【LHD-EN3000 U3WS】【省エネ】【3TB】★国...(ロジテックダイレクト@楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-23
  • アクセスランプの点灯色が変わりました。
  • 以前このサイトでLHD-EN2000 U2Wを二度購入し、その静音性や信頼性に満足し今回はこの3TBを。上記の2TBのはレコーダーに接続している限りいつも赤いランプが点灯してますが、それが非常に明る過ぎ、ランプのサイズも大きく、TVの横に置いておくには非常に目障りでした。そこで半透明のテープを貼り黒マジックをぬって照度を落としてます。だが、今回のこの商品はいつも点灯する色が"赤"でなく" ・・・(続きを読む
  • ポチ727さん
  • 3 2016-03-28
  • 不安
  • PanasonicのBlu-rayレコーダーのディーガにつける為に購入しましたが開封時本体の線等の接続面に擦ったような傷が数ヶ所ありました。接続時にも設定画面で『このHDDは他の機器で使用されている可能性があります。』『残り録画時間 2分』と言うような表示がされフォーマットして接続しましたが起動中ガリガリと音がします。ファン内蔵のTVの外付けHDDよりガリガリいうのでしばらく使用して様子を見るつもりで ・・・(続きを読む
  • 2Co2coさん
  • 2Co2coさん

4 2016-05-08

• デザイン:
  • 静音性:
  • 書込速度:
テレビ録画用として購入です。お買得なアウトレット販売の時に迷ったのですが、まずは正規品から。パソコンのデータ保存、テレビ録画、ゲームのファイルサイズの大きなコンテンツの保存や、日々のバックアップに。簡単に設定でき、コンパクトサイズで動作音、熱(温度)も気にならず。早速に録画してみましたが何ら問題なしです。レビュー参考としてリピーターの方も多いので品質、持久性・耐用性も安心な商品だと思いますが、まだ使いはじめでこれから判断なので☆4つで。
========
■USB 3.0/2.0/1.1対応の外付ハードディスク
■3TBでの標準録画約260時間
■保証期間:1年
■薄型テレビ対応製品(USB録画対応機種)
・シャープ製 アクオス
・ソニー製 ブラビア
・東芝製 レグザ
・パナソニック製 ビエラ
※サイト内でロジテックのハードディスク製品と各社のテレビの対応状況の確認・検索ができ、情報の最終更新日も記載されているので便利。
■PC(OS)、ゲーム対応内容はサイト確認ください。

5 2016-05-15

コスパが高いHDD
新しくノートパソコンを購入しましたが、内臓HDDのみでは物足りないので、安価な外付けHDDが欲しくて購入しました。
1万円で3TBものHDDを購入できることはありがたいです。
容量重視なので速度や音は期待していませんでしたが、音も静かでアプリを動かすにも支障はありません。

4 2015-08-04

テレビの録画用です
今回で3台目のリピになります。パナソニックのビエラの録画用です。
昨年、WOWOWに加入してから録画する物が増えて、昔のようにディスク等ががたまっていくのが嫌になり、HDにしました。場所はとらずに、面倒な設定も無く、説明にあったように画面に出てきたままボタンを押していくだけで、直ぐにTVの録画が出来ました。
録画も再生もまた消去も簡単で、残りの時間も表示されるので、そろそろ新しいものを購入かと気がつきます。
4Tを考えましたが料金的には3Tが一番良いかと思いました。
またリピすることになると思います。

4 2016-05-20

• 読込速度:3
  • デザイン:4
  • 転送速度:3
  • 書込速度:3
3TBで1万円を切っている。安くなった。故障も少なく重宝している。

• mikochibiさん
  • mikochibiさん

5 2016-04-15

驚きました
PCバックアップ用に購入しました。ひと昔前に比べ、この容量で、この低価格、おまけに本体の小ささに驚きました。また購入したいです。

5 2016-04-11

• 読込速度:4
とても良い。
3TBは初めて購入。
安くなりましたね、パソコンのデーターバックアップに使います。

5 2016-04-08

• 書込速度:5
PCで使用します。
すんなり使用できました。
容量も大きいし、良い買い物でした。

• Izumoさん
  • Izumoさん

5 2016-04-01

大満足です^^
PC用に購入しましたが、設置が簡単で、繋ぐだけ。
しかも、縦横どちらでもOKで、静かで邪魔にならない。
さらに、USB3.0対応だからデータのやり取りが早い。
コンパクト・シンプル・スピーディで大容量。
文句の付けようがないです。

4 2016-03-27

• 読込速度:4
  • デザイン:4
  • 静音性:4
  • 書込速度:4
外付けHDDはパソコン買い替えの時、楽ですね。
形、サイズが、他社のよりもスッキリしている印象です。
音はほとんどしていないと思います。(たいていテレビとかつてけるので、気づかない)
読書速度とかは、測ったわけではないので、わかんないです。(とくに遅いとは感じない)
耐久性は1年使ってるけど、問題なし。(過去、容量違いを何個か購入しているけど、壊れたことないです)

5 2016-02-07

• 書込速度:5
配達は迅速に対応していただきました。かなりコンパクトサイズで、場所をとりません。AQUOSに接続しましたが、初期化エラーが続き、調べました。我が家の2011年製のAQUOSは3TBに対応していないらしいです。もう一台の2014年には接続できました。簡単に接続できると思っていましたが、対応機種はきちんと調べてから購入すべきでした。

• HIDEPさん
  • HIDEPさん

5 2015-12-15

容量が大きい。
接続するだけで使えて、容量が大きいので、写真のバックアップに役立ってます。

5 2015-09-11

HDD
パナソニックのレコーダー用に購入しました。BRZ2000ですが問題なさそうです。

5 2015-09-11

安心のブランド
以前からここの外付HDDを使用していたんですが、容量が足りなくなったので買い替えました。
10年近く前の製品だったのに(容量320G(笑))不良セクタ一つ出すことなく順調に動き続けてくれた信頼性から同じメーカーにしたんですが、前より速く小さく、そして静かになってて大満足です。
付属(ネットからダウンロードするようになってましたが)の同期ツールも便利ですし、もう多少の値段差なら迷わずこのメーカーを選びますね。
この製品も10年……とは言わないまでも、長く働いてくれることを期待します。

• まる9966さん
  • まる9966さん

5 2016-05-06

購入レビュー
データバックアップ用に購入しました。
音も静かで特に不満はありません。

4 2016-05-02

• デザイン:
  • 静音性:
パソコン用に
PCに貯まった画像や動画の保存用に購入。
PCのHDがすっきりしてよかったです。