【送料無料】【Windows10対応】高速スピー...(ロジテックダイレクト@楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-26
  • コピーできなかった orz
  • 【デザイン】シンプルイズベストで良いです。ただし、インジケーターパネルのライトが見難いです。真正面からみてもLEDの拡散光がキラキラしくて、どのライトが点灯してるのか判別しにくい、ライト横の表記も見難いなどシンプルじゃないからダメな部分もあります。あと、コピー元とコピー先が若干分かりにくいので、説明書などでよく確認するよう気を付ける必要があります。【転送速度】SATAの6Gでコピーでき ・・・(続きを読む
  • Falcomさん
  • 3 2015-07-12
  • 軽い外付け用に
  • 【デザイン】普通。こんなものかと。【携帯性】持って歩く人いるんでしょうか。私は持ち歩きませんが。【転送速度】USB2.0しかないPCなので、まあそれなりです。【機能性】PC無しでできるのは、データコピーできるだけです。某これDO台みたいな、データ消去、DISKチェックみたいなことはできません。DISKコピーも某DOに比べるとすんごい時間かかります。私は、一時的なDISK外付け用 ・・・(続きを読む
  • はずかしそうさん
  • キキ楽さん
  • キキ楽さん

5 2016-03-14

Good!!
裸のHDDがあり安価で活用できるようになりました、コピーも簡単に出来ますので便利に利用しています。

4 2016-05-16

• 携帯性:2
  • 機能性:5
ソフトを使ったクローン作製よりも俄然手間いらずです。
これまでは、パーテーションの作成、ソフト(当方はEaseUS Todo Backup Freeを使用)でクローン作製、リカバリディスクでスタートアップ修復というステップでした。
この商品を用いると新旧のHDDをスタンドに差し込んで、ボタンを押すだけ。
完全なクローンですから、新しいHDDをPCに取り付けたら終わりです。
これは楽で良いですね。いい買い物をしました。

4 2016-11-07

• 転送速度:3
  • 機能性:3
新旧のHDDをスタンドに差し込んで、ボタンを押すだけでコピーできました。
完全なクローンですから、新しいHDDをPCに取り付けたら終了です。
これは楽で良いです。
自分の場合、同サイズのHDDからHDDへコピーでした、パーテーション
も同じようにされていました。

4 2016-10-26

コストパフォーマンスが高い
不具合を指摘されるユーザーさんもいらっしゃいますが、私の場合今のところWindows7でもWindows10でも問題ありません。使用したのは2.5インチ&3.5インチHDD(3TBまで)及びSSD(512GB)です。ただ以前に中古HDDで嫌な経験があるので、今は新品でも必ず簡易(クイック)ではなく完全初期化してから使用するようにしています。3TBだと2日くらいかかりますが後悔したくありませんので。問題はどちらかというとHDD側の方にある場合が多いですね。挿入口が開いているのでホコリが入りやすいのが☆1マイナスです。

• KKKN8081さん
  • KKKN8081さん

5 2017-01-21

• デザイン:3
  • 携帯性:2
コスパ最高。ボタン一つでクローンもできる
実際に数カ月使ってのレビューです。
1TBのHDDが複数台余っており、使い道にこまっていたので購入。
それこそ「2つ以上HDD(SSD)がさせて、一番安いやつ」でメーカーもみないで購入。なんとLogitecでした。わけのわからない、保証(会社?)もなさそうな中国製が多いか、ちゃんとしてるのも安心できる。
いざ使ってみるとUSB3.0で速度は文句なし。これ以上早くしたいならUSB接続やめるか、この手のアイテム使うの辞めます。ボディはプラスチック感満点で安っぽいですが、実は便利なのが上部の蓋。2.5インチ、3.5インチ両方に対応しております。2.5は空いたままなのが少々気になりますが…
更に便利なのがクローン機能。なかなか載せ替えする人も少ないかもしれませんが、フリーソフトダウンロードして、PC分解してHDD設置してクローン…より断然簡単。ボタン一つです。自分はバックアップのバックアップ作成に使いますが、PC不要というのが大きなポイントです。
この手のバックアップにPCを使うと、万が一の際にバックアップのエラーも考えられます。そう考えて作業がとまるのはちょっと…でも、これならUSB抜いて勝手に作業させておけばいいだけ。
価格の割に圧倒的な高性能。ボディのチープさはありますが、この価格を見たら「最高」としか言えません。あまったHDDやSSDに写真・動画を保存するのはもちろん、個人的にはSSDを設置して「作業時にファイルを格納する場所」にするとメインのストレージがごちゃごちゃしないし、そのSSDを家や別の場所に持っていけば続きができるので好きです。
USBメモリでもいいんですが、動画などで20GBや30GBを軽く超えるので都度USB買うよりもお得になってます。
使い方によりますが、お勧めです。

5 2016-10-26

• 機能性:5
デュプリケーター成功!
【デザイン】コンパクトで何処に置いても邪魔にならないが上蓋が欲しい。
【携帯性】よそに持って行くわけではないが携帯性は凄く良い。
【転送速度】転送速度はデュプリケーターでコピー時間約2Hでした。
【機能性】TV録画 DATA保存とDATAコピー用途は全て満足でした。
【その他】わりと熱が出るので、いらないCPUのファンを回しながら冷却して使用しました。TV録画の場合、かならずファンを使った方が良い

4 2016-08-18

• 機能性:4
操作簡単
5年前のSONYのvaio ノートPCの起動がとても遅く感じてきた為、
HDDからSSDへの交換用のコピーで使用しました。
操作は電源ON、OFFのスイッチとボタンスイッチのみです。
HDDのコピーは初めてですが、
説明書を確認しながら行えば何とかなります。
只、コピー完了の全ランプ点灯はちょっと解りにくかったです。
ランプが点滅中は書き込み中です。
約100GBのコピーで約2時間位掛かりました。
コピーしたSSDも特に動作に問題はありませんでした。
外付けHDDとしては使用していないので他の方のレビューを参考にして下さい。

5 2016-08-15

ガチャベイシリーズ
いろいろ探しまわってこれにたどり着きました。
古いHDDレコーダーの調子がわるく、更新も考えましたが、子供のTVが録画させているため、データ移管がめんどくさいことからHDD交換にチャレンジしてみました。
同時にガチャベイも購入しデーターをクローンコピーそして入れ替え作業
特に問題なく稼動確認OK
起動も速くなり大成功でした。
2TBで、約6〜7時間程度でした。情報とおりのスピードです。

• KaiKomaさん
  • KaiKomaさん

5 2016-06-30

• 携帯性:
  • 機能性:5
HDD→SSD換装に際して、クローンを作成するために使用しました。結果、見事に成功です(説明書にはシステムディスク置き換え目的のクローンは推奨しないとあります、念のため)。手順はドライブを挿して、ボタンを押すだけ。
また、買う予定だった2.5インチの外付け用ケースも、これのおかげで買う必要がなくなりました。

5 2016-05-28

• 機能性:5
HDD:1TB⇒SSHD:1TB、コピー完了!
SSHDが午前中に届き、OSを含むコピー、200GB程度をコピーしたところ、3時間程度(190分ぐらい)で完了しました。現在無事に使用できております。PCスイッチオンから実際にYahooが使えるようになるまで、Core2DUOの古いPCなので、5分掛っていたものが2分程度に短縮された感じで大変満足しております。ありがとうございました。

5 2017-01-21

• 機能性:
テレビの録画に
テレビの録画に余ったHDDが使えたらと購入
テレビの買い換えと同時に使いたいと思います
また使用してレビューしたいと思います。

• のぅびさん
  • のぅびさん

5 2016-12-17

• 機能性:5
やっぱり、ガチャベイ。
3.5、2.5インチはもちろん、SSDまで使えるので良いですね。クローン作成も出来るので助かります。

5 2016-11-07

ずっと探していた
ハードの交換時期には最高の商品だと思います
ソフトの再インストールのめんどくさい作業が省かれ大変満足している

• gaou1979さん
  • gaou1979さん

5 2016-11-01

• 携帯性:
  • 機能性:5
裸で保存しているHDDの利用時に
バックアップ用に保存しているHDDをわざわざPC本体や外付けHDDケースに入れなくてもそのままポンと挿して使えるのでとても便利です。
裸でHDDを保存している人は必須の商品ではないでしょうか。

5 2016-10-18

• 機能性:4
気に入りました。
パソコンにて動作確認しました。大きさ、機能ともに満足です。コピー機能はまだ確認していないのでその分、☆一つつけていません。機能確認後、再度レビューします。
追加レビュー
クローン機能を試しました。500GB→1TB。処理時間1時間40分位。
クローン自体問題なくまた、パソコンなしでできるところは非常に便利でした。なので☆を追加しました。