【あす楽】村長がくれた首狩り族のTバック...(CooLZON〜もっと眠りを楽しもう!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-31
  • 首狩り族のTバッグピロー
  • 7月のスーパーDEALで購入。猫背で、首が前に折れているといつも娘に注意されるので、寝るときにこういう枕を使えば少しは改善されるかなと期待。色は、黄緑色がさわやかでいいのですが、やはり汚れが目立たない、ブラウンにしました。艶のある焦げ茶色で、いい色でした。 高さは詰め物のパイプの量を減らして加減しましたが、実のところどの高さが自分にいいのかよくわかりません。 三角の垂れの部分が背 ・・・(続きを読む
  • Madame hiroさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,312
  • 3 2016-08-22
  • 思っていたのと違った
  • 身長159cmです。舌のような部分が肩甲骨あたりにあたって胸を押し広げるのかなと、思っていたのですが、実際は背中から腰にあたります。反り腰でここで購入した畳布団で矯正を図っているのに意味ないです。巻き肩に効くと言ってますが、臨床試験とかもしたわけじゃないですよね?取り外し出来ないので背中にあたる部分はビーズを出して首かり枕として使ってますが、だったら最初から首かり枕を購入した方が、 ・・・(続きを読む

4 2016-08-31

首狩り族のTバッグピロー
三角の垂れの部分が背骨の下になり、胸が開きます。ヨガポールの上に寝転んだ時のような感じです。本体部分は首を支えて、頭頂部が少し下がる感じ。
横幅があるので寝返りを打っても外れません。
上を向いて寝る場合はそれなりの効果はあると思いますが。寝返りをうったり、横向きで寝ることが多いのでどうでしょうか。

• dzf1612さん
  • dzf1612さん

5 2016-12-07

すごくいい
商品到着後の第一触感は"結構硬めだなぁ"でしたが、実際に寝転んでの使用感は"絶妙にいい塩梅"。これで子供の肩や首の凝り張り痛み、ストレートネック、猫背気味な姿勢が改善されればいいのですが…期待大です!
追記: 子供が3日間使用した感想、肩首の張りが改善されすごく良い‼

5 2016-08-06

思ったより固め
しっかりとした作りで思ったよりも固めでした。
最初は背中の部分を当てると、さすがに寝にくい(笑)
でも枕自体はすごくいいのか、首の痛みがこの枕に変えてから一度も出ていません。
ありがとうございます。

5 2016-07-20

良いです。
前回、首狩り族のネックピローを購入してしばらく使っていました。他とは違い特徴的な枕なので結構重宝できました。今回このタイプのTバックピローを使ってみた感想は更に良いですね。背中に当たる部分が適度に押されてる感じでとても呼吸がしやすいような状態になります。非常に満足ですが1つ贅沢を言うならば横寝をする時のサイドの高さをもう少し上げられる工夫があればなぁと思いました。

5 2016-07-13

元から猫背なのと、最近、肩甲骨の辺りが痛くてこちらの商品を試してみようと購入。
朝起きたとき、だいぶラクになってる気がしました。
普段からの姿勢の悪さを寝ている間にリセットできればいいな、と思ってます。

5 2017-03-19

特徴のTバック部分に好き嫌いが別れる。
猫背気味で腰痛持ちなので、普通の首狩り族ではなく、Tバックタイプを購入。(タイプ3は横に大きいので嫁の枕と重なるので却下)。最初はTバック部分が気になって寝付きが浅くなるかもしれません。ただ、Tバック部分を背中に当てると、胸が広がって呼吸がしやすくなり、無意識に腹式呼吸になってる気がします。ただ朝起きると Tバック部分がどっか行ってる。ただT部分は人の体型により差があると思いますので、そこら辺は中身を調整したほうがいいかも(ジッパーがつてますし)。嫁はこれを使ってみて T部分が合わないとのことで、普通の首狩り族を買いました。

4 2016-12-04

ストレートネック&まき肩に
注文してすぐに届きました。首コリが酷く、病院で枕を変えた方がいいと言われオーダー枕を使っていたのですがしっくりこなくていい枕はないものかと探していました。最初は首狩り族のヘッドピローが気になっていたのですが、Tバックピローの存在を知り迷った挙げ句こちらにしました。使い始めて10日間くらいになりますが、しっかり首を支えてくれると思います。硬さもちょうどいいです。ただ、背中に当たる部分がしっくりこなくて、中の詰め物を少なくしてみたりして調整していますが、まだ自分に合った高さがわかりません。無い方が自分にはよかったのかもしれません。他の方のレビューにもありましたが、もう少し試してみて、いらないようなら詰め物を全部抜いてヘッドピローにして使おうと思っています。色は綺麗なグリーンでとても気に入っています。

• s8262さん
  • s8262さん

5 2017-01-25

良い感じ
使い始めの枕の高さ調整(パイプ抜き)が少々面倒ですが、フィットすれば問題なく使用できます。首筋から背骨にかけて違和感がありますが慣れれば気持ちよく眠れます。
しばらく使用して状況を見極めたいと思います。

• rira130さん
  • rira130さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,106

5 2016-10-28

届いています。朝起きた時の頭の重さと肩こりがないような気がします。以前はオーダーのまくらを使っていましたが、しばらくこのまくらを使ってみようと思います。

4 2016-09-30

良かったです
ストレートネック、巻き肩なので首の痛みと肩こりに悩んでました。約3ケ月毎日使ってますが楽になりました。仰向けに寝ると胸が開くので呼吸が楽です。最初は三角の背中に当たる部分が痛かったのですが今は痛みは感じず、肩が開き姿勢も良くなりました。肩も楽です。難を言えば、寝てる最中横向きになり仰向けに戻った時に、三角が正しい位置に当たらず不快です。朝起きるとかなりずれてます。正しく寝てるのは最初だけなのかな。なので星は4つです。それでも効果はありました。妹にもプレゼントしました。

5 2016-09-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜んでいます
首の骨を折ったことのある父
かなり長い間首のコルセットをはずすことができず
そのせいかストレートネックになってしまい
首を相当高くしないと横になれない状態
年々酷くなり猫背になってきて
年齢よりも老けて見えるように
このままではいけないと思いようやくたどり着いたこの商品
最初は痛がって文句を言っていたそうですが
最近では首に少し湾曲が戻ってきたらしく
首も回しやすいと喜んでいます

• 桜皐月さん
  • 桜皐月さん

5 2016-08-04

私には合ったみたい
ずいぶん前から首と肩甲骨が痛くて、かなり寝つきが悪く困っていました。何度も枕を買い替えましたが、どれもしっくりこなくて。今回もいろんな商品と見比べ、やっと決意して購入しましたが、枕から出ているしっぽみたいな所が、ちょうどぴったり合って、胸筋が開く感じで寝れるし、首の当たるところもちょうどいい感じで、この枕を使う以前よりは、だいぶ眠れるようになりました。わがままを言うなら、枕の色ぐらいですね(笑)

• info.mさん
  • info.mさん

5 2017-06-25

猫背とストレートネックの私には感激
胸が開く感じがすぐにわかり、肩こりも軽減されています。
翌日の朝がとても楽でした。

5 2017-01-29

寝がえりが少ない人向き
自分は寝がえりが少ないので背中の部分が持ち上がることにより肩甲骨が寄り、胸が開くことで、呼吸が楽になったように感じます。到達時は高すぎたので中身を多少抜きました。調整できるところもとても良いです。

• Casfishさん
  • Casfishさん

4 2016-12-23

使用し始めて一月半が経過しました。最初は硬くて大きくて違和感しか感じませんでしたが初日から安眠。それ以降首を寝違えることもなくなり快眠が続いております。