3,780円 送料無料 買い物かごに入れる

• デザイン:4
  • 携帯性:4
  • 転送速度:4
  • 機能性:4
HDDの有効活用、SSDへのクローンなど1台持っていると便利な機材ですね。

5 2023-05-05

• 機能性:5
HDDからSSDへのコピーが簡単にできま
ノートパソコンの高速化を目論んでハードディスクからSSDへのコピーを目的に購入しました。ボタン操作一つで簡単にコピーできました。250Gから500Gのコピーに20分くらいかかりましたが、これが速いかどうかは比較の対象がないのでわかりません。

• beckettuさん
  • beckettuさん

5 2023-09-23

• 機能性:5
富士通のノートパソコンのHDDをSSDに交換しようと購入しました。ノートパソコンのHDDは500GBでSSDコピー完了まで2時間30分かかりました。安全に交換したかったんでコピースタンド利用したけど、簡単に出来てびっくりです。交換後の起動も普通に立ち上がったんでそれもびっくりしました。とても扱いやすく良い商品だと思います。

• Crandorさん
  • Crandorさん

5 2023-05-26

• 携帯性:
ド安定
これの前に玄人志向の同じようなものを使用していましたが、スロットが1つしかなく使い辛いのと、書き込み中にPCの動作が激重になったりで嫌になってこれに買い替えました。
内蔵SSDからの書き出し中も全く動作が重くならず、まるで内蔵ドライブに書き込みしているみたいで非常に安定しています。それとスロットが2つあると使い勝手が劇的に向上します。1つでもなんとかなるだろと思ってましたが浅はかでした。最初からこれを選択すべきだったと後悔しています。
後、電源ON/OFFのスイッチが普通のタンブラー式スイッチなのも地味に有難いです。スイッチは背面にあるので手探りでの操作がやりやすい為です。購入してよかったです。

5 2024-03-29

• 転送速度:1
  • 機能性:5
HDD〜SSDへクローンしました、時間かかりましたが、簡単で便利ですね。
パソコンマニアは、1台欲しいですね。

• macco6774さん
  • macco6774さん

5 2024-01-05

• 機能性:4
パソコンいらずのコレ一台でhddがコピーできるのがイイです。

5 2023-06-04

簡単です
コンパクトでありながら、素晴らしい。ハードディスクからSSDにコピーをソフト使うと時間が掛かるし、失敗が怖いですが、ケースに差し込むだけで、面倒な設定も必要なく、直ぐに出来ました。流石にロジテック。

5 2023-09-11

• デザイン:3
  • 転送速度:4
  • 機能性:5
何の問題もなく無事CドライブをHDDからSSDに移すことができました!

5 2023-02-19

• 機能性:4
この商品にはガチャベイという愛称がついており、なんとマスコットキャラクターまで存在します。そしておまけでマスコットキャラのステッカーが同梱されていました。キャラクターは微妙なので、ステッカーをパソコンに貼るのかと言われれば、そうでもないのですが、メーカーさんの遊び心が、今後に期待させられます。この商品の性能は他の人が書かれている通りです。

• Akb480さん
  • Akb480さん

5 2022-09-19

• デザイン:
  • 携帯性:4
  • 転送速度:
たいへん満足です
HDDコピースタンドを購入しました。
時間は、2時間程度かかりますが、ほったらかしで、クローンのハードが三千円台できるので、とても便利です。
コピー後は、パソコンに取り付けて電源を入れると設定もすることなく、直ぐにパソコンが使用出来ました。
良い商品だと思います。

• エルさん
  • エルさん

5 2022-08-10

• 機能性:5
SSDでクローンを作成する為に購入しました。
まだ使用していませんが、期待を込めて

5 2023-03-29

• 携帯性:
  • 機能性:5
HDDからSSD無事にコピーできました。コスパ最強、ありがとうございました。

• aramaki3355さん
  • aramaki3355さん

5 2023-03-18

• 機能性:5
ノートPCのHDDをSDH化するために購入しました。
1TBなので時間が掛かると思いましたが、意外と速くクローン化できました。

4 2023-01-21

• デザイン:3
  • 携帯性:1
  • 機能性:3
値段相応
初めてハードディスクケースを購入しました。この商品は値段相応です

5 2023-01-03

これで十分。
操作は非常にかんたんで、機能も十分です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージドライブケース