2013/05/28
    ひゅうが181さん
    外付けハードディスク2TB USB3.0接続
    日本製で3年補償・耐久力があるようなので、ビデオカメラ&デジカメ画像の バックアップ用に購入。いまのところ問題なく使用できてます。 本体はスリムで場所をとりません。USB3.0に対応しているので、 大量のデータもストレスなく転送できます。 常時アクセスする事のないバックアップドライブなので、 説明書に載っていた「LHD-ENU3W省電力設定ツール」で ドライブの回転を停止するまでのタイマーを設定。 デフォルトは「使用しない」になってました。 商品の開封時には多少苦労しました。本体の周りのダンボールが 複雑に折られており、正直取り出しにくかったです。 またPCの電源を落としても、HDD前面の赤LEDが点灯したままになります。 点灯部に電源ボタンがある訳でもなく、点いてても全く意味ないので 消える仕様にして欲しかった。でも、総合的には価格も安く スリムで置きやすい、満足の商品でした。
    注文日:2013/05/06
    2012/09/16
    sapuriさん
    PC用に
    こちらのお店は初めて利用しましたが連絡メールもきちんと届き安心して買い物ができました。 PCのバックアップや写真の保管の為に購入しました。 操作も問題なく使えています。 デザインはスッキリしていて、縦置きも横置きも出来るので便利ですね。 音も特に使っていても気にならないです。 写真はペットボトル(500ml)と比較してみました。 安く買えて良かったです。
    2013/10/09
    BHD_BEARさん
    HDDの3年間保証は絶対に必要ですよ
    USB3.0で2TB、ウエスタンデジタル製のHDD、3年間保証付き購入を決めました。 正直、amazon等で同等の製品で安いのがありますが、保障期間はほとんどが1年間です。ちゃんと3年間の保証書が同梱されています。 これは重要な事ですが、外付けHDDはものすごく熱に弱いので、以前購入した他社製品の安い製品は熱対策が不十分だったのか1年半ぐらいで故障しました。 修理費と手間・期間を考慮すると新規購入価格の方が安いんですね。 使用してみた性能ですが、Webに記載されている機能・特徴は信頼できます。 ちなみにUSB2.0モードとUSB3.0モードでの転送速度のベンチマークを比較しましたが、シーケンシャルデータのリード/ライトの速度比は約4倍でした。興味のある方は画像を付けたので確認してみて下さい。 特に大容量の動画エータの保存はストレスなくコピーできます。 また、現在のところ発熱による高温状態になることは発生していません、またすごく静音性に優れています。 しいて難点をあげれば電源ボタンが背面に付いていることです、トータル的には大変満足です。 私の経験から外付けHDDは値段だけでなく、保障期間を重視して購入検討した方が良いと思います。この製品はお薦めです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/10/07
    2011/02/04
    ♪こみたろう♪さん
    製品自体は今のところ全く問題ありません。 が、VARDIAに繋げたところ 認識されずに、四苦八苦しました(^_^;) 取説に書いてある通りに繋げたのですが ファーストコンタクトが悪かったのか… どうやっても認識されず、色々と設定をして 何とか認識されました。 置く前にキレイにしたのですが… キレイなボディがかなりホコリを呼ぶのか 置いて5分しないでホコリまみれ(苦笑) でもコンパクトなのと横置きが出来るので、 テレビの下に置けてとても良いです☆ 音の方もリビングに置いてあるので 別に気にもなりません。 テレビ周りはゲームやデッキがあるので 縦でも横でも置ける物が良いなと 我が選択に満足しています(^^) 買う前に色々悩んだので こちらの商品もずっと見ていましたが セール後、必ず翌日に 値下げ&10倍ポイントになっているので 買うタイミングに注意してください。 私は4時間限定10000円(通常ポイント)で 購入しましたが、翌日セール前価格から979円 値下がりして10倍ポイントで売られています。 私の10000円は果たして安かったのか?!と 考えちゃっいますが…一体何処までプライスダウン するのかと、ちょっと楽しみでもあります(笑) 後は、配送時のメールに伝票番号の記載が無いので いつ来るのか調べられず、ちょっとイラッとします。 翌日着だろうと思っていたら、来ず「?」と 思っていたら佐川急便が時間指定を守って くれなかっただけで、届きましたが 伝票番号があれば粗方の事が調べられるし 伝票番号を知らせないというのは 通販としてはかなり珍しいかと。
    注文日:2011/01/31
    2013/05/30
    KWM0317さん
    PC用に
    【デザイン】斬新なデザインではありません。袋から取り出し即撮影したのですが、前に置いたペットボトルが写りこんでいます。かなりの鏡面仕上げです。その分、擦り傷等、即、ついてしまいましが。 【耐久性】使い始めて数か月なのでコメントできません。 【静音性】接続しているノートパソコンのほうがうるさいです。耳を近づけると動いている」音が聞こえます。 【書込速度】今までI・O DATA HOPS-U 500GBを使っていたので、それと比較するとかなり早いです。 【その他】 windows vistaや windows 7搭載のPCは、接続するだけで即使えます。
    注文日:2013/04/02
    2011/12/06
    ねこっち1015☆さん
    レグザ録画用
    レグザの2台目のHDDとして購入しました。 1万を切る価格で国内産2TBが買えるとはお得ですねw 早速繋いで見ましたが簡単に認識しました。 これで残量を気にせず録画が安心してできます。 使用してみて気づいたことがあれば後日追記します。 今回はじめての利用でしたが発送も迅速で 気持ちのいい買い物ができました。
    注文日:2011/12/02
    2011/05/07
    ★レグザチューナー用のハードディスク★
    ●レグザチューナー(D-TR1)用のハードディスク(HD)として購入しました。ちまたでは、2TのHDが8千円程度で売られていますが、「私がハードディスクですよ」というようなデザイン、そしてファンの音、縦置きにしなければならないことが気になっていました。 ●この商品は、ポイント分を差し引いても少し値段が高いですが、落ち着いたデザイン、ファンレス、横置きでも可能なので十分満足しています。 ●我が家では、レグザチューナー、本商品、TWINBIRD LINK ZABADY 10型 防水ワイヤレスモニター VW-J107Wの構成によって、TV番組やHD内の映像を、家の中のお風呂を始めどこでも、見られるようになりました。 ●ブルーレイも持っていますが、新たにブルーレイを購入するより、便利なシステムになったと思っています。
    注文日:2011/04/27
    2014/07/31
    pc4649さん
    WD Red搭載、3年保証なので大満足です。 FAT32でフォーマットしてtorneかnasneで使用予定です。 torneやnasneでの使用では関係ないかもしれませんが、 省電力設定ツールでドライブ回転停止待ち時間を1分に設定しました。 ちなみに出荷時の設定は、ドライブ回転停止は使用しない設定になってました。 2014年7月29日購入
    注文日:2014/07/29
    2012/09/06
    安定稼働中です
    Blu-rayレコーダー(DIGA)に繋いで使用しています。接続もスムーズに完了しました。 静音性ですが、夜間に録画することが多いのですが静かで特に気になりません。 読み込み書き込み速度は上記使用条件ですので評価はしません。 通常通り気にせず使えます。 耐久性も使用3ヶ月ですので、評価出来ません。 現時点で問題は出ていません。 満足しています。
    2011/04/27
    FREDERIQUE CONSTANTさん
    熱くならないので精神的に落ち着きます。
    【読込速度】 普通 【デザイン】 バッファローよりかなり小さく、アイオーより少し小さい。 【耐久性】 不明。ただロジテックからリンクされているHPを見ると 横置きより縦置きの方が温度上昇が小さいので 耐久性を気にする場合は縦置きで使うべきでしょう。 本当は「温度上昇が他社よりすぐれているので 耐久性があります」とメーカーに書いて欲しい(^^;)。 まあ、そこまで気にする場合はファン付きを買った方がいいと思いますが。 【静音性】 バファロー、アイオーよりも小さいです。 【転送速度】普通 【書込速度】普通 【その他】コンセントのプラグが変換器もかねているので かなり場所をとります。 あと、テレビに接続した場合アクセスランプが気になると言う方が多いですが、 添付写真のようにテレビの後ろに隠してしまうと何ら問題ないです。
    注文日:2011/04/18
    2014/12/25
    pc4649さん
    WD Red搭載、3年保証なので大満足です。 FAT32でフォーマットしてtorneかnasneで使用予定です。 torneやnasneでの使用では関係ないかもしれませんが、 省電力設定ツールでドライブ回転停止待ち時間を1分に設定しました。 ちなみに出荷時の設定は、ドライブ回転停止は使用しない設定になってました。 2014年12月24日購入
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/12/24
    2013/01/09
    Tetsu2005さん
    日本製外付けHDDです
    Win7機にUSB接続し、Win8・WinXPから共有接続でファイルサーバーとして使用しています。 大容量のファイルを300MB×200個(64GB)ほどを一気に書き込みましたが、筐体が熱くなることもなく、ファイルサーバーの移行は、全て完了しました。USB2.0接続です。 安心して使えるのがいいですね。 梱包は、製品箱を緩衝材で包んで、写真の箱に入って届きました。 不具合が出なければ、もう1台買い足す予定です。
    注文日:2013/01/04
    2012/08/21
    h_h/さん
    確かに静か
    バッファローの1TBの外付けハードディスクより静かです。無線ルーターにつなげて簡易NASとして使用しています。あえて難点をあげれば、スイッチが裏面にあり押しにくいですが、安くてよいものと思います。
    2011/09/17
    ぎるふぉーどさん
    録画用に
    3年前はTVの外付けで640GBを購入して16000円ぐらいだったのが、今や2TBで8000円台・・ 安くなって録画容量を増やすのに重宝しています。 ただ電源アダプタがでかすぎてコンセントにさすと他のコンセントの邪魔になる。 そこだけは改善してほしい。
    注文日:2011/09/11
    2012/10/08
    take6045さん
    4ヶ月程度使用して・・・
    REGZA 37Z3の録画用として4ヶ月程度使用した感想です。 【読込速度】比較対象を知らないのですが、まずまずの速さだと思います。普段省エネモードで使用しているのですが、待機からの立ち上がりが少し遅く感じる程度です。 【耐久性】使用し始めて2ヶ月程度でHDDがテレビに認識されなくなってしまいました。メーカーさんに送付するとHDDのエラーが認識されたそうです。ここの点で1点減点させていただきましたが、保障期間中で無償修理(送料も無償)でしたしメーカーさん側の対応も良かったので、修理の際は安心できると思います。 【静音性】これは作動しているかわからないぐらい静かで、商品名の中にある超静音に偽りはないと思います。
    注文日:2012/06/05
    2012/09/01
    hosshyeeさん
    ガンバレ、日本!
    性能もさることながら、こんな時期だしぜひ日本製品を!と思って購入を決めました。 USB3.0対応で速度的には十分ですし、静音性に関してもほぼ無音です。 また、コンパクトさやデザインも良く、最近の購入した黒系で統一されたTVやブルーレイ、スピーカーといった収納スペースにもジャストフィットです。 100%国内生産で3年保証というのも安心できます。 精密機器は、やはり日本製に限りますね! 購入したばっかりなので、耐久性はまだわかりませんが、24時間稼働OKとのことなので、期待してます。 PCのバックアップ用に購入しましたが、次回はTV用に購入しようと思ってます!
    注文日:2012/08/31
    2011/02/11
    スポスタキャンパーさん
    安くなりましたね。2TBが1万円弱で購入できてしまうなんて、驚きです。 過去のデータを全て突っ込んでも楽勝です(笑) 【読込速度】 超早いです。 【デザイン】 鏡面加工でサイズも小さくブラックなので高級感もあります。 【耐久性】 今後に期待します。 【静音性】 静かです。音楽を聴きながらだと動作音に気が付きません。 【転送速度】 早いです。 【書込速度】 超早いです。 【その他】 自分が使っていたものが5年以上前の250MB物なので、単純に比較して感動しまくりです(笑)
    注文日:2011/01/31
    2012/08/23
    pc4649さん
    新製品のLHD-EN2000U3WRを早速購入してみました。 WD Red搭載、3年保証、ポイント10倍なので大満足です。 FAT32でフォーマットしてtorneかnasneで使用予定です。 torneやnasneでの使用では関係ないかもしれませんが、 省電力設定ツールでドライブ回転停止待ち時間を1分に設定しました。 ちなみに出荷時の設定は、ドライブ回転停止は使用しない設定になっていました。 2012年8月21日購入
    注文日:2012/08/21
    2017/03/29
    ぼびー36さん
    安定したHD!
    前回購入して使い勝手が良かったのでリピ購入です。毎日テレビ録画していますが全然問題なく作動してくれているので★5つ。
    注文日:2016/12/20
    2013/08/20
    hide7477さん
    本日届きました。
    パソコン(Windows8)の外付けハードとして購入しました。設定もUSBケーブルを接続するだけで驚くほど簡単です。デザインもおしゃれで、音も静かです。 あとは耐久性がどうかが問題だけです。
    注文日:2013/08/18
    2011/02/19
    NAVI`さん
    タイムセール
    東芝のHDレコーダーの増設用に購入。タイムセールで9999円+値引きで超お買い得でした(^o^) まだ電源は入れていないのですが小さくていいです。写真は参考に単3電池を並べてみました。2TBもあるので沢山録画出来そうです(*^m^*)
    注文日:2011/02/19
    2013/04/10
    ごくろーさん1967さん
    スピードアップ
    ロジテックさんのこの手のHDDは今回で3米。 過去の2台はUSB2.0バージョン。 デザインは一緒。 PCにUSB3.0が装備されておりこれをチョイス。 やっぱり早いですわいね。 動画のコピーなどUSB2.0に比べ感覚的に1/3くらいの速さで完了する。 モット早いのかもしれませんが・・・ イライラが募らなくてOK。精神的にダメージ小です。 24時間フル稼働については、半日はPC動いているので 期待度大。 耐久テストは来たばかりなのでこれから。 デザインが一緒なので他の2個と間違わないようにしなければ。 約+3000円でこれなら大満足です。
    注文日:2013/04/05
    2014/03/15
    Mee太郎さん
    安心して使っています
    某メーカーの500Gの外付けハードディスクを使っていましたが、2年弱で、USBを差す所の接触が悪くなって、読み取る時とそうでない時があったので、あわてて、ロジックのこのハードディスクを購入。縦置きにも横置きにもできて、安定感があり、ずっとつけっぱなしで使用していますが、熱も持たないので安心して使っています。仕事用に持ち出せる大きさではないので、家に固定して使っています。調子の悪いハードディスクからコピーをとりましたが、ストレスなくスピーディーにできました。もう1台バックアップ用に欲しいくらいです。コードも機器との接続部分もしっかりしていて長く持ちそうです。
    注文日:2014/02/11
    2014/01/27
    今のところ問題なく稼働中
    PCに接続していた初代機が容量不足になったため、2代目を買ったら2代目が急に電源が落ちたりして、不安定稼動という前代未聞な問題が発生し、取り急ぎ3代目としてこちらを購入し、データの移行をしました。 2代目が接続するためにPCにイロイロとソフトを入れないといけなかったのに比べ、こちらは接続するだけで使えるという、私が持っていた初代機に近い感じです。 初代機が、静音性と熱で難ありだったのが、2代目で改善されたかと思ったのに、数年で壊れるという有り得ない事態。 こちらは、読込・書込速度、デザイン、静音性、転送速度には不満ありません。 もちろん、イマドキのHDDには当然ですが、熱も気になりません。 耐久性に関しましては、長年使っておりませんので何とも言えませんが、3年保証というのが自信の証ではないかと思ってこちらを選びました。 (星をマイナス1にしたのは、耐久性が分からないため) 今後は、商品名にも謳われている耐久性に期待しつつ、永く愛用していきたいと思います。
    注文日:2013/11/18
    2013/09/15
    Cubit3さん
    TVの録画用に1ヶ月経過。全く問題なし
    TVを「BRAVIA KDL-46W900A」に買い換えたので、録画用に 低消費電力と低動作温度で「24時間365日稼働の信頼性ドライブ」という謳い文句にに惹かれ購入しました。(MTBFからすると故障まで114年で、TVが壊れるまでは絶対持つと思われる) TVのUSB端子は2.0しか対応していないので、3.0の恩恵は受けられませんが、購入から1ヶ月使用して全く問題有りません。 BRAVIAとの接続設定は簡単にでき、すぐ使えました。 録画・再生時の動作音は全く気付かないレベルで、正面のLEDが点滅していることで動作確認しないと判らないほどで大満足です。 子供部屋のTVの録画用にも追加購入しようかな?
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/08/16
    2011/12/02
    visenteさん
    あまりに安い!外付けハードディスク
    この頃PC2台分動作不安定の為、リカバリーするに当たり、PCハードディスクを丸ごとバックアップしたいと思っていて、今現在350GBの外付けハードディスク1台しか無いため、心もとないので1TBを1台買おうと考えてました。電気店チラシでチェックしていたところ、外付けハードディスク2TB在庫処分で11800円バッファロー製品があるのを見つけてこれは安い、買おうと思ったこの頃、楽天のクーポン利用案内でこの商品を見つけ、結果的に2TBが1台あたり9900で買えてしまうので、こ、これはとってもお得だと思い、それなら2台買っちゃえと思って発注しました。最近ロジテックのホームページ見たら当商品が、PC、周辺機器ジャンル1位になったとの事で、さもあろうと思いました。今回PC用として購入しましたが、テレビは家にREGZAが3台あるので、それ用にまた購入するかと思います。
    注文日:2011/12/02
    2011/04/15
    他社でもファンレスで1万円位のHDDが出ているが どう外観安っぽく見えてしまう。 その点は普通に納得できるレベルです。 電源表示のLEDが電源OFFでも赤表示が残るようで 真っ暗な中では気になるかもしれない。 HDDの省電力設定を変更できるようだが 専用ソフトからしかできず そのソフトも付属せずダウンロードしなければならない。 せめて初期設定がどうなっているか説明されていればいいのですが。(ソフトから自分で確認するしかない) ひとまず満足できる物ですが 他社で9千円(ポイント分も含めれば8千円)の外付けHDDもあるので 次に購入するときは悩みそうです。
    注文日:2011/04/08
    2014/11/01
    ヤドカリ太郎さん
    とても使いやすいです
    【読込速度】十分です。 【デザイン】縦横自由自在なのでスカイやすいです。 【耐久性】購入したばかりなのでよくわかりません。 【静音性】とても静かです 【転送速度】早く十分です 【書込速度】早く十分です 【その他】
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/10/20
    2014/05/08
    meta_plus_styleさん
    BSCS録画に
    PanasonicのVIERA、VT60に付けて利用しています。 付属のコードの長さは1mあるので、充分テレビ台の上に置けます。 CS・BSスカパーの番組録画に利用しています。 画像は、ティーガで録画した場合よりは若干劣るような気はしますが、 全く問題ないと思います。 データの複製や、他機での再生はできないようです。 テレビ本体で主電源を切ると録画できないため、テレビの待機電力が少しかかります。 大きさも大きすぎず、スッキリしたデザインで、音も全く気になりません。
    注文日:2014/01/27
    2014/04/06
    レガシィー4677さん
    AQUOS lc--60z9
    AQUOS lc-60z9 外付けハードディスク対応だったので ハードディスクメーカーに使えるか確認し 使えるとのことで 2tbか3tb、同じメーカー安いやつにするか 迷いましたがどうせならいいやつと 保証も長いこちらを購入しました テレビの裏において3メーターはなれて見てますがまったく音もなく静かです 2tbですが一番よい画像録画で190時間録画できるようです デザインもよくコンパクト、静かで安く よい買い物したと思います 取り付けも簡単でした あとは寿命ですね
    注文日:2014/03/29
...