【LHD-ENA040 U3WS】【省エネ】【4TB】★国...(ロジテックダイレクト@楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-17
  • 少しうるさくなった?
  • パソコンの外付けHDDとして使用しています。同じシリーズのLHD-EN2000 U2HLW(容量2TB、USB2.0)の容量が不足したため買い替えました。【読込速度】USB3.0で速いです。【デザイン】すっきりしていて申し分ありません。【耐久性】使い始めたばかりなので、無評価とします。前のものは4年近く経った現在でも不具合無く使用できているため、今回も期待しています。【静音性】前のものと比べると、回転音、シーク ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-11
  • 最初の読み込みが遅かった
  • テレビにつなげて手順もしっかりして、録画をちゃんとできるか確認で録画をしてみたのですが、録画した番組の中に何も入ってなくて、他の番組も3つほど録画しましたが、何も入ってなくて返品しようと思って、返品の仕方も調べているととてもめんどくさい。振り込み手数料も自分の負担だし、意味分からなくて苛々しました。対応テレビに、入っていたのでもう、あきらめようかとおもって、何回か録画リスト開け ・・・(続きを読む

4 2016-09-17

• 読込速度:
  • 書込速度:
パソコンのバックアップ用に購入
パソコンのハードディスクを週単位でスケジュールしてバックアップしているのですが、将来を見据えて外付けの少々大きめのストレージを用意することにしました。当方、年齢的にうっかり・ボンヤリ(ヒューマンエラー)が気になり始めたので、いざという時の備えをしておこうという考えで、まァ、バックアップの戻し方を忘れてしまったら‘おしまい’ですが・・(^^;
それはさておき、製品はUSB3.0接続で4TBの容量、使い勝手はまずまずといったところですが、横置き用のゴム脚をセットするのに苦労しました。縦×横が4mm角のノリ付ゴムシートを台座からはがして本体4ヶ所にあるくぼみにセットするのですが、不器用な指先での作業をあきらめ、ピンセットでなんとかチャレンジ成功・・達成感のある作業でした・・(^^;;

• bovbovさん
  • bovbovさん

5 2016-07-09

知人用
使い易いです。デザインも素敵です。1TB増える事に毎回このメーカーのをなぜか
購入しています。間違いがないので安心して勧められます。優秀な機械です。

• fujimgさん
  • fujimgさん

5 2016-08-02

• 書込速度:4
内蔵HDDの公表に好感が持てる
スペックとしてはUSB3.0の一般的なものだが、内蔵HDDがウエスタンディジタルであることを公表して販売していることに好感が持てる。
サムスン(samsung)など、粗悪な安物HDDを搭載した、他社製品は信用できません。

4 2015-10-15

予備HDD
他のメーカーのHDD(5TB)を購入して使っていましたがた作業途中で接続が切れたり、勝手にHDDの電源が切れて再接続と、HDDの電源が安定せず、果ては「データの一部が壊れてます。自動修復しますか?」などのメッセージが出はじめため、現在は予備としていたLOGTEC DIRETC製のHDD(2TB)に切り替えていますが、問題なく作動中。
使用年数と容量の問題から4TBHDDをメインHDDとするため購入しました。やはり日本製ですね。

4 2016-09-21

• 読込速度:3
  • 耐久性:2
  • 転送速度:3
  • 書込速度:3
スピードが遅い
これが4.0か?ってくらい遅くかんじます
コピーが6時間とか遅いでしょ

5 2015-10-25

• 読込速度:
  • 書込速度:
安心
2011年にバッファロー製が1年ほどで壊れてしまいました。値段が高くても長持ちするものを購入したいと思い、評価の高かったこちらのHDD1.5TBを購入しました。2011年から使用していますが、今も順調に動いています。
容量が足りなくなったので追加購入しました。
REDはまだ高く感じたので、GREENにしました。

5 2016-08-20

• 書込速度:5
安い買い物が出来ました。
写真データの保存用に購入しました。迅速な対応でとても良かったです。

4 2016-08-01

• 書込速度:5
デザインがシンプルで、場所をとらず、静音性とエコを両立しているというところに魅かれました。
気にならない程度ですが、静かな部屋では動作音が聞こえます。
今のことろ問題なく稼動しています。

• mk0037さん
  • mk0037さん

5 2016-07-28

• 書込速度:4
お手頃な価格で4TBを入手できました
データのバックアップ用に大容量のHDDで安いものを探していました。お手頃な価格で4TBを入手できました。

5 2016-07-16

• 書込速度:5
3台目の購入ですが問題なく稼働しています、いい商品ですね!!!

5 2016-05-21

• 静音性:3
リーズナブルな4TB
まさか4TBでこの価格!
15年分の写真データが保存でき、且つ今後30年以上分のデータが保存出来るものを探していました。
満足です!

• JE3OMJHDさん
  • JE3OMJHDさん

5 2016-04-13

• 書込速度:5
素早い対応感謝致します。
今回は気持ちよく取引できました。素早い対応感謝致します。大変信頼の置ける取引者様でした。また機会がありましたら宜しくお願い致します。 ?(^o^)/

5 2016-04-11

• 書込速度:4
4TBでこの価格は買い得だと思いました。動作も問題ないです。

5 2016-03-06

• 書込速度:4
とても静かってよかっった
とても静かってよかったです。デザインもかっこういいです。

• kkmcmwさん
  • kkmcmwさん

5 2016-01-24

いいですよ
初期設定も簡単です。
容量を気にせず、録画予約できるので、リアルタイムで見ることが出来ないものは、全て録画して居ます。