【送料無料】【Windows10対応】高速スピー...(ロジテックダイレクト@楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-26
  • コピーできなかった orz
  • 【デザイン】シンプルイズベストで良いです。ただし、インジケーターパネルのライトが見難いです。真正面からみてもLEDの拡散光がキラキラしくて、どのライトが点灯してるのか判別しにくい、ライト横の表記も見難いなどシンプルじゃないからダメな部分もあります。あと、コピー元とコピー先が若干分かりにくいので、説明書などでよく確認するよう気を付ける必要があります。【転送速度】SATAの6Gでコピーでき ・・・(続きを読む
  • Falcomさん
  • 3 2015-07-12
  • 軽い外付け用に
  • 【デザイン】普通。こんなものかと。【携帯性】持って歩く人いるんでしょうか。私は持ち歩きませんが。【転送速度】USB2.0しかないPCなので、まあそれなりです。【機能性】PC無しでできるのは、データコピーできるだけです。某これDO台みたいな、データ消去、DISKチェックみたいなことはできません。DISKコピーも某DOに比べるとすんごい時間かかります。私は、一時的なDISK外付け用 ・・・(続きを読む
  • はずかしそうさん
  • キキ楽さん
  • キキ楽さん

5 2016-03-14

Good!!
裸のHDDがあり安価で活用できるようになりました、コピーも簡単に出来ますので便利に利用しています。

4 2016-05-16

• 携帯性:2
  • 機能性:5
ソフトを使ったクローン作製よりも俄然手間いらずです。
これまでは、パーテーションの作成、ソフト(当方はEaseUS Todo Backup Freeを使用)でクローン作製、リカバリディスクでスタートアップ修復というステップでした。
この商品を用いると新旧のHDDをスタンドに差し込んで、ボタンを押すだけ。
完全なクローンですから、新しいHDDをPCに取り付けたら終わりです。
これは楽で良いですね。いい買い物をしました。

• achoo!!!!!さん
  • achoo!!!!!さん

5 2016-01-05

満足です。
コピー以外にも外付けHDD(PC、テレビ)として使えて便利です。
一度バックアップようにコピーしたらしばらくコピー用途では必要ないので外付けHDDとして使います。
他社の価格の少し高いタイプ(同程度の性能)と迷いましたが、HDD容量対応がこちらのほうが少し大きいのに対応している点でこちらに決めました。
説明書をよく読まないと誤操作する可能性があります。
LED点灯、点滅の意味も説明書見ておいたほうがいいです。
PC接続で時々認識しない事がありますが、これの電源入れなおしかUSB接続し直しで解消できます。
今のところテレビの外付けHDDとしては使うつもりがないので詳細はわかりませんが、普通に使えると思います。
イジェクトボタンがあればいいなと思いましたが、普通に垂直に抜き差しすれば問題ありません。(きつ過ぎずゆるすぎない絶妙な隙間なので安心です。)
消去機能もありませんが、PC側の操作で消去できますし、コピー元ドライブに空のHDDを入れてコピーすれば消去できます。
国内メーカーで他製品より高性能で価格が安いのでおすすめです。

5 2015-12-12

想像以上でした
HDDのコピーを目的として購入しましたが、以前使っていて、中身が読めなくなっていたHDDも読み込むことが出来ました。とてもたすかります。コピーはまだしていませんが、期待しています。
ただ。ON/OFFのスイッチのマークが読みづらいですね。勘違いしてしまいそうです。
追記です。
HDDのクローンを作成してみました。
ドキドキで始めた作業ですが、説明書の通りにHDDを挿してスイッチを押すだけ。
230GB→750GBで30分強と言うところでしょうか。
機体の表示も、他のレビューにある通り、見にくいですがわかりにくくはないので経過もきちんとわかります。本当は点滅ではなく、数字で表示されるともっといいんでしょうけど。そうなると、この価格では買えませんね(笑)
クローンのHDDも、問題なく動いています。
買って正解の商品でした。

4 2016-10-26

• 転送速度:
コストパフォーマンスが高い
不具合を指摘されるユーザーさんもいらっしゃいますが、私の場合今のところWindows7でもWindows10でも問題ありません。使用したのは2.5インチ&3.5インチHDD(3TBまで)及びSSD(512GB)です。ただ以前に中古HDDで嫌な経験があるので、今は新品でも必ず簡易(クイック)ではなく完全初期化してから使用するようにしています。3TBだと2日くらいかかりますが後悔したくありませんので。問題はどちらかというとHDD側の方にある場合が多いですね。挿入口が開いているのでホコリが入りやすいのが☆1マイナスです。

4 2016-08-18

• 転送速度:
操作簡単
5年前のSONYのvaio ノートPCの起動がとても遅く感じてきた為、
HDDからSSDへの交換用のコピーで使用しました。
操作は電源ON、OFFのスイッチとボタンスイッチのみです。
HDDのコピーは初めてですが、
説明書を確認しながら行えば何とかなります。
只、コピー完了の全ランプ点灯はちょっと解りにくかったです。
ランプが点滅中は書き込み中です。
約100GBのコピーで約2時間位掛かりました。
コピーしたSSDも特に動作に問題はありませんでした。
外付けHDDとしては使用していないので他の方のレビューを参考にして下さい。

4 2015-12-25

• 携帯性:4
まだ未使用ですが・・・
特に問題なく届いてます。
ハコは届いたのですが、中身(HDDやSSD)が利用する分がまだないので、
年明け以降に使用開始となりそうです。
外付けとして、コピー対応として、イロイロ使っていけたらと思っています。
ガチャベイのシールだけは、いただけないなぁ。
(追記)
10か月以上使ってみての完走。
・時々PC側で認識しないので、電源入り切りで再認識させる手間ありですが、
使用に特に問題はありません。
・すぐ省エネモードに入ってしまい、読み込むまで再度立ち上がり読み込むまで
30秒くらいかかる。気になる人はダメかも。
・クリスタルディスクインフォでの状態認識ができない。
常に情況を把握ができないので、気になる人には不向きかも。
マイナスなことばかり書きましたが、製品としては十分機能してます。

5 2016-10-26

• 機能性:5
デュプリケーター成功!
【デザイン】コンパクトで何処に置いても邪魔にならないが上蓋が欲しい。
【携帯性】よそに持って行くわけではないが携帯性は凄く良い。
【転送速度】転送速度はデュプリケーターでコピー時間約2Hでした。
【機能性】TV録画 DATA保存とDATAコピー用途は全て満足でした。
【その他】わりと熱が出るので、いらないCPUのファンを回しながら冷却して使用しました。TV録画の場合、かならずファンを使った方が良い

• KaiKomaさん
  • KaiKomaさん

5 2016-06-30

• 機能性:5
HDD→SSD換装に際して、クローンを作成するために使用しました。結果、見事に成功です(説明書にはシステムディスク置き換え目的のクローンは推奨しないとあります、念のため)。手順はドライブを挿して、ボタンを押すだけ。
また、買う予定だった2.5インチの外付け用ケースも、これのおかげで買う必要がなくなりました。

5 2016-04-22

使いやすいです
まだコピー機能は使っていませんが、外付けHDDとして使ってみました。
内臓HDDをスロットに差し込むだけなので、とても簡単です。
今まで他社のものを使っていましたが、本体をねじ止めしたりケーブルを接続したりしなくてはいけなかかったので、とても面倒でした。
しかも1台しか接続できませんでした。
これからは手軽に2台同時に接続できるので、とても重宝しそうです。
Windows7 / 8 を使っている方は、Windows10 にバージョンアップする前のバックアップに重宝すると思います。

• H.M005さん
  • H.M005さん

4 2015-12-17

• 転送速度:3
  • 機能性:4
コピーしてみました。
PCにつながないというのが良い。設定等をしなくて良い、入れるだけ。2Tを 3Tに、1T分はパーテーションになっていて、少々調べてみました。右クリックの拡張で、解決。次は、SSDをやってみよう。ただコピーが終わったら、多分,お立ち台としては、使わないだろうな、今使っているものも、埃対策が面倒なので、コピー専用機としてしまい込みそうだ。

4 2016-11-07

• 転送速度:3
  • 機能性:3
新旧のHDDをスタンドに差し込んで、ボタンを押すだけでコピーできました。
完全なクローンですから、新しいHDDをPCに取り付けたら終了です。
これは楽で良いです。
自分の場合、同サイズのHDDからHDDへコピーでした、パーテーション
も同じようにされていました。

• gaou1979さん
  • gaou1979さん

5 2016-11-01

• 機能性:5
裸で保存しているHDDの利用時に
バックアップ用に保存しているHDDをわざわざPC本体や外付けHDDケースに入れなくてもそのままポンと挿して使えるのでとても便利です。
裸でHDDを保存している人は必須の商品ではないでしょうか。

5 2016-10-17

• 携帯性:2
ダブルのセット
結構役に立ってます。気に入ってます。
まだフルに使ってないので評価ままだできませんが。

• hiddeさん
  • hiddeさん

5 2016-10-13

• 携帯性:4
安価
非常に安く手に入れることができ満足しています。なんの問題もなく使用しています。