《壊れにくい!24時間稼働OK!!》【2TB】...(ロジテックダイレクト@楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.55 (2,111件)
  • 5 2013-10-09
  • HDDの3年間保証は絶対に必要ですよ
  • USB3.0で2TB、ウエスタンデジタル製のHDD、3年間保証付き購入を決めました。正直、amazon等で同等の製品で安いのがありますが、保障期間はほとんどが1年間です。ちゃんと3年間の保証書が同梱されています。これは重要な事ですが、外付けHDDはものすごく熱に弱いので、以前購入した他社製品の安い製品は熱対策が不十分だったのか1年半ぐらいで故障しました。修理費と手間・期間を考慮すると新規購入価格の方が ・・・(続きを読む
  • BHD_BEARさん
  • 3 2011-08-12
  • アナログ放送終了につき!
  • アナログ放送が終わり、DVDレコーダーなどが使えなくなるので東芝レグザ(42Z8000)にHDDを見て消し用にと購入。約1ヶ月使った感想は手放しで褒められないが実用には十分な性能だと思います。気になった点は時々TVがHDDを認識しない事があることです、どちらに問題があるのか分りませんが。追記・使用2ヶ月位からブロックノイズが入るようになり、ひどい時はフリーズしてしまうようになっ ・・・(続きを読む
  • 雪風2007さん

5 2017-03-29

• 読込速度:4
安定したHD!
前回購入して使い勝手が良かったのでリピ購入です。毎日テレビ録画していますが全然問題なく作動してくれているので★5つ。

5 2016-07-14

• デザイン:
  • 静音性:
  • 書込速度:
テレビ録画用に購入。SONYのブラビアですが、問題無く録画できてます。

5 2017-04-07

PS4の拡張ストレージ
PS4のシステムアップデート「バージョン4.50 SASUKE(サスケ)」で
外付けHDDが拡張ストレージとして使用できるようになったので購入してみました。

PS4の電源を入れた後に外付けHDDを接続し
「設定」>「周辺機器」>「USBストレージ機器」と選択すると外付けHDDが認識されていたので
「拡張ストレージとしてフォーマットする」を選択しました。
しかし画面には「拡張ストレージとして使用できません」みたいな文章が・・・。
画面に表示されている「拡張ストレージとして使用できる条件」はクリアしてるし
外付けHDDの認識もされてるのになぜだかフォーマットできません。
一瞬焦りましたがPS4を再起動させると画面左上に
「ヒント:USBストレージ機器にアプリケーションをインストールできます」
と表示され、拡張ストレージとしてフォーマットできました。
要はPS4の電源を入れる前に外付けHDDを接続しないといけないみたいです。

フォーマット後、インストールしているゲームを全て拡張ストレージに移動させた後
DL版・パッケージ版共にゲームを起動させて試しましたが問題なくできました。

HDDの空きが増えたので満足してます。

5 2016-11-30

• 書込速度:5
迅速な対応に満足。
順調に使用中です。すごく静かでいい。
横置きのため 場所はとりますが 気にならない程度の大きさです。
古いHDDが壊れそうなので ロジテックさんに配達を急いでもらいました。
無理かなと思ってたら すぐに届けてくれたので たいへん喜んでいます。
それにWD搭載で2TBではかなり 安くてコスパもいいです。

• 信州666さん
  • 信州666さん

5 2016-11-11

• 書込速度:5
早速付けた。速度も静かさもいい。
地元企業だったのは注文後に知りました。
反応もいい。デザインも速度も満足。
これからも頑張って下さい!

• komachu67さん
  • komachu67さん

5 2016-11-08

• 耐久性:4
  • 書込速度:
レグザの録画用に購入しました。
6年前の古い型ですが、問題なく動いています。
1日しか使用していないので、耐久性はまだわかりませんが、3年保証だし、静かだし、信頼できそうです。
日曜に注文し、火曜には届きました。使用していた別メーカーのHDが壊れての買い替えだったので、発送が早くて本当に助かりました。

• JRwestさん
  • JRwestさん

5 2016-10-04

• 書込速度:5
口コミどおりのスグレモノ
4Kテレビ購入と同時に録画用ハードディスクをいろいろと探していたところ、購入者レビューが高評価だったこともあり、これに決めましたが、みなさんのレビュー評価どおり、非常にコストバリューの高い商品でした。コンパクトですが丈夫な造りで、ストレスを感じない読み込み速度。2Tという容量も、今のところ全く問題なし。このお値段でこのスペックは秀逸です。

5 2016-07-13

• 書込速度:5
大量の図面データーなどの為に購入しました。
インストールなどが簡単でとても良いと思います。

4 2016-06-01

• デザイン:4
  • 書込速度:5
余りにもWindows10のUpdate勧めてくるのと、バックUPの容量が少なくなっていた事も有ったので購入しました。表示は2TBですがWindowsでは1.87Gの容量になってました。メーカー曰く壊れにくいそうなので長くもってくれる事を期待します。音はPCのファンの方が煩く感じるので静かな部類だと思います。

• Shiokuzuさん
  • Shiokuzuさん

4 2017-03-14

• デザイン:3
  • 書込速度:
届いてからすぐに使用して問題無く使えてます!
今まで使っていた他社製品は割と相性が悪かった様なので、この商品に期待しています。

• xbb0712さん
  • xbb0712さん

5 2017-02-19

• 書込速度:5
PC内のデータ保管に利用しています。今のところ問題なく使用できています。

5 2017-01-28

安心感が違います
今までHDDは、何社か購入してますが、今までで一番安心感があります。
とは言え、これからしばらく使ってみないと耐久性の評価は尚早かもしれませんが、三年保証がメーカーとしての自信を示していると思います。
また、梱包の丁寧さからみて、会社のポリシーが感じられました。

5 2017-01-24

期待
迷いなく、この商品を購入しました。
近いうちに、リピートさせていただきます。

5 2017-01-18

• 読込速度:4
  • 転送速度:4
  • 書込速度:4
WD RED
TV REGZA Z1に5年間使用していたBUFFALO 2THDDが、動作不良を起こし今回2T WD RED HDDを購入しました。対応も迅速で満足しています。ただ一つ付属のUSBケーブルの長さがギリギリですもう少し長さがあれば助かります。耐久性はこれから使用して評価します。

• xyz01さん
  • xyz01さん

4 2016-11-16

連続運転中
購入して2年半くらい経ちます。
簡易サーバーのHDDとして連続運転していますが、特に問題なく安定して使用できています。