【当店全品ポイント5倍】【予約受付中:12/...(ロジテックダイレクト@楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.53 (8,712件)
  • 5 2011-04-20
  • データバックアップと録画
  • 【読込速度】特に問題ないんじゃないでしょうか。【デザイン】素敵です。艶やかなブラックがどんなマテリアルにも合いそうで、シンプルさが気に入りました♪【耐久性】これからなので、何とも言えませんが、縦・横どちらでも置けるので、ゴム足がついてます。振動などはこれで抑えられるのではないでしょうか。【静音性】気になりません。ただ、うちの場合はリビングで扉付のTV台に設置しているので。時折、使 ・・・(続きを読む
  • saly-さん
  • 3 2013-07-27
  • 今日届きました
  • 【読込速度】普通【デザイン】コンパクトで邪魔にならない【耐久性】【静音性】気にならない【転送速度】少し遅い【書込速度】【その他】以前バッファローのHDDを使っていましたが、2年9カ月で故障したので色々探してこちらにしました。以前使っていたHDDの評価をみたら半年とか1年とかで壊れたというのが多く高熱が原因とか・・・・あとはHDDはあまり長持ちしない様で冷却ファンが付いていないタイ ・・・(続きを読む
  • カセン人さん

5 2016-10-26

• 書込速度:5
古いXPでバックアップする必要があり
【読込速度】速いです
【デザイン】シンプル・is・ベストです
【耐久性】わかりません
【静音性】静かですね
【転送速度】速いです
【書込速度】順調に書いていきます
【その他】
バッファローを買ったのですがOSが対応していなくて(;'∀') ちゃんと調べて買わないとって家族に叱られロジテックの商品詳細ページで確認し買いました 簡単に認識してちゃんと順調に作業は進行しています 助かりました 有難うございました

5 2016-02-01

• 書込速度:5
楽天内で最もイイお値段でした。喜んでもらいました。

5 2016-03-30

• デザイン:3
  • 耐久性:3
  • 静音性:3
長持ち
2013年に購入しました
外付HDDに一番求めているのは、読み込みの速さより寿命です
この後購入したバッ●●ロー製品は先ほど永眠されましたが、こちらはいまだ現役です。一番使用頻度が高いにもかかわらず、です(毎日頻繁に使うPCのデータをここから読み書きしています)
これだけもってくれれば御の字です
認識不良なども一切ありません。本当に助かっています
サブが死んだので、こちらをまた購入しようと思い、レビューを書きにきました
買ってすぐのレビューより、実感あるかと思って待っていましたが、故障の気配もありませんのでこちらで経過を記録しておきます

4 2016-05-15

コンパクトで静穏な外付けHDD
テレビはシャープ製、ブルーレイはパナソニック製に設置
HDD本体はブルーレイから接続しました。
起動するとグリーンのランプが点灯
待機中はレッドランプに切り替わり
省電力で音はほとんどしません。
テレビやブルーレイの省エネ設定を解除しないと
録画等の設定が正しく起動しないので要注意です。
赤ランプの待機中から起動まで
軽く2〜3秒はかかることがあるので慌てないこと!

4 2016-07-16

• 読込速度:3
信頼のロジHDD
10回計測後、最高値のベンチ結果を画像に添付。
他社製品は3TBかつUSB3.0にも対応して同価格帯だったりするのですが、
Logitec製品を選んだのはドライブメーカー情報を開示している事が最大の理由です。
同価格帯では最安値のSeagate製品と違い角丸なのも◯
今回は使用目的のデバイスがUSB3.0非対応なので、USB2.0のコチラの製品を購入しました。

• imerimerさん
  • imerimerさん

5 2016-05-05

• 耐久性:4
  • 書込速度:4
レビューが良いので前から気になっていました。
今回、家族がPCで使いたいとのことで購入。
使いやすく、今のところ問題ないとのことです。

• mame6535さん
  • mame6535さん

5 2016-02-23

• 読込速度:
  • 書込速度:
AQUOS
すぐに使えました。
説明書が微妙にあっていませんが許容範囲
必要に応じてまた買い足したいと思います

4 2016-08-26

• 耐久性:3
  • 書込速度:3
画像や動画のバックアップ用に使っていたHDが、容量と発熱に不満があったので、こちらを購入。容量はもちろん問題なく、発熱も以前のものよりは全然少ないです。

4 2016-10-28

• 書込速度:4
電源入れ放しでも、PCの起動に連動します。
【読込速度】 ふつう
【デザイン】 冷却スリットがいい
【耐久性】 もう少し使ってみないと分かりません
【静音性】 非常に静かです
【転送速度】 5200回転なのでそれなり。(USB2なので、過不足はありません)
【書込速度】 同上
【その他】 非常にリーズナブルなのでお得感はあります。
接続すると、グリーンランプ PCオフで赤ランプになります。

4 2016-01-28

• 耐久性:4
買い替え
まったく同じ商品を使っていました。
猫が床に落としてしまい、その後動作しなくなりました。
結局、あの手この手とトライしましたがダメで。。。。
TV録画再生のみに使っていたので、録画して未視聴の物は
あきらめました。 慣れ親しんだ同型のものを購入。
東芝レグザと繋げていますが、とても使い勝手もよく
音も気になりません。大切な内容のものはバックアップすることを
おすすめします。

4 2015-12-13

小さくて軽い
この値段でこの大きさでこの容量のHDDはすごくお買い得です。
Windows Vistaで使ってますが、接続しただけで即使用可能です。
子供の写真やムービーの格納用として購入しましたが、
ちょっと2TBは大きすぎたかなと思っていますが、
まぁ気兼ねなく保存できるので良いかなぁとも思っています。
外装はピアノブラックで僕は好きですが、好き嫌いはあると思います。
ちなみにACアダプタの接続はMUSTなのでちょっと面倒なので☆マイナス1です。

• 加茂葱さん
  • 加茂葱さん

5 2016-11-04

• 書込速度:4
「安くなったものです」
【読込速度】 USB2で使っていますが気にならない程度。
【デザイン】洗練された黒のデザインでいいですね。
【耐久性】不明!
【静音性】静かでついてるのかわからないです。
【転送速度】未検証
【書込速度】少し遅いのかなぁ・・っていうくらい。普通に使うなら問題なし。
【その他】今回はウィンドウズのバックアップ用に購入。2台分をかけるのでパーテーションを二つに割り直しA機、B機用のバックアップにした。(データーも混在しないように)
また、接続するだけでHDDが認識されるので楽な時代になったものです。ぶっちゃけ内蔵HDDをむりくり外付けしようと思いましたがこちらで正解だったかなぁって思ってます。
(外見がね。。内蔵を外付けにすると意外に音がうるさい)

5 2016-01-15

2代目
夏にテレビ画面に黒い筋が見えるようになり、修理に出すことに。保証期間内だったので無料でしたが、そのこともあり2代目を買うのに迷いがありました。せっかく録画をしてても、このテレビじゃないと見れなくなるというのを痛感したのでSeeQVault対応テレビを買ってからSeeQVault対応HDDを買うか?と。しかし、メールdeポイントの5000円以上で1000ポイントプレゼントのメールが来たので速攻2代目を購入しました。設定も簡単でコンセント等増えるのが邪魔ですが満足いく買い物になりました。
でも、いつかSeeQVault対応でなくても見れる技術ができないかなぁ。。。
2016年2月28日頃に、2016年8月31日まで使える期間限定ポイントがもらえる予定なのでチェック忘れずにせねば!

• goji1044さん
  • goji1044さん

4 2016-01-09

• 読込速度:3
ブルーレイレコーダー用外付HD
AQUOSブルーレイ本体は500ギガのHD内臓ですが年末年始の録画を考えると容量不足は否めず外付を検討
同じ商品の3T製品にしようかどうか悩んだのですがクーポンの魅力で2Tの本品に決定(後々後悔するかも…)
商品到着後早速接続、ブルーレイレコーダーに接続
設定は取説を見ることも無くテレビ画面の設定のところで簡単にできました。
コンパクトな設計のため置き場所にも苦労すること無く作動音も殆ど気になりません。
録画、再生に今のところ問題無くまだまだ容量も残っていていい商品に出会えて良かったと思いました。

5 2016-12-04

安くて良かったです
【読込速度】
通常の2THDDと遜色なく、普通に使えています。
特筆すべき点もありませんが、かといって不満点もありません。
【デザイン】
PS4のTORNEに接続するために購入しましたので、デザイン性は特に求めていませんが、可もなく不可もなくといったところです。無難なデザインです。
【耐久性】
【静音性】
シーク音やアクセス音はほとんどしません。
優秀だと思います。
【転送速度】
こちらも特筆すべき点はありませんが、不満もありません。
良いと思います。
【書込速度】
先述のTORNE用として購入しましたので、不満は一切ありません。
【その他】
コスパはかなり良いと思います。おすすめです。
耐久性はこれからといったところでしょうか。