【2015楽天市場年間ランキング 受賞】【LHD...(ロジテックダイレクト@楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.53 (8,596件)
  • 5 2011-04-20
  • データバックアップと録画
  • 【読込速度】特に問題ないんじゃないでしょうか。【デザイン】素敵です。艶やかなブラックがどんなマテリアルにも合いそうで、シンプルさが気に入りました♪【耐久性】これからなので、何とも言えませんが、縦・横どちらでも置けるので、ゴム足がついてます。振動などはこれで抑えられるのではないでしょうか。【静音性】気になりません。ただ、うちの場合はリビングで扉付のTV台に設置しているので。時折、使 ・・・(続きを読む
  • saly-さん
  • 3 2013-07-27
  • 今日届きました
  • 【読込速度】普通【デザイン】コンパクトで邪魔にならない【耐久性】【静音性】気にならない【転送速度】少し遅い【書込速度】【その他】以前バッファローのHDDを使っていましたが、2年9カ月で故障したので色々探してこちらにしました。以前使っていたHDDの評価をみたら半年とか1年とかで壊れたというのが多く高熱が原因とか・・・・あとはHDDはあまり長持ちしない様で冷却ファンが付いていないタイ ・・・(続きを読む
  • カセン人さん

5 2015-09-01

• 書込速度:5
2TBのHDDですが、だいぶ安くなりました。SONYのブルーレイレコーダーに付けて利用しています。書き込み、読み込み速度共に満足です。音も静かで全く気になりません。

5 2016-02-01

• 書込速度:5
楽天内で最もイイお値段でした。喜んでもらいました。

5 2015-06-28

設定5分
HDD内臓のテレビが故障したため、地デジチューナー×2のテレビと、この外付けHDDを急いで購入しました。HDDは2TBで8960円の激安ですが、超静音設計で小型化の進んだ優れものです。シャープのアクオスですが設定には5分はかからず順調に済みました。追っかけ再生もできて満足しています。

5 2015-07-10

2TB*国内生産
子供に頼まれて注文。6月末に到着していたのですが、今日やっとつけました。TVごとの説明もあって判りやすく、すぐに終わりました。音がうるさいわけでもなく、場所とらずでコレはいいですね。TVに付ける場合、もう少し線が長いといいなと思いました。もう1つ購入予定です。

4 2015-08-26

まだ届いてないのですが
前回 自分用に買って価格ともにとても良かったので家族用にリピしました 静かですしとても良い商品です 有り難うございます♪
注文番号:211995-20150825-0237070231

5 2015-11-13

番組録画用に
パナソニックのビエラに取り付けようと思い購入。ビエラにUSBの差込口があると思い込んでたらありませんでした・・・うっかり確認ミスです。サイトや説明書にはテレビとPCへの接続についてだけ書いてあったので、最初気付きませんでしたが、ブルーレイ(ディーガ)にはUSBの差込口があったので、ブルーレイに接続して録画出来ました。
HDDをブルーレイへ設定後、録画先をUSB-HDDに設定して録画するだけで、簡単に出来ました。ちなみに録画可能時間は約180時間です。
録画した映像を見ている間、青いランプがずっと点滅しているのだけが少しだけ気になります。

5 2015-06-27

安い
2Tでこの値段だったので購入しました。W7で使用してますがUSBに差して何の設定もなく直ぐ使えました。

4 2015-11-07

• 耐久性:3
2回目の購入
レグザの録画用に5年前に同じ商品を購入し、壊れたのでまた同じものを購入。
音が静かなことと日本製の安心感が一番。
5年前、別商品を買ったとき音が耳触りで腹立ってすぐ返品した。
それから調べてこの商品に出会った。音が超静かなので大満足。
でも音の原因のファンがないからで、熱がこもるため故障率は高い気がする。
前回は一部ディスク不良個所があったから4つ星。
今回もディスク不良があったらもう買わない。

5 2015-11-30

• 書込速度:3
パソコンのデータ保存用に・・・
全部ロジテックでこれで4台目です。1台だけバッファローを買ったことがあったのですが、トラブルだらけで・・・嫌気がさしてそれ以降はロジテック一筋です。
最初に買ったやつは10年位前かな・・・今でも全機何のトラブルもなく現役で働いてくれてます。必要な時以外は電源は入れずに使用してます。高速で回転している性質上飛んでもいいデータしか置いてませんけど・・・3,4年ぶりに買ったので進化に驚いてます。小さくなって静かになって見た目も洒落てます。パソコンのすぐ横に置いてますが、テレビがついてると動いてるか分からない位です。次はいつになるかわかりませんが、多分ロジテックを選ぶと思います。

5 2015-09-17

• デザイン:
  • 静音性:
特に問題なし。
何も不満なく快適に使えています。
買って良かったです。

4 2016-01-28

買い替え
まったく同じ商品を使っていました。
猫が床に落としてしまい、その後動作しなくなりました。
結局、あの手この手とトライしましたがダメで。。。。
TV録画再生のみに使っていたので、録画して未視聴の物は
あきらめました。 慣れ親しんだ同型のものを購入。
東芝レグザと繋げていますが、とても使い勝手もよく
音も気になりません。大切な内容のものはバックアップすることを
おすすめします。

• imerimerさん
  • imerimerさん

5 2016-05-05

• 書込速度:4
レビューが良いので前から気になっていました。
今回、家族がPCで使いたいとのことで購入。
使いやすく、今のところ問題ないとのことです。

• mame6535さん
  • mame6535さん

5 2016-02-23

AQUOS
すぐに使えました。
説明書が微妙にあっていませんが許容範囲
必要に応じてまた買い足したいと思います

5 2015-08-20

• 書込速度:5
良い品をより安く安心・安全に入手
今回で、同型(LHD-EN2000U2W)の購入は4台めですが、テレビの録画用です。
日本製ですし、過去3台使用の経験からみても、一度も故障をしたことがなく、
音も静かで、安心できる品質、性能であることが確認されておりますので、何の不安も無く、良い買い物ができました。

5 2015-11-08

• 書込速度:4
シンプルなデザインで価格がよい
この容量でこのお値段はいいんじゃないでしょうか。使用して1カ月ほどたちましたが初期不良などもなく問題なくつかえています。リピートするかもしれないです。