4.48 (1,305件)
10,868円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2022-04-03

• 書込速度:4
データーの保存用に購入しました。リーズナブルな価格で購入出来て良かったです。

4 2016-05-08

• デザイン:
  • 静音性:
  • 書込速度:
テレビ録画用として購入です。お買得なアウトレット販売の時に迷ったのですが、まずは正規品から。パソコンのデータ保存、テレビ録画、ゲームのファイルサイズの大きなコンテンツの保存や、日々のバックアップに。簡単に設定でき、コンパクトサイズで動作音、熱(温度)も気にならず。早速に録画してみましたが何ら問題なしです。レビュー参考としてリピーターの方も多いので品質、持久性・耐用性も安心な商品だと思いますが、まだ使いはじめでこれから判断なので☆4つで。
========
■USB 3.0/2.0/1.1対応の外付ハードディスク
■3TBでの標準録画約260時間
■保証期間:1年
■薄型テレビ対応製品(USB録画対応機種)
・シャープ製 アクオス
・ソニー製 ブラビア
・東芝製 レグザ
・パナソニック製 ビエラ
※サイト内でロジテックのハードディスク製品と各社のテレビの対応状況の確認・検索ができ、情報の最終更新日も記載されているので便利。
■PC(OS)、ゲーム対応内容はサイト確認ください。

4 2013-10-03

記録媒体
3TBのハードディスクの値段ががやっと一年前の値段まで下がりました。このメーカの外付けハードディスクは3台目で前の分はパソコン用(2TB)とTV用(2TB)で、いずれも問題なく作動しています。それにしてもハードディスクの値段は見事なくらいあっという間に下がりますね!
最初の2TBは約20,000円、次に買った2TBが約15,000円、今回の3TBが約14,000円と数年のうちに激変。

4 2016-07-26

• 書込速度:4
2016年4月発売のRegza 43z700xの録画用ディスクとして購入しました。
TVの対応表には記載がなかったため、念のために購入前にショップへ問合せしました。回答としては、動作検証は行っていないが、たぶん使えるだろうとのことでした。少々不安がありましたが、自分でもたぶん大丈夫じゃないかと思い、購入しました。製品は、注文の翌日に届きました。
TVのマニュアルで接続位置を確認し、一部手順が異なりますが、ハードディスク付属の簡易マニュアルで接続することができました。
録画用としては認識OK。
なお、タイムシフト用としては考えていないため、今のところ使えるかどうかは確認していません。
動作音…気になりません。
サイズ…外付けとしては、小さいほうだと思います。
デスクトップ用の内蔵ディスクをケースに収納したぐらいの
大きさです。
横置きもできるため、良いと思います。
接続と設置…簡単です。
6か月ほど前に、同じ製品(型番が一文字違いますが、リンクをたどると同じ製品でした)を2000円ほど高い値段で購入しました。
こちらは、Windows10のPC用に使っています。
今のところ、こちらも動作不良等はありません。
6か月で2千円ほど販売価格が下がっていますので、購入時期を迷いましたが、
きりがありませんので、この辺で妥協しました。
ただ、ポイント5倍のときに購入しましたので、まあいいかって感じです。
また、購入に際し、同社の一つ上位モデル(ディスクがウェスタンディジタルの赤ラベル)を検討しましたが、5000円ほど高く、購入者のレビューを見ると、
初期不良等のはずれがあるようで、どちらにしてもはずれを引いたら同じだなと思い、価格の安いこちらを選びました。
大切な番組は、もともと持っているブルーレイレコーダで録画し、見たら消すような番組を購入したハードディスクに録画するつもりですので、使い方を割り切って考えれば、不安も解消され、お勧めの商品だと思います。仕事も含め、これまで使ってきたパソコン用のHDDとしては、ウェスタンディジタルのものがやはり耐久性面で優れているものが多かったという実感もあり(パソコン自体の事実上の寿命まで使えていました)、価格が安くても、私の場合は安心感が高いです。

4 2015-08-04

テレビの録画用です
今回で3台目のリピになります。パナソニックのビエラの録画用です。
昨年、WOWOWに加入してから録画する物が増えて、昔のようにディスク等ががたまっていくのが嫌になり、HDにしました。場所はとらずに、面倒な設定も無く、説明にあったように画面に出てきたままボタンを押していくだけで、直ぐにTVの録画が出来ました。
録画も再生もまた消去も簡単で、残りの時間も表示されるので、そろそろ新しいものを購入かと気がつきます。
4Tを考えましたが料金的には3Tが一番良いかと思いました。
またリピすることになると思います。

• ryoan★さん
  • ryoan★さん

4 2013-11-09

コンパクトでお買い得
とりあえず古くなってサイズに不満出てきた外付けHDDからの、ファイル移行作業を行ってのレビューです。
【接続環境】
東芝製ノートPC
Windows8.1 64bit
CPU:Intel Core i7-4700MQ 2.40GHz
USB3.0ポート直差し
ゴムマットの上で縦置き設置
【セット内容】
●外箱(無地でLogitecロゴ入り段ボール)
●HDD本体(透明薄手ビニール袋包み。鏡面保護シートが貼り付けてあります)
●横置き時用のゴム足シート1枚(4箇所分)
●USB3.0ケーブル(黒・1mほど)
●ACアダプタ(横向き差し。コンセント右側に5cmほど余裕が必要。
以上。
【読込速度】
さすがUSB3.0。素早い動き
【デザイン】
とってもコンパクトで、3面が鏡面に仕上げなっておりピアノのように美しいです。リビングに置いてもいいと思います。ただし縦置きの場合、横置きに対する裏面→縦置き時の左サイドはプラ面のため残念。PCの右横に設置するとちょっと不格好。せっかくの鏡面仕上げが見えません。きっと縦置時には左に置くようになってるのでしょうね(^▽^)。そのため評価をマイナス。
ちなみに商品の箱は化粧箱ではなく、段ボールそのままで殺風景。いかにも業務用・アキバ用といった感じなので、プレゼントしたい際はご注意を。まぁどうせすぐに廃棄するので個人的にはこれでOK。
【耐久性】
まだ初日なので…。とりあえずせっせとファイル移動しても異音やエラーは発生せず。ただし足台が無いため、縦置きする際にはブックエンドなど支えがあった方が地震の際にいいと思います。本体はとっても軽いので、万が一の落下、転倒の際も被害は少なくなると勝手に思ってます。
【静音性】
全く気になりません。耳を近づけたら若干ファン音がする程度。寝室稼働でも安眠OKだと思います。
【その他】
USBケーブルが硬く太いので取り回しは不便。贅沢を言えばPC側の取り付け具が回転式だと良かった。
マニュアルは3シート付。図入りで初心者に優しい。テレビへの接続専用のマニュアルもあり。
ユーティリティソフトが無いので、パーティション分け(ドライブを分割)などをしたい人には不親切設計だと感じました。
また電源スイッチ(長押し)が付いているので、こまめに電源を切りたい方や、古いBIOSの仕様上、起動時に電源ONだと起動できないPCをお持ちの方にはとても助かると思います。

4 2014-02-14

• 転送速度:3
  • 書込速度:3
速度が出たり出なかったり
B社の4ポートUSB3.0 I/Fと共に使用。何故か速度が出ない、というか1ファイルごとに転送終了付近で止まると言うか引っかかる感じと言うか・・・WINDOWSバックアップも実行中に失敗したり。しかし、ケーブルを挿す穴を変えたり、ディスクの書き込みキャッシュをオンにすることでずいぶん改善。どうもこのドライブは読み込みは速いが書き込みは遅い模様。キャッシュのオンは必須かもしれない。オフだと65MB/S付近。
デザインと静粛性については文句なし。耐久性はもちろん不明。
ただ、メーカーに問い合わせする方法が電話とFAXしか無い様なので星一つ減。

4 2014-02-01

• 転送速度:5
  • 書込速度:5
静かでコンパクト
これまでUSB2.0だったので、USB3.0の早さに満足しています。音も静かでいいですね。パーティションも切って準備万端でしたが、BTOパソコンのためか電源連動しないのが残念。パソコンの電源を切るとHDDも切れますが、パソコンの電源を入れてもHDDは立ち上がらず手動でスイッチを入れなければなりません。でも、そこだけ。重宝しています。

4 2016-07-02

• 耐久性:3
  • 書込速度:3
故障が比較的少なく安定感があり、静かですね。

4 2016-05-20

• 読込速度:3
  • 転送速度:3
  • 書込速度:3
3TBで1万円を切っている。安くなった。故障も少なく重宝している。

4 2016-03-30

外付けハードディスク USB 3.0
外付けハードディスクの3TBで、この価格!
買うなら、今でしょ♪
安くなりましたね
Diskは、WDド製のDriveを採用しています
私は、TVの録画用に購入
少し前の東芝なので、USB2.0ですけど。。。
今までのDiskと比較して、一回り小さなBodyです
排熱さえ問題なければ、小さいに越したことは、ありませんね
使い始めたばかりじゃあ、耐久性の評価は無理でしょう

4 2016-03-27

• 書込速度:4
外付けHDDはパソコン買い替えの時、楽ですね。
形、サイズが、他社のよりもスッキリしている印象です。
音はほとんどしていないと思います。(たいていテレビとかつてけるので、気づかない)
読書速度とかは、測ったわけではないので、わかんないです。(とくに遅いとは感じない)
耐久性は1年使ってるけど、問題なし。(過去、容量違いを何個か購入しているけど、壊れたことないです)

4 2018-12-20

東芝レグザDBR-M590の外付HDDに
MAC用か東芝レグザBDの録画用外付けHDDにするつもりで購入。
2TBと3TBで価格差1000円ほど。4TBは少し割高感があったのでコスパのいい3TBにしました。
結局、レグザにバッファロー社セルフ給電USB2.0ハブ経由で接続して問題なく認識しているのでそのまま使用することにしました。
しばらく使用して大丈夫そうであれば、MAC用としてもう1台購入しようと考えています。
現状ではUSB2.0で使用。読み込み、書き込みとも動作は良好です。
ファンレスの静音設計なので音も静か。
縦置き、横置きに対応しています。
耐久性が不明なので星4つ評価にしています。
3年は保って欲しい。

4 2016-05-02

• デザイン:
  • 静音性:
パソコン用に
PCに貯まった画像や動画の保存用に購入。
PCのHDがすっきりしてよかったです。

4 2020-07-31

• 書込速度:4
PS4の容量が足りなくなったので購入してみました。
外付け機器の使用は初めてでしたが、繋いだあとはざっとネットで使い方を見ただけで問題なくデータの移動も出来ました。
これでまた色々なゲームが楽しめます。
他の品物を使用したことがないので品質の比較等はできませんが、発送も早かったですし長持ちしてくれれば満足です。