WEB限定の耐衝撃USB3.0対応のポータブルハ...(ロジテックダイレクト@楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-15
  • 値段を考えるといいです
  • デザイン的には表面がつや消しが好きな人や、シリコン仕様が好きな人に合うと思う。本体側がミニUSBのコネクター形状でないのでmicroB?、付属のケーブル以外の手持ちのミニUSBケーブルは使用できないと思われ、そこが残念。使用始めは空き容量が大きいこともあることも、要因の一つだが、転送速度は速いと思う。化粧箱が本当にシンプルで、ネット販売のみ対象とされているような気がする。(真っ黒な箱にLogit ・・・(続きを読む
  • 2 2013-07-19
  • Macでの使用に難あり。
  • コンパクトで大容量、さらに耐衝撃と言うことなし・・と言いたいことろですが、しばらく使ってみると、やや難がありました。 まず起動時に接続していると、起動音が何度も鳴るばかりで起動しません(外すと起動します)。また、起動後にケーブルをつないでも、なかなかマウントしません。場合によっては何度かケーブルの抜き差しが必要です。 環境はMac OSX10.8と、10.5です。内蔵HDDに比べ速度もかなり遅く、 ・・・(続きを読む
  • macamanさん

5 2016-10-09

• 転送速度:3
バックアップ用で問題なし
とりあえずバックアップ用で問題ありませんが、ノートPCの拡張でも使用しましたが、問題ありません。もう少し、スピードがあるといいのですが、価格なりには良いほうと思います。

5 2016-07-09

• 書込速度:5
今使っているHDが破損したので購入。コンパクトで大容量なので使い勝手が良いです。

• rui1158さん
  • rui1158さん

4 2016-06-25

2台目
2台目の購入です。
前のHDDは仕事とプライベートの両方で使っていたのですが、仕事用だけのポータブルHDDを購入しようと考えていました。
前回のHDDがコンパクトで持ち運びしやすく、容量や転送速度も問題なく使えているので、2台目も同じHDDに決めました。
今回は色を黒にしました。かっこ良くて満足しています。

5 2016-11-27

• 書込速度:
利用できています。
ソニーのブラビアで利用していますが、まったく問題ありませんでした。

5 2016-07-04

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
使いやすくて重宝してます!
また購入しようかな^_^

4 2015-10-15

値段を考えるといいです
デザイン的には表面がつや消しが好きな人や、シリコン仕様が好きな人に合うと思う。本体側がミニUSBのコネクター形状でないのでmicroB?、付属のケーブル以外の手持ちのミニUSBケーブルは使用できないと思われ、そこが残念。使用始めは空き容量が大きいこともあることも、要因の一つだが、転送速度は速いと思う。化粧箱が本当にシンプルで、ネット販売のみ対象とされているような気がする。(真っ黒な箱にLogitecの白いロゴと、製品#、バーコードのステッカーのみ)今まで買ったポータブルHDDは、内蔵されているソフトのCDが入っていたが、それはない、また、説明書がとても簡略化されていてA4用紙が2枚程度入っている。ケーブルがPC用と、テレビ接続用と2つ入っていた。PC用が約30cmとあるが実際はL型コネクターからUSBの先まで(挿入される部分も含む)なので25cmぐらいと考えるといい。テレビ用はその2倍ぐらいなのでそんなに長くない。本体が大切なのでケーブルにこだわるのは変だが、先日TOSHIBAのポータブルHDDを購入したらケーブルのコードが2倍ぐらい太く、ずっと長かった。LOGITECは前にも購入したとき太さなど同じ程度のものだったのでそれが標準なのだろう。 使用しているとき、HDDの稼動音は静かで、この容量で、値段を考えるといいと思います。保証書は2枚の取扱説明書の中にあり、お店の印はないので、納品書をきちんと取っておく必要があります。

4 2015-09-17

スタイリッシュ
写真やおんがのデータ保存に買いました。コンパクトで持ち運びしやすいことと、日本製で安心ということで選びました。スタイリッシュでとてもカッコよく、デザインも気に入りました。

5 2016-05-08

期待通り!
期待通りです。耐衝撃加工で、しっかりしていました。
持ち歩く事が多いので、助かります。
でも、、やっぱり、チョットごついかな^_^;

5 2016-03-31

必要十分です
デザインシンプルでいいと思います。あることも忘れる感じです。笑

5 2016-01-22

• デザイン:3
  • 書込速度:4
現物は 思った以上に大きく残念だった。
しかし何度か落としてがデーターが飛ぶ事が無くシリコンケースのカバー効果かな。。。

• トト415さん
  • トト415さん

5 2015-11-30

• 書込速度:5
初めてのHDDという事でいろいろ探しましたが
日本製というのが決め手になりこの商品にしました。
使い方も簡単で初めてでもすぐ使用出来ました。
とても良い買い物をしました。

4 2015-08-02

• 書込速度:3
こんなに小さいんですね、びっくりしました。

5 2015-08-01

国産を積極的に購入
デザインも良い。衝撃耐性のカバーも満足です。
外付けHDDは、基本的にLogitec社以外は使いません。

5 2015-07-21

• 読込速度:
  • デザイン:
  • 静音性:
  • 転送速度:
  • 書込速度:
特に可もなく不可もなく、このまま壊れないで使えたら良いです。

4 2015-07-11

• 読込速度:3
  • 転送速度:
小さい!
とっても小さくてびっくりしました。
外付けハードディスクを買ったのは久しぶりです。
写真とビデオの整理用に買いました。