• sfuji2000さん
  • sfuji2000さん

4 2013-03-19

• 機能性:4
普通のUSBと同じように
大容量のHDDを接続でき、バックアップが取れるのはよいけど、普通のUSB接続の外付けHDDと同じように、パソコンを立ち上げた後に接続しても認識してもらえると良いのだけど。
慣れれば、大丈夫なのだろうけど、たまにしか使用しないから、再度パソコンを立ち上げる羽目になってしまいます(自分が悪いだけなんですけどね)。

5 2014-07-16

• 機能性:5
USB3.0仕様のHDDケースを色々探していましたが、価格に惹かれて購入してみました。
全然問題なく使えてます。
LEDの色が薄いので、最初電源が入ってないかのと思ったくらいですが、HDDだと主張しすぎない所が良いです。特に夜間は目立ちすぎるのは困りますから。
Wn7の自作機に2TB×2で使用していますが問題ありません。

• ghoolさん
  • ghoolさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,028

5 2013-04-12

• デザイン:4
  • 機能性:4
とりあえず1つだけ入れて使用しています。問題無いです。

• judgingさん
  • judgingさん

5 2015-01-10

• デザイン:4
  • 転送速度:1
外付けハードディスクケース
とても使いやすいです。ファンも静かな方だと思います。何故かスイッチ類が後ろについているものが多いなか前面で操作できるのは、とても便利です。

4 2016-07-14

• 機能性:4
【デザイン】☆5 シンプルで良い。
【携帯性】? 携帯性は必要ないでしょう。
【転送速度】☆4 こんなもんだと思います。
【機能性】☆4 PC電源と連動してくれますが、たまに電源が落ちない時があります。
【その他】非常にコンパクトで、デスクの上に置いても邪魔になりません。
音は人それぞれでしょうが、自分は全く気になりません。

4 2016-07-09

• 機能性:5
コスト的には良いです。
他メーカーの2台搭載可能なHDDケースも使用していますが、
デザインやコスト的には良いです。(送料込だと‥)
ファンの風音は、大きいですが、良く回っています。
(他メーカーも似たような風音はしています)
風音とは別に多少ファン回転の影響か異音がします。
風音は気になりませんが、ファン本体からの防振が出来ていな事が
原因ではないかと推測します。
仕様の感じかなとは思いますが、この点だけはマイナスかと‥
そんなに静かな場所で使用しないので、実用上、気にはなりませんが
静かな環境で、ノート使用の方は、気になるかもしれません‥
前面のスイッチ・表示などは、使いやすくて良いです。

5 2016-02-16

• デザイン:3
  • 機能性:5
PCによっては手動でON
先日4台用のタイプを自宅で使用するために購入しました。その機種は、PCの電源を落と自動でスリープ状態になるのですが、PCを起動するとスリープから復帰できず毎回電源スイッチを入れる作業が必要でした。今回の機種は、HDD2台用で同じくRAIDがないタイプで、職場で使用していますがPCの電源を落とすと自動でスリープし、PCの電源を入れると自動で復帰しました。確かに取扱説明書では、PCの機種にもよると書いてあるので、自宅のACERのPCだとうまくいかないのかもしれません。ちなみに職場のPCはHP製のワークステーションです。

5 2013-06-03

いい商品です。
ロジテックに4スロットの同製品がありますが、本製品2スロットは比較しても安いと感じます。2台買っても4スロットより安いです。
2TBを2台実装していますがバッファロー製のNASに取り付けたら、1台しか認識しませんでした(NASの方に問題アリ)今は、プリンストンのメデアプレイヤーのUSB端子に取り付けてLAN経由で家庭内のどの場所でも使えるようにしています。
FANも回転制御が自動であるので、熱が充満することはないので、熱要因で故障することはないのでしょう。
HDDの取り付けは、ガイドに若干のアソビがあるので、斜めに挿入すると、コネクタとうまくかみ合いません。 手の感触でコネクタの勘合がうまくいったところで グッ と押しこむと簡単に入ります。個体差というより、設計どおりなのでしょう。

5 2012-09-12

お買い得
RAIDはトラブルになった時が大変なのでこの製品を選びました。
RAID非対応の為安価で、2台のHDDを1本のUSBケーブルで接続出来るのが魅力です。
デザインもよく、FANの自動制御のお陰で温度が上がらなければとても静かですし、
必要なら手動でFANの速度を変えられるのも良いです。
安いUSB3.0製品で良くある突然HDDを見失う事もなく問題無く使えています。
自分は3.5インチHDDではなくSA25-RC1-BKを挿して使っていますが、問題無く使えています。
当製品内でのHDD間転送もドライブの性能落とすことなく転送出来るのでUSB2.0時代の
不満を感じることもありません。
ただ他の方が書かれているとおりHDDを挿し込む際のコネクタが異常に固いです。
(通常の3.5インチHDDでも試しました)
設計を間違えて微妙にコネクタの位置がずれているのではないかと疑うほど。
HDD挿入の際は付属のハンドルを必ず付けるようにしましょう。

• GreenMoCoさん
  • GreenMoCoさん

5 2018-08-17

• 転送速度:
  • 機能性:4
古いPCのHDDを取り出して使っています。差し替えもワンタッチで使い勝手も良好です。

5 2016-04-30

不足なし
今までhdd剥き出しで使っていましたが、ようやく家が買えました。
剥き出しの時よりwindowsが認識するのが早かったです。
プラスドライバも付いて至れり尽くせり
適度な重さでスルスル動かないので安心。
ファンの音は気になりません、pcの方が音が大きいくらい

5 2015-06-10

安くて良好!
長年使用してきた同社製のLHR-EGU3Fが、時々ハードディスクを認識しなくなってきました。
その他、他社製の古いハードディスクケース(USB2.0)が有り、この際にひとつのケースにまとめて、かつUSB3.0にしたかったため購入しました。
RAID機能は、特に必要としなかったので安価なこの機種を選択しました。
ファンの動作音が多少気になるものの、この点さえ我慢すればコストパフォーマンスの良い製品だと思います。

5 2015-03-11

• 機能性:3
余っていたHDD用に
HDDを入れ替えたりして2本余っていたので、こちらを購入しました。
2本用でも2本のHDDを連結出来ると勘違いしていました。
単純に1本ずつの認識になっていますが、USB1本で繋がるので便利なことは便利です。

• nyan5061さん
  • nyan5061さん

4 2015-01-18

• 機能性:3
今のところ良好です
使ってからまだ一週間ですが、今のところ問題なく作動しています。他のレビューで言われてるような音も私的には気にならないレベルです。

5 2014-10-22

ノートパソコンの外付けドライブとして
【デザイン】シンプルで表示部も簡潔
ただ通常の表示が暗く分かりにくい
【携帯性】最低限のコンパクトさ
【転送速度】USB3.0/2.0対応なので速度にストレスは感じない
【その他】抜き差しは容易だが薄型のHDDだとぐらぐらして安定しない為スペーサーがほしい
今回ノートパソコンの外付けドライブとして購入したが場所を取らず、静音性も良い。
ベターな製品だと思う。
価格も2ドライブ搭載できるものとしては低価格で購入しやすかったです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージその他