【2016楽天年間ランキング受賞】【省エネ】...(ロジテックダイレクト@楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-26
  • 2016年4月発売のRegza 43z700xの録画用ディスクとして購入しました。TVの対応表には記載がなかったため、念のために購入前にショップへ問合せしました。回答としては、動作検証は行っていないが、たぶん使えるだろうとのことでした。少々不安がありましたが、自分でもたぶん大丈夫じゃないかと思い、購入しました。製品は、注文の翌日に届きました。TVのマニュアルで接続位置を確認し、一部手順が異なりますが、ハードディスク付属の簡易マニュアルで接続すること ・・・(続きを読む
  • ぺらっくさん
  • 2 2016-01-16
  • こんな故障がありました
  • PCのバックアップ用に購入しました。届いた当HDDを「増設カードスロット」に増設した「USB3.0/2.0インターフェースボード」を介して接続したところ、PC起動前の電源を生かしただけの状態ではHDD前面のアクセスランプが緑色点灯しているものの、PCに起動をかけると赤色点灯に変わってしまい、起動完了後にPCを確認してもPCに認識されておらず、一方、PC本体に元々備わっている「USB2.0 ・・・(続きを読む
  • 楽天ホビーマンさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 99

5 2016-07-20

安定稼働中
購入してからそろそろ3か月近く経ちます。
とにかく音が静かで、熱を持つ事もありません。
立てて使っていますが、安定感があります。
また、棚から誤って落とした事がありますが、
特に異常はなく、問題なく使えています。
テラ級のハードディスクを使うのは初めてですが、
データ専用にするのにこの価格は嬉しいですね。
信頼あるウエスタンデジタル製のディスクですし、
国内組み立てとの事なので安心して使えます。

5 2016-08-06

• 耐久性:4
  • 書込速度:4
ハードディスクはロジテックで揃えてます。
1度クラッシュしましただ、安定した転送です。

4 2016-07-26

• 書込速度:4
TVのマニュアルで接続位置を確認し、一部手順が異なりますが、ハードディスク付属の簡易マニュアルで接続することができました。
録画用としては認識OK。
なお、タイムシフト用としては考えていないため、今のところ使えるかどうかは確認していません。
動作音…気になりません。
サイズ…外付けとしては、小さいほうだと思います。
デスクトップ用の内蔵ディスクをケースに収納したぐらいの
大きさです。
横置きもできるため、良いと思います。
接続と設置…簡単です。
6か月ほど前に、同じ製品(型番が一文字違いますが、リンクをたどると同じ製品でした)を2000円ほど高い値段で購入しました。
こちらは、Windows10のPC用に使っています。
今のところ、こちらも動作不良等はありません。
6か月で2千円ほど販売価格が下がっていますので、購入時期を迷いましたが、
きりがありませんので、この辺で妥協しました。
ただ、ポイント5倍のときに購入しましたので、まあいいかって感じです。
また、購入に際し、同社の一つ上位モデル(ディスクがウェスタンディジタルの赤ラベル)を検討しましたが、5000円ほど高く、購入者のレビューを見ると、
初期不良等のはずれがあるようで、どちらにしてもはずれを引いたら同じだなと思い、価格の安いこちらを選びました。
大切な番組は、もともと持っているブルーレイレコーダで録画し、見たら消すような番組を購入したハードディスクに録画するつもりですので、使い方を割り切って考えれば、不安も解消され、お勧めの商品だと思います。仕事も含め、これまで使ってきたパソコン用のHDDとしては、ウェスタンディジタルのものがやはり耐久性面で優れているものが多かったという実感もあり(パソコン自体の事実上の寿命まで使えていました)、価格が安くても、私の場合は安心感が高いです。

5 2017-01-10

データ保存用です
データはいつも外付HDDに保存していますが、これは、ミラー用です。
W7ですが、特になにもせずすぐに使えました。
横置きが本当は縦置きにしたいのですが、大丈夫なのか…もう少し取説読み直してみます。

5 2016-07-24

初めの3TB
1TB,2TB、すべてLogitec製品統一で使ってました。
初の3TBです。やはり容量が多いというのはいいですね。REGZAで使用してます。

5 2016-07-21

• 読込速度:
  • 転送速度:
  • 書込速度:
もったいないけど
我が家のディーガの容量が小さいのでHDDをつけているのですが
そろそろぱんぱんになってきたので3TBを購入!!
がっ!!なんと、我が家のディーガは2TBまでしか対応してなくてつけれませんでしたのです。なんと!!!なんということでしょう!!もったいないのでヴィエラにつけてみたものの3TBはおおきいから、PC用に使っている2TBと交換しようと思いPCにつなげたら、認識してデバイスとして表示されるもののドライブどこ?どれをダブルクリックすれば中身見れたりするの?コピーしたいのに!!となりまして右往左往。つばげればすぐに使えるって書いてあるじゃーん。で、ネットであさった結果、再フォーマット領域確保でした。TVにつないじゃったからね。専用フォーマットされちゃってたのね。やっとつながったので2TB→3TBへまるごとコピー!
なんと!!!16時間以上かかりましたよ。だってPCが3.0対応じゃないんだもの。
ああ、もったいない。

4 2016-07-02

• 書込速度:3
故障が比較的少なく安定感があり、静かですね。

5 2017-03-07

外付けHDD初購入です
動画作成用の保存用に購入しました。3TBありPCのCドライブの容量をかなり開けれました。比べたことがないのでわかりませんが、音がまったくなく静かです。価格も非常に満足しています。

4 2016-09-22

• 書込速度:3
比較的故障が少ないこと、静かなことで購入。書き込みはそれほそ早くないと思う。

5 2016-07-06

• 書込速度:4
以前購入した2TBの2台も今まで何の問題もなく使用できていて、安心して購入しました。
問題がないのが一番です。

5 2016-07-03

ほとんど無音ですね
ケースに入っているせいなのか、ほとんど動作音が気になりません。
TV録画用の初期設定も簡単でした。

4 2016-06-30

• デザイン:3
  • 静音性:3
データ用に活用
パソコンの引っ越し用として購入。
テレビが古いタイプのAQUOSのため、録画用には使えず。録画用に購入する場合には、必ず対応機種を調べる必要がある。これで星マイナス1。

4 2017-02-26

• デザイン:3
  • 静音性:3
安い
なんといっても、このクラスで価格が最も役かったので、助かります。

• bora222さん
  • bora222さん

5 2016-09-24

• 耐久性:4
省スペースで静粛性があり大容量なHD
REGZA TVパソコンの録画、メガピクセルの写真、HI-RES音源の為に外付けHDの購入を検討していました。
USB3.0で接続して直ぐに認識してくれてデーターの引っ越しをしましたが読み書きがとても速くて良いですね。
デザインもスタイリッシュで洗練されていてます。
PCの速度も速くなり助かりました。
今度は、REGZA TVの増設HDにと追加購入を考えています。
買って本当に良かったと思います。

5 2016-07-13

• 書込速度:5
本日無事商品が手元に届きました。
本日無事商品が手元に届きました。この度は、迅速で丁寧な対応ありがとうございました。また機会がありましたら、宜しくお願いいたします。