【当店全品ポイント5倍】《壊れにくい!24...(ロジテックダイレクト@楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.55 (2,102件)
  • 5 2013-10-09
  • HDDの3年間保証は絶対に必要ですよ
  • USB3.0で2TB、ウエスタンデジタル製のHDD、3年間保証付き購入を決めました。正直、amazon等で同等の製品で安いのがありますが、保障期間はほとんどが1年間です。ちゃんと3年間の保証書が同梱されています。これは重要な事ですが、外付けHDDはものすごく熱に弱いので、以前購入した他社製品の安い製品は熱対策が不十分だったのか1年半ぐらいで故障しました。修理費と手間・期間を考慮すると新規購入価格の方が ・・・(続きを読む
  • BHD_BEARさん
  • 3 2011-08-12
  • アナログ放送終了につき!
  • アナログ放送が終わり、DVDレコーダーなどが使えなくなるので東芝レグザ(42Z8000)にHDDを見て消し用にと購入。約1ヶ月使った感想は手放しで褒められないが実用には十分な性能だと思います。気になった点は時々TVがHDDを認識しない事があることです、どちらに問題があるのか分りませんが。追記・使用2ヶ月位からブロックノイズが入るようになり、ひどい時はフリーズしてしまうようになっ ・・・(続きを読む
  • 雪風2007さん

5 2016-07-14

• デザイン:
  • 静音性:
  • 転送速度:
  • 書込速度:
テレビ録画用に購入。SONYのブラビアですが、問題無く録画できてます。

• JRwestさん
  • JRwestさん

5 2016-10-04

• 書込速度:5
口コミどおりのスグレモノ
4Kテレビ購入と同時に録画用ハードディスクをいろいろと探していたところ、購入者レビューが高評価だったこともあり、これに決めましたが、みなさんのレビュー評価どおり、非常にコストバリューの高い商品でした。コンパクトですが丈夫な造りで、ストレスを感じない読み込み速度。2Tという容量も、今のところ全く問題なし。このお値段でこのスペックは秀逸です。

5 2016-02-25

期待しています
私はいつかロジテックのWD REDを手に入れようと思っていました。私の知る方では、HDDが保証期間1年あっていたのに壊れた。このような人が結構多いです。
しかしながら、貴社様の製品は3年も保証も付いてしかもWD REDです。
これで、Windows10を安心してこれからも使っていけそうです。また、その先の
Windowsも付き合っていけそうです。私はWindows8から10にしたものです。
この前、PCウイルスのせいでやり直しました。もう、あんな手間をかけたくないです。この安心感はなによりです。

5 2016-11-30

• 書込速度:5
迅速な対応に満足。
順調に使用中です。すごく静かでいい。
横置きのため 場所はとりますが 気にならない程度の大きさです。
古いHDDが壊れそうなので ロジテックさんに配達を急いでもらいました。
無理かなと思ってたら すぐに届けてくれたので たいへん喜んでいます。
それにWD搭載で2TBではかなり 安くてコスパもいいです。

• 信州666さん
  • 信州666さん

5 2016-11-11

• 書込速度:5
早速付けた。速度も静かさもいい。
地元企業だったのは注文後に知りました。
反応もいい。デザインも速度も満足。
これからも頑張って下さい!

• komachu67さん
  • komachu67さん

5 2016-11-08

• 耐久性:4
  • 転送速度:
  • 書込速度:
レグザの録画用に購入しました。
6年前の古い型ですが、問題なく動いています。
1日しか使用していないので、耐久性はまだわかりませんが、3年保証だし、静かだし、信頼できそうです。
日曜に注文し、火曜には届きました。使用していた別メーカーのHDが壊れての買い替えだったので、発送が早くて本当に助かりました。

• isaaaさん
  • isaaaさん

4 2016-09-30

• 読込速度:3
  • デザイン:4
  • 転送速度:3
  • 書込速度:3
問題なく使えてます
あと壊れなければいいなー

5 2016-07-13

• 書込速度:5
大量の図面データーなどの為に購入しました。
インストールなどが簡単でとても良いと思います。

4 2016-06-01

• デザイン:4
  • 書込速度:5
余りにもWindows10のUpdate勧めてくるのと、バックUPの容量が少なくなっていた事も有ったので購入しました。表示は2TBですがWindowsでは1.87Gの容量になってました。メーカー曰く壊れにくいそうなので長くもってくれる事を期待します。音はPCのファンの方が煩く感じるので静かな部類だと思います。

• 横浜H.Oさん

• 静音性:3
  • 転送速度:4
  • 書込速度:3
PCのバックアップ用
目的からするとREDじゃなくてもいいじゃない?
と思われるかもしれませんが、ポータブルもREDを購入したし
HDDは故障するものと思っているので、ホントは日立が良かった
のですが、少しでも信頼性がいいのもと思いREDを購入しました。
うちのPC(NEC LS150)とは、相性が悪いのかアクセスしてなくても
停止ができませんが、そのままPCをOFFにすればないので特に
不自由は感じていません。

5 2016-04-02

もう一度
何年か前に同じもの??を購入し使いやすく静かですし
全然、不具合がなく快適につかえているのでまた購入しました。

• yuji7さん
  • yuji7さん

5 2016-03-25

安定動作中
デザインはあたりさわりないですが、日本製・WD使用と言う事で安心感が強いです。

• 1953Mさん
  • 1953Mさん

5 2016-03-16

静かなHDD
現在は外付けのHDDを既に使用していますが万が一のバックアップにもう一台と思い購入しました。キャッチコピーの”静か”に惹かれ購入しましたが買って後悔はありませんでした。とても静かでこれなら常時接続も問題ないと思っています。

5 2016-01-28

• 書込速度:5
レビューが遅くなりました。
レビューするのが遅くなってしまいました・・・スミマセン。
もう2年は使用してますが 何の問題もなくサクサク使わせていただいてます。
良い商品だと実感してます!!

5 2016-01-24

前回より・・・
何度か同じ商品を注文をしているのですが、以前より緩衝材などが減ってます。精密機器なのでしっかり梱包をして欲しいです。佐川運輸なので・・・
品物はWD Redなので保証も長く取ってありそこは安心できます。