【送料無料】【Windows10対応】高速スピー...(ロジテックダイレクト@楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-26
  • コピーできなかった orz
  • 【デザイン】シンプルイズベストで良いです。ただし、インジケーターパネルのライトが見難いです。真正面からみてもLEDの拡散光がキラキラしくて、どのライトが点灯してるのか判別しにくい、ライト横の表記も見難いなどシンプルじゃないからダメな部分もあります。あと、コピー元とコピー先が若干分かりにくいので、説明書などでよく確認するよう気を付ける必要があります。【転送速度】SATAの6Gでコピーでき ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-12
  • 軽い外付け用に
  • 【デザイン】普通。こんなものかと。【携帯性】持って歩く人いるんでしょうか。私は持ち歩きませんが。【転送速度】USB2.0しかないPCなので、まあそれなりです。【機能性】PC無しでできるのは、データコピーできるだけです。某これDO台みたいな、データ消去、DISKチェックみたいなことはできません。DISKコピーも某DOに比べるとすんごい時間かかります。私は、一時的なDISK外付け用 ・・・(続きを読む
  • はずかしそうさん

4 2015-09-26

• デザイン:3
  • 携帯性:4
  • 機能性:5
コピーできなかった orz
【デザイン】
シンプルイズベストで良いです。
【転送速度】
SATAの6Gでコピーできますし、USB3.0で外付けとして使いまわせる点でも十分早いと思います。
1TBをSATAでコピーするのに4時間ほどと考えてよいかと。
【機能性】
デュプリケータとしての機能は十分と言いたいですが、不良セクタをスキップできませんので、故障する前のバックアップとして使うなら問題なしということにしておきます。
故障気味のHDDのバックアップ目的で買ったのに不良セクタスキップができないために、50%付近でコピーが中断(Ready状態)へとなってしまい、望んだように使えんかった orz
外付けHDD用のリーダーライターとして使う場合、最大8TBまで接続対応してますから録画用HDDとしてもいけると思います。
【その他】
ボタン一つでPCなど介さずコピーが簡単にできる点はお勧めしたい。
SSDもSATAも特に悩まなくベイに簡易に刺せますし、使い勝手は良いです。
その分蓋に隙間があるのでほこりが入らないよう、掃除等の気遣いは必須です。

• gakusan4さん
  • gakusan4さん

4 2015-10-11

• デザイン:3
  • 携帯性:1
  • 転送速度:2
  • 機能性:4
HDDのアップグレードできました
今までのHDD500GBが480GB使用となり、HDDをアップグレードするために購入。気をつけたのはHDD 2TBの壁と、クローンしたあとの、Cドライブの拡張作業でした。クローンの方は、ただ、旧HDDと新HDDを差して、作業終了を待つだけです。480GBをクローンするのに、午前中一杯やく6時間ほどかかりました。その後Dドライブの中身をUSBメモリーに写し、windows7の管理ツールを使って、Dドライブ削除→Cドライブの拡張(1.7TBへ拡張)→Dドライブ作成、USBメモリからDドライブの中身をコピーで問題なくアップグレード終了しました。素人の私にも、説明書は細かく書いてありませんが、割と簡単にできました。その後問題が発生。新しいHDDを組み込んだら、windows7は起動しますが、ネットからのファイルのダウンロードやwindowsUPdateがうまく働かなくなりした。面倒な作業はやったことがないため、ネットで検索。HDDの交換をポイントとして解決方法を探したところ、「Intel(R) Rapid Storage Technology」をインストールするという記事があり、実施したところ、もとどおり、ダウロードやアップデートできるようになりました。HDDを交換した場合の解決策のひとつらしいです。今は2TBのHDDで前より快適に動いています。参考にして下さい。

• キキ楽さん
  • キキ楽さん

5 2016-03-14

Good!!
裸のHDDがあり安価で活用できるようになりました、コピーも簡単に出来ますので便利に利用しています。

5 2016-06-03

• 転送速度:
  • 機能性:
安くなったので
まだ使用していませんが、安くなったので購入。コピーもできるし、2BAY外付けケースにもなるので便利かな。

4 2016-05-16

• デザイン:4
  • 携帯性:2
  • 転送速度:4
  • 機能性:5
ソフトを使ったクローン作製よりも俄然手間いらずです。
これまでは、パーテーションの作成、ソフト(当方はEaseUS Todo Backup Freeを使用)でクローン作製、リカバリディスクでスタートアップ修復というステップでした。
この商品を用いると新旧のHDDをスタンドに差し込んで、ボタンを押すだけ。
完全なクローンですから、新しいHDDをPCに取り付けたら終わりです。
これは楽で良いですね。いい買い物をしました。

4 2016-08-18

• デザイン:4
  • 携帯性:3
  • 転送速度:
操作簡単
5年前のSONYのvaio ノートPCの起動がとても遅く感じてきた為、
HDDからSSDへの交換用のコピーで使用しました。
操作は電源ON、OFFのスイッチとボタンスイッチのみです。
HDDのコピーは初めてですが、
説明書を確認しながら行えば何とかなります。
只、コピー完了の全ランプ点灯はちょっと解りにくかったです。
ランプが点滅中は書き込み中です。
約100GBのコピーで約2時間位掛かりました。
コピーしたSSDも特に動作に問題はありませんでした。
外付けHDDとしては使用していないので他の方のレビューを参考にして下さい。

5 2016-08-15

ガチャベイシリーズ
いろいろ探しまわってこれにたどり着きました。
古いHDDレコーダーの調子がわるく、更新も考えましたが、子供のTVが録画させているため、データ移管がめんどくさいことからHDD交換にチャレンジしてみました。
同時にガチャベイも購入しデーターをクローンコピーそして入れ替え作業
特に問題なく稼動確認OK
起動も速くなり大成功でした。
2TBで、約6〜7時間程度でした。情報とおりのスピードです。

• KaiKomaさん
  • KaiKomaさん

5 2016-06-30

• 機能性:5
HDD→SSD換装に際して、クローンを作成するために使用しました。結果、見事に成功です(説明書にはシステムディスク置き換え目的のクローンは推奨しないとあります、念のため)。手順はドライブを挿して、ボタンを押すだけ。
また、買う予定だった2.5インチの外付け用ケースも、これのおかげで買う必要がなくなりました。

5 2016-04-22

使いやすいです
まだコピー機能は使っていませんが、外付けHDDとして使ってみました。
内臓HDDをスロットに差し込むだけなので、とても簡単です。
今まで他社のものを使っていましたが、本体をねじ止めしたりケーブルを接続したりしなくてはいけなかかったので、とても面倒でした。
しかも1台しか接続できませんでした。
これからは手軽に2台同時に接続できるので、とても重宝しそうです。
Windows7 / 8 を使っている方は、Windows10 にバージョンアップする前のバックアップに重宝すると思います。

• achoo!!!!!さん
  • achoo!!!!!さん

5 2016-01-05

満足です。
コピー以外にも外付けHDD(PC、テレビ)として使えて便利です。
一度バックアップようにコピーしたらしばらくコピー用途では必要ないので外付けHDDとして使います。
他社の価格の少し高いタイプ(同程度の性能)と迷いましたが、HDD容量対応がこちらのほうが少し大きいのに対応している点でこちらに決めました。
説明書をよく読まないと誤操作する可能性があります。
LED点灯、点滅の意味も説明書見ておいたほうがいいです。
PC接続で時々認識しない事がありますが、これの電源入れなおしかUSB接続し直しで解消できます。
今のところテレビの外付けHDDとしては使うつもりがないので詳細はわかりませんが、普通に使えると思います。
イジェクトボタンがあればいいなと思いましたが、普通に垂直に抜き差しすれば問題ありません。(きつ過ぎずゆるすぎない絶妙な隙間なので安心です。)
消去機能もありませんが、PC側の操作で消去できますし、コピー元ドライブに空のHDDを入れてコピーすれば消去できます。
国内メーカーで他製品より高性能で価格が安いのでおすすめです。

• H.M005さん
  • H.M005さん

4 2015-12-17

• 転送速度:3
  • 機能性:4
コピーしてみました。
PCにつながないというのが良い。設定等をしなくて良い、入れるだけ。2Tを 3Tに、1T分はパーテーションになっていて、少々調べてみました。右クリックの拡張で、解決。次は、SSDをやってみよう。ただコピーが終わったら、多分,お立ち台としては、使わないだろうな、今使っているものも、埃対策が面倒なので、コピー専用機としてしまい込みそうだ。

5 2015-12-12

• 携帯性:3
想像以上でした
HDDのコピーを目的として購入しましたが、以前使っていて、中身が読めなくなっていたHDDも読み込むことが出来ました。とてもたすかります。コピーはまだしていませんが、期待しています。
ただ。ON/OFFのスイッチのマークが読みづらいですね。勘違いしてしまいそうです。
追記です。
HDDのクローンを作成してみました。
ドキドキで始めた作業ですが、説明書の通りにHDDを挿してスイッチを押すだけ。
230GB→750GBで30分強と言うところでしょうか。
機体の表示も、他のレビューにある通り、見にくいですがわかりにくくはないので経過もきちんとわかります。本当は点滅ではなく、数字で表示されるともっといいんでしょうけど。そうなると、この価格では買えませんね(笑)
クローンのHDDも、問題なく動いています。
買って正解の商品でした。

• 大馬王さん
  • 大馬王さん

5 2016-08-12

使いやすい
簡単な操作で、確実にコピーしてくれます。

5 2016-08-04

• 携帯性:2
  • 転送速度:3
容量アップ
5年前に買ったノートPCでインテル製SSD120GB→シリコンパワー製240GB、サムスン製HDD1TB→シーゲート製2TBに容量アップする為に購入。
SSDは約40分、HDDは約4時間程かかりましたが無事クローン完了。(空き容量はどちらもあと僅かでした)
外付けとしても使えるのでとても便利だと思います。

5 2016-07-20

• デザイン:
  • 転送速度:4
とっても簡単
ノートパソコンのHDをSSDに換装するために購入。挿し込んで電源入れてスイッチオンであとは待つだけ(笑)ホントに簡単でした。パソコンも絶好調、問題ありません。