2013/11/25
    商品自体は問題ありません。音も敢えて聞こうとしなければ気にならないレベル。3年保証も安心です。説明書の付属品の記載が一部不親切な点で☆-1。(HD革命インストールガイドが添付物品に記載してありましたが入っておらず、サポセンに電話したところ「付属CD内をみてください」とのこと。デフォルトで入ってないもののようです。サポセン側も記載に問題あると認識しておられ、今後の商品では修正するようにするとの返答でした。)
    注文日:2013/11/18
    2019/01/03
    stray.catさん
    USB3.0ならOK。
    ●フォーマット 恐ろしい事に、私はUSB2.0接続でフォーマットを試みました。 10時間で22%、私は中断しました。 何故なら、USB3.0の環境があったのを失念していたためです。 改めてフォーマットを試みると、1時間20分で22%に到達。やはり、USB3.0は早い。 それでも遅いですけどね。 外付けのHDDを初購入で、フォーマットにこのような時間を要するとは知りませんでした。 ●耐久性 これさえ問題なければ、他はどうでも良い。 使い始めたばかりであるため、祈るしかありません。 ●ドライブの認識 他のレビューにもある通り、ただUSBを接続しただけでは認識しない場合があります。 私の環境の場合、Win7ですが、USB接続すると電源が入らないため、電源を抜き差しすると 認識できるようになります。ちょっぴり面倒ですが、耐久性さえ高ければこの程度は どうと言う事はありません。
    注文日:2018/12/10
    2015/07/16
    CRUELさん
    次もこのシリーズで
    以前ロジテックさんで購入した同型の2TBが手狭になったので、こちらの3TBをDATA移行用に追加で購入しました。空いた2TBの方は別のPC用に^^ 2TB分のDATAの転送は流石に時間が掛かりましたが、以前の2TBのも今回の物もeSATA接続ですので9時間ほどで移行完了でした。商品に付属のHDD丸ごとコピーソフトでDATA移行した際に2TB(MBR形式)のままコピーされてしまい、2TBを超える残り約800GB分が認識できなくなってしまったので、一旦フォーマットして再度GPTに戻してエクスプローラーからコピペで移行し直すという二度手間だったのはご愛嬌。 耐久性・転送速度・静音性には2TB共々満足していますので、次に追加する時にもこのシリーズを購入すると思います。eSATAコネクタ付きのは少し割高なのが唯一の不満箇所でしょうか。
    注文日:2015/07/13
    2017/03/16
    スター・ライトさん
    Diga DMR-BRZ2000用のUSB-HDDとして
    さっそく2Tほどデータを入れてみました。一週間ほど使用していますが、安定して稼働しています。 ファンの付いている当機を選択しました。 内部のHDDがしっかり固定されガタもないようなので、ファンや排気口の位置を考え縦置きで使用しています。 スリープ機能や復帰もパナソニック指定の他社製USB-HDDと同様、不具合なく動作しています。 この値段でWD-Red 3Tであれば文句なしです。
    注文日:2017/03/08
    2016/10/09
    gaou1979さん
    バックアップ用として
    【読込速度】回転数が低いのでそこまで読み込み速度は早くありません 【デザイン】おしゃれなデザインで個人的には好きです 【耐久性】まだわかりませんがWD Redを使っているのでそこそこあるのではと思います。 【静音性】環境音が大きいところで使っているので全く気になりません。 【転送速度】回転数が低いのでそれほど速くありません。 【書込速度】回転数が低いのでそれほど速くありません。 【その他】バックアップ用として利用しています。
    注文日:2016/10/02
    2021/06/27
    zxc11さん
    PCのバックアップ用に購入しました。静音性には優位でありませんが冷却を重視したファン付きを購入しました。個人的には静音効果を感じられて満足しています。
    注文日:2021/06/04
    2013/01/17
    最高です。
    コンパクトでデザインもいいです。 パソコンの容量が、いっぱいで3TBを選んでよった。 TV録画も出来て家族も喜んでいます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/12/02
    2012/12/06
    静か
    思っていたよりも、静かでした。 お勧めです。
    注文日:2012/11/21
    2021/09/26
    もふもふときのこさん
    バックアップ用に購入…だが
    信頼性を期待してWD Redを選びましたが、PC起動時4回に1回ほどドライブレターが割り振られず、「ディスクの管理」から手動で設定する必要があり、自動バックアップ用として役に立たない状態です。(Windows10 Pro 64bitで使用。ディスクとしては認識されていてドライブレターを振れば使えるので、ハード的に壊れている訳ではない) ネットで調べたところ、WD製で同じような症状が散見されるようです。Windows側の問題なのかもしれませんが、ドライバーなど、何とかして対応して欲しいです。
    ビジネス|自分用
    注文日:2021/07/25
    2013/10/18
    keecyanさん
    ファン位置が超難点。複数台持つ方は注意。
    AVCHDや写真、音楽の保存、バックアップ用に2台買いました。 性能は満足なのですが、ファンの位置が上なので、 足を自分で付けたとしても、積み重ねて置くことが できず(10cm開けろと書いてあります)、複数台 持つには、非常に場所を取ります。 他製品のように、後ろにファンを持ってきて ほしかったですね。その他の部分は良い製品 なので、ぜひ改良を期待します。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/09/15
    2013/03/24
    大きい容量がほしかったので・・・。音も静かで気に入っています。
    注文日:2013/03/03