【2016楽天市場年間ランキング 受賞】【2TB...(ロジテックダイレクト@楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.53 (8,760件)
  • 5 2011-04-20
  • データバックアップと録画
  • 【読込速度】特に問題ないんじゃないでしょうか。【デザイン】素敵です。艶やかなブラックがどんなマテリアルにも合いそうで、シンプルさが気に入りました♪【耐久性】これからなので、何とも言えませんが、縦・横どちらでも置けるので、ゴム足がついてます。振動などはこれで抑えられるのではないでしょうか。【静音性】気になりません。ただ、うちの場合はリビングで扉付のTV台に設置しているので。時折、使 ・・・(続きを読む
  • saly-さん
  • 3 2013-07-27
  • 今日届きました
  • 【読込速度】普通【デザイン】コンパクトで邪魔にならない【耐久性】【静音性】気にならない【転送速度】少し遅い【書込速度】【その他】以前バッファローのHDDを使っていましたが、2年9カ月で故障したので色々探してこちらにしました。以前使っていたHDDの評価をみたら半年とか1年とかで壊れたというのが多く高熱が原因とか・・・・あとはHDDはあまり長持ちしない様で冷却ファンが付いていないタイ ・・・(続きを読む
  • カセン人さん

5 2016-10-26

• 書込速度:5
古いXPでバックアップする必要があり
【読込速度】速いです
【デザイン】シンプル・is・ベストです
【耐久性】わかりません
【静音性】静かですね
【転送速度】速いです
【書込速度】順調に書いていきます
【その他】
バッファローを買ったのですがOSが対応していなくて(;'∀') ちゃんと調べて買わないとって家族に叱られロジテックの商品詳細ページで確認し買いました 簡単に認識してちゃんと順調に作業は進行しています 助かりました 有難うございました

5 2016-03-30

• デザイン:3
  • 耐久性:3
  • 静音性:3
長持ち
2013年に購入しました
外付HDDに一番求めているのは、読み込みの速さより寿命です
この後購入したバッ●●ロー製品は先ほど永眠されましたが、こちらはいまだ現役です。一番使用頻度が高いにもかかわらず、です(毎日頻繁に使うPCのデータをここから読み書きしています)
これだけもってくれれば御の字です
認識不良なども一切ありません。本当に助かっています
サブが死んだので、こちらをまた購入しようと思い、レビューを書きにきました
買ってすぐのレビューより、実感あるかと思って待っていましたが、故障の気配もありませんのでこちらで経過を記録しておきます

4 2016-05-15

コンパクトで静穏な外付けHDD
テレビはシャープ製、ブルーレイはパナソニック製に設置
HDD本体はブルーレイから接続しました。
起動するとグリーンのランプが点灯
待機中はレッドランプに切り替わり
省電力で音はほとんどしません。
テレビやブルーレイの省エネ設定を解除しないと
録画等の設定が正しく起動しないので要注意です。
赤ランプの待機中から起動まで
軽く2〜3秒はかかることがあるので慌てないこと!

4 2016-07-16

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
信頼のロジHDD
10回計測後、最高値のベンチ結果を画像に添付。
他社製品は3TBかつUSB3.0にも対応して同価格帯だったりするのですが、
Logitec製品を選んだのはドライブメーカー情報を開示している事が最大の理由です。
同価格帯では最安値のSeagate製品と違い角丸なのも◯
今回は使用目的のデバイスがUSB3.0非対応なので、USB2.0のコチラの製品を購入しました。

4 2016-10-28

• 書込速度:4
電源入れ放しでも、PCの起動に連動します。
【読込速度】 ふつう
【デザイン】 冷却スリットがいい
【耐久性】 もう少し使ってみないと分かりません
【静音性】 非常に静かです
【転送速度】 5200回転なのでそれなり。(USB2なので、過不足はありません)
【書込速度】 同上
【その他】 非常にリーズナブルなのでお得感はあります。
接続すると、グリーンランプ PCオフで赤ランプになります。

4 2016-08-26

• 耐久性:3
  • 書込速度:3
画像や動画のバックアップ用に使っていたHDが、容量と発熱に不満があったので、こちらを購入。容量はもちろん問題なく、発熱も以前のものよりは全然少ないです。

• imerimerさん
  • imerimerさん

5 2016-05-05

• 耐久性:4
  • 書込速度:4
レビューが良いので前から気になっていました。
今回、家族がPCで使いたいとのことで購入。
使いやすく、今のところ問題ないとのことです。

5 2016-12-31

• 耐久性:4
静かです
私は録画には使用していませんが、作動中も作動しているのかわからない程静かです。
不思議なことに発熱もさほどなく、艶やかな筐体はAV機器の近くに置いても映えると思います。
電源スイッチがメカ式でないことに驚きました。
ACアダプタは5cm×7cm×3cm程度の大きさで、大きいとみるか小さいとみるかはアナタ次第です(笑)
類似のIOデータ製と並べて置いてますが、LOGITEC頑張ったなぁ・・・と感じます。

5 2016-12-04

安くて良かったです
【読込速度】
通常の2THDDと遜色なく、普通に使えています。
特筆すべき点もありませんが、かといって不満点もありません。
【デザイン】
PS4のTORNEに接続するために購入しましたので、デザイン性は特に求めていませんが、可もなく不可もなくといったところです。無難なデザインです。
【耐久性】
【静音性】
シーク音やアクセス音はほとんどしません。
優秀だと思います。
【転送速度】
こちらも特筆すべき点はありませんが、不満もありません。
良いと思います。
【書込速度】
先述のTORNE用として購入しましたので、不満は一切ありません。
【その他】
コスパはかなり良いと思います。おすすめです。
耐久性はこれからといったところでしょうか。

5 2017-01-03

• デザイン:3
  • 書込速度:5
もう少し待てばよかったかな^^;
【読込速度】速いと思います
【デザイン】表面がグロス系なので、これから傷が気になりそうです。
【耐久性】今のところ問題ありません。WD製なので大丈夫だと思います。
【静音性】ラックに入れているので、あまり気になりません。静かだと思います。
【転送速度】今まで使っていたレコーダーが古いものだったので、本体を新しいモノに交換と同時の増設なので、単純な比較は出来ませんが、ストレスはありません。
【書込速度】上記通り、問題ありません。

• Zettonnpさん
  • Zettonnpさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 31

5 2016-12-07

外付けHDD(LHD-ENA020U2W)について
Panasonic32型に接続した。接続は、電源とUSBに接続するだけ。登録は、TV内の操作ガイドにより、苦労することなく可能であった。録画を行なったが、画質、音声ともに満足している。2TBでは 100時間録画可能だが、もっと長いほうがよいが、TVがUSB3.0が使えないため、やむ得なかった。
なお 録画中 緑色の点滅が目障りなので、赤、緑以外の別色静止ランプで表示が望ましい。

• 加茂葱さん
  • 加茂葱さん

5 2016-11-04

• 書込速度:4
「安くなったものです」
【読込速度】 USB2で使っていますが気にならない程度。
【デザイン】洗練された黒のデザインでいいですね。
【耐久性】不明!
【静音性】静かでついてるのかわからないです。
【転送速度】未検証
【書込速度】少し遅いのかなぁ・・っていうくらい。普通に使うなら問題なし。
【その他】今回はウィンドウズのバックアップ用に購入。2台分をかけるのでパーテーションを二つに割り直しA機、B機用のバックアップにした。(データーも混在しないように)
また、接続するだけでHDDが認識されるので楽な時代になったものです。ぶっちゃけ内蔵HDDをむりくり外付けしようと思いましたがこちらで正解だったかなぁって思ってます。
(外見がね。。内蔵を外付けにすると意外に音がうるさい)

4 2016-10-05

• 読込速度:
  • 書込速度:
TV用に購入しました。
今回、ソニー40インチを購入したので初めて外付けHDDを購入しました。
結論から言うと、もっと早く購入したらよかった!でした。
先週の金曜日夕方に注文し、日曜日昼には届きました。
敏速な対応、送料無料、その上税込7980円!これはお買い得ですよ。
数日使用して10番組位を録画しましたが、動作音も殆どしないし
簡単に録画番組を見れて、ほんとに良かったです。
但し、何点か残念な点がありますね。
最初のセットアップでディスク容量が2Tから1.8Tへ減ってました。200Gはどこへ?
また、前面のランプが録画中や再生中は激しく点滅するので
かなり目障りです。せめてピンク色でホタルのようにゆっくり点滅なら
良かったのにな〜と残念でした。
それでも、それ以上に満足なので、あとは耐久性を期待したいところです。
これから年末からお正月番組とか特番もあるでしょうから裏番組をバンバン録画して楽しみたいと思います。

5 2016-08-27

• 書込速度:5
音が静かでいいです。
テレビの録画撮りの為に購入しました。設定は簡単でしたが、前に使っていたHDDと違って接続表示がHDD2を読みこんでいました!そうとは知らずに1日目は失敗に終わりましたが、その後普通に使えています。接続もテレビを省エネ設定にすると、自然にHDDの電源も落ちるので、TVを見ている間も音が静かで使い勝手が良いです。

4 2016-08-19

• 書込速度:5
良い品をより安く安心・安全に入手
今まで、バックアップ用として使用していた2010年7月に購入した外付けHDD(LHD-EN1500U2W)が不具合を生じて来て、ファイルの保存でも突然消えてしまったり、
バックアップにやたら時間がかかったり、フォーマットができなかったり・・・で
寿命とあきらめて、代替品として選んで購入しました。未だ、稼働時間は、短いですが、今のところ問題なく、仕事をしてくれています。