【2015楽天市場年間ランキング 受賞】【LHD...(ロジテックダイレクト@楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.53 (8,656件)
  • 5 2011-04-20
  • データバックアップと録画
  • 【読込速度】特に問題ないんじゃないでしょうか。【デザイン】素敵です。艶やかなブラックがどんなマテリアルにも合いそうで、シンプルさが気に入りました♪【耐久性】これからなので、何とも言えませんが、縦・横どちらでも置けるので、ゴム足がついてます。振動などはこれで抑えられるのではないでしょうか。【静音性】気になりません。ただ、うちの場合はリビングで扉付のTV台に設置しているので。時折、使 ・・・(続きを読む
  • saly-さん
  • 3 2013-07-27
  • 今日届きました
  • 【読込速度】普通【デザイン】コンパクトで邪魔にならない【耐久性】【静音性】気にならない【転送速度】少し遅い【書込速度】【その他】以前バッファローのHDDを使っていましたが、2年9カ月で故障したので色々探してこちらにしました。以前使っていたHDDの評価をみたら半年とか1年とかで壊れたというのが多く高熱が原因とか・・・・あとはHDDはあまり長持ちしない様で冷却ファンが付いていないタイ ・・・(続きを読む
  • カセン人さん

5 2016-02-01

• 書込速度:5
楽天内で最もイイお値段でした。喜んでもらいました。

5 2015-11-13

• 読込速度:
  • 書込速度:
番組録画用に
パナソニックのビエラに取り付けようと思い購入。ビエラにUSBの差込口があると思い込んでたらありませんでした・・・うっかり確認ミスです。サイトや説明書にはテレビとPCへの接続についてだけ書いてあったので、最初気付きませんでしたが、ブルーレイ(ディーガ)にはUSBの差込口があったので、ブルーレイに接続して録画出来ました。
HDDをブルーレイへ設定後、録画先をUSB-HDDに設定して録画するだけで、簡単に出来ました。ちなみに録画可能時間は約180時間です。
録画した映像を見ている間、青いランプがずっと点滅しているのだけが少しだけ気になります。

4 2016-07-16

• 読込速度:3
信頼のロジHDD
10回計測後、最高値のベンチ結果を画像に添付。
他社製品は3TBかつUSB3.0にも対応して同価格帯だったりするのですが、
Logitec製品を選んだのはドライブメーカー情報を開示している事が最大の理由です。
同価格帯では最安値のSeagate製品と違い角丸なのも◯
今回は使用目的のデバイスがUSB3.0非対応なので、USB2.0のコチラの製品を購入しました。

5 2015-11-30

パソコンのデータ保存用に・・・
全部ロジテックでこれで4台目です。1台だけバッファローを買ったことがあったのですが、トラブルだらけで・・・嫌気がさしてそれ以降はロジテック一筋です。
最初に買ったやつは10年位前かな・・・今でも全機何のトラブルもなく現役で働いてくれてます。必要な時以外は電源は入れずに使用してます。高速で回転している性質上飛んでもいいデータしか置いてませんけど・・・3,4年ぶりに買ったので進化に驚いてます。小さくなって静かになって見た目も洒落てます。パソコンのすぐ横に置いてますが、テレビがついてると動いてるか分からない位です。次はいつになるかわかりませんが、多分ロジテックを選ぶと思います。

4 2015-11-07

2回目の購入
レグザの録画用に5年前に同じ商品を購入し、壊れたのでまた同じものを購入。
音が静かなことと日本製の安心感が一番。
5年前、別商品を買ったとき音が耳触りで腹立ってすぐ返品した。
それから調べてこの商品に出会った。音が超静かなので大満足。
でも音の原因のファンがないからで、熱がこもるため故障率は高い気がする。
前回は一部ディスク不良個所があったから4つ星。
今回もディスク不良があったらもう買わない。

4 2016-05-15

コンパクトで静穏な外付けHDD
テレビはシャープ製、ブルーレイはパナソニック製に設置
HDD本体はブルーレイから接続しました。
起動するとグリーンのランプが点灯
待機中はレッドランプに切り替わり
省電力で音はほとんどしません。
テレビやブルーレイの省エネ設定を解除しないと
録画等の設定が正しく起動しないので要注意です。
赤ランプの待機中から起動まで
軽く2〜3秒はかかることがあるので慌てないこと!

• TOKYさん
  • TOKYさん

5 2015-11-03

早い発送!
使用していたものがこわれてしまったので、購入。
スタイリッシュでコンパクトで、気に入りました。
使用していても、問題ありません。

5 2016-03-30

• デザイン:3
  • 静音性:3
長持ち
2013年に購入しました
外付HDDに一番求めているのは、読み込みの速さより寿命です
この後購入したバッ●●ロー製品は先ほど永眠されましたが、こちらはいまだ現役です。一番使用頻度が高いにもかかわらず、です(毎日頻繁に使うPCのデータをここから読み書きしています)
これだけもってくれれば御の字です
認識不良なども一切ありません。本当に助かっています
サブが死んだので、こちらをまた購入しようと思い、レビューを書きにきました
買ってすぐのレビューより、実感あるかと思って待っていましたが、故障の気配もありませんのでこちらで経過を記録しておきます

4 2016-01-28

買い替え
まったく同じ商品を使っていました。
猫が床に落としてしまい、その後動作しなくなりました。
結局、あの手この手とトライしましたがダメで。。。。
TV録画再生のみに使っていたので、録画して未視聴の物は
あきらめました。 慣れ親しんだ同型のものを購入。
東芝レグザと繋げていますが、とても使い勝手もよく
音も気になりません。大切な内容のものはバックアップすることを
おすすめします。

4 2016-08-26

• 書込速度:3
画像や動画のバックアップ用に使っていたHDが、容量と発熱に不満があったので、こちらを購入。容量はもちろん問題なく、発熱も以前のものよりは全然少ないです。

• imerimerさん
  • imerimerさん

5 2016-05-05

• 書込速度:4
レビューが良いので前から気になっていました。
今回、家族がPCで使いたいとのことで購入。
使いやすく、今のところ問題ないとのことです。

• mame6535さん
  • mame6535さん

5 2016-02-23

• 読込速度:
  • 書込速度:
AQUOS
すぐに使えました。
説明書が微妙にあっていませんが許容範囲
必要に応じてまた買い足したいと思います

5 2015-11-08

• 書込速度:4
シンプルなデザインで価格がよい
この容量でこのお値段はいいんじゃないでしょうか。使用して1カ月ほどたちましたが初期不良などもなく問題なくつかえています。リピートするかもしれないです。

5 2016-08-27

• 書込速度:5
音が静かでいいです。
テレビの録画撮りの為に購入しました。設定は簡単でしたが、前に使っていたHDDと違って接続表示がHDD2を読みこんでいました!そうとは知らずに1日目は失敗に終わりましたが、その後普通に使えています。接続もテレビを省エネ設定にすると、自然にHDDの電源も落ちるので、TVを見ている間も音が静かで使い勝手が良いです。

4 2016-08-19

• 書込速度:5
良い品をより安く安心・安全に入手
今まで、バックアップ用として使用していた2010年7月に購入した外付けHDD(LHD-EN1500U2W)が不具合を生じて来て、ファイルの保存でも突然消えてしまったり、
バックアップにやたら時間がかかったり、フォーマットができなかったり・・・で
寿命とあきらめて、代替品として選んで購入しました。未だ、稼働時間は、短いですが、今のところ問題なく、仕事をしてくれています。