【送料無料】【Windows10対応】高速スピー...(ロジテックダイレクト@楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-26
  • コピーできなかった orz
  • 【デザイン】シンプルイズベストで良いです。ただし、インジケーターパネルのライトが見難いです。真正面からみてもLEDの拡散光がキラキラしくて、どのライトが点灯してるのか判別しにくい、ライト横の表記も見難いなどシンプルじゃないからダメな部分もあります。あと、コピー元とコピー先が若干分かりにくいので、説明書などでよく確認するよう気を付ける必要があります。【転送速度】SATAの6Gでコピーでき ・・・(続きを読む
  • Falcomさん
  • 3 2015-07-12
  • 軽い外付け用に
  • 【デザイン】普通。こんなものかと。【携帯性】持って歩く人いるんでしょうか。私は持ち歩きませんが。【転送速度】USB2.0しかないPCなので、まあそれなりです。【機能性】PC無しでできるのは、データコピーできるだけです。某これDO台みたいな、データ消去、DISKチェックみたいなことはできません。DISKコピーも某DOに比べるとすんごい時間かかります。私は、一時的なDISK外付け用 ・・・(続きを読む
  • はずかしそうさん

4 2016-05-16

• 機能性:5
ソフトを使ったクローン作製よりも俄然手間いらずです。
これまでは、パーテーションの作成、ソフト(当方はEaseUS Todo Backup Freeを使用)でクローン作製、リカバリディスクでスタートアップ修復というステップでした。
この商品を用いると新旧のHDDをスタンドに差し込んで、ボタンを押すだけ。
完全なクローンですから、新しいHDDをPCに取り付けたら終わりです。
これは楽で良いですね。いい買い物をしました。

5 2017-02-26

• 機能性:5
動作性も良いです。
【デザイン】
シンプルで、良いです。
【携帯性】
携帯性は、もう一つですが、安定感はあります。
【転送速度】
HDDの性能にもよりますが、気にはなりません。
【機能性】
HDDコピーも、問題なくできます。 バックアップ用としてHDD好感して使用しています。
【その他】
会社で、使用して便利だったので、家庭用に購入しました。

• KKKN8081さん
  • KKKN8081さん

5 2017-01-21

• デザイン:3
コスパ最高。ボタン一つでクローンもできる
実際に数カ月使ってのレビューです。
1TBのHDDが複数台余っており、使い道にこまっていたので購入。
それこそ「2つ以上HDD(SSD)がさせて、一番安いやつ」でメーカーもみないで購入。なんとLogitecでした。わけのわからない、保証(会社?)もなさそうな中国製が多いか、ちゃんとしてるのも安心できる。
いざ使ってみるとUSB3.0で速度は文句なし。これ以上早くしたいならUSB接続やめるか、この手のアイテム使うの辞めます。ボディはプラスチック感満点で安っぽいですが、実は便利なのが上部の蓋。2.5インチ、3.5インチ両方に対応しております。2.5は空いたままなのが少々気になりますが…
更に便利なのがクローン機能。なかなか載せ替えする人も少ないかもしれませんが、フリーソフトダウンロードして、PC分解してHDD設置してクローン…より断然簡単。ボタン一つです。自分はバックアップのバックアップ作成に使いますが、PC不要というのが大きなポイントです。
この手のバックアップにPCを使うと、万が一の際にバックアップのエラーも考えられます。そう考えて作業がとまるのはちょっと…でも、これならUSB抜いて勝手に作業させておけばいいだけ。
価格の割に圧倒的な高性能。ボディのチープさはありますが、この価格を見たら「最高」としか言えません。あまったHDDやSSDに写真・動画を保存するのはもちろん、個人的にはSSDを設置して「作業時にファイルを格納する場所」にするとメインのストレージがごちゃごちゃしないし、そのSSDを家や別の場所に持っていけば続きができるので好きです。
USBメモリでもいいんですが、動画などで20GBや30GBを軽く超えるので都度USB買うよりもお得になってます。
使い方によりますが、お勧めです。

• 火事1433さん
  • 火事1433さん

5 2017-01-22

• 機能性:4
気に入りました。
【デザイン】
シンプルで、良いと思います
【携帯性】
持ち運びは、余りないと思いますが、 コンパクトで本体は軽いです。
【転送速度】
HDD間のコピーしてみましたが、HDD容量でしょうが時間がかかりました。
【機能性】
コピーできるし、外付けHDDとして使用できますし重宝しそうです。
【その他】
NASのバックアップで、HDD交換して使用します。

• Kajiyasanさん
  • Kajiyasanさん

4 2017-02-24

• 機能性:4
ノートのHDDをSSDに換装するのにクローン作製用に購入しました
操作も簡単で全く問題なくクローン作製できました
初回起動時だけエラーがでましたが、再起動後は全く問題なく快適に動いてます
元のCドライブの容量以外は別ドライブ扱いになってしまいますが、ウインドウズの管理ツールで全部Cドライブに統合できるし、別ドライブにもできるので問題ないです
元HDDより大きくないとクローンを作れないのが難点ですが、この値段なので
ただ、元HDDがC,Dとか分けてあってDにデータがある場合は、クローンの方にDのデータは移っていなかったので、確認して自分でデータ移動させないとだめなので、元HDDフォーマットする前に気を付けた方がいいです

4 2017-02-20

ほぼ満足です。
今までは某ソフトを使ってHDDのクローンを作っていましたが、このHDDデュプリケーターを使えばPCを経由せずクローンを作成できるが、PCのバックアップ目的なので当面は某ソフトを使うつもり。ただ、2ベイHDD外付けステーションとして利用できるので、某ソフトでクローンを作り、その予備のクローンをこのデュプリケーターで作る、ということも出来そうで、便利に使えることは間違いないと思う。2.5インチHDDをセットした後多少ぐらつきがあることと、HDDがむき出しになるのでゴミ埃対策が必要であることが残念。コストアップにはなるが対静電気仕様のカバーが欲しい。(現在、対静電気の袋をかぶせて使ってます)

4 2016-11-07

• 機能性:3
新旧のHDDをスタンドに差し込んで、ボタンを押すだけでコピーできました。
完全なクローンですから、新しいHDDをPCに取り付けたら終了です。
これは楽で良いです。
自分の場合、同サイズのHDDからHDDへコピーでした、パーテーション
も同じようにされていました。

4 2016-10-26

• 転送速度:
コストパフォーマンスが高い
不具合を指摘されるユーザーさんもいらっしゃいますが、私の場合今のところWindows7でもWindows10でも問題ありません。使用したのは2.5インチ&3.5インチHDD(3TBまで)及びSSD(512GB)です。ただ以前に中古HDDで嫌な経験があるので、今は新品でも必ず簡易(クイック)ではなく完全初期化してから使用するようにしています。3TBだと2日くらいかかりますが後悔したくありませんので。問題はどちらかというとHDD側の方にある場合が多いですね。挿入口が開いているのでホコリが入りやすいのが☆1マイナスです。

• byakko77さん
  • byakko77さん

5 2017-02-24

良い商品
HDDが増えてきて整理ツールとして購入しました。
使い勝手もいいし安定して動いてくれてるので満足です。
別の電源が使われていますが、パソコンの電源を落とすと自動でOFF
電源を入れるとONになるのもいいですね。
昔使ったのは電源が付けっぱなしだったので。。。
HDDを読まずに時間が経つとLEDが消灯するので
おそらく省エネ機能も付いていると思います。

• tom5884さん
  • tom5884さん

5 2017-02-10

• 機能性:4
MacでコピーOKでした
Mac Book 2010にSSD入替時使ってみました。
当初上手く接続できず??でしたが
ドライブがきちんと本体に接続できていなかったためでした。
刺し直したらきちんと本体ランプが点灯
その後HDDからSSDのコピーは約2時間弱で終わりました。
複数のパソコンがありSSD入替などの時に便利だし
価格も手ごろなんで便利でよいと感じています。

5 2016-10-26

• 機能性:5
デュプリケーター成功!
【デザイン】コンパクトで何処に置いても邪魔にならないが上蓋が欲しい。
【携帯性】よそに持って行くわけではないが携帯性は凄く良い。
【転送速度】転送速度はデュプリケーターでコピー時間約2Hでした。
【機能性】TV録画 DATA保存とDATAコピー用途は全て満足でした。
【その他】わりと熱が出るので、いらないCPUのファンを回しながら冷却して使用しました。TV録画の場合、かならずファンを使った方が良い

4 2016-08-18

• 転送速度:
操作簡単
5年前のSONYのvaio ノートPCの起動がとても遅く感じてきた為、
HDDからSSDへの交換用のコピーで使用しました。
操作は電源ON、OFFのスイッチとボタンスイッチのみです。
HDDのコピーは初めてですが、
説明書を確認しながら行えば何とかなります。
只、コピー完了の全ランプ点灯はちょっと解りにくかったです。
ランプが点滅中は書き込み中です。
約100GBのコピーで約2時間位掛かりました。
コピーしたSSDも特に動作に問題はありませんでした。
外付けHDDとしては使用していないので他の方のレビューを参考にして下さい。

5 2016-08-15

ガチャベイシリーズ
いろいろ探しまわってこれにたどり着きました。
古いHDDレコーダーの調子がわるく、更新も考えましたが、子供のTVが録画させているため、データ移管がめんどくさいことからHDD交換にチャレンジしてみました。
同時にガチャベイも購入しデーターをクローンコピーそして入れ替え作業
特に問題なく稼動確認OK
起動も速くなり大成功でした。
2TBで、約6〜7時間程度でした。情報とおりのスピードです。

• KaiKomaさん
  • KaiKomaさん

5 2016-06-30

• 携帯性:
  • 機能性:5
HDD→SSD換装に際して、クローンを作成するために使用しました。結果、見事に成功です(説明書にはシステムディスク置き換え目的のクローンは推奨しないとあります、念のため)。手順はドライブを挿して、ボタンを押すだけ。
また、買う予定だった2.5インチの外付け用ケースも、これのおかげで買う必要がなくなりました。

• taz09さん
  • taz09さん

4 2017-03-05

• 携帯性:1
  • 機能性:3
必要充分
エラースキップ機能はありませんが、コピーやHDDケースとして使う分には支障ありません。難点はACアダプターがバカでかい。防塵カバーを付けてくれるとありがたい。