【LHD-ENA030 U3WSH】【3TB】★国内生産★静...(ロジテックダイレクト@楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-27

6回目です。
このHDは今まで使用した中で一番安定感があるので6回目になります。(壊れたからではありません)ほんとにおすすめです。

4 2016-05-11

• 静音性:2
  • 書込速度:
買うならこれ、とずっと前から決めていたので、ようやく買えて嬉しいです
接続方法も簡単で良かったです
ただ録画するときの音は少し気になるかなと思いました

5 2016-05-04

• 耐久性:3
  • 静音性:3
  • 転送速度:3
  • 書込速度:3
レグザBlu-rayに接続してます
レグザBlu-ray DBR-T460に2台目外付けHDDとして接続しました。私はとてつもなく機械オンチのため、2台目接続にはハブが必要なのも知らずあわてて近所で追加購入し、どうなることかと思いましたがなんとかセットし、無事認識してくれて今のところ問題なく作動してます。静音性については本体HDDからダビングの時多少音がします。音についての感想は個人差があると思いますのでなんともですが、こんなもんだろう、と気にならない程度です。耐久性以下はよくわからないので可もなく不可もなくで☆3ですが、こんな素人にもストレスなく使いやすい良い商品だと思います。
録画容量パンパンで悩んでいたところに好きな俳優の連ドラが始まるというタイミングでいよいよ購入を決めたのですが、意外と簡単に容量増やせたのでもっと早く買っとけばよかったと思いました。

• lockfongさん
  • lockfongさん

5 2016-04-26

安くて良い質
値段、デザイン、使い勝手、読み込み速度等すべて満足です。耐久性を期待しています。

5 2015-07-10

初の白
LOGITEC社製のこのデザインの黒はたくさん持っています。
今回白いPCにつけてある、USB2.0仕様の置き換えに2台購入。
USB・ACアダプタの色が黒いのが残念無念。但し機能に影響ないのでよしとして、
WINDOWSバックアップで、さすがにUSB2.0に比べると速いです。
色も白なので、指紋が目立たなくて○。
音も静かです。
満足です。
耐久性は同仕様の黒を約1年電源入れっぱなし(PCも)で使ってますが問題無しです。

4 2015-11-06

• 静音性:3
  • 書込速度:5
思ってたよりは静音性がなかったのでそこが残念です。
外装は熱くならないです。
耐久性は使ってみないとわからないのでなんともいえませんが長く使えることを祈ります。
期待した静音性はなかったですが、うるさいわけでもないのでデザイン、発熱等を考えればおすすめできる商品だと思います。

• R-poinさん

• 転送速度:3
  • 書込速度:3
期待度最大⇒かなり良
使用しての追加評価:
1.ネット検索”外付けHDD、静か”で上位に来るだけの事が有り、静粛!、ほとんど無音だった、現使用中のソニー、東芝製と同等か優るレベル。
2.転送速度等はBDレコーダ相手なので全く問題無し、特に早いか遅いは不明。
3.発熱の特に気に成るレベルでは無い。
4.デザインも私的には良い方、ただ付属ケーブが黒なのは残念、せっかくなので白への変更を期待したい。
(以下、初期投稿)
他社(某B社)の外付けが、盛大にアクセス音を発生してTV鑑賞を邪魔する為、ネットで静か過ぎるHDD(どこぞのビール販売員か!)との評価を独占するLOGTEC社製を購入、これで夢の静粛なTV鑑賞が我が手に!。(なだ未使用なので商品の評価はしていません、機会が有れば追記。)

• amoyoさん
  • amoyoさん

5 2015-01-13

デスクトップの書類保存
【読込速度】かなり早いですね
【デザイン】ホワイトボディーのiMACによく似合います。
【耐久性】使い始めたばかりですので保留します。
【静音性】とても静かです
【転送速度】十分出ていると思います。
【書込速度】こちらも同じくです
【その他】このシリーズの2Tbを持っていますが、静音性が高く、転送、読み込みも早いので、自宅用に購入しました。ホワイトボディーはホワイトのMacに似合います。

4 2015-06-19

• デザイン:3
  • 静音性:4
  • 転送速度:2
  • 書込速度:2
音が静か
ハードディスクで白いのは珍しかったのと、音が静かとのことだったので、購入しました。テレビやパソコンが白なので、ちょうどよかったです。(接続コードもついでに白だったらよかったです。)Sonyのブルーレイに繋ぎましたが、問題なく接続できました。3TBを購入しましたが、初期化したら、2.1TBまで減ったのはちょっと残念ですが、そういう意味では3TBにして正解でした。

5 2015-06-05

• 書込速度:
以前から、こちらのロジテックの静音タイプの外付けを購入していて、これで3台目ですが、どれも静かで問題なく動いています。
黒もいいですが、この白のケースも光沢があって質感がいいと思いました。
B社製の安い外付けとも少し迷いましたが、店頭で見た感じだとケースの質感がいまいちだったので、こちらで正解だったと思います。(※個人の感想です)

5 2015-05-23

りぴーとです
【読込速度】テレビ録画用に使用しているため特にわかりませんが、不満はありません
【デザイン】それほどごつい感じはしないので良いと思います
【耐久性】以前購入したものもまだ1年経っていないのでわかりません
【静音性】とっても静かです。同時に気購入したレグザサーバーの方がよっぽどうるさいです
【転送速度】テレビ録画用なのでよくわかりません
【書込速度】テレビ録画用なのでよくわかりません
【その他】白なのはとっても良いですよ

5 2015-12-09

• 耐久性:4
USBケーブル 差込口
前に買ったものより(LCH-MND030U3やLCH-RK1TU3Sなど)USBケーブルの差込口の安定感が増しててよかった。

5 2015-10-16

• 耐久性:4
  • 静音性:4
ありがとうございました
この度は迅速な対応ありがとうございました。昨日注文したのですが、さっそく届きました。商品を購入した時、何より早く届く事はとてもとても嬉しい事です。本当にありがとうございました。

5 2015-09-17

• デザイン:4
  • 書込速度:4
白い外付けハードディスクを探していてこちらにたどり着きました。
縦横どちらにも置けるし、音も静かで助かっています。

5 2015-06-14

快適です
職場で使用しています。これまで使っていたものから異音がしたので買い換えました。動作音がとっても静か。今のところ問題なく快適です。