【Windows10対応】【LHR-4BNHEU 3】ガチャベ...(ロジテックダイレクト@楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-05
  • HDへのデータ移動に重宝しています。
  • 我が家には320GBや500GBのHDがゴロゴロとしいました。HDは消耗品であり、壊れる前に大容量のHDにデータを移動させる事を考えていましたが、いちいちつなぎ替えしなければならず面倒でした。4台のHDを接続できるとの事で購入しました。4台のHDを接続できますので、1台の大容量HDに小容量HDを3台接続しデーターの整理や移動に大変重宝しています。4台のHDが接続されますので、そ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-07
  • 2台まとめ買い
  • 増えてきた外付けHDDを整理するために購入。W8のOSで正常に作動、ファンの音も気になるレベルではなく、比較的静かなほうでした。HDDの取付も簡単でしっかり挿し込まれてガタツキもなく良かったです。マイナス点としては、正面の外蓋に密閉感がなく遊びのある感じが安っぽい作りです。また、本体電源の差し込み口が本体横にあるので、並べて設置する時にスペースをとります、これは是非後ろに差し込 ・・・(続きを読む
  • 小九官鳥さん

5 2016-07-09

まさに埃だらけ配線だらけが・・・
RAIDもMirrorもいらないからとにかく安く・・・と云うことでポイント込み9000円+αで購入しました。翌日には届いてびっくり。
マーシャルとWin7は相性が悪かったのか、HDが古かったのか返品した苦い思い出があったのですが。余りの汚さと電源容量不足に思い切って購入しました。
・・・結果、4つの外付けHDとUSBケーブル、電力付きHUBと3本の電源コードが不要になりとてもすっきりしました。
当然USB2.0でもアクセス速度は向上しました。データ量の多い方にはお勧めです。
特にネジ穴のズレとかもなく(H28年6月購入)取り付けも簡単でしたので。
玄人の2BAYはかなりon・offを繰り返したうえでHDが一つ潰れたので一安心しました。
syc電源も便利ですよ。

4 2016-11-26

PCとの電源連動について
私が理解するのに少々?手間がかかりましたので、書かせていただきます。
PCとの電源連動を設定するには、SYNCボタンを長押しし、オレンジ色にすれば、
待機電力はかかるもののPCとの電源連動がONになります。初期設定のままですと、SYNCランプはブルーです。PCを再起動させるとシャットダウンされてこのケースは再起動しません。さらに長押しすると手動になります。
初期設定のまま運用開始した私は10分程度でこのケースの電源が落ちてしまい、
故障かと思ってサポートに電話しました。サポートの方は親切に説明していただきましたが、SYNCを消灯させて手動にてON、OFF、をしてください。とのことでした。オレンジ色のことは触れなかったので、サポートの方もよくわからなかったのではないかと思います。

4 2016-02-05

電源は連動しない
搭載したHDDが一つにまとまるのかと思いきや、他の方のレビュー通りで、入れたHDDが個別にパソコン上で表示されます。また、PCをシャットダウンすると連動して電源が落ちるのですが、PCを起動したときは連動せず、直接電源を入れるしかないようです。RAID対応機種は、PCの電源と連動するようですが。しかし価格を考えれば、十分満足のいくものです。

5 2016-11-21

今までHDDスタンドを4台使っていましたが、それが1台に収まりスペースができてすっきりしました。

5 2016-11-14

コンパクトで見た目も〇 ファンの音が少し気になりますがとても気に入ってます。

5 2016-10-15

HDの整理に
外付けハードディスクが増えてきたので一括整理が出来るように購入しました。

• nyan5061さん
  • nyan5061さん

5 2016-07-29

重宝してます
以前からバックアップ用として使用していた1TBのHDDがいっぱいになり、思い切って購入しました。しばらくは心配なく使えそうです。

5 2016-06-20

HDDの増設に
業務データがいっぱいになってきたので購入しました。3T1台のみ入れていますが、いずれは増設予定です。Esataで増やすには本体が対応しているか不明ですが、USBは2.0しかないので何とかできるといいなー
この商品はレイドできないので注意してください。

• ピイ50さん
  • ピイ50さん

5 2016-06-06

二台目購入
外付けHDD増設を検討するにあたり、
外付けHDDと外付けケースの選択肢がありましたが
内蔵HDDが余っているので外付けケースを選びました。
HDDの装着はビス2本でプラ製金具を付け、あとは本体へ差し込むだけ。
非常に簡単です。
ベイ型の利点は外付けがたこ足にならないし、型落ちHDDの再雇用にもなります。
8ベイ1台よりも4ベイ2台の方がコストパフォーマンスが良い、価格.comの最安値よりも低価格、マラソンでポイントも20倍くらいになっていたので迷わず二台目を購入しました。

4 2015-12-28

ハードディスクケース
PCの入れ替えで余ったHDDを生かすために購入。
取り付け用ねじが一つダメになっていたが、
入れ替え前のPCで使用していたねじを代用。
それ以外は特に不具合もなし。転送スピードも満足。

5 2016-10-30

小型サーバーからの切り替え
小型サーバー(WindowsHomeServer)のOSが古くなってきたため、積んでいたHDDを積み替えるために購入しました。静穏性もあり、満足です。

4 2016-10-15

リピしました。
この価格で4ベイのケースは、これだけですので
コスパ的には最高でしょう。
デザインも悪くない。
安っぽくない。
中途半端に余っている?HDDを整頓するのに
リピしました。
後は、耐久性がどうかだけです。
保証期間が半年ってのがちょっと・・・な感じです。

• 大豆3405さん
  • 大豆3405さん

4 2016-08-07

HDD4台格納では一番安いかも
2台目の購入です。
再起動で見失うのはチョット情けないですが、ケースの電源入れ直しで認識するので我慢しています。

5 2016-06-24

コンパクトで良い。
趣味が写真なのでRAWデータバックアップ用として
4ベイ全てに3TBを入れて12TBで使用、
全く問題ありません。

5 2016-02-21

2個目です。
2個目です。
一個目は約一年前ですが、3Tx4個で元気に働いています。
裸族のHDD4個用も使っていますが、それと比べるとLEDがちっちゃくてしんどいかもしれません。
もっとも裸族がとんでもなく明るいせいもあるんですが…
元気で働いてくれれば十分です。