2023/06/28
    いますけ6299さん
    東芝のREGZA32S10用に購入しました。デザインはスッキリしていて良いです。録画している時、ポコポコ音がしますが、よほど静かな部屋でない限りそんなに気になるほどの音ではないと思います。再生の時には特に音もしませんし、画質なども問題ありません。電源が入っている時に点灯するランプも明るすぎなくて良いです。
    注文日:2023/06/26
    2024/02/07
    ゆっこ4309さん
    テレビ録画用に購入。使っていた機器が突然動かなくなり、レビュー評価の良かったこちらを注文しました。皆さんが言われたように配送が早く驚きました。撮りためた番組を休日に一気観するのが楽しみです。
    注文日:2024/01/30
    2024/01/27
    プーブーフーさん
    素早い配送ありがとうございました。 注文からわずか2日目お昼に届きました。 あいにく当方体調不良で動けず10日後の今日やっと取り付けましたが、実に簡単に取り付けられて頭も体力も使わず助かりました。
    注文日:2024/01/15
    2013/03/04
    とろ0603さん
    使いやすいです
    コンパクトで、容量は十分だしTVへの接続も簡単でした。TVの録画用につかっていますが、TVのリモコンで予約できるので便利です。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2012/06/05
    2014/01/18
    delenatii0349さん
    ノートパソコンのバックアップ用に
    LIFEBOOKのバックアップ用に購入しました。最初に大切な画像のバックアップをしました。ネットでの人気度、楽天レヴューを参考にロジテックEN2000U2Wを選びました。 一番重要視したのは耐久性です。やはり国産が良いようですね。音はノートPCでも全く気になりません。コンパクトでセットアップも超簡単です。
    注文日:2014/01/11
    2013/05/04
    Ruito0109さん
    2.0だけど
    【読込速度】どうせ2.0なので、テレビで使用。速度は3.0と比べてもそれほど感じる程遅くもないです。 【デザイン】コンパクトでなかなかいい感じです。 【耐久性】ガコン、とわざと落としたりはしていませんが、ずっとまわしっぱなしですが特に不具合はなし。 【静音性】全然気にならない。耳を着けないと音が聞こえないです。 【転送速度】パソコンに繋げていないので、イマイチわからない。 【書込速度】普通じゃないかなぁ。テレビ用だと思います。 【その他】HDを4台繋げていますが、あんまり熱が出ないです。テレビ用としては十分。パソコンで使うなら迷わずusb3.0を選びます。 211995-20130426-039818317
    注文日:2013/04/26
    2012/01/19
    aqua3236さん
    パナソニックのブルーレイに繋いでいますが、普通に使えています。パナの方の仕様でDRでしか録画できませんが、メモリの容量があるので気にせず録画できます。
    注文日:2011/12/10
    2012/12/13
    玄米猫さん
    お買い得でした。
    大容量の外付けハードディスクを買ったことが無いので他の商品と比べる事はできませんが、新しいPCを買う為にファイルやデーターの保存に購入しました。 半額セールで購入したのでお得でした。この容量でしたら、これから音楽データーと映像専用として使っていきたいと思います。 まだ買って一週間経ってないので、耐久性については何とも言えませんが、長く持ってくれることを願ってます。
    注文日:2012/12/02
    2012/07/09
    mylife0122さん
    コンパクトで静か。
    最近、パソコンの容量も増え続け立ち上がりや起動の調子が悪かったので 思い切って購入しました。2TBあるのでかなりの量がバックアップ出来ますし、操作も簡単だったのでこれで安心してパソコンが使えます。もっと早く購入していれば良かったなあと思っています。以前にも故障でデータをなくしたことがあったし、最近は画面が真っ黒になってバックアップも取れない状態になり焦ったこともったので・・・幸い修理後データは残っていましたので、すぐにバックアップ取りました。
    注文日:2012/07/02
    2011/06/20
    怒涛のムスメさん
    サクサクになったパソコン。
    小型できれいでとてもいいです。場所とらず。読み込みもサクサクです。 TVにUSB端子がないのがとても残念です。 パソコンの調子は絶好調になりました。
    注文日:2011/06/12
    2016/01/28
    momotmyymさん
    買い替え
    まったく同じ商品を使っていました。 猫が床に落としてしまい、その後動作しなくなりました。 結局、あの手この手とトライしましたがダメで。。。。 TV録画再生のみに使っていたので、録画して未視聴の物は あきらめました。 慣れ親しんだ同型のものを購入。 東芝レグザと繋げていますが、とても使い勝手もよく 音も気になりません。大切な内容のものはバックアップすることを おすすめします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/01/26
    2014/02/25
    asasasas8736さん
    外付けHDDは難しい差異を比較。
    外付けHDDは、他の外付けHDD比較するのが正直難しいです。あえていうなら値段ですね、2TBの「LHD-EN2000U2W」はアマゾンも楽天も9980円。購入時はポイントが数倍&買いまわり対応だったために、ポイントがためるという意味で楽天で買いました。正直いうとアマゾンに8000円代の値段の安い2TBのHDDはあります。 だから、「LHD-EN2000U2W」を購入ご検討の場合で、楽天カードがあってよく買い物される方は楽天で「LHD-EN2000U2W」を購入するほうがアマゾンよりはお得だと思います。お急ぎならアマゾンになりそうですねー。楽天はお時間がアマゾンよりかかります。 他と、動作音や読み込みや省エネは、数字的に色々あるものの普通な人間が使う上では、大きな違いはほとんど変わりません。あえて言うならすべて平均くらいなんじゃないでしょうか。 テレビで使用予定でなおかつそれがレクザシリーズをお持ちの方には一団と「LHD-EN2000U2W」をお勧めだと思います。
    注文日:2013/11/06
    2012/05/12
    パンジー311さん
    お買い得だったと思います
    デジカメで撮った写真がいっぱいたまって、DVDに移動できなくなって(HDDの容量が少なくなったから…)しまったので、外付けのハードデスクを何にしたらいいか 調べていたらここにたどり着きました。 ロジテックの外付けを使ってる友人の勧めもあり、レビューを見たりして購入しました。 買ってよかったです。 写真もたくさん入りそうで、HDDの中の整理整頓しようと思います。 最初 説明のとおり線をつなぐだけですぐに使えるようになりました。私はノートPCを使っています。簡単にドラッグできます。 買ってよかったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/05/03
    2014/02/13
    大和屋みつひめさん
    特に問題はありません
    自宅のHDDレコーダの容量がかなり少なくなってしまったので、緊急避難用として購入しました。PanasonicのDIGAに接続して使っています。接続の仕方の問題なのか、DIGAでの設定の問題なのか、そういうものなのかは不明ですが、このHDDに録画したものをDIGAでBlu-rayディスクに焼くことができないのが、ちょっと想定外でした。が、Wチューナーのレコーダーなので、連ドラなど見たら削除してしまう番組をこちらのレコーダーで録画して、ディスクに焼いて保存しておきたい番組はDIGAのHDDで録画するように、録画予約を振り分けているので、大きな問題ではありません。 動作音もBlu-ray DiscをDIGAで焼いている時に比べると、むしろ静かなぐらいで、わたしはあまり気になりません。 画質も特に劣るという感じもしません。 とりあえず、問題はないので、本機に録画したものをBlu-rayに焼く方法については、あまり調べていませんので、その辺が気になる方は、お調べになったほうがよいかと思います。
    注文日:2013/11/04
    2014/01/11
    kaz-tanさん
    別のお店で、東芝のレグザを購入したのですが、あまり商品説明を読まずに「裏番組も録画出来る」というのをHDD内臓かな?とか勝手に思い込み、設置後「試しに何か録画してみよう」と思ったら、「外付け」という文字が…テレビを購入したお店で探したら、3~5万円もして、さらにレグザに対応しているのかが、商品説明からは判断出来なくて、特に必要も無いので(他に録画機器はある)一度は購入を諦めました。この商品を見つけて、つい安さ(3~5万に比べて)に魅かれて、しかもハッキリ「東芝レグザ対応」とあったので、購入してみました。取り付けも簡単(2本のケーブルを差し込むだけ)、登録も簡単で(説明書の通り)、お試し録画もバッチリです。申込画面には「2TB」とありましたが、説明書にはどのくらいの容量か記載されておらず、不安でしたが、180時間の録画が可能のようです。もちろん、東芝専用ではなく、色々なメーカーに対応しているようですよ。まだお試し撮りの段階で、どのくらい耐性があるか分からないのですが、今の段階では満足です。
    注文日:2014/01/05
    2012/12/17
    chicolさん
    2TBの外付けHDDがこのお値段はおすすめ! 仕事で使う資料が画像が多く、PCに保存するのも限界があり外付けHDDを考えていました。 また、子供がTVの録画をするのに使っていたHDDもそろそろいっぱいになってきたので、 2つ購入しました。 安いHDDにはTV対応ではないものがあるという話を聞いていましたが、こちらはPC、TVとも大丈夫でした。 操作も簡単、すぐに接続でき、今のところ保存も支障もなくできています。 ただ、PCから移動したデータがファイルがデカすぎたためかすごく時間(20分以上)がかかりました、 データの大きさ(43GB程度)から言ったらそんなものなのかなぁ・・・ 耐久性はわかりませんが、このお値段で2TBが購入できて満足です。
    注文日:2012/11/28
    2021/03/16
    ゆりべ1001さん
    増設
    東芝レグザに接続してた同じくロジテックのディスクの調子がよくなくてレビューを見ると突然ダメになったとあったのでとりあえず増設でこれをつけて調子の悪い分はそのまま見て消去している 常に録画してるのでダメになるのも早いかも
    注文日:2021/02/15
    2016/12/02
    YokkoIさん
    外付けHDD
    デザインもスッキリしたスタイルで、光沢のある漆黒でとても高級感があり素敵です。自分の部屋用のTV(AQUOS)に繋げて録画保存に使用してます。 2TBあれば十分かと思い選びました。価格も手頃静音ですし、快適です。満足してます。
    注文日:2016/11/28
    2015/10/15
    パパ・ママ・チビさん
    2台目購入です。
    1台目はパソコンのメモリ不足の為購入しました。 すでに3年以上使用してますが読み書き速度・ 音ともに何も変わらず快適に使用してます。 今回TV用に購入です。 使用実績的に信頼できる商品かと思っています。 電子機器(言い方古い?)ですから当たり外れが有るのかもしれませんが、私としてはとても 満足している商品です。
    注文日:2015/10/14
    2014/05/19
    rankorinさん
    不注意さえなければ・・○
    当たり前ですが、落下厳禁(T_T) レグザで問題なく使っていましたが、テレビの裏側がコードだらけで狭く、半年経たないうちに落下させ認識しなくなってしまいました。 不注意さえなければ快適に使っていたので、使用感と値段と即日発送でまたリピートしようと思います。 万が一の衝撃に強いHDDがあったらうれしい・・・(・・;)
    注文日:2014/01/13
    2014/05/12
    だるまさん9991さん
    BUFFALOのHDDが使えなくなったので、新しいのを探していたところ2TBでこの値段であったので購入してみました。大きさはBUFFALOよりも小さいです。箱から出すときにずっしりしていて重い感じはありましたが持ち歩くわけではないので問題は無いです。使用目的がバックアップと写真の保存が目的だったのですが、写真の取り込みは少し時間がかかるかなって気もしましたが、急いでする必要もないのでこれも問題ないですね。音は全然気になりません。ということで、満足な買い物ができました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/05/06
    2014/03/30
    ノムちゃん1495さん
    快適です。
    娘の下宿先用にこの商品を買ったのは良かったのですが、今までレンタルで使っていたテレビには対応してなくて、レンタルの解約テレビを購入してからの利用になってしまいました。 電気屋さんがテレビと一緒に接続して下さったので、即使えました。 こんなにも簡単に録画のできる商品があるとは感動でした。 私用にも欲しくなりました。 まずはテレビを替えてからですが・・
    注文日:2014/02/01
    2013/05/16
    河童1990さん
    テレビの録画用として
    シャープのアクオス用に購入しました。 取り付けの設定も簡単に出来ますし、録画の操作も番組表から簡単に出来ます。 以前にも購入していて2台目ですが、同じアクオスでも機種によって録画中には他の番組が見られなかったり、途中録画が出来ないかたりと違いがありました。 録画中に違う番組を見れないのは不便です。 共通しているのは録画中にすでに録画している番組を見ることは出来ます。2番組録画は出来ません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/04/27
    2012/11/19
    karasuda1026さん
    小型で静か
    【読込速度】 【デザイン】 【耐久性】 【静音性】 【転送速度】 【書込速度】 【その他】詳しい事は解りませんが、今まではVHSのデッキだったので、一緒に使う為に購入しました。取り付けは非常に簡単で音も静かでした。一つ問題は、我が家のテレビは二画面ですが、これを使うと、録画している間は、テレビ画面が一つしか映らなかったのを知りませんでした。以前からのVHSと上手く使い分けたいと思います。ハードディスクをテレビの足の部分に乗せていたら、変な音がしたので、降ろしたら音は止まりました。
    注文日:2012/11/12
    2012/10/10
    まーすけちゃん2035さん
    大満足(*^_^*)
    【読込速度】とても早くてびっくりしました。 【デザイン】コンパクトで狭いPC前に置いても邪魔になりません。 【耐久性】これは使用していかないと、ちょっとわかりません。 【静音性】静かで動いているのか心配になり、何度か確かめて見ちゃいました。 【転送速度】早くて、びっくりしました。 【書込速度】早くてびっくりしました。 【その他】冷却装置と、オンオフの電球がないため、オンかオフかわからないところが難点です。
    注文日:2012/09/25
    2012/09/19
    makimaki03さん
    大満足!
    購入知するきっかけになったのは、今まで1TBの外付けハードディスクを使っていました。 が突然ハブの故障か・・・読み込めなくなりました!!! 修復するのにそれ以上のHDが必要になり急いで探しました。 1万円以下でどこよりも安く性能も良く大満足!です。 今までの物より超コンパクトで軽いです。 無事データ復旧出来ました!
    注文日:2012/09/11
    2011/10/31
    ame0103さん
    会社のデータ整理ように 購入
    動作は速いです 会社データ保管用には良いと思います ですが ホントにアダプターがでかい 気に入って2個目を購入・・金額が高くなっていました テレビ録画用に購入しましたが 対応機種でなかったため 使用不能です ブルーレイにUSハブがあるので OKと思ったら テレビ本体にUBハブがないので 無理そうです こちらも 写真他のデータ用になりそうです
    注文日:2011/10/05
    2011/07/14
    nonn2001さん
    外付けハードディスク
    コンパクトで大きい容量でとってもうれしいです。ありがとうございました。
    注文日:2011/07/12
    2021/08/12
    くらしの音色さん
    迅速な手配発送で問題なく商品を受け取りました。ありがとうございました。 配送は佐川急便さんです。 はじめて外付けHDDを使うので、どんな使い心地か楽しみです。
    注文日:2021/08/10
    2020/07/03
    daru4さん
    ソニーのアンドロイド対応TVに繋いで利用しています 接続も操作性も簡単で使いやすいです
    注文日:2020/06/15