2022/06/20
    Nick Lensさん
    予約録画が楽になりました。
    これまで使用していたHDDでは、起動が遅いためNHK朝ドラの予約録画を度々失敗していました。そのため番組表予約ではなく、時間指定で予約していましたが、これだと放送時間変更に自動で対応できません。 こちらは外付けHDDでは高級機になりますので、期待して買い換えたところ、番組表予約での録画失敗は今のところ皆無です。 買い換えて良かったです。 ただ一点、ピアノブラックは傷が目立つので、マットブラック等があれば、なお良かったです。
    注文日:2022/05/18
    2012/12/09
    やすちゃん0910さん
    とても静かです
    【読込速度】読み込みは速いです 【デザイン】かっこいいです 【耐久性】かなり耐久性があるはずです。耐久力がないと困ります。 【静音性】とても静かです 【転送速度】もう少し速いといいですね 【書込速度】速いです 【その他】 Logitecの製品は日本製なので安心して使用しています。4代目の購入です。信頼しています。大事なデータのバックアップ用に使用しています。
    注文日:2012/10/30
    2013/04/29
    はやた3339さん
    【読込速度】 USB3.0対応だけあって速いです 【デザイン】 黒が渋くて良い 【耐久性】 以前、2Tを購入し使用していますが問題なし期待しています。 【静音性】 静かです 【転送速度】 USB3.0対応だけあって速いです 【書込速度】 同じくUSB3.0対応だけあって速いです 【その他】 2Tに続き2個目の購入ですが、大容量ということで気にせずに使っていたらアッとゆうまに半分以上使用していました。大変満足しています。
    注文日:2013/04/13
    2015/08/09
    ひろしさまさまさん
    安心感、それが一番
    ロジテックの外付けHDDは6台目の購入ですが、今まで何の問題もなく使用できています。 それが一番だと思います。
    注文日:2015/07/30
    2013/10/30
    ykk1530さん
    【読込速度】速いです。 【デザイン】縦に置くとスペースを取らず気に入ってます。 【耐久性】- 【静音性】10日ぐらい使用しましたが、本当に静かです。 【転送速度】速いです。 【書込速度】速いです。 【その他】小型で持ち運びもできます。寒い時期だからかもしれませんが、熱くなりません。
    注文日:2013/10/20
    2017/04/04
    サツキ3987さん
    東芝レグザタイムシフト録画用
    ロジッテックホームページの液晶テレビ対応情報から、通常録画/タイムシフト録画に対応しているHDDを価格面、USB3.0.日本製、テレビで使える外付けHDDの寸法やデザインが同じでコンパクトで静音、24時間稼働対応、WD Red搭載あることからこの製品を3TBと4TBの2台に決めました。通常録画用として同時に買ったLHD-ENAU030U3WSと同様に商製品の写真の通り黒色でデザインがシンプルでコンパクトなところが気に入りました。 レグザテレビ49z700x後方のスペースに横置に接続して、テレビのマニュアルで簡単に設定することができました。 設置してから2週間ほど使用しているが、タイムシフトマシン録画Aに4TB、タイムシフトマシン録画Bに3TBを接続しています。現在まで正常に動作しています。 電源は、テレビに連動しおり、約50cm離れたところでは動作音は聞こえていません。寝室兼書斎にテレビを設置しているので夜間はどうなのかなと思いましたが、夜間の静寂な状態でも動作音や振動は感じられませんでした。また、タイムシフトマイン録画用として一日の23時間設定で連続録画しているが、筐体を手で触れてもほんの少し熱く感じる程度で特に問題なく静かに稼働しています。 テレビ録画用なので【読込速度】【転送速度】【書込速度】評価することができない。また、【耐久性】は使用して2週間であるが、振動やあまり熱くならないことから評価しました。
    注文日:2017/03/19
    2021/03/27
    MktDaiさん
    割と静かです。緑LEDは暗いです。
    通常は気になりませんが、夜寝静まった時は、コトコト気になる音が聞こえます。手で持ち上げると、音がしなくなるので、下に柔らかいものを敷くと良いです。(低反発ウレタンなどが良いと思います) 耐久性はまだ使ったばかりなのでよく分かりませんが期待しています。 また、待機中のLED表示についてですが、緑色が暗いです。よく見ないと光っているのかどうか分かりません。赤く光っているときは明るく問題ありません。
    注文日:2021/03/25
    2018/10/21
    チンクくんさん
    テレビ録画に
    このお店の訳ありHDDをテレビ録画に使って3年くらいかな。故障もなく利用できていましたが、流石に容量不足になってしまったので、この商品を購入しました。大容量になりましたし、訳ありHDDと比べると、あっさり数年は利用できると期待しています。とても静かですし、デザイン性もベッドルームに置いても不自然さがないのも良いですね。まだ3週間くらいですが、非常に満足しています。
    注文日:2018/09/10
    2017/05/11
    自由鳥さん
    静か、なんといっても日本製。
    【読込速度】USB3.0だなって速度です。つまり速いってことです。 【デザイン】クールです。指紋が目立つかも。 【耐久性】これは今のところはわかりませんが信頼してます。3年保証ついてます。 【静音性】なんといってもこれが特筆すべき点です!アクセスランプがなければまったく動いているのかどうかわかりません。 【転送速度】快適です。 【書込速度】ストレスはありません。 【その他】よい買い物をしたと思っています。おすすめです。
    注文日:2017/04/29
    2015/01/28
    hm4077さん
    データバックアップ用に購入
    確かに静かで、24時間稼働でも気にならないレベルです。
    注文日:2015/01/25
    2018/11/23
    きありぃさん
    WD RED搭載
    WD RED搭載で耐久性に期待して、このシリーズを毎回購入しています。 主な使用目的は動画などのPC上のデータ保存なのですが、 2~3年でアクセスできなくなるような安物のHDはこりごりのため、 多少高めの値段でも仕方ないと思っています。 熱や音は特に問題ないレベルですし、アクセススピードも充分だと思っています。
    注文日:2018/11/07
    2015/08/23
    ひねもすnotariさん
    最終評価は三年後かな。【最終レビュー済】
    8月9日に注文し12日に到着しました。税込で16,980円、同様容量の機種と比較し高価ですが、WDのREDを使い3年保証という所に惹かれての購入です。 SONYのブルーレイディスク、BDZ-EW500の外付として利用しています。電源連動含め何の問題もなく利用出来ています。期待しているのは耐久性なので、何年持つかが楽しみです。 速度はUSB2.0でつないでるので無評価、耐久性は3年後の評価というところですかね。 ちなみに、以前付けていたBUFFALOのHD-LBV3.0TU3は、1年10ヶ月という短命な寿命を全うされました。殻割りしたところSumsungのディスクだったので、大ハズレを引いたというところです。 (S.M.A.R.T.情報を見たところ、代替不能セクタが5,016セクタ出てたんでディスクは廃棄です。) 現在、箱は再利用し、中身をWDの緑に入替え、100円位で買ってきた30ミリ角ファンを付けPC用のバックアップディスクとして活躍中です。 【最終評価】2019/3/4:3年半程利用しましたが、元気に稼働しています、十分な耐久性があります。同製品の後継機種もお勧め出来る製品だと思います。
    注文日:2015/08/09
    2014/08/04
    minatomanさん
    不親切でボッタクリだ!!
    7月終わりに注文して送られて来た請求価格が19522円、その数日後にはまったく同じ商品が16980円で常時価格として販売されています。(現在も16980円) すごく損をした気分です。 まあこんな会社だから説明を求めても「適切に処理しました」と返事が返ってきそうだが…。 できれば事前に安価になる事を知らせてくれるなり、事後でもよいから一言知らせて頂きたかった。 やはり対面店舗で買う方がよいのでしょうかね。 商品自体は満足していています。 この店舗の商品は信頼性が高い商品で何回か注文しているリピート客でもあります。 人間的にもう少し親切心があっても良いと思いますが。
    注文日:2014/07/21