いやすいです。
こういった商品全般に言えることだと思いますが、付属のケーブルが短いので、ある程度の取り回しをお考えの片は、あらかじめロングケーブルを用意された方がいいかもしれません。
基本、満足していますが、難点があるとすれば、HDDの組み込みに若干の手間がかかる点でしょうか。
まだ届いて日が浅いので耐久度は分かりませんが、長持ちしてくれるなら素晴らしい商品だと思います。

5 2015-11-12

外付けHDDが多くなった為購入しました。
初期不良もなく稼働していますが、耐久性が高いことを願います。

4 2015-11-11

安心して使えます
「裸族」をあれこれ使い回してきましたが、安定感がいまいち。買い足してきたHDDの合計が30本前後となり、そのうち数本を壊してしまいました。転送速度にも不満が出ていた折に、この商品を見つけて即断。本体内に4本収納できる点や、USB3・0およびeSATAの両方に対応していることから購入を決めました。満足していますがマザーボードから引き出したeSATA接続が不調。電源の自動ONーOFFも反応無し。マニュアルをじっくり読み直さないと、と反省中。

4 2015-10-11

使い易いです
HDDだらけになり、4台まとめられる、このケースを購入しました。
設定など、難しくもなく、難なく設置、配線等もすっきりまとまりました。
ですが、レコーダーと組み合わせの使用を考えてましたが、所有のレコーダーでは、複数対応ができない結果でした。
取説や、対応表で事前確認していなかった自分のミスですが。
中のHDDを入れ替えて使用してます。場所の整理が、つきただけでも、
良かったと思います。

4 2015-10-03

複数台のHDD集約
外付けで3台目を考えていたところこれを使用すればケーブル類が集約されてすっきりすると思い購入しました。当初目的通り、ACアダプタが1個、USBケーブルが1本となり満足しています。ただし、ファンの音が一番回転数を低くしても思った以上に大きいので寝室で使用する方は注意が必要です。また、HDDに取っ手をつけるのですが同梱のネジの1本が不良品でHDDの側面のネジ穴に入りませんでした。