2011/05/15
    ★わっふる★さん
    ■PCのデータ保存用に■
    ノート型とデータ保存用にデスクトップ型のPCを2台使いしていたのですが、 ノートPCに集約しようと思い購入しました。 当初、他メーカーにしようと思いましたが、 レビューや価格.comの評価がとても良く、こちらを購入しました。 ■保存しているデータ■ iTunes(曲・アプリ)、写真、アドレス帳、office系資料などです。 ■読込・書込速度■ 速度はBAFFALOより若干遅いとの事でしたが、全く気になりません。 大容量を一気に書き込み時には若干差は出るのかもしれませんが、 本当に僅かな違いだと思います。 普段使いではサクサク処理できるので満足です。 ※iTunesはものすごい大容量なので、開くのに若干時間がかかりますが、 デスクトップPCの内蔵型と、同じ位の時間なので、 これはHDDの問題ではなく、容量が大きすぎるからかなと思います。 ■静音性■ 静かです。ノートPCの方がうるさい位。 書込みをしても静かだし、 長時間の起動でもおとなしくしててくれます♪ ■デザインetc■ シンプルなのに光沢も綺麗で高級感があります。 指紋は着きにくいですが、ほこりはすごく目立ちます(汗) 縦にも横にも置けるので置き場所を選びません。 重量はありますが、コンパクトで持ち運びも楽です。 中短期の海外転勤があり、モバイルのHDDを探してたのですが、 普段の持ち運びには重いですが、 バッグに入れて往復だけでも持ち運びができるので大満足です♪ ■総合■ iTunes等、全てのデータを外付けHDDで保存したので、 ノートPCでも動作軽くて、すごく使いやすいです♪ また持ち運びも楽だし、静音なので、どこでも使えます! 良い買い物したなーと大満足です♪ ◆◆◆要望◆◆◆ 今は黒しかないようですが、白色も作って欲しいです。、 女性向けにも白やその他のお色を増やしてくれれば嬉しいです!! また、コンセントのプラグ部分?をコンパクトだったら、 かさばらなくて、もっと良いかと思います!!
    注文日:2011/05/07
    2011/06/18
    coco334455さん
    ショップの対応◎ 使用後3ヶ月程度でHDDが壊れデータとびました。とてもショックでしたが お店の対応の良さと無償で修理(交換)していただきましたので☆四個です☆ データ容量が大きいのはいいですが。。。。 なくなってしまった時はショックですね。。。 後は文句なしです☆デザイン・速度・音も私は気になりませんでした。
    注文日:2011/03/24
    2019/09/11
    さっちゃん9005さん
    2台目です!
    1台目は5年前に購入しました。 今月に入ってから録画した番組の再生が上手く出来なくなったので(途中で止まってしまいます…。)新しく買いました。 1台目は8月までの録画リスト再生用に使っています。 今のところ、問題なく録画と再生が出来ているので、今回も買って良かったと思いました! 個人的には5年も持ったのは良い方だと感じています。
    注文日:2019/09/05
    2012/11/07
    桜香の海さん
    音も静かで、場所もとらず、読み込み速度も早いので満足です。 今のところ問題なく使用出来ています。 ポイント10倍でお得でした。
    注文日:2012/10/11
    2012/10/06
    ★chichi★さん
    外付けHDD
    500円クーポンを使い、お買いものマラソンでお安く買えました!2テラの容量で使いこなせるかわからないくらいの大容量。パソコン用で使ってます。コンセントをいちいちつなぐのが面倒ですが、バックアップとっています。安心です。
    注文日:2012/08/18
    2014/05/26
    KYON5116さん
    やすい
    テレビにもPCにも使えてこのお値段はお得だと思います。
    注文日:2014/03/31
    2014/02/02
    PinK22さん
    今のとこ問題なし☆
    REGZAにつないで録画用に購入。 1年くらいで壊れたというレビューもありましたが、どのメーカーのものにもそういう例があったので、1万以下で2TBはまぁお得かなと思いました。 接続も簡単ですし、使用してまだ2カ月ですが問題なく録画できてます。空き容量を気にせずどんどん録画できるので助かります! このまま壊れないで稼働してくれるといいなー。
    注文日:2013/12/30
    2012/11/14
    チュラミコさん
    安い☆
    電気屋さんで見たのよりだいぶ安くて助かりました。 ビデオ編集をよくするので助かりました。
    注文日:2012/11/03
    2010/11/21
    mokahosakuさん
    パソコン用に購入しました。 かなり小さくてあまり気にならないので良い感じです。 次はテレビの録画用に購入したいです。
    注文日:2010/11/18
    2012/06/06
    sunesune310さん
    当初テレビに購入したのですが、自分の調べ間違えで対応していませんでした。。。 ちょうど古いデスクトップからノートへ買い替えたのでそちらに使っています。 私の使用範囲なんてデジカメやケータイのデータや音楽くらいなのですが、静かでデザインもカッコイイし重宝しています。
    注文日:2012/02/03
    2015/03/05
    heyhey888さん
    macでも使える
    TV用などではなくPCのバックアップ用に購入しました。 macでのフォーマットも簡単で普通に使えています。 届いたばかりなので特に不具合も感じられませんが 今のところ満足しています。 デザインもコンパクトで、imacの画面の下に置いても邪魔になりません。
    注文日:2015/02/28
    2013/01/08
    cain911さん
    申し分ない能力
    シンプルで周りの邪魔にならないデザインです。 届いてから早速映画や動画の倉庫として使用していますが、まだまだ容量が余っています、スゴイ! 書き込み速度などは特別速いとは思いませんでしたが、普通に使用するのにはなんら問題ありません。 注文後すぐ手配してくださいましたし、梱包も丁寧でした。 実家のほうにももう一台買おうかな、と検討中です。
    注文日:2012/11/24
    2012/11/28
    hira9923さん
    REGZAの録画用
    1TBですが、同じタイプの製品をPC用に使用していますので、音が静かなのは知っていました。今回はREGZAの録画用に購入です。 やはり音は気になりません。 (怠け者なので)電源入れっぱなしですぐに録画できるように使用している為、省電力なのは嬉しいですね! 電源ONして置いていると、やはり少し熱を持ちます。気になるほどではないですが・・体感的には”さ湯”程度。 PCにはもう1つ、I.O DATAのHDDを繋げているのですが、そちらの方が熱が低いです。 横置き対応の外付けHDDで気になるのが、熱が逃げにくいことです。 例えばHDDを縦に置き、壁に面して設置した場合、通常よりかなり本体が熱くなったので、怖くて横になんか置けません。 どうして熱処理に支障を来たすのに横置き対応の機種があるのか疑問です。 気にするほどではない・・という事でしょうか・・? 個人的には縦置き使用ですので、まぁどちらでもいいので、機会があればまた購入したいと思います。 デザインは黒なので、他のAV機器やTVともマッチします。 録画も問題なく使用できています。 画質も綺麗です。 この製品の問題ではないですが、REGZAの説明書やHDDの謳っている「録画可能時間(大体220~250時間と書いてある)」。間違ってますよ。 接続してみたら195時間程度でした。 画質やモードによるのでしょうが・・私のはその辺の設定が変えられそうにないので・・謳い文句が実際より下回っている・・というのはどうかと思いますよ。 (製品のせいではないのでしょうが・・)
    注文日:2012/11/19
    2012/11/28
    Satsuki230さん
    PC用
    PC内に保存してるデータが膨大になったので外付けHDDを探してたら安いし2TBという容量でしたので、即買いしました。 使ってみて結構経ちましたが、音は静かだし、小さいので持ち運び可能で置き場所困りません。 データ移行速度などは私には関係ないので、そこは特に問題ないですし…。 満足な買い物だと思います!!
    注文日:2012/10/14
    2012/09/23
    カディッシュさん
    大満足
    購入してから2年が経ちましたが、不具合もなく、現役で活躍しています。 今まで縦置きの外付けHDDしか利用したことがありませんでした。横置きを購入して正解だと思ったのは、横置きした上に、100均で購入した小さめの網棚を被せれば、上段にも置ける、という点。縦置きで横にずらっと並べるよりも通気性がいいと思います。 また、見た目の質感は高級感もあり、他の商品に比べてサイズが小さいので、扱いやすいのも特徴。音はほとんどしません。アクセス中は緑色ランプが点滅しますが、私は足元に置いて利用しているで、全然気になりません。 2TBという大容量さですが、そろそろ上位バージョンが欲しくなってきました; 3TBが出ているようなので、PC買い替えと一緒に検討中です。 ぜひぜひ、オススメです。
    注文日:2010/10/13
    2012/06/08
    ちぃ☆まま☆さん
    念願のハードディスク
    【読込速度】テレビつけてすぐは時間がかかります。 【デザイン】シンプルで小さいです。邪魔にならないです。 【耐久性】使い始めたばかりなので何ともいえず 【静音性】凄く静かです 【転送速度】 【書込速度】 【その他】 我が家はアクオスですが、付属の設定方法の用紙に書いてある設定の仕方の 画面は出てきませんでした。TVの説明書をみてやった方が早かったです。
    注文日:2012/05/12
    2012/03/19
    Natural_relaxさん
    順調に使用できています。
    半年程度使用しました。 PS3のトルネ用に購入しました。 録画もたくさんできるし、テレビ棚の奥へ設置しているので音も気になりません。 現状、全く問題ないです。 ただ、初回の設定にかなり手こずりました。 コードが足りない、説明に機器の録画設定を変更すると記載があったが、 変換方法が不明なため自力で調べる必要があったなど。 ※フリーソフトを使ってなんとか変更ができました… 見た目もシンプル・小さ目なのでお勧めです。
    注文日:2011/09/03
    2012/01/30
    LUNYさん
    クチコミを参考に☆
    自分で写真や動画を編集したくHDDを探していました。 HDDって会社で使ってるようなごついイメージしかなかったのでこんな小型でオシャレなのがあるなんて!しかも2TBも!!! いやいや、時代は進歩してますなぁ。。。www まず感想。 とにかく届いたのが早いっ!!! 今まで通販で色々買いましたが、最短!!! 北海道だからのんびり待つつもりがビックリ☆ 梱包も丁寧でしたよぉ^-^ きっちり収まってて♪ きっちり過ぎて出しづらいくらいw でも安心感はばっちりでした! 使い心地は。。。 まだあんまり使ってないので☆印は未評価です; とりあえずWindous7使用でUSB差したらサクッと認識してくれました☆ みなさんも書いてますが、ホントに静か! これからバリバリ使うのが楽しみ☆ 買ってよかったです♪
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/01/23
    2012/01/06
    remoncakeさん
    記述通りの商品でした
    【読込速度】満足です 【デザイン】写真どおりで綺麗です。白があればいいなと思います。PCが白で、PC周りも白を基調にしたインテリアにしていますので、並べて置くととても目立ちます。黒のPCだと違和感はないと思います。 【耐久性】 2カ月使用していますが、問題ないと思います。1度落としてしまいましたが、大丈夫でした。 【静音性】 全く気になりません。 【転送速度】満足です 【書込速度】速いです。 【その他】初めて外付けHDDを購入したので、他の商品とは比べたことがないのですが、値段等を考えても次回購入するなら、こちらの商品を購入したいです。
    注文日:2011/11/04
    2011/11/05
    購入者6964さん
    レビュー遅くなりましたが…
    パソコン初心者、ネットや写真プリントなどでしかパソコン使用しません。 【読込速度】実家のと変わらないと思う(実家のはバッファロー?の) 【デザイン】つやつやかっこいい!指紋がつくけど…薄っぺらいのでパソコンラックでもノートパソコンの裏に置けていい。 【耐久性】今のところ問題なし 【静音性】実家のより静か!ウィーンって音と、静かーな部屋で使ってると「ポッ…ポッ…」と音がするけど「遠くで打ち上げ花火?」と勘違いする程度でしたw 【転送速度】他をそんなに使ったこと無いのでよくわかりません… 【書込速度】ハイビジョン撮影した動画をたくさん入れましたが…こんなもんかな?
    注文日:2011/08/17
    2015/12/22
    ぴっこむーさん
    静かです
    特に音に関して気になることはなく、ストレスなく使えています。
    注文日:2015/07/13
    2015/12/09
    煌mama.さん
    私の家の東芝のテレビには対応しませんでした。 商品は安い方ではないかなと思いました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/12/03
    2015/07/16
    もんぺんたさん
    テレビ録画用に購入
    いつもリアルタイムでテレビが見られず、見たい番組を見逃していました。 TOSHIBAのテレビ接続可で、日本製で、デザインも良く、邪魔にならない位の小ささで、しかも安価! 機械音痴の私でもちゃんと接続し予約できるか心配しましたが、簡単に設置出来ました。 特に読み込みが遅いとは感じません。
    注文日:2015/07/08
    2014/10/20
    じゅりりんごさん
    アクセス時に音がします。
    レグザに接続。すぐに使うことができました。 HDDにアクセス時、低音の音がします。BUFFALOのHDDを使用している時は特に音が気になったことはありませんでした。許容範囲内ですが、最初はびっくりしました。HDD作動中の緑色のランプの点滅が少し気になるので、テレビ台の下棚の奥の方にして、ランプが見えないようにしています。
    注文日:2014/10/13
    2014/02/15
    さくら429さん
    追加購入
    リピートして二代目です。 今回は実家のテレビ用に購入いたしました。 自宅ではレグザでスムーズに接続もできたのですが、実家の方では型が古かったようで、合わずに使用できませんでした。きちんと対応機種を確認しなかった自業自得ですね。 パソコンのバックアップ用にしようできましたので、問題ないです。 デザインもよく、とても気に入っています。
    注文日:2014/01/15
    2013/12/17
    ちー坊4649さん
    ビデオカメラのバックアップ用に
    外観かっこいいです。 撮りためたビデオカメラのデータバックアップ用に購入しました。これからもデータが増える一方だと思うので。 これだけの容量なので、電源供給が必要ですが、まったく音もしないし、データやりとりもすこぶる早い。まだ使用領域が少ないからかな。家電量販店見たら、同じものが5000円以上高くおいてました。USB3.0のものと迷いましたが、私の用途であれば、これで大満足です。バックアップ用なので国内産を信じて、壊れませんように!!と願ってます。
    注文日:2013/12/07
    2013/11/08
    どんさきさん
    もう1つ他のHDDを持っていますが、断然こちらのものの方が早いです。 パソコンにつないですぐに起動してくれます。 2013年2月20日に購入し、ほぼ毎日使っています。 今のところ不具合はないです(現在:2013年11月08日)。 なかなか2TBのものを買うことはないと思いますが、次買うならまたこれにします。 性能とは関係ないのですが、デザインがとても気に入ってます。光沢感がいいですね。
    注文日:2013/02/20
    2013/10/03
    じゅびーんさん
    認識するか不安でした(/´△`\)
    初購入です、超機械音痴です…正直色々調べたけど、不安でした。 PCの外付けHDDを探してました。Windows7を使ってます。この事は参考になるかわかりませんが。 結果対応してましたo(^▽^)o書き込み速度は早いと感じましたし、音も静かだと思います、初心者談ですがw もう一台購入考えてます(*∩∀∩*)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/09/28
    2013/07/27
    i.ryouさん
    静かだし熱くならないし画質も良い。
    アクオスG7に使用。 60インチですが、録画したものを見ても画質にまったく劣化がなくとても綺麗でした。 静かで音が全く聞こえません。 本当に良い買い物をしました。
    注文日:2013/06/29
    2013/07/14
    CHIMPANさん
    PC内の画像のバックアップ用に購入しました。初めての外付けHDDです。 小さな子供がいるので、イタズラされないように作業する時以外は外して保管しています。 他の物と比べる事が出来ませんが、速さも音も問題ないです。静かだし快適で驚きました。コードが短い事が少し気になった程度です。 とにかくなるべく安心出来る物をと思い色んな商品を調べましたがどの商品も不安になるレビューもあり…大変迷いましたが、このたくさんのレビューで決めました。これから活用していきたいと思います。
    注文日:2013/07/05