【LHD-ENA030 U3WS】【省エネ】【3TB】★国...(ロジテックダイレクト@楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-26
  • 2016年4月発売のRegza 43z700xの録画用ディスクとして購入しました。TVの対応表には記載がなかったため、念のために購入前にショップへ問合せしました。回答としては、動作検証は行っていないが、たぶん使えるだろうとのことでした。少々不安がありましたが、自分でもたぶん大丈夫じゃないかと思い、購入しました。製品は、注文の翌日に届きました。TVのマニュアルで接続位置を確認し、一部手順が異なりますが、ハードディスク付属の簡易マニュアルで接続すること ・・・(続きを読む
  • ぺらっくさん
  • 3 2016-07-31
  • 動作せず
  • 正面の緑色のランプが点滅しているだけで、PC接続できませんでした。裏面のPOWERスイッチ 長押し も受け付けませんでした。ショップに問い合わせ中です。どうなることやら・・・すぐ使いたいのですが---------- ---------- ---------- ------初期不良扱いで交換してもらいました。交換品は問題なく動いています。以下推測です。交換品で確認したことですが、使っているHDDは工場出荷時には動作確認していないと思 ・・・(続きを読む

4 2016-05-08

• デザイン:
  • 静音性:
  • 書込速度:
テレビ録画用として購入です。お買得なアウトレット販売の時に迷ったのですが、まずは正規品から。パソコンのデータ保存、テレビ録画、ゲームのファイルサイズの大きなコンテンツの保存や、日々のバックアップに。簡単に設定でき、コンパクトサイズで動作音、熱(温度)も気にならず。早速に録画してみましたが何ら問題なしです。レビュー参考としてリピーターの方も多いので品質、持久性・耐用性も安心な商品だと思いますが、まだ使いはじめでこれから判断なので☆4つで。
========
■USB 3.0/2.0/1.1対応の外付ハードディスク
■3TBでの標準録画約260時間
■保証期間:1年
■薄型テレビ対応製品(USB録画対応機種)
・シャープ製 アクオス
・ソニー製 ブラビア
・東芝製 レグザ
・パナソニック製 ビエラ
※サイト内でロジテックのハードディスク製品と各社のテレビの対応状況の確認・検索ができ、情報の最終更新日も記載されているので便利。
■PC(OS)、ゲーム対応内容はサイト確認ください。

5 2016-07-20

安定稼働中
購入してからそろそろ3か月近く経ちます。
とにかく音が静かで、熱を持つ事もありません。
立てて使っていますが、安定感があります。
また、棚から誤って落とした事がありますが、
特に異常はなく、問題なく使えています。
テラ級のハードディスクを使うのは初めてですが、
データ専用にするのにこの価格は嬉しいですね。
信頼あるウエスタンデジタル製のディスクですし、
国内組み立てとの事なので安心して使えます。

5 2016-08-06

• 書込速度:4
ハードディスクはロジテックで揃えてます。
1度クラッシュしましただ、安定した転送です。

5 2016-07-24

• 耐久性:3
初めの3TB
1TB,2TB、すべてLogitec製品統一で使ってました。
初の3TBです。やはり容量が多いというのはいいですね。REGZAで使用してます。

• Izumoさん
  • Izumoさん

5 2016-04-01

大満足です^^
PC用に購入しましたが、設置が簡単で、繋ぐだけ。
しかも、縦横どちらでもOKで、静かで邪魔にならない。
さらに、USB3.0対応だからデータのやり取りが早い。
コンパクト・シンプル・スピーディで大容量。
文句の付けようがないです。

5 2016-02-07

• 書込速度:5
配達は迅速に対応していただきました。かなりコンパクトサイズで、場所をとりません。AQUOSに接続しましたが、初期化エラーが続き、調べました。我が家の2011年製のAQUOSは3TBに対応していないらしいです。もう一台の2014年には接続できました。簡単に接続できると思っていましたが、対応機種はきちんと調べてから購入すべきでした。

5 2015-09-11

安心のブランド
以前からここの外付HDDを使用していたんですが、容量が足りなくなったので買い替えました。
10年近く前の製品だったのに(容量320G(笑))不良セクタ一つ出すことなく順調に動き続けてくれた信頼性から同じメーカーにしたんですが、前より速く小さく、そして静かになってて大満足です。
付属(ネットからダウンロードするようになってましたが)の同期ツールも便利ですし、もう多少の値段差なら迷わずこのメーカーを選びますね。
この製品も10年……とは言わないまでも、長く働いてくれることを期待します。

5 2016-03-13

GOODです
接続も簡単。録画時間もたっぷり。非常に満足しています。

4 2016-07-02

• 耐久性:3
  • 書込速度:3
故障が比較的少なく安定感があり、静かですね。

5 2016-06-02

• デザイン:
  • 静音性:
  • 書込速度:
1TBでもお世話になりましたが、 今回は子供の成長ビデオも 残しておきたくて こちらを購入。
まずは pcのバックアップからやりたいと思います。

4 2016-05-20

• 読込速度:3
  • 転送速度:3
  • 書込速度:3
3TBで1万円を切っている。安くなった。故障も少なく重宝している。

5 2016-05-15

コスパが高いHDD
新しくノートパソコンを購入しましたが、内臓HDDのみでは物足りないので、安価な外付けHDDが欲しくて購入しました。
1万円で3TBものHDDを購入できることはありがたいです。
容量重視なので速度や音は期待していませんでしたが、音も静かでアプリを動かすにも支障はありません。

• mikochibiさん
  • mikochibiさん

5 2016-04-15

驚きました
PCバックアップ用に購入しました。ひと昔前に比べ、この容量で、この低価格、おまけに本体の小ささに驚きました。また購入したいです。

5 2016-04-14

快適です。(^_^)/
テレビ番組録画用に購入。以前から同社の製品を使用しており、今回は増設のため購入。Panasonicのディーガ(DMR-BRZ2000)に接続します。同一製品を既に使用しており動作確認済みだったので、安心して使用できます。ちなみに、USB3.0の機能は使わないので、ケーブルは従来品(通常のUSBタイプ)を使用。(ディーガの裏配線をいじるのが面倒だから!)

5 2016-04-08

• 書込速度:5
PCで使用します。
すんなり使用できました。
容量も大きいし、良い買い物でした。