• 10代   0件

4 2014-12-21

• 携帯性:4
  • 転送速度:3
  • 機能性:4
商品が指定日に届かず!
注文番号:211995-20141218-0578123129
配送業者のメール通知サービスで配送指定日に届けられますと連絡があったが、待てど暮らせど商品は届かず。。。近隣の配送業者へ連絡するも全く繋がらず。。。配送元の配送業者へ連絡することで、24時間遅れで無事に届きました。

配送が遅れた原因は、天候不良だけではないのかと(写真1)思われます。
配送指定のシールには日付の記入がないのは、出荷元(店舗)の配慮ミスが疑われます。

内容物は、ハードディスクリーダー本体の他、マニュアル、AC(大きめ)、USB3.0ケーブル、eSATAケーブル、サポートCDROM(写真2)でした。 本体はアルミ製で放熱性に優れているとあるが、プラスチックの表面に簡易的なアルミがあるだけの仕様、果たして熱こもりはどうなのか?今後評価します。

残念印象だったのは、USB3.0ケーブルと本体を繋ぐが奥まで入らず隙間を確認できました。(写真3)

HDD脱着は、動画を投稿しましたのでご覧ください。 脱着時に『ガツ』と音がして飛び出す仕様なのが残念。。。メーカーへ、もう少しスムーズに変更して欲しいですね。

4 2013-08-29

HDDケース フロントイン
USB3.0とeSATA対応のHDD3.5ケースです。
ワンタッチでHDDを脱着できます。
非常に使いやすいです。
また二つの規格対応なのも嬉しいです。2ケーブル付いています
3.0対応でない場合はUSB2.0の速度で動きます。
値段が少し高いので☆-1です。

• mkosrzwさん
  • mkosrzwさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,096

5 2016-05-02

• 携帯性:1
  • 転送速度:3
  • 機能性:3
ちょっと、派手かな!
パソコン関係では、色では、黒、シルバーが支流ですが、
たまには、違う色もいいかなと思い、
この赤を購入しました。
3段積み重ねてみての感想は、
やはり赤は、派手に見えます。
これで、黄色があると、かなり目立つのかもしれません。
フロントローディングタイプのHHDケースになります。
eSATAとUSB3.0のどちらかで接続になります。
eSATAは2.0規格なので、3Gbpsまでの転送速度です。
USB3.0は、5Gbpsなので、転送速度でいえば、
USB3.0でつなぐほうが、いいと思います。
また、僕の場合、SGの1Tを入れましたが、
奥で引っかかってなかなか入っていきませんでした。
2T以上のHDDは、問題なく入っていきました。
大きさを見たら、1Tのほうが、横幅と奥行きは同サイズでしたが、
高さが低く、そのため、挿入するときに、水平、平行に入っていかないため、
奥で引っかかるようでした。
一回入ってしまえば、ロックを外す程度では、問題ありませんが、
完全に取り出して、再度挿入しようとすると、同じように引っかかって入って聞きませんでした。
今回購入したこの黒は、電源用のLEDが点灯しないため、
初期不良で交換になりました。

4 2014-12-22

• 携帯性:5
  • 機能性:5
初期不良で着払い交換となりました。
【デザイン】
この製品は、以前購入したUSB2.0のものと脚の部分が同じ仕様だったので、旧製品の上に積み上げて、安定して設置できて重宝しています。
また、本体の色の種類も増えたので、台数が増えても識別しやすくなりました。
【携帯性】
本体が非常に軽く、また、かさばらないようなデザインなので、持ち運びは楽です。
【転送速度】
今回、待ち望んでいたUSB3.0に対応したことでUSBでの転送速度が10倍になり、読み込みにしか使っていなかったUSBを、書き込みにも使えるようになりました。
【機能性】
我が家のPCにはeSATAのIFが二つしか付いていないので、いままでは同時に二台までしか接続できませんでしたが、今回、USB3.0に対応したことにより、同時に繋ぐことができる台数も増え、重宝しています。
ただ、期待していたUSB3.0での接続が今一つ安定しなかったので、その場合はeSATAで接続していました。
USB3.0の認識については、一度、PCの電源を入れる前に電源を入れた当該製品を接続しておくことで、ドライバーソフトが正式にインストールされ、安定するようです。
【その他】
この製品についてはUSB2.0の頃からのファンで、旧製品を6台ほど保有していますので、これから徐々に買い足して、旧製品と入れ替えをしていこうと思っています。
惜しむらくは、ACアダプターのAC側のコネクターがアダプターから直に生えていることです。
これは、OAタップを使っている方にとってはじゃま以外の何ものでもありません。
仕方がないので、長さ10cmのAC延長ケーブルを使ってOAタップに繋いでいますが、メーカーには一考を期待します。

5 2014-02-01

• 携帯性:4
ずっと使っています
USB3.0サポートをずっと待っていました。使いやすく前からこの機種を大変気に入っています。前のに比べ省エネのせいかライトが見にくいのがちょっと気なります。あと同じものでWi-Fiをサポートしているものも購入しましたが、3TB以上では、これとデータ互換がないのは正直驚きました。操作としては、後ろのスイッチ(PCとTV切り替え)の手加減が慣れないと使いにくですね、いっそPCを後にしてたほうがTVに使用しない者としてはいいですね。値段が安くなった分、何か前より使いにくくなったという感じもします。それでも気に入っていますので近いうちにまた購入する予定です。

4 2015-10-07

• 転送速度:
赤色を購入
デザインも良く、赤色もさほど派手な色合ではなくいい感じです。HDDを早速挿し込んでみましたが、カチッっというしっかりした感覚はありませんが、こんなものでしょうか、取外しは少々ボタンが固く(内部のバネの強さでしょうか)ボタンをスライドさせると2センチほどHDDが飛び出してきます。性能はこれから試したいと思いますので、第一弾のレビューは以上です。

5 2013-11-06

• 携帯性:5
恰好だけ
色と恰好に惚れた感じ。少し値段は高い感じだけど、結構しっかりした作りで落としても大丈夫な感じ。

4 2014-08-13

• 携帯性:
  • 転送速度:
  • 機能性:4
ハードディスクの着脱がとても簡単で、それでいてデザイン的にも優れてる。使用に於いてのストレスをほとんど感じません。

5 2014-04-10

• 携帯性:
満足しています
USB3.0での動作や3TB以上のディスクの他社製品との互換性は問題なく、快適に使用しています。全面のパネルの明かりが前製品より見にくいのがやや不満です。

4 2013-10-07

• デザイン:4
  • 転送速度:4
  • 機能性:3
使わなくなったパソコンのハードディスクを使えるのが便利です。

5 2013-05-30

USB3.0を使えるようにこの商品を購入。
やっぱり速度違うね!速いです。
今のところHDDを出し入れすることはないけれど、色も使い心地も気に入ってます。

5 2013-02-11

USB3.0対応
USB2.0の旧製品を愛用していましたが、最近の大容量HDだと使えなっかたので、今回の製品には大満足です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージ外付けメモリーカードリーダー