2022/10/18
    tom20192533さん
    すぐに届きました
    他店で購入した4TBがテレビ録画用に使用して半年でクラッシュ。初期化してPC用に使用していましたが半年でクラッシュ。過去にこちらで購入した3台は10年経っても動いているので2TBをこちらで購入しました。あたりハズレはあるにせよ、今後もこちらで購入しようと思います。
    注文日:2022/10/10
    2022/07/07
    テレビ録画用に。支障なく使えています。たくさん録画できるので残量を気にせずいろいろ録れて安心感があります。価格も手頃だと思います。
    注文日:2022/06/26
    2022/11/15
    tomochin+さん
    レビューみて購入。問題なく、動作も早いしいうことなしです。
    注文日:2022/10/30
    2022/09/11
    00大内さん
    動画ファイル保存に必須
    職場の防犯カメラの動画ファイル用に購入しました 異常がなければスグにファイルは削除しますが、 撮影の時間帯がそれなりにあるので、2TBほどの容量は必須です とても役に立っています
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/08/15
    2022/12/10
    スリムなデザインで速度も早いです、満足しています。
    注文日:2022/12/05
    2022/10/17
    初めて外付け買いました。何も問題なく、設定も簡単で使えてます。TVはレグザです。
    注文日:2022/09/22
    2022/07/08
    tkk2328さん
    パソコン用に購入です しっかり保存ができた
    注文日:2022/05/18
    2022/06/11
    zawa8994さん
    これまで使用していたドライブが故障したので、急遽購入しました。耐久性はわかりませんが、期待しています。
    注文日:2022/06/05
    2011/07/10
    cdmaniaxさん
    これで4台目です
    普通外付けHDDの故障というのは、出荷時期によって中身のHDDのメーカーが 違ってくるために(その時のHDDの市場の値段や調達のしやすさで選ばれるそうです) 一部の品質の悪いメーカーのHDDが当たると故障の確率がいっきに跳ね上がるのですが この外付けHDDの中身は、品質について一定の定評のあるWD社のHDDを必ず使っています。 私の場合、昔からWDのHDDを使用していて、今まで壊れた経験が無いので このシリーズが発売されて以降、外付けHDDはこの商品を購入していて 今回で前のモデルとあわせて4台目になりますが、PCに繋いで使用する分には かなり酷使しているにも関わらず、全く不具合は発生していません。 音の静かさと、熱くなりにくいのは本当ですので是非試してみてください。 私は外付けHDDは必ず縦置きにして使用していますが 私の住んでいるところは、東日本大震災で震度6弱の地震に見舞われましたが その時使用していたこの外付けHDDは2台とも揺れで倒れなかったので ケースの作りがしっかりしていることも保証出来ます。 HDDはどんなメーカーでも稀にハズレがあることは必ずありますので 100%大丈夫と断言することはできませんが、個人的にはオススメできる商品だと思います。
    注文日:2011/07/03
    2012/12/29
    イックン333さん
    テレビの録画用
    プレステ3にトルネとHDDを付けて稼働させてます。デザインもよく、静音性は驚くほど静かです。何といっても、2TBの大容量なのが心強いです。1点だけ、後ろのUSBケーブル差し込み部分が、中途半端な刺さり方になっていまして、残念に感じ星4つです。
    注文日:2012/12/22
    2011/08/13
    USOPPさん
    REGZA用に購入しました。何も問題なく認識されました。回転数も静かです。通常のHDDより小型でデザイン・質感も気に入っています。 これの前に1.5TBを使用していましたが、使用頻度 1日に2・3番組の録画で約1年で異音が発生し、認識しなくなりました。HDDの当たり外れはあるのでしょうが耐久性については不安があります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/06/19
    2012/11/03
    sudyさん
    2TBHDDは古いマザーでは認識しない
    【読込速度】 速いですね。 【デザイン】 重厚感がありながr軽いですが大きいです。 【耐久性】 十分でしょう。 【静音性】 これは静かです。 【転送速度】 そこそこですね。 【書込速度】 そこそこですね。 【その他】 古いマザーボードではハード的には認識せず、バイオス段階でフリーズして、ウィンドウズ画面にいきません。ウィンドウズは認識するので、USBハブから繋いで使用しています。なので、速度は遅くなっているのではないかと推測します。
    注文日:2012/09/07
    2010/12/05
    ★☆(*‘ω‘ *)☆★さん
    寝室のTV(東芝レグザ)の録画用に購入しました。 使い始めて約2週間経っての感想です。 【読込速度】★★★★ 一度だけTVをつけてすぐ録画済み番組を見ようとして「接続されているHDDがありません」といったような認識エラーが出ましたが、再度ボタンを押してみるとちゃんと表示されました。 もしかしたら若干たちあがりが遅いのかもしれませんが、その一度だけでその後おなじ表示はまだ見ていません。 【デザイン】★★★★★ 軽くて小さく、シンプルなデザインでとても綺麗です! ただツヤがあってピカピカしてるので、ちょっと触るだけで指紋が目立ちます☆ 【耐久性】??? 初めての購入なのでわかりません。。。でも国内生産の安心感はあります! 【静音性】★★★★ 録画時にカリカリと書き込みの音がしますが、それほど気になりません。今まで接続していたDVDレコーダーの音に比べると★5つです(笑) 他の方のレビューにあるように、防振ゴムをつけるなど工夫をすれば音をもっと小さくする事ができます。私は家にあった家具の床キズ防止用フェルトシールを貼りました。 【転送速度】??? 転送していないので、よくわかりません。 【書込速度】★★★★★ 全く問題なく使えていますが、もしかしたら読込速度と同様に電源を入れてすぐに録画はできないのかもしれません。(試していません) 【その他】★★★★★ TVに接続したら自動認識するので設定が簡単です! 近所の家電量販店では(別メーカーですが)2TBのHDDは18,000円くらいでしたので、ポイント10倍で送料込みのこの価格はかなりお買い得だと思います♪ 私はUSBでTVに接続するだけかと思っていましたが、ACアダプターがついているので電源が別に必要でした☆
    注文日:2010/11/17
    2014/06/15
    bb*さん
    MacBookProで使っています
    バッファローからの買い替えです。 何の根拠もありませんが、何となく日本製の方が安心できるのでこちらを選びました。 写真や動画などを保存しています。 Macだと手動でのフォーマットが必要ですが、取扱説明書に従えば簡単にできます。 作動中は多少カリカリいっていますが、頭の芯に響くブーーーンと振動するような音はしないようです。
    注文日:2014/06/01
    2012/12/23
    sudyさん
    TV録画用に最適なハードディスクです。
    【読込速度】速いですね。TV録画用に使用していますが、速いです。 【デザイン】まずまずコンパクトで場所も余り取らないし、黒がいいです。 【耐久性】多分問題ないでしょう。 【静音性】静かでまったく音がしません。(ちょっと言い過ぎ…) 【転送速度】速いです。USB3との比較は不明ですが。 【書込速度】問題ない速さです。PC用にももう一台購入していますが問題なしです。 【その他】三台目を購入しようかと思ってもいます。
    注文日:2012/11/11
    2013/02/10
    crown_mikiさん
    PCの中にはいつもデータ等は入れないで、外付けHDに保存してます。 いつでもリカバリー出来たり。PCが壊れるのが怖いから(;^ω^)・・・ 今回買い替え Windows8を使用してますが 取説ではよく解らず、 メーカーに電話をして聞きました。 まだ、Windows8の事は、ちょっと、、、 と 言われ、トホホ。。 でも、 その後、オペレターさんと2人でパーテーションを やる事が出来、 オペレーションのお姉さんも ”参考になりました!” と、言っておられました(^^;) 前の外付けHDから購入した物に、移動、、、 静かで速いしいい思わず、耳を本機に、、、作動しでます。 しかし上記に述べたに関係はないのですが、 外観の光沢がありすぎて、 到着して取り出しただけで指紋が付き、、トホホ、、 数日使用しても、 ホコリも目立って来る事でしょう。 神経質な方はどうかと、、、 品質的には無いです。 最近、プリンターやスキャナーを購入しましたが 全てブラック、、ホコリが気になるので、いつもカバーをしてます。 それと、 コンセントプラグがタップの一番隅でないと無理です。 (写メ参照) 後ろのUSBケーブル差し込み部分が、 中途半端な刺さり方で、ん? いっぱい押し込んでみましたが、やっぱりちゅうと半端でした。
    注文日:2013/02/03
    2011/04/26
    Pravastatin2003さん
    【読込速度】ふつう 【デザイン】良い 【耐久性】?? 【静音性】ちょっとカリカリ 【転送速度】 満足 【書込速度】 満足 【その他】 このタイプの1.5GBを2台使ってます。 今回10倍ポイント、1500円クーポンで購入しました。
    注文日:2011/04/20
    2015/09/01
    km904さん
    2TBのHDDですが、だいぶ安くなりました。SONYのブルーレイレコーダーに付けて利用しています。書き込み、読み込み速度共に満足です。音も静かで全く気になりません。
    注文日:2015/05/15
    2013/10/08
    USがりがりさん
    外付けハードディスク 2T
    REGZAの録画で購入しました。以前もこちらのメーカーの商品を購入・利用して いますので、増設分購入です。 【読込速度】 通常使用で問題無し。 【デザイン】 かなり小型化しているので、テレビの後ろに設置で問題無し。 【耐久性】 2年以上前に購入した、同社のHDDが正常起動しているので、この商品も心配無用? 【静音性】 ディスクが動く音『カチカチなど』がするものの、気になりません。 【転送速度】 通常使用で問題無し。 【書込速度】 通常使用で問題無し。 【その他】 これで、また録画時間が約180h程殖えました。でも、録画だけで満足しそうです。
    注文日:2013/08/21
    2014/08/23
    オニ96さん
    コンパクトで静音設計
    ダイニングキッチンのブルーレイディスクの故障に端を発してブルーレイの買い替えと同等の予算でダブルチューナーのアクオス32インチと外付けハードディスクを購入してDKに設営しました。余った古いアクオスは録画を見ないであろう客間に据え付けました。外付けハードディスクは2度目なので、淡々と接続、初期化もできました。非常にコンパクトで静音設計の優れたハードディスクです。ブルーレイの1/10位の大きさです。
    注文日:2014/08/15
    2011/12/24
    *☆nady☆*さん
    東芝REGZAでTV番組の録画用
    実家で2台目のレグザを追加購入することになり、 TV番組も録画したいとのことで、HDD内臓REGZAも検討しましたが、 価格を考えると外付けHDD対応のものを購入したほうが、 トータルで安上がりで、更に録画出来る時間も大幅に多いので、 こちらを購入しました。 この商品は、我が家でもPCに繋ぎコピーしたDVDの保存する用途に使用 していますが、使い勝手は大満足なので、迷わず選びました。 1TBも2TBも価格の差がそれ程ないので、 だったら大容量のほうを選びますよね^^
    注文日:2011/12/23
    2012/01/20
    Love_LUNAさん
    パナソニックのディーガに接続しました
    ディーガ(DMR-BZT710)の外付けHDDとして購入しました。タイの洪水前だともっと安く手に入ったのでしょうが、年末にディーガを買い換えしたので1台購入しました。接続はディーガにUSBで差し込んで繋ぎ、ディーガ側の操作で認識です。USB-HDDと表示され簡単に設定できました。本体サイズですが、本商品は任天堂のWiiの上に置いてあるのですが、比較してみるとWiiの約四分の三くらいの大きさです。音は、起動時(ディーガ起動時に動き始めるみたいです)に近くによって聞くとウィーンというHDD独特の音がするくらいで、少し離れると気になりません。熱に関しては、ファン冷却ではないので、やはり少し熱を持つみたいですね。
    注文日:2012/01/17
    2011/08/01
    かつ923さん
    ビバ♪国内生産
    SONYブラビアEX420のUSB録画用と、PCデータ保管用とそれぞれ購入しました。 東芝のレグザ対応とよく書かれたハードディスクは多いですが、SONYブラビア対応としっかり描かれているのはLogitecさんだけです。動作確認が取れていることが明記されているので安心して購入できました。 しかもハードディスクメーカーが明記されており安心です。 テレビではフォーマットの関係で、1.8TBになりましたが、この価格では十分お買い得です。 USB3.0ではないので、早くはないと思います。今までの経験上、耐久性はいいと思います。
    注文日:2011/07/28
    2016/10/26
    心愛がヤバイさん
    古いXPでバックアップする必要があり
    【読込速度】速いです 【デザイン】シンプル・is・ベストです 【耐久性】わかりません 【静音性】静かですね 【転送速度】速いです 【書込速度】順調に書いていきます 【その他】 バッファローを買ったのですがOSが対応していなくて(;'∀') ちゃんと調べて買わないとって家族に叱られロジテックの商品詳細ページで確認し買いました 簡単に認識してちゃんと順調に作業は進行しています 助かりました 有難うございました
    注文日:2016/10/22
    2011/05/15
    ★わっふる★さん
    ■PCのデータ保存用に■
    ノート型とデータ保存用にデスクトップ型のPCを2台使いしていたのですが、 ノートPCに集約しようと思い購入しました。 当初、他メーカーにしようと思いましたが、 レビューや価格.comの評価がとても良く、こちらを購入しました。 ■保存しているデータ■ iTunes(曲・アプリ)、写真、アドレス帳、office系資料などです。 ■読込・書込速度■ 速度はBAFFALOより若干遅いとの事でしたが、全く気になりません。 大容量を一気に書き込み時には若干差は出るのかもしれませんが、 本当に僅かな違いだと思います。 普段使いではサクサク処理できるので満足です。 ※iTunesはものすごい大容量なので、開くのに若干時間がかかりますが、 デスクトップPCの内蔵型と、同じ位の時間なので、 これはHDDの問題ではなく、容量が大きすぎるからかなと思います。 ■静音性■ 静かです。ノートPCの方がうるさい位。 書込みをしても静かだし、 長時間の起動でもおとなしくしててくれます♪ ■デザインetc■ シンプルなのに光沢も綺麗で高級感があります。 指紋は着きにくいですが、ほこりはすごく目立ちます(汗) 縦にも横にも置けるので置き場所を選びません。 重量はありますが、コンパクトで持ち運びも楽です。 中短期の海外転勤があり、モバイルのHDDを探してたのですが、 普段の持ち運びには重いですが、 バッグに入れて往復だけでも持ち運びができるので大満足です♪ ■総合■ iTunes等、全てのデータを外付けHDDで保存したので、 ノートPCでも動作軽くて、すごく使いやすいです♪ また持ち運びも楽だし、静音なので、どこでも使えます! 良い買い物したなーと大満足です♪ ◆◆◆要望◆◆◆ 今は黒しかないようですが、白色も作って欲しいです。、 女性向けにも白やその他のお色を増やしてくれれば嬉しいです!! また、コンセントのプラグ部分?をコンパクトだったら、 かさばらなくて、もっと良いかと思います!!
    注文日:2011/05/07
    2014/01/23
    ブルーレイDIGAの増設に
    Panasonicのブルーレイディスクレコーダー(DMR-BZT820)のHDD容量が少なくなる度に、画質を落として録画していましたが、12倍録を超えたところでさすがに画質が悪くなりましたので、USB-HDDの増設を検討しました。 Panasonicの推奨USB-HDDというのもあるので、推奨のものにするのが無難かなとも考えましたが、同じ2TBで少々高い。推奨でなくても大丈夫なことと、このHDDの評価が高いことが他のレビューで確認ができましたので、少々不安でしたが購入し、接続しました。 電源を入れ、ブルーレイの初期設定で登録したところ問題なく認識してくれました。 ブルーレイの電源を入れる前はUSB-HDDは赤いランプですが、電源を入れると緑ランプに変わりUSB-HDDが起動します。ブルーレイの電源を切ると、赤いランプに変わります。USB-HDD側を操作する必要はありません。 USB-HDDへ直接録画する場合は、DRモード(放送画質そのもの)のみとなり、これですと2TBでも180時間しか録画できません。従って、ブルーレイ本体の録画分をUSB-HDDへダビングすると、本体で録画した倍録のまま移動することができます。ダビングする手間が必要となりますが、夜中にセットしておけばよいので特に苦になりません。移動も多少時間はかかりますが、それほどでもないです。 サイズもコンパクトで縦置き、横置き、どちらも可能(縦置きで使っています)、音とかも全然気になりません。 このHDDを購入して正解だったと思います。
    注文日:2014/01/01
    2012/03/03
    kiki-lala716さん
    PCのデータ退避、AV関連のデータ保存用
    PCのデータバックアップとAV関連のデータ保存用に使用しています。 接続するのはバックアップなどの必要時のみつなぐ形態ですが、とても静かです。 横型なので邪魔になりません。 現在、REGZA用に他メーカーの1.5Tと1.OTBを使用していますが。こちらの製品のほうがCPもよく、静粛性もあり、デザイン的にもいいです。私のPCで使用実績から言っても耐久性も問題ない感じです。
    注文日:2010/11/03
    2012/11/30
    みちのくわんこさん
    コスパ
    【読込速度】以前使用していたバッファローの1TBより少し遅いですが 2TBなので☆3 【デザイン】シンプル 【耐久性】2年は使用したいですね 【静音性】静かです。 【転送速度】少し遅いです 【書込速度】少し遅いです 【その他】
    注文日:2012/10/06
    2015/01/19
    同じ商品を2年ほど前から利用していますが何の問題もなく利用できているのでリピです。音も気になることなく、書き込み読み込みともにストレスなく利用できています。
    注文日:2014/09/21
    2013/03/04
    とろ0603さん
    使いやすいです
    コンパクトで、容量は十分だしTVへの接続も簡単でした。TVの録画用につかっていますが、TVのリモコンで予約できるので便利です。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2012/06/05