【LHD-ENA040 U3WS】【省エネ】【4TB】★国...(ロジテックダイレクト@楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-17
  • 少しうるさくなった?
  • パソコンの外付けHDDとして使用しています。同じシリーズのLHD-EN2000 U2HLW(容量2TB、USB2.0)の容量が不足したため買い替えました。【読込速度】USB3.0で速いです。【デザイン】すっきりしていて申し分ありません。【耐久性】使い始めたばかりなので、無評価とします。前のものは4年近く経った現在でも不具合無く使用できているため、今回も期待しています。【静音性】前のものと比べると、回転音、シーク ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-11
  • 最初の読み込みが遅かった
  • テレビにつなげて手順もしっかりして、録画をちゃんとできるか確認で録画をしてみたのですが、録画した番組の中に何も入ってなくて、他の番組も3つほど録画しましたが、何も入ってなくて返品しようと思って、返品の仕方も調べているととてもめんどくさい。振り込み手数料も自分の負担だし、意味分からなくて苛々しました。対応テレビに、入っていたのでもう、あきらめようかとおもって、何回か録画リスト開け ・・・(続きを読む
  • bovbovさん
  • bovbovさん

5 2016-07-09

知人用
使い易いです。デザインも素敵です。1TB増える事に毎回このメーカーのをなぜか
購入しています。間違いがないので安心して勧められます。優秀な機械です。

5 2015-09-16

• デザイン:
  • 静音性:
接続簡単
ひかりTVの録画用に購入。接続簡単で文句なしです。

5 2015-08-15

• 書込速度:5
いつも御世話様です。
現在、家には500GB・1TB・1.5TB・2TBが数個ありますが、当時は、お値段も結構高かったため、どうしても容量の小さいものを
購入しましたが、最近は大容量のものが本当に安くなり嬉しくなります。私の場合、動画を沢山保存しますので、どうしても4TB以上が欲しくなってしまいます。5TBとか6TBだと結構高くなってしまうため、価格的にも手ごろな4TBにしております。
今回は品質的に安心な国産メーカーのLogitecを選定しました。価格も他社より安かったですし。現在好調に動いております。古い容量の小さなHDDを少しづつ4TBに移動して整理をしております。

5 2015-10-25

安心
2011年にバッファロー製が1年ほどで壊れてしまいました。値段が高くても長持ちするものを購入したいと思い、評価の高かったこちらのHDD1.5TBを購入しました。2011年から使用していますが、今も順調に動いています。
容量が足りなくなったので追加購入しました。
REDはまだ高く感じたので、GREENにしました。

4 2015-10-15

• デザイン:4
  • 耐久性:4
予備HDD
他のメーカーのHDD(5TB)を購入して使っていましたがた作業途中で接続が切れたり、勝手にHDDの電源が切れて再接続と、HDDの電源が安定せず、果ては「データの一部が壊れてます。自動修復しますか?」などのメッセージが出はじめため、現在は予備としていたLOGTEC DIRETC製のHDD(2TB)に切り替えていますが、問題なく作動中。
使用年数と容量の問題から4TBHDDをメインHDDとするため購入しました。やはり日本製ですね。

5 2015-09-09

満足
【読込速度】
計測していないのでわかりませんが、2.0よりかは速いかな?
【デザイン】
小型でかっこいい。空冷の設計が良い
【耐久性】
まだ追加始めなので 未
【静音性】
静かです
【転送速度】
3.0はこの位?
【書込速度】
3.0はこの位?
【その他】
小型でカッコイイので、常時使用しています

4 2015-08-08

• デザイン:4
  • 書込速度:3
iMac 5K TimeMachineバックアップ用に購入
iMac 5K TimeMachineバックアップ用に購入しました。内蔵ハードディスクが3TBなので、それをカバー出来る4TBを選びました。
アクセスの際に多少「ゴリゴリ」という音はしますが、ファンレスなので静かでホコリもたまりにくいと思います。
速度や耐久性は実感がありませんが、今の所は特に不便に感じることはありません。

5 2016-07-16

• 書込速度:5
3台目の購入ですが問題なく稼働しています、いい商品ですね!!!

5 2016-05-21

• 静音性:3
リーズナブルな4TB
まさか4TBでこの価格!
15年分の写真データが保存でき、且つ今後30年以上分のデータが保存出来るものを探していました。
満足です!

• JE3OMJHDさん
  • JE3OMJHDさん

5 2016-04-13

• 書込速度:5
素早い対応感謝致します。
今回は気持ちよく取引できました。素早い対応感謝致します。大変信頼の置ける取引者様でした。また機会がありましたら宜しくお願い致します。 ?(^o^)/

5 2016-04-11

• 書込速度:4
4TBでこの価格は買い得だと思いました。動作も問題ないです。

5 2016-03-06

• 書込速度:4
とても静かってよかっった
とても静かってよかったです。デザインもかっこういいです。

• kkmcmwさん
  • kkmcmwさん

5 2016-01-24

いいですよ
初期設定も簡単です。
容量を気にせず、録画予約できるので、リアルタイムで見ることが出来ないものは、全て録画して居ます。

• AT2300さん
  • AT2300さん

5 2016-01-02

安心の定番
以前から2TBタイプを使用しており、今回ブルーレイレコーダ用に4TBのタイプを購入しました。どちらも静かで発熱量も少なく、安心して使えています。性能的にも何ら問題なく、良い商品だと思っています。

• タウ46さん
  • タウ46さん

5 2015-12-26

• デザイン:
  • 静音性:
安くて良いです
写真を撮っているので、どんどん溜まっていくファイルを沢山保存できるので助かります。