【送料無料】【Windows10対応】高速スピー...(ロジテックダイレクト@楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-26
  • コピーできなかった orz
  • 【デザイン】シンプルイズベストで良いです。ただし、インジケーターパネルのライトが見難いです。真正面からみてもLEDの拡散光がキラキラしくて、どのライトが点灯してるのか判別しにくい、ライト横の表記も見難いなどシンプルじゃないからダメな部分もあります。あと、コピー元とコピー先が若干分かりにくいので、説明書などでよく確認するよう気を付ける必要があります。【転送速度】SATAの6Gでコピーでき ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-12
  • 軽い外付け用に
  • 【デザイン】普通。こんなものかと。【携帯性】持って歩く人いるんでしょうか。私は持ち歩きませんが。【転送速度】USB2.0しかないPCなので、まあそれなりです。【機能性】PC無しでできるのは、データコピーできるだけです。某これDO台みたいな、データ消去、DISKチェックみたいなことはできません。DISKコピーも某DOに比べるとすんごい時間かかります。私は、一時的なDISK外付け用 ・・・(続きを読む
  • はずかしそうさん

4 2015-09-26

• デザイン:3
  • 機能性:5
コピーできなかった orz
【デザイン】
シンプルイズベストで良いです。
【転送速度】
SATAの6Gでコピーできますし、USB3.0で外付けとして使いまわせる点でも十分早いと思います。
1TBをSATAでコピーするのに4時間ほどと考えてよいかと。
【機能性】
デュプリケータとしての機能は十分と言いたいですが、不良セクタをスキップできませんので、故障する前のバックアップとして使うなら問題なしということにしておきます。
故障気味のHDDのバックアップ目的で買ったのに不良セクタスキップができないために、50%付近でコピーが中断(Ready状態)へとなってしまい、望んだように使えんかった orz
外付けHDD用のリーダーライターとして使う場合、最大8TBまで接続対応してますから録画用HDDとしてもいけると思います。
【その他】
ボタン一つでPCなど介さずコピーが簡単にできる点はお勧めしたい。
SSDもSATAも特に悩まなくベイに簡易に刺せますし、使い勝手は良いです。
その分蓋に隙間があるのでほこりが入らないよう、掃除等の気遣いは必須です。

• キキ楽さん
  • キキ楽さん

5 2016-03-14

Good!!
裸のHDDがあり安価で活用できるようになりました、コピーも簡単に出来ますので便利に利用しています。

• gakusan4さん
  • gakusan4さん

4 2015-10-11

• デザイン:3
  • 携帯性:1
  • 転送速度:2
  • 機能性:4
HDDのアップグレードできました
今までのHDD500GBが480GB使用となり、HDDをアップグレードするために購入。気をつけたのはHDD 2TBの壁と、クローンしたあとの、Cドライブの拡張作業でした。クローンの方は、ただ、旧HDDと新HDDを差して、作業終了を待つだけです。480GBをクローンするのに、午前中一杯やく6時間ほどかかりました。その後Dドライブの中身をUSBメモリーに写し、windows7の管理ツールを使って、Dドライブ削除→Cドライブの拡張(1.7TBへ拡張)→Dドライブ作成、USBメモリからDドライブの中身をコピーで問題なくアップグレード終了しました。素人の私にも、説明書は細かく書いてありませんが、割と簡単にできました。その後問題が発生。新しいHDDを組み込んだら、windows7は起動しますが、ネットからのファイルのダウンロードやwindowsUPdateがうまく働かなくなりした。面倒な作業はやったことがないため、ネットで検索。HDDの交換をポイントとして解決方法を探したところ、「Intel(R) Rapid Storage Technology」をインストールするという記事があり、実施したところ、もとどおり、ダウロードやアップデートできるようになりました。HDDを交換した場合の解決策のひとつらしいです。今は2TBのHDDで前より快適に動いています。参考にして下さい。

• meronfukuさん
  • meronfukuさん

5 2015-08-20

簡単コピー
DELLのPC使用していますが、最近HDDの作動音がカチャンカチャンとヤバイ音がしてきたので、新しいHDDを買ってリカバリーしようか迷っていましたが、簡単にコピーができちゃうものがあるなんて!値段的に半信半疑でしたが、1TBから2TBのHDDにかなり時間がかかるのか?と思いましたが、1時間の休憩中にコピーの設定をしておいたら、終了していました。さっそく新しいHDDをPCに組み込んだら、全く問題なく作動しています。
この作業だけではもったいないので、外付けHDDとして活用します。

5 2015-08-02

• 機能性:5
買えてよかった。
3000円を切っていたので即決で買わせていただきました。ソフトでコピーする某社「HDD革命」だと完全なコピーにならないが、これですと復元ポイントを含めて完全なコピーができました。容量の余るHDDにコピーしますが、空きの部分は「HDD革命パーテーション」で1つデスクを足しました。
Win7からwin10に移行させますが、Win7の環境をしばらくは残しておきたかったのでオリジナルを保存版として、コピーしたHDDでWin10に移行しようと思って購入しました。まっさらなHDDを入れて電源・スイッチを入れて、寝て起きたら出来てました。
電源スイッチは必ず切った状態でディスクの出し入れをするというのは常識でありますが、寝ぼけていると間違えてしまいそうなので、キャップ(蓋)を本体に付けてキャップを閉じないと通電しないようにしては如何でしょうか?それに中に埃も入りませんので・・つい、寝ぼけて余計なことを書きました。

4 2016-05-16

• 携帯性:2
  • 機能性:5
ソフトを使ったクローン作製よりも俄然手間いらずです。
これまでは、パーテーションの作成、ソフト(当方はEaseUS Todo Backup Freeを使用)でクローン作製、リカバリディスクでスタートアップ修復というステップでした。
この商品を用いると新旧のHDDをスタンドに差し込んで、ボタンを押すだけ。
完全なクローンですから、新しいHDDをPCに取り付けたら終わりです。
これは楽で良いですね。いい買い物をしました。

5 2016-06-03

• 転送速度:
  • 機能性:
安くなったので
まだ使用していませんが、安くなったので購入。コピーもできるし、2BAY外付けケースにもなるので便利かな。

• achoo!!!!!さん
  • achoo!!!!!さん

5 2016-01-05

満足です。
コピー以外にも外付けHDD(PC、テレビ)として使えて便利です。
一度バックアップようにコピーしたらしばらくコピー用途では必要ないので外付けHDDとして使います。
他社の価格の少し高いタイプ(同程度の性能)と迷いましたが、HDD容量対応がこちらのほうが少し大きいのに対応している点でこちらに決めました。
説明書をよく読まないと誤操作する可能性があります。
LED点灯、点滅の意味も説明書見ておいたほうがいいです。
PC接続で時々認識しない事がありますが、これの電源入れなおしかUSB接続し直しで解消できます。
今のところテレビの外付けHDDとしては使うつもりがないので詳細はわかりませんが、普通に使えると思います。
イジェクトボタンがあればいいなと思いましたが、普通に垂直に抜き差しすれば問題ありません。(きつ過ぎずゆるすぎない絶妙な隙間なので安心です。)
消去機能もありませんが、PC側の操作で消去できますし、コピー元ドライブに空のHDDを入れてコピーすれば消去できます。
国内メーカーで他製品より高性能で価格が安いのでおすすめです。

5 2015-12-28

• 携帯性:1
お安く購入できるデュプリケーター
早速500GBのHDDを1TBにコピーしてみました。
実行時間は2時間弱と言ったところです。
データ転送はかなり速いです。
ファイルの内容にもよるとは思いますが映像等の転送はストレスもなく速かった。
システムコピーも問題なく出来、コピーディスクからの起動もまったく問題がありませんでした。
外付けドライブとしても無問題で使用できました。
この商品が3000円程度で購入できるとはある意味凄いと思います。

5 2015-12-12

想像以上でした
HDDのコピーを目的として購入しましたが、以前使っていて、中身が読めなくなっていたHDDも読み込むことが出来ました。とてもたすかります。コピーはまだしていませんが、期待しています。
ただ。ON/OFFのスイッチのマークが読みづらいですね。勘違いしてしまいそうです。
追記です。
HDDのクローンを作成してみました。
ドキドキで始めた作業ですが、説明書の通りにHDDを挿してスイッチを押すだけ。
230GB→750GBで30分強と言うところでしょうか。
機体の表示も、他のレビューにある通り、見にくいですがわかりにくくはないので経過もきちんとわかります。本当は点滅ではなく、数字で表示されるともっといいんでしょうけど。そうなると、この価格では買えませんね(笑)
クローンのHDDも、問題なく動いています。
買って正解の商品でした。

• Acorn2さん
  • Acorn2さん

4 2015-10-31

• 機能性:4
2BAY外付け記憶装置として購入
ガチャベイ型の2BAY外部記憶装置として購入しました。SATA HDDが余っているので、簡単に実装できてUSB外付けHDDとして使えるので便利です。今のところデュプリケータとしての使用はありませんが、いざという時にはクローンコピーも試してみたいと思います。ただ、HDDの仮止めと、上部カバー、冷却ファンなどが付いているとさらに利便性が増すように思います。

• Ed3378さん
  • Ed3378さん

4 2015-09-03

手軽です
前兆らしきものがなく、突然HDDが不調になりました。バックアップを取るにもその間にダウンしたらと思うとなかなかできずにいました。これを使うと古いHDDには1回だけの負担で用が足せますので、少しストレスが減りました。
データのバックアップは定期的にすることが大切と良い勉強になりました。
スロットにカバーがあればよかった。

5 2015-08-29

• 機能性:5
買って良かったです♪
気をつけないといけないのは同じ容量のHDD・SSDだとコピー出来ないところでしょうか?
でも丸ごとコピーできるのは嬉しいですね♪本当にすぐに前と同じ状態で使えたので、それは驚きでした(笑)
あと僕は250G位データがあったのでコピーには2時間位かかりましたが、それもリカバリーなどと比較すると数段と手間の省けるので、買って良かったと思っています♪

5 2015-08-12

PC内臓HDの外付け化の為に
古いPCのHDを再利用する為に購入しました。
外付けHDとして問題なく使用出来ています。
今の所は使用PCのHDバックアップには使用しておらず、コメント出来ませんが、価格的に便利で良い商品だと思います。
尚、ノートPCのHDはマッチしませんでした。
当方専門的な事は詳しくないので細かいことは説明出来ません。

5 2015-07-23

• デザイン:
  • 転送速度:
  • 機能性:5
ここ数年で一番のヒット商品でした!
2010年製ノートパソコンのHDDを交換する為に購入しました。作業は本当に簡単で、3時間弱でコピー終了しました。新しいHDDを1TBのハイブリットタイプにしたのでビックリするほどサクサク動いてくれています。PC関連の商品ではここ数年で買った物の中で一番のヒットでした。自分でHDD交換が出来るなんて思っていなかったし、そのままコピーできるので後からソフトを入れなおす手間も無く大満足です。今後は外付けHDDのケースとして活躍してくれそうです。オススメの商品です。