【予約受付中:12/15より順次出荷予定】【L...(ロジテックダイレクト@楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-26
  • 2016年4月発売のRegza 43z700xの録画用ディスクとして購入しました。TVの対応表には記載がなかったため、念のために購入前にショップへ問合せしました。回答としては、動作検証は行っていないが、たぶん使えるだろうとのことでした。少々不安がありましたが、自分でもたぶん大丈夫じゃないかと思い、購入しました。製品は、注文の翌日に届きました。TVのマニュアルで接続位置を確認し、一部手順が異なりますが、ハードディスク付属の簡易マニュアルで接続すること ・・・(続きを読む
  • ぺらっくさん
  • 3 2016-07-31
  • 動作せず
  • 正面の緑色のランプが点滅しているだけで、PC接続できませんでした。裏面のPOWERスイッチ 長押し も受け付けませんでした。ショップに問い合わせ中です。どうなることやら・・・すぐ使いたいのですが---------- ---------- ---------- ------初期不良扱いで交換してもらいました。交換品は問題なく動いています。以下推測です。交換品で確認したことですが、使っているHDDは工場出荷時には動作確認していないと思 ・・・(続きを読む

4 2016-05-08

• デザイン:
  • 静音性:
  • 書込速度:
テレビ録画用として購入です。お買得なアウトレット販売の時に迷ったのですが、まずは正規品から。パソコンのデータ保存、テレビ録画、ゲームのファイルサイズの大きなコンテンツの保存や、日々のバックアップに。簡単に設定でき、コンパクトサイズで動作音、熱(温度)も気にならず。早速に録画してみましたが何ら問題なしです。レビュー参考としてリピーターの方も多いので品質、持久性・耐用性も安心な商品だと思いますが、まだ使いはじめでこれから判断なので☆4つで。
========
■USB 3.0/2.0/1.1対応の外付ハードディスク
■3TBでの標準録画約260時間
■保証期間:1年
■薄型テレビ対応製品(USB録画対応機種)
・シャープ製 アクオス
・ソニー製 ブラビア
・東芝製 レグザ
・パナソニック製 ビエラ
※サイト内でロジテックのハードディスク製品と各社のテレビの対応状況の確認・検索ができ、情報の最終更新日も記載されているので便利。
■PC(OS)、ゲーム対応内容はサイト確認ください。

5 2016-07-20

安定稼働中
購入してからそろそろ3か月近く経ちます。
とにかく音が静かで、熱を持つ事もありません。
立てて使っていますが、安定感があります。
また、棚から誤って落とした事がありますが、
特に異常はなく、問題なく使えています。
テラ級のハードディスクを使うのは初めてですが、
データ専用にするのにこの価格は嬉しいですね。
信頼あるウエスタンデジタル製のディスクですし、
国内組み立てとの事なので安心して使えます。

5 2016-08-06

• 書込速度:4
ハードディスクはロジテックで揃えてます。
1度クラッシュしましただ、安定した転送です。

5 2016-07-24

• 耐久性:3
初めの3TB
1TB,2TB、すべてLogitec製品統一で使ってました。
初の3TBです。やはり容量が多いというのはいいですね。REGZAで使用してます。

5 2016-02-07

• 書込速度:5
配達は迅速に対応していただきました。かなりコンパクトサイズで、場所をとりません。AQUOSに接続しましたが、初期化エラーが続き、調べました。我が家の2011年製のAQUOSは3TBに対応していないらしいです。もう一台の2014年には接続できました。簡単に接続できると思っていましたが、対応機種はきちんと調べてから購入すべきでした。

• Izumoさん
  • Izumoさん

5 2016-04-01

大満足です^^
PC用に購入しましたが、設置が簡単で、繋ぐだけ。
しかも、縦横どちらでもOKで、静かで邪魔にならない。
さらに、USB3.0対応だからデータのやり取りが早い。
コンパクト・シンプル・スピーディで大容量。
文句の付けようがないです。

4 2016-07-26

• 書込速度:4
TVのマニュアルで接続位置を確認し、一部手順が異なりますが、ハードディスク付属の簡易マニュアルで接続することができました。
録画用としては認識OK。
なお、タイムシフト用としては考えていないため、今のところ使えるかどうかは確認していません。
動作音…気になりません。
サイズ…外付けとしては、小さいほうだと思います。
デスクトップ用の内蔵ディスクをケースに収納したぐらいの
大きさです。
横置きもできるため、良いと思います。
接続と設置…簡単です。
6か月ほど前に、同じ製品(型番が一文字違いますが、リンクをたどると同じ製品でした)を2000円ほど高い値段で購入しました。
こちらは、Windows10のPC用に使っています。
今のところ、こちらも動作不良等はありません。
6か月で2千円ほど販売価格が下がっていますので、購入時期を迷いましたが、
きりがありませんので、この辺で妥協しました。
ただ、ポイント5倍のときに購入しましたので、まあいいかって感じです。
また、購入に際し、同社の一つ上位モデル(ディスクがウェスタンディジタルの赤ラベル)を検討しましたが、5000円ほど高く、購入者のレビューを見ると、
初期不良等のはずれがあるようで、どちらにしてもはずれを引いたら同じだなと思い、価格の安いこちらを選びました。
大切な番組は、もともと持っているブルーレイレコーダで録画し、見たら消すような番組を購入したハードディスクに録画するつもりですので、使い方を割り切って考えれば、不安も解消され、お勧めの商品だと思います。仕事も含め、これまで使ってきたパソコン用のHDDとしては、ウェスタンディジタルのものがやはり耐久性面で優れているものが多かったという実感もあり(パソコン自体の事実上の寿命まで使えていました)、価格が安くても、私の場合は安心感が高いです。

5 2016-07-21

もったいないけど
我が家のディーガの容量が小さいのでHDDをつけているのですが
そろそろぱんぱんになってきたので3TBを購入!!
がっ!!なんと、我が家のディーガは2TBまでしか対応してなくてつけれませんでしたのです。なんと!!!なんということでしょう!!もったいないのでヴィエラにつけてみたものの3TBはおおきいから、PC用に使っている2TBと交換しようと思いPCにつなげたら、認識してデバイスとして表示されるもののドライブどこ?どれをダブルクリックすれば中身見れたりするの?コピーしたいのに!!となりまして右往左往。つばげればすぐに使えるって書いてあるじゃーん。で、ネットであさった結果、再フォーマット領域確保でした。TVにつないじゃったからね。専用フォーマットされちゃってたのね。やっとつながったので2TB→3TBへまるごとコピー!
なんと!!!16時間以上かかりましたよ。だってPCが3.0対応じゃないんだもの。
ああ、もったいない。

4 2016-07-02

• 耐久性:3
  • 書込速度:3
故障が比較的少なく安定感があり、静かですね。

4 2016-05-20

• 読込速度:3
  • 転送速度:3
  • 書込速度:3
3TBで1万円を切っている。安くなった。故障も少なく重宝している。

5 2016-04-14

快適です。(^_^)/
テレビ番組録画用に購入。以前から同社の製品を使用しており、今回は増設のため購入。Panasonicのディーガ(DMR-BRZ2000)に接続します。同一製品を既に使用しており動作確認済みだったので、安心して使用できます。ちなみに、USB3.0の機能は使わないので、ケーブルは従来品(通常のUSBタイプ)を使用。(ディーガの裏配線をいじるのが面倒だから!)

5 2016-09-29

• 書込速度:5
大変満足しています。
大容量なのに、この値段。動作も安定していますし、大変満足しています。

5 2016-06-02

• デザイン:
  • 静音性:
  • 書込速度:
1TBでもお世話になりましたが、 今回は子供の成長ビデオも 残しておきたくて こちらを購入。
まずは pcのバックアップからやりたいと思います。

5 2016-05-15

コスパが高いHDD
新しくノートパソコンを購入しましたが、内臓HDDのみでは物足りないので、安価な外付けHDDが欲しくて購入しました。
1万円で3TBものHDDを購入できることはありがたいです。
容量重視なので速度や音は期待していませんでしたが、音も静かでアプリを動かすにも支障はありません。

• まる9966さん
  • まる9966さん

5 2016-05-06

購入レビュー
データバックアップ用に購入しました。
音も静かで特に不満はありません。