10,868円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2015-07-10

初の白
LOGITEC社製のこのデザインの黒はたくさん持っています。
今回白いPCにつけてある、USB2.0仕様の置き換えに2台購入。
USB・ACアダプタの色が黒いのが残念無念。但し機能に影響ないのでよしとして、
WINDOWSバックアップで、さすがにUSB2.0に比べると速いです。
色も白なので、指紋が目立たなくて○。
音も静かです。
満足です。
耐久性は同仕様の黒を約1年電源入れっぱなし(PCも)で使ってますが問題無しです。

4 2015-11-06

• 書込速度:5
思ってたよりは静音性がなかったのでそこが残念です。
外装は熱くならないです。
耐久性は使ってみないとわからないのでなんともいえませんが長く使えることを祈ります。
期待した静音性はなかったですが、うるさいわけでもないのでデザイン、発熱等を考えればおすすめできる商品だと思います。

• R-poinさん
  • R-poinさん

5 2015-01-27

• 読込速度:3
  • 転送速度:3
  • 書込速度:3
期待度最大⇒かなり良
使用しての追加評価:
1.ネット検索”外付けHDD、静か”で上位に来るだけの事が有り、静粛!、ほとんど無音だった、現使用中のソニー、東芝製と同等か優るレベル。
2.転送速度等はBDレコーダ相手なので全く問題無し、特に早いか遅いは不明。
3.発熱の特に気に成るレベルでは無い。
4.デザインも私的には良い方、ただ付属ケーブが黒なのは残念、せっかくなので白への変更を期待したい。
(以下、初期投稿)
他社(某B社)の外付けが、盛大にアクセス音を発生してTV鑑賞を邪魔する為、ネットで静か過ぎるHDD(どこぞのビール販売員か!)との評価を独占するLOGTEC社製を購入、これで夢の静粛なTV鑑賞が我が手に!。(なだ未使用なので商品の評価はしていません、機会が有れば追記。)

4 2015-06-19

• デザイン:3
  • 転送速度:2
  • 書込速度:2
音が静か
ハードディスクで白いのは珍しかったのと、音が静かとのことだったので、購入しました。テレビやパソコンが白なので、ちょうどよかったです。(接続コードもついでに白だったらよかったです。)Sonyのブルーレイに繋ぎましたが、問題なく接続できました。3TBを購入しましたが、初期化したら、2.1TBまで減ったのはちょっと残念ですが、そういう意味では3TBにして正解でした。

5 2015-06-05

• 書込速度:
以前から、こちらのロジテックの静音タイプの外付けを購入していて、これで3台目ですが、どれも静かで問題なく動いています。
黒もいいですが、この白のケースも光沢があって質感がいいと思いました。
B社製の安い外付けとも少し迷いましたが、店頭で見た感じだとケースの質感がいまいちだったので、こちらで正解だったと思います。(※個人の感想です)

5 2017-05-14

• 書込速度:4
WDのHDD搭載品なので
約20年の間に故障したHDD(外付け、内臓とも)は全てライバルのS社の商品なので、ここ数年はWDのHDD搭載品を購入しています。
HDDメーカーを公表しているロジテックの外付けが中心です(昨年から3TBを3台)。

5 2015-05-10

中身の判ったドライブ
内蔵しているハードディスクの型番が判明しているので安心して購入できます。
小型で動作音も静かなので満足しています。

5 2015-03-21

良いです。
PCのデータがいっぱいになってしまったからと、家族に頼まれて注文しました。本当に簡単に使えたようでとても喜んでいました。デザインもシンプルで良くて音が静かです。

5 2015-02-11

なし
安心の国産品。
やはり、ハードディスクは高品質なものに限ります。
MacOS X Yosemiteで使用。
USB 3.0対応なので、読み書きが速く大変快適です。
また、本体を立てても寝かせても使用できるが便利です。

4 2015-01-07

• 転送速度:3
  • 書込速度:3
写真用に
趣味ですが、写真をRAWでたくさん撮る為購入。
少し重たいですが、たくさんデータ保存できるので重宝します。

• amoyoさん
  • amoyoさん

5 2015-01-13

デスクトップの書類保存
【読込速度】かなり早いですね
【デザイン】ホワイトボディーのiMACによく似合います。
【耐久性】使い始めたばかりですので保留します。
【静音性】とても静かです
【転送速度】十分出ていると思います。
【書込速度】こちらも同じくです
【その他】このシリーズの2Tbを持っていますが、静音性が高く、転送、読み込みも早いので、自宅用に購入しました。ホワイトボディーはホワイトのMacに似合います。

5 2015-05-23

りぴーとです
【読込速度】テレビ録画用に使用しているため特にわかりませんが、不満はありません
【デザイン】それほどごつい感じはしないので良いと思います
【耐久性】以前購入したものもまだ1年経っていないのでわかりません
【静音性】とっても静かです。同時に気購入したレグザサーバーの方がよっぽどうるさいです
【転送速度】テレビ録画用なのでよくわかりません
【書込速度】テレビ録画用なのでよくわかりません
【その他】白なのはとっても良いですよ

5 2018-08-10

• 書込速度:4
白いモデルが欲しくてこちらを選びました。存在感を主張せず慎ましく仕事してくれてます。
7月後半に購入して、アツアツの車で運ばれてきたようで受け取った時の箱がなかなか温まってて不安でしたが、今のところ問題なく動作しています。
GB単位のファイルの移動も昔では考えられないくらい速くなってて助かります!

5 2018-06-26

• 書込速度:5
前に購入した内臓3TBがいっぱいになってきて探していたところ、めぼしいものはあるが黒ばかり。このドライブかっこいいですね。ホワイトがでるのを待ってました。手間いらずで、箱から出してつなぐだけ。

4 2018-06-22

• 書込速度:4
ぶっこわれたバファロから移行
BUFFALOの中身が何製かもわからないものからWDとしっかり中身の分かるこちらへ移行です
最近のUSB3.0なので速さは速いのでしょう。問題は耐久性ですがこれは長く使わないとわからないのでなんとも言えませんが寿命もそれなりにあることを期待しております