5 2013-07-01

• デザイン:
  • 静音性:
  • 書込速度:
1TBの容量・軽量・コンパクト!
日本製なのが良い。
クーポン券を利用出来たので安価で購入出来ました♪

• Cubit3さん
  • Cubit3さん

5 2013-11-17

TV(BRAVIA)の録画用に
「BRAVIA KDL-46W900A」の録画用にLHD-EN2000U3WRを購入してとても良かったので、子供部屋にあるTV(KDL-32EX420)の録画用にはこのタイプを購入しました。
耐衝撃性やTVのUSB端子は2.0しか対応していないので、3.0の恩恵は受けられませんが、購入から1ヶ月使用して全く問題有りません。
なにより電源を必要としないバスパワーで駆動するところが良いですね!
配線がごちゃごちゃしなくてスッキリします。

BRAVIAとの接続設定は簡単にでき、すぐ使えました。
録画・再生時の動作音は全く気付かないレベルで大満足です。

TVの取付は「【LHR-25TVK】ロジテック製2.5inch HDD TV接続専用取付キット」も購入してTVの裏に取り付けています。

5 2013-10-20

ポータブルなHD
衝撃に強いとのうたい文句で購入しました。持った感じも、振動や衝撃を軽く吸収しそうな感じで、安定感にあふれています。
仕事用のPCを持ち歩いており、それ専用として購入したのですが、耐衝撃性だけでなく、容量が1TBと十分であり、その点でも安心して使っています。ポータブルHDとしては、お薦め度No.1です。

• nAkA2さん
  • nAkA2さん

5 2013-08-10

• 静音性:3
  • 書込速度:4
軽い・小さい・静か!
値段も手頃で、軽い・小さい・静か!と、3拍子揃った商品です。
難点はただ1つ、ケーブルが短いのと硬いのが少し不満かな。

• 蕎麦暁さん
  • 蕎麦暁さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2014-03-04

• デザイン:3
  • 書込速度:4
ハンディでUSBで駆動できる
別電源なしで使え、重宝している。今まで外出時はSSDを持ち歩いていたが、容量が小さいので、時々不便な思いをしていたので、これからはSSDに変えてこれを持ち歩くことにした。図体、重さもそれほど気にならない。耐衝撃性をうたっているが試していないので不明。他の製品で、外側に衝撃吸収バンドが付いたものを見るが、あのような外側から分かるアピール性があると良し。

5 2013-12-18

色違い
2台目の購入です。便利なので、色違いを買いました。おすすめです。

5 2014-11-30

良品です!!
性能・デザインともに満足しています。殊に性能については、これで2個目の購入なので実証済みといえるかもしれない。安心して使えます。
ただ梱包について、不満です!商品が届いて、箱からHDDを出そうとしたときに、またもや床に落としてしまった。2個目だから、その点に注意しながら取り出そうとしたときの出来事でした。なぜ箱から出すときに落下してしまうのか?
今度はしっかりと検討してください。1個目の時に商品レビューで指摘しましたが、改善されていず残念でした。図解してその時の状況を伝えたいのですが、できなくて残念ですが、もう一度検討してみてください。

• iwao38さん
  • iwao38さん

5 2014-05-27

• デザイン:3
満足です。
容量といい,大きさといい,価格といい,すべてに満足しています。家族のアルバム画像や動画のバックアップ用として購入しました。ただ,他社の同種の製品と比べ,読み込み速度や転送速度等がどの程度優れているのかは分かりません。耐久性も試していないので分かりませんが,静音性は高いと思います。この次は,東芝レグザのテレビの記憶媒体用として購入したいと思います。

• rui1158さん
  • rui1158さん

4 2016-06-25

2台目
2台目の購入です。
前のHDDは仕事とプライベートの両方で使っていたのですが、仕事用だけのポータブルHDDを購入しようと考えていました。
前回のHDDがコンパクトで持ち運びしやすく、容量や転送速度も問題なく使えているので、2台目も同じHDDに決めました。
今回は色を黒にしました。かっこ良くて満足しています。

5 2015-06-25

• 静音性:
  • 書込速度:
Macで使うので、試しみたいな感じです
これまで購入され板かたがたのレビューを見ると、Macでの使用に多少の何がありそうなのですが、使用感を試してみたいと思います。
使用はこれからなので、商品評価は別の機会にしたいと思いますので、
ある程度使用したところで、フィードバックできればと思います。

4 2015-05-18

USB3.0ポータブルハードディスク1TB
【読込速度】今、使用している外付けHDDより、読み込み速度が速いです。
【デザイン】ポータブルなので、軽くて、使用し易い。
【耐久性】今、使用しているので、現時点では、判断し難い。
【静音性】今まで使用していた外付けHDDより静かです。
【転送速度】速度もかなり、速いです。
【書込速度】書き込み速度も以前のより、速いです。
【その他】重宝して使用しています。

• yosshykunさん
  • yosshykunさん

5 2015-02-24

日本製なので安心
ビエラの録画用に購入。コンパクトな本体で、取り付けも簡単でした。

4 2014-09-03

• 書込速度:4
お安く購入できました。
安定感もばっちりです。
気楽に使えます。

4 2014-06-17

• 耐久性:4
  • 書込速度:4
問題なく使用可能。
パソコンのバックアップ用に購入。初めてバックアップしようとしたときに、エラーが出て、うまくできなかった。いろいろとネットで調べてみると、パソコン側に問題があったらしく、ローカルディスクのプロパティのツールにあるエラーチェック(かなり時間がかかる)をした後からは、問題なく使用できている。いろいろとパソコンに詳しくなった。

• かず1257さん
  • かず1257さん

5 2013-08-25

めっちゃいいです
【読込速度】 USB3.0だけあって早いです
【デザイン】 想像以上に小さくてびっくりしました
【耐久性】 まだわかりませんが耐衝撃」に期待したいです
【静音性】 問題なし
【転送速度】 早いです
【書込速度】 これまた早いです
【その他】 調べてみるとテレビやトルネなど使用幅が多いのでもう一個欲しいですね