【Windows10対応】ガチャベイシリーズ 4BAY...(ロジテックダイレクト@楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-05
  • HDへのデータ移動に重宝しています。
  • 我が家には320GBや500GBのHDがゴロゴロとしいました。HDは消耗品であり、壊れる前に大容量のHDにデータを移動させる事を考えていましたが、いちいちつなぎ替えしなければならず面倒でした。4台のHDを接続できるとの事で購入しました。4台のHDを接続できますので、1台の大容量HDに小容量HDを3台接続しデーターの整理や移動に大変重宝しています。4台のHDが接続されますので、そ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-07
  • 2台まとめ買い
  • 増えてきた外付けHDDを整理するために購入。W8のOSで正常に作動、ファンの音も気になるレベルではなく、比較的静かなほうでした。HDDの取付も簡単でしっかり挿し込まれてガタツキもなく良かったです。マイナス点としては、正面の外蓋に密閉感がなく遊びのある感じが安っぽい作りです。また、本体電源の差し込み口が本体横にあるので、並べて設置する時にスペースをとります、これは是非後ろに差し込 ・・・(続きを読む
  • 小九官鳥さん

4 2016-11-26

PCとの電源連動について
私が理解するのに少々?手間がかかりましたので、書かせていただきます。
PCとの電源連動を設定するには、SYNCボタンを長押しし、オレンジ色にすれば、
待機電力はかかるもののPCとの電源連動がONになります。初期設定のままですと、SYNCランプはブルーです。PCを再起動させるとシャットダウンされてこのケースは再起動しません。さらに長押しすると手動になります。
初期設定のまま運用開始した私は10分程度でこのケースの電源が落ちてしまい、
故障かと思ってサポートに電話しました。サポートの方は親切に説明していただきましたが、SYNCを消灯させて手動にてON、OFF、をしてください。とのことでした。オレンジ色のことは触れなかったので、サポートの方もよくわからなかったのではないかと思います。

5 2016-07-09

まさに埃だらけ配線だらけが・・・
RAIDもMirrorもいらないからとにかく安く・・・と云うことでポイント込み9000円+αで購入しました。翌日には届いてびっくり。
マーシャルとWin7は相性が悪かったのか、HDが古かったのか返品した苦い思い出があったのですが。余りの汚さと電源容量不足に思い切って購入しました。
・・・結果、4つの外付けHDとUSBケーブル、電力付きHUBと3本の電源コードが不要になりとてもすっきりしました。
当然USB2.0でもアクセス速度は向上しました。データ量の多い方にはお勧めです。
特にネジ穴のズレとかもなく(H28年6月購入)取り付けも簡単でしたので。
玄人の2BAYはかなりon・offを繰り返したうえでHDが一つ潰れたので一安心しました。
syc電源も便利ですよ。

4 2017-01-05

ドアの閉まり悪かったが交換してくれました
使えます。良いと思います。設置簡単。4台のHDDは便利。ドアの閉まりが悪く、なんか変だと思い問い合わせたところ、良品に交換してくれました。しかも、HDDが既に稼働中だったため、商品先出し、届いてからの返送で対応していただけました。信頼できるメーカーと思います。付属のUSBケーブルが短いので、かなり近くにしか設置できない。長いUSBケーブルの別売りがないかの質問には、知らないとの回答。PCと連動してON/OFFはできないようです。MACで使っています。もう一台欲しいと思っています。長いUSBケーブルがあれは星5つ。

4 2016-12-25

まだ余り使っていませんが…
ファンが五月蝿いとの指摘が多いですが、この冬場エアコンを入れない環境で回転を最小に抑えた設定でも音が気にならないと言えば嘘かな。暖かくならないうちに改良できればいいかなと考えています。あと、説明書でRAID仕様のものとごったになっていて、初期設定で、ネットの検索で後から判った事ですが、何かハードディスクの内容が消去されるという誤解を起こさせるような紛らわしい注釈があったのでその辺の切り分けを明確にして欲しかった。今は今まで使っていた2TBのHDDを1台入れて必要な時だけ電源を入れて使っています。アクセスはスムーズで何ら問題はありません。末筆になりますが本品はブラックしかありませんが実はPCに合わせてホワイト系を狙っていたのですが他に無かったので少し残念ではあります。

• ピイ50さん
  • ピイ50さん

5 2016-06-06

二台目購入
外付けHDD増設を検討するにあたり、
外付けHDDと外付けケースの選択肢がありましたが
内蔵HDDが余っているので外付けケースを選びました。
HDDの装着はビス2本でプラ製金具を付け、あとは本体へ差し込むだけ。
非常に簡単です。
ベイ型の利点は外付けがたこ足にならないし、型落ちHDDの再雇用にもなります。
8ベイ1台よりも4ベイ2台の方がコストパフォーマンスが良い、価格.comの最安値よりも低価格、マラソンでポイントも20倍くらいになっていたので迷わず二台目を購入しました。

5 2016-11-14

コンパクトで見た目も〇 ファンの音が少し気になりますがとても気に入ってます。

5 2016-10-15

HDの整理に
外付けハードディスクが増えてきたので一括整理が出来るように購入しました。

• nyan5061さん
  • nyan5061さん

5 2016-07-29

重宝してます
以前からバックアップ用として使用していた1TBのHDDがいっぱいになり、思い切って購入しました。しばらくは心配なく使えそうです。

5 2016-11-21

今までHDDスタンドを4台使っていましたが、それが1台に収まりスペースができてすっきりしました。

5 2016-10-30

小型サーバーからの切り替え
小型サーバー(WindowsHomeServer)のOSが古くなってきたため、積んでいたHDDを積み替えるために購入しました。静穏性もあり、満足です。

4 2016-10-15

リピしました。
この価格で4ベイのケースは、これだけですので
コスパ的には最高でしょう。
デザインも悪くない。
安っぽくない。
中途半端に余っている?HDDを整頓するのに
リピしました。
後は、耐久性がどうかだけです。
保証期間が半年ってのがちょっと・・・な感じです。

• 大豆3405さん
  • 大豆3405さん

4 2016-08-07

HDD4台格納では一番安いかも
2台目の購入です。
再起動で見失うのはチョット情けないですが、ケースの電源入れ直しで認識するので我慢しています。

5 2016-06-24

コンパクトで良い。
趣味が写真なのでRAWデータバックアップ用として
4ベイ全てに3TBを入れて12TBで使用、
全く問題ありません。

5 2016-06-20

HDDの増設に
業務データがいっぱいになってきたので購入しました。3T1台のみ入れていますが、いずれは増設予定です。Esataで増やすには本体が対応しているか不明ですが、USBは2.0しかないので何とかできるといいなー
この商品はレイドできないので注意してください。

5 2016-02-21

2個目です。
2個目です。
一個目は約一年前ですが、3Tx4個で元気に働いています。
裸族のHDD4個用も使っていますが、それと比べるとLEDがちっちゃくてしんどいかもしれません。
もっとも裸族がとんでもなく明るいせいもあるんですが…
元気で働いてくれれば十分です。