20,080円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Nick Lensさん

5 2022-06-20

• デザイン:4
  • 書込速度:5
予約録画が楽になりました。
これまで使用していたHDDでは、起動が遅いためNHK朝ドラの予約録画を度々失敗していました。そのため番組表予約ではなく、時間指定で予約していましたが、これだと放送時間変更に自動で対応できません。
こちらは外付けHDDでは高級機になりますので、期待して買い換えたところ、番組表予約での録画失敗は今のところ皆無です。
買い換えて良かったです。
ただ一点、ピアノブラックは傷が目立つので、マットブラック等があれば、なお良かったです。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,245

5 2020-05-23

• 読込速度:4
バックアップディスクとして常用
テレビの録画用ハードディスクとして購入した前型がとてもよかったので,今度はデータバックアップ用に購入。WD REDモデルはノーマルモデルより高額ながら,信頼性は抜群に高い。データはお金では買えないからね。
ずっと動かし続けても,壊れない。熱を持たない。静か。
また,ケースのデザインがごてごてしていないのも非常に秀逸。

2020-09-17
この度はご購入いただきまして誠にありがとうございます。
また、製品に対して温かいお言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
開発陣にもフィードバックし、今後の励みとさせて頂きます。

今回お買い上げ頂きました製品は、主にNASなどに用いて24時間稼働を前提に作られている『WD Red』を搭載した外付けHDDです。
弊社で生産する外付けHDDは、生産工程上で全数エラーチェックを実施しており、合格したもののみ出荷しております。また、3年保証も付帯しておりますので、より長く、安心してお使いいただけるかと存じます。

今後もご愛用頂くにあたりまして1点だけ、ご留意頂きたいことがあり付記させていただきます。
本製品は24時間稼働を前提にした高信頼のHDDですが、万が一のトラブルが絶対にないと言い切れるものではなく、また、製品付帯の3年保証の中にはデータ自体の保証は含まれませんため、特に重要なデータにつきましては、複数箇所(複数メディア)でのバックアップを推奨いたします。
(これはどのようなHDDにおいても、同様でございます。)

今後も弊社製品を末永くご愛用頂けますと、幸甚に存じます。
これからもロジテックダイレクトを何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2018-08-19

買って良かった
2017年6月に14,980円で購入しました。
「Panasonic DIGA DMR-BRX7020」の「チャンネル録画」用に購入しました。
常に熱を帯びているので耐久性が心配ですが、それ以外は満足しています。
これのおかげで「チャンネル録画」用に「本体」の5.5TBと合わせて8.5TBの領域を確保し、「全録」10チャンネルを「ハイビジョン画質」の8倍〜10倍録で約1ヶ月の「録画期間」を確保しています。

5 2012-12-09

• 耐久性:4
とても静かです
【読込速度】読み込みは速いです
【デザイン】かっこいいです
【耐久性】かなり耐久性があるはずです。耐久力がないと困ります。
【静音性】とても静かです
【転送速度】もう少し速いといいですね
【書込速度】速いです
【その他】
Logitecの製品は日本製なので安心して使用しています。4代目の購入です。信頼しています。大事なデータのバックアップ用に使用しています。

5 2014-11-29

安心
3年使っておりますが、安定感と安心感のある商品ロジテック。
以前B社の商品をつかっておりましたが、2台とも急に壊れたので、それからはロジテックかH社を定番に使っております。
ただ、デザイン的にロジテックが一番ですね。

5 2013-04-29

• 書込速度:5
【読込速度】 USB3.0対応だけあって速いです
【デザイン】 黒が渋くて良い
【耐久性】 以前、2Tを購入し使用していますが問題なし期待しています。
【静音性】 静かです
【転送速度】 USB3.0対応だけあって速いです
【書込速度】 同じくUSB3.0対応だけあって速いです
【その他】 2Tに続き2個目の購入ですが、大容量ということで気にせずに使っていたらアッとゆうまに半分以上使用していました。大変満足しています。

5 2015-08-09

安心感、それが一番
ロジテックの外付けHDDは6台目の購入ですが、今まで何の問題もなく使用できています。
それが一番だと思います。

• muhtaroさん
  • muhtaroさん

5 2015-01-15

REGZA用
今のディスクが一杯になったので増設目的。
繋いだだけで認識して問題なく登録されました。
想像していた以上にケースが小さかったです。
容量が大きいので耐久性に期待してちょっと値が張りますが選んでみました。

5 2013-10-30

• 書込速度:5
【読込速度】速いです。
【デザイン】縦に置くとスペースを取らず気に入ってます。
【耐久性】-
【静音性】10日ぐらい使用しましたが、本当に静かです。
【転送速度】速いです。
【書込速度】速いです。
【その他】小型で持ち運びもできます。寒い時期だからかもしれませんが、熱くなりません。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,245

5 2020-05-16

• 読込速度:4
死角なし
以前導入した前機がとてもいいので追加購入。
パソコンに接続して,データのバックアップ用に使用中。
ノーマルモデルより高額ながら,信頼性は抜群に高い。
また,複数世代のバックアップを取るため,容量も増えたのでますます高かった。
しかし,データはお金では買えない。
バックアップのはずがデータが破損していたら本末転倒だからね。
その点,ずっと動かし続けても,壊れない。熱を持たない。静か。
さらにUSB3.1対応になって,データの読み書きも速くなった。
また,ごてごてしていないケースのデザインも秀逸。
まさに死角なし。

5 2017-04-04

東芝レグザタイムシフト録画用
ロジッテックホームページの液晶テレビ対応情報から、通常録画/タイムシフト録画に対応しているHDDを価格面、USB3.0.日本製、テレビで使える外付けHDDの寸法やデザインが同じでコンパクトで静音、24時間稼働対応、WD Red搭載あることからこの製品を3TBと4TBの2台に決めました。通常録画用として同時に買ったLHD-ENAU030U3WSと同様に商製品の写真の通り黒色でデザインがシンプルでコンパクトなところが気に入りました。
レグザテレビ49z700x後方のスペースに横置に接続して、テレビのマニュアルで簡単に設定することができました。
設置してから2週間ほど使用しているが、タイムシフトマシン録画Aに4TB、タイムシフトマシン録画Bに3TBを接続しています。現在まで正常に動作しています。
電源は、テレビに連動しおり、約50cm離れたところでは動作音は聞こえていません。寝室兼書斎にテレビを設置しているので夜間はどうなのかなと思いましたが、夜間の静寂な状態でも動作音や振動は感じられませんでした。また、タイムシフトマイン録画用として一日の23時間設定で連続録画しているが、筐体を手で触れてもほんの少し熱く感じる程度で特に問題なく静かに稼働しています。
テレビ録画用なので【読込速度】【転送速度】【書込速度】評価することができない。また、【耐久性】は使用して2週間であるが、振動やあまり熱くならないことから評価しました。

• MktDaiさん
  • MktDaiさん

4 2021-03-27

• デザイン:3
  • 静音性:4
  • 書込速度:
割と静かです。緑LEDは暗いです。
通常は気になりませんが、夜寝静まった時は、コトコト気になる音が聞こえます。手で持ち上げると、音がしなくなるので、下に柔らかいものを敷くと良いです。(低反発ウレタンなどが良いと思います)
耐久性はまだ使ったばかりなのでよく分かりませんが期待しています。
また、待機中のLED表示についてですが、緑色が暗いです。よく見ないと光っているのかどうか分かりません。赤く光っているときは明るく問題ありません。

5 2018-10-21

テレビ録画に
このお店の訳ありHDDをテレビ録画に使って3年くらいかな。故障もなく利用できていましたが、流石に容量不足になってしまったので、この商品を購入しました。大容量になりましたし、訳ありHDDと比べると、あっさり数年は利用できると期待しています。とても静かですし、デザイン性もベッドルームに置いても不自然さがないのも良いですね。まだ3週間くらいですが、非常に満足しています。

• 自由鳥さん
  • 自由鳥さん

5 2017-05-11

• 書込速度:5
静か、なんといっても日本製。
【読込速度】USB3.0だなって速度です。つまり速いってことです。
【デザイン】クールです。指紋が目立つかも。
【耐久性】これは今のところはわかりませんが信頼してます。3年保証ついてます。
【静音性】なんといってもこれが特筆すべき点です!アクセスランプがなければまったく動いているのかどうかわかりません。
【転送速度】快適です。
【書込速度】ストレスはありません。
【その他】よい買い物をしたと思っています。おすすめです。

5 2018-07-02

• 書込速度:5
書き込み速度が速くて、大変静かです。電源が内蔵だったらもっと良かった。