【省エネ】【4TB】★日本製★静音・省エネW...(ロジテックダイレクト@楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-17
  • 少しうるさくなった?
  • パソコンの外付けHDDとして使用しています。同じシリーズのLHD-EN2000 U2HLW(容量2TB、USB2.0)の容量が不足したため買い替えました。【読込速度】USB3.0で速いです。【デザイン】すっきりしていて申し分ありません。【耐久性】使い始めたばかりなので、無評価とします。前のものは4年近く経った現在でも不具合無く使用できているため、今回も期待しています。【静音性】前のものと比べると、回転音、シーク ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-11
  • 最初の読み込みが遅かった
  • テレビにつなげて手順もしっかりして、録画をちゃんとできるか確認で録画をしてみたのですが、録画した番組の中に何も入ってなくて、他の番組も3つほど録画しましたが、何も入ってなくて返品しようと思って、返品の仕方も調べているととてもめんどくさい。振り込み手数料も自分の負担だし、意味分からなくて苛々しました。対応テレビに、入っていたのでもう、あきらめようかとおもって、何回か録画リスト開け ・・・(続きを読む

4 2016-09-17

パソコンのバックアップ用に購入
パソコンのハードディスクを週単位でスケジュールしてバックアップしているのですが、将来を見据えて外付けの少々大きめのストレージを用意することにしました。当方、年齢的にうっかり・ボンヤリ(ヒューマンエラー)が気になり始めたので、いざという時の備えをしておこうという考えで、まァ、バックアップの戻し方を忘れてしまったら‘おしまい’ですが・・(^^;
それはさておき、製品はUSB3.0接続で4TBの容量、使い勝手はまずまずといったところですが、横置き用のゴム脚をセットするのに苦労しました。縦×横が4mm角のノリ付ゴムシートを台座からはがして本体4ヶ所にあるくぼみにセットするのですが、不器用な指先での作業をあきらめ、ピンセットでなんとかチャレンジ成功・・達成感のある作業でした・・(^^;;

5 2016-11-21

ハードディスクの買い替えに
旧型のロジテックハードディスクから、買い替えます。信頼できるメーカーです。

• fujimgさん
  • fujimgさん

5 2016-08-02

• 書込速度:4
内蔵HDDの公表に好感が持てる
スペックとしてはUSB3.0の一般的なものだが、内蔵HDDがウエスタンディジタルであることを公表して販売していることに好感が持てる。
サムスン(samsung)など、粗悪な安物HDDを搭載した、他社製品は信用できません。

5 2017-07-09

• デザイン:
  • 静音性:
簡単でした。
機械音痴なので、上手く設定が出来るかと心配していましたが、ただPCに繋げるだけで簡単に動いてくれたので大変助かりました。レビューも良かったので購入したのですが、私も音に関してはまったく気になりません。主に「TV番組の録画」と「PCデーター保存」で使用しています(win10)大変満足ですが、欲を言えばアダプタのコードが、もう少し長ければ嬉しかったかな。これは我が家のコンセント位置事情なのと、外付けHDDを使うのが初めてなので、他との比較は出来ませんが☆はそのまま満点です。長く持つ事に期待したいですね。

5 2017-05-28

容量アップ
パソコン用2TB2台 TVレグザ用2TB1台、
今回パソコン用に追加4TB
リピートで4台目の購入をさせて頂きました
TV用もパソコン用も長年使っていますが
何の問題もなく本当に気に入っております
TVの方は子供達が録画、再生、削除を
繰り返しても問題なく
PC用はビデオカメラの動画、画像、音楽
の保存に使っていますが
容量が不足してきた為
一気に4TB。。。余裕が出来てホッとしております。
信頼の逸品ですね。

5 2017-01-08

• 書込速度:4
接続してすぐ使え助かりました。
Win10の増設外付けストレージとして今まで500Gの外付けストレージを使っておりましたが、バックアップ領域不足のため、本機を購入しました。
初期化作業は不要で、接続してすぐ使え助かりました。
耐久性は解りませんが、熱帯びや入出力に際しての雑音もほとんどなく、速度も想定通りで、快適に使用しています。
メーカーへの注文となりますが、変圧器を小型化もしくはテーブルタップに接続しないやり方にして欲しいものです。

4 2017-06-01

はじめての購入
今まで、使用していたものより容量の大きい外付けのHDを探していたので今回、購入しました。
注文してから納品まで、早い対応で助かりました。
使用してみて、容量が大きいので重さはあります。
また、今までのHDはUSBのみで大丈夫でしたが、今回のHDは容量が大きいので、ACアダプターが必要になり若干使い勝手がかわりました。

• saikou100さん
  • saikou100さん

5 2017-05-28

• 書込速度:5
以前から2TBを使用していて、使い勝手が良いので、この度は、容量の多さと、静音設計の魅力に購入しました。雑音もなくとても良いです。

• 701号さん
  • 701号さん

5 2017-07-08

• 書込速度:4
Win10PCの外部ストレージとして使用。USBハブに繋げてBUFFALOのHD-LCU3と併用してますが、こちらのほうがやや薄く見た目もいい感じ。

5 2017-07-01

記載通り
静かです。問題なく使えています。デザインも良くてこれを選びました。測度に関しては、計りようがないので何とも言えませんが、快適に動いています。

5 2017-06-29

• デザイン:
  • 静音性:
動画編集用に
動画編集用として購入。
まだ使い始めたばかりですが、
今のところ問題なく使えてます!

5 2017-06-10

迅速な応対に感謝
仕事が忙しく店頭へ行く事が出来ない中ハードディスク容量が足りなくなってしまいてんてこ舞いだったのですが、注文完了の翌日に届きました。迅速な応対に心からの感謝です。
早速接続して使用しておりますが、何の問題も無く作動しております。

5 2017-04-18

• 読込速度:3
  • 静音性:3
大容量
ノートパソコンのデータバックアップ用に買いましたが、容量が大きいので助かりました。

5 2016-12-23

HDD
送料込みで発送が早くて助かります。また、このショップを利用したいと思います。

4 2016-11-24

• 耐久性:3
  • 書込速度:3
OSに合わせ買い替え
使っていた4TBのHDDがウインドズ10に対応していない?
(最初認識していたけどしなくなった)ので購入。
こちらの商品は10対応になっていますし安心そうです。
暫く使用して問題なければまた追加で購入したいかも。