4.52 (9,021件)
8,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ゴリ族さん
  • ゴリ族さん

5 2023-05-02

大満足です
スムーズに取り付け出来ました。
機能性も大満足です。

4 2010-12-08

• デザイン:2
REGZA 42Z8000のHDD交換
【デザイン】
縦置きと横置きに対応しており、便利です。
しかし、表面のエナメル塗装の材質が原因で埃がよく
目立ちます。
また、横置き用の防振ゴムがとても取りづらい
【耐久性】
本日、取り付けたので分かりません。
よって無評価です。
【静音性】
HDDは当たりハズレがあるので何とも言えませんが
昨日まで使っていた「BUFFALO HD-CL1.0TU2」と比べても
静かだと思います。
BUFFALO HD-CL1.0TU2も十分静かだったので驚きです。
【その他】
今までは数台外付けHDDを使ってきましたがどれもIO-DATA
やBUFFALOでした。
今回初めてロジテック製を買いました。
とは言っても中身はWDですが。
改善してほしい点は以下の2つです。
・表面の材質
・TV接続時、OFFでも赤ランプが消えない

4 2016-07-16

信頼のロジHDD
10回計測後、最高値のベンチ結果を画像に添付。
他社製品は3TBかつUSB3.0にも対応して同価格帯だったりするのですが、
Logitec製品を選んだのはドライブメーカー情報を開示している事が最大の理由です。
同価格帯では最安値のSeagate製品と違い角丸なのも◯
今回は使用目的のデバイスがUSB3.0非対応なので、USB2.0のコチラの製品を購入しました。

5 2014-03-11

• 書込速度:5
テレビでの使用のみの感想です
ハイセンス(HS32K360)での録画のために購入し、1ヶ月使用後の感想です。
【読込速度】
特に不満を感じることはありません。
【デザイン】
リビングのテレビで使用中のI-O DATA のものよりは、格好いいと思います。
【耐久性】
まだ1ヶ月なので何とも言えません。
【静音性】
起動時に音は聞こえますが、それ以外は気になりません。
【転送速度】
テレビでの録画用に購入したので不満はありません。
【書込速度】
テレビでの録画用に購入したので不満はありません。
【その他】
パソコンでは、使用していませんが、テレビでの録画用としては、価格、品質共に満足しています。あとは、ハイセンスのテレビよりは長持ちしてほしいな...

5 2014-02-08

• 耐久性:3
安い!
シンプル。
【耐久性】
落としたりするようなところに置いていないので今のところ問題ないです。
【静音性】
電源入れるときに音がするくらいで、使用中は全然気になりません!
【その他】
値段が安い!2TBで1万切るのはお得かな☆

4 2011-07-19

依頼品
同僚の依頼で購入しました。
現物をみましたが、スマートで家電店で売っている物より良いです。
価格も文句なし。。。ないのですがセールをよくやるらしく届いてすぐにセールで1,000円安くなっていたのは、頼まれた物とはいえやっぱりショックでした。
本体がコンパクトな分、アダプターは少し大きめなやつです。
タコ足配線をしている方は少し不便かもしれませんが、これはどの商品を買っても同じです。

5 2012-10-31

• 書込速度:5
すばらしい、こんなかかくで…
【読込速度】とっても はやい
【デザイン】ちょっと 大きいとおもう
【耐久性】まだわからない
【静音性】いい
【転送速度】本当に はやい
【書込速度】はやい。
【その他】つまり。買い得です。おすすめ

• 空03さん
  • 空03さん

5 2012-03-25

• 読込速度:4
  • 耐久性:4
3台目です
【読込速度】PCにつなぐだけで自動で読み込み。USBメモリ並みでストレスありません。
【デザイン】光沢もきれいで小さなボディも好印象。高級感も感じます。
【耐久性】約2年前に購入したものが現在でも使用できています。
【静音性】とても静かです。”カリカリ”などの音も気になる程聞こえません。PC用として使用していますが、テレビ(深夜録画)などにも向いているかもしれません。次回はテレビ用で購入検討です。
【転送速度】4GB程度のデータもPC(2006年製品)から5分程度で移行できますし、小さいものならUSBメモリ感覚です。個人的にはそれほどストレスありません。
【書込速度】遅延なく書き込めています。使えます!
【その他】3度目の購入でしたが価格が上がっているようです。この商品にしてこの価格は納得ですが安いに越した事はありませんので今後の動向が気になります。ポイントが10倍なのはお得なのでリピートの要因です。

• millenia33さん
  • millenia33さん

5 2013-10-01

アクオス互換 LC-60G7 対応
【読込速度】
テレビ使いなので分かりませんが、フルハイビジョンで録画しても全く高速回転音などしません。なのでまだ余裕があるのかな?
【デザイン】
とても光沢があるボディですすり傷が怖いかな?大切に使いたいと思います
【耐久性】
今のところわかりませんが、最大の敵でもある熱に強いとの事なので信じましょう
【静音性】
ほぼしませんね。音より振動がないことがとても良いです。近くに置いても大丈夫でしょう!
未チェック!PC使いの方に頼みます
未チェック!PC使いの方に頼みます
【その他】
アクオスは録画用HDDを付けるUSBの場所が決まっているのがわからず、付けやすい別のところに付け対応してませんと出てしまい、サポートセンターに問い合わしましたが夕方という時間でしたが初め15分程度次は30秒ほどでオペレーターの方とつながりました!
お客様登録などしていませんでしたがちゃんと記録が残っており、わずらわしさなどなく迅速で素晴らしい対応でした。近年稀にみる電話対応です!この会社はHDDにすべてをかけています!みなさん安心して買えますよ!困ってもきっと助けてくれるはずです。
アイオーデータ製の物ばかり使っていましたがそれに比べると音はとても静かです!ちょっと使った感じですが熱処理もこちらが上かもしれません!今度からはこちらのUSB3.0を買おうと思います!

5 2013-01-31

安心のクオリティ
【デザイン】
スマート。外付けHDD界では群を抜く見た目の良さじゃないかな。
【耐久性】
依然購入したものは2年経つが全く問題ない。このまま長生きしてくれれば嬉しいなぁ。
【静音性】
読み込んでるなー書き込んでるなーっていうのがわかるくらい音はするけど耳障りというほどでもないので問題ないです。
―温度について―
縦置きでもほんのりあったかくはなります。少なくともB社製よりは熱くならない。
横置きでも使えるとのことですが、熱がこもりやすそうでなんだか怖いので縦置きで使ってます。
―国産―
何かと安心です。他のモデルにもいつか手を出します。

5 2012-12-16

• 読込速度:
  • 転送速度:
  • 書込速度:4
普通に使えます!
【読込速度】他のものをあまりしりませんが、早いと思います。
【デザイン】シンプルですが置き場を選ばないし、艶があって見栄えもいいです。
【耐久性】 まだ使い始めて日が浅いのではっきりしたところはわかりません。
【静音性】使用中でも使っているのかわからないくらい静かです。
【転送速度】読込速度の書き込み同様他をあまりしりませんが、早いと思います。
【書込速度】テレビの録画メインに購入しましたが、すぐ録画ができます。
【その他】シャープのアクオスメインに使用しています。

• L_U_Q_R_Eさん
  • L_U_Q_R_Eさん

5 2012-08-22

• 書込速度:3
本当に静かで発熱も少ない
iMacでTimeMachine用に使っています。
到着して一日バックアップ作成で6時間ほど使いっぱなしでした。
比較対象は、T社の2.5インチのモバイルHDDです。
【静音性】
使っている間、全く気になりませんでした。
HDDの書き込み音や回転音が全く気になりません。
【熱】
6時間ほどバックアップの書き込みでアクセスしっぱなしでしたが
熱は全く問題ないレベルです。かなり快適です。
【気になった部分】
電源連動かとおもいきや、どうやら完全に電源連動ではなさそうです。
パソコンの電源を切った後、赤いランプがずっと点灯します。
私は気になるので、電源切った後、後ろの電源ボタンを長押しして
毎度切っています。

4 2012-05-28

• 耐久性:1
コスパは良し
【デザイン】
個人的にはバッファローとかよりは格好良い。
漆黒みたいな感じです。
【耐久性】
見た目重視のデザインなので
耐久性は不安があります。
特に感じない
【その他】
値段からして、安いので良いと思うが、
PS3などで使用すつ場合のフォーマットが
他の外付けHDDとは勝手が違うので
PCに慣れていない人には優しくないです。

バッファローは届ける前にフォーマットしてくれているので、
届いてすぐにPS3で使用が可能です。
あとポイントが10倍があるので買いました。
とりあえず、安くて大容量が欲しい方にはおすすめです。
不安な方はバッファローをおすすめします。

• gray4649さん
  • gray4649さん

4 2012-05-15

• 耐久性:3
  • 書込速度:3
実は、この商品を昔にかったことがあるので、これで2つ目の購入となります。
デザインもよく、音も比較的静かです(起動するときにはそれなりの音がなりますけど)
他の外付けとおなじで、接続したらすぐに使えるので便利ですね。
全体的に気に入っているのですが、あえて悪い点をあげるとすれば2点あります。
まず、この外付けは縦置きと、横置きが出来ますが、縦置きは少し横から力が入ると倒れるので、HDDが中にはいっている外付けとしては、なにか支えるものがない場合は縦置きはやめたほうがいいですね。
次に、コンセントにさす、プラグが大きいことが難点ですね。コンパクトに作ってある点、プラグが大きくなってしまうことは仕方ないのですが、いかんせんでかいです。マルチタップを使っている人は注意したほうがいいですね。

• Rio2711さん
  • Rio2711さん

5 2012-01-23

• 読込速度:4
使い勝手よし。
パソコンのバックアップ用に買いました。
windowsとMacで教養したかったのでパーティションの分解をして使い分けしようと思っていました。
windowsとMacでは同じフォーマットでHDDを使うことはできないので使い始める前にどちらかのパソコンでパーティション分解をし、適切なフォーマットにする必要があります。
試したところできました。
問題ありません。
使い方の説明書も丁寧でわかりやすいと思います。
音も全然気にならず、消費電力も抑えてあるので経済的でエコです。
MADE IN JAPANだから安心というのは実際はわかりませんが、
使っていて自分が安心できるのはMADE IN JAPANだと思う人はこちらの方が精神衛星的によいと思います。実際にそうかもしれませんし。