《壊れにくい!24時間稼働OK!!》【LHD-EN...(ロジテックダイレクト@楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.55 (2,086件)
  • 5 2013-10-09
  • HDDの3年間保証は絶対に必要ですよ
  • USB3.0で2TB、ウエスタンデジタル製のHDD、3年間保証付き購入を決めました。正直、amazon等で同等の製品で安いのがありますが、保障期間はほとんどが1年間です。ちゃんと3年間の保証書が同梱されています。これは重要な事ですが、外付けHDDはものすごく熱に弱いので、以前購入した他社製品の安い製品は熱対策が不十分だったのか1年半ぐらいで故障しました。修理費と手間・期間を考慮すると新規購入価格の方が ・・・(続きを読む
  • BHD_BEARさん
  • 3 2011-08-12
  • アナログ放送終了につき!
  • アナログ放送が終わり、DVDレコーダーなどが使えなくなるので東芝レグザ(42Z8000)にHDDを見て消し用にと購入。約1ヶ月使った感想は手放しで褒められないが実用には十分な性能だと思います。気になった点は時々TVがHDDを認識しない事があることです、どちらに問題があるのか分りませんが。追記・使用2ヶ月位からブロックノイズが入るようになり、ひどい時はフリーズしてしまうようになっ ・・・(続きを読む
  • 雪風2007さん

4 2015-11-08

• 耐久性:4
  • 静音性:2
  • 書込速度:4
nasne用に購入
注文した翌日に届きました!迅速な対応で助かりました。
PCでFAT32にフォーマットしてnasneで使ってます。
nasneが常時電源オンの状態なのでWD 赤のHDDを使ってるこちらの商品を選びました。
WD製特有の振動(ゴリゴリ音)があるため台などに置くと振動音が気になります。
柔らかいスポンジを下に敷いたら気にならなくなりました。
待機時はnasneより本体は熱くないんで安心できます。

5 2016-02-25

期待しています
私はいつかロジテックのWD REDを手に入れようと思っていました。私の知る方では、HDDが保証期間1年あっていたのに壊れた。このような人が結構多いです。
しかしながら、貴社様の製品は3年も保証も付いてしかもWD REDです。
これで、Windows10を安心してこれからも使っていけそうです。また、その先の
Windowsも付き合っていけそうです。私はWindows8から10にしたものです。
この前、PCウイルスのせいでやり直しました。もう、あんな手間をかけたくないです。この安心感はなによりです。

5 2015-10-10

満足です
他社の外付けHDDが故障してしまったので、壊れにくいが売りのコチラに期待して購入しました。
購入したばかりなので耐久性に関しては書けませんが、少し使用した感じではかねがね満足しています。
何より電源が付いているのがいいですね。USBタコ足配線などしていないのにも関わらず、電力不足で接続が切れたりした商品を使ったことがあるので、コンセント付きである方が安心です。
基本的に無音のMacBookで接続して使用しているので、若干音が気になりますが、離れれば聞こえませんし、我慢出来ないほどでもありません。
速度も遅いなどとは感じません。サクサクです。
あとは好みですが、カラーがホワイトなど明るい色があるとなおよかったかなと思います。光沢ブラック、高級感があっていいですが、埃が目立つので。
使用してみて耐久性があれば、ぜひリピートしたいと思います。

5 2015-09-03

• 転送速度:3
  • 書込速度:3
良品です。
突然逝ってしまったHDDからデータを移す為に購入しました。
購入の決め手は「WD Red」を使ったHDDであるという点です。通常、内臓のWD製HDDは保障を受ける時、海外へ発送しなければならず、手順が煩雑です。
しかしこの製品ならば、もしもの時はロジテック社さんへ送れば良いので、その点安心です。
【読込速度】全く不満はありません。
【デザイン】底面になる場所以外は光沢の強い表面で、インテリア姓を重視する人にもお勧め出来ます。
【耐久性】こればかりは年単位で考えるべき事ですが、取り敢えず数回使って壊れるという可能性はかなり低いでしょう。
【静音性】とても静かです。WD Red の為せる業でしょうか。
【転送速度】及第点だと思います。
【書込速度】今回100GB以上移動させましたが、少々もたつく場面がありました。しかし、不満に感じる程ではありません。
【その他】2TBHDDで購入を迷っておられるのなら「買い」の一品です。

5 2016-07-14

• デザイン:
  • 静音性:
  • 転送速度:
  • 書込速度:
テレビ録画用に購入。SONYのブラビアですが、問題無く録画できてます。

5 2016-07-13

• 書込速度:5
大量の図面データーなどの為に購入しました。
インストールなどが簡単でとても良いと思います。

4 2016-06-01

• 書込速度:5
余りにもWindows10のUpdate勧めてくるのと、バックUPの容量が少なくなっていた事も有ったので購入しました。表示は2TBですがWindowsでは1.87Gの容量になってました。メーカー曰く壊れにくいそうなので長くもってくれる事を期待します。音はPCのファンの方が煩く感じるので静かな部類だと思います。

• 横浜H.Oさん
  • 横浜H.Oさん

4 2016-04-29

• デザイン:3
  • 耐久性:3
  • 静音性:3
  • 書込速度:3
PCのバックアップ用
目的からするとREDじゃなくてもいいじゃない?
と思われるかもしれませんが、ポータブルもREDを購入したし
HDDは故障するものと思っているので、ホントは日立が良かった
のですが、少しでも信頼性がいいのもと思いREDを購入しました。
うちのPC(NEC LS150)とは、相性が悪いのかアクセスしてなくても
停止ができませんが、そのままPCをOFFにすればないので特に
不自由は感じていません。

5 2016-04-02

もう一度
何年か前に同じもの??を購入し使いやすく静かですし
全然、不具合がなく快適につかえているのでまた購入しました。

• yuji7さん
  • yuji7さん

5 2016-03-25

安定動作中
デザインはあたりさわりないですが、日本製・WD使用と言う事で安心感が強いです。

• 1953Mさん
  • 1953Mさん

5 2016-03-16

静かなHDD
現在は外付けのHDDを既に使用していますが万が一のバックアップにもう一台と思い購入しました。キャッチコピーの”静か”に惹かれ購入しましたが買って後悔はありませんでした。とても静かでこれなら常時接続も問題ないと思っています。

5 2016-03-08

• 書込速度:5
迅速な対応でとても満足しています。
迅速な対応でとても満足しています。これ、いいね

• ヒデ238さん
  • ヒデ238さん

4 2016-02-27

• 耐久性:4
  • 書込速度:4
長持ちしそうなので!
バッファローの外付けハードディスクが今まで多く、3年弱で毎回壊れますので、長持ちしそうなので期待したいと 思っています!

• k.itroさん
  • k.itroさん

5 2016-02-07

• 転送速度:
  • 書込速度:
JCOMのセットトップボックスを新調したのに合わせて購入。BD-V302Jです。もちろん普通に使えますし、WD Redの安心感は抜群です。

5 2016-01-28

• 書込速度:5
レビューが遅くなりました。
レビューするのが遅くなってしまいました・・・スミマセン。
もう2年は使用してますが 何の問題もなくサクサク使わせていただいてます。
良い商品だと実感してます!!