2023/08/30
    ねこ寅さん
    自分には最高の枕です
    ひどい肩凝りに怪我による肩痛もある中、腕振りまくるダンスを踊らないとならず、結果背中痛まで加わる事態に陥り、眠れないほどの傷みに悩まされ、藁にも縋る思いで購入。正解でした。 背中も伸ばされるし、かなり硬めなので、凝り固まった身体には初めはキツかったですが、たった一晩で背中と首の痛みとサヨナラできました。 この硬さが良いですね。横向きになるのも良い感じです。もっと早く買えば良かったです。
    注文日:2023/08/28
    2023/09/25
    ストレートネックと巻き肩を治したくて購入しました。 肩が開き首も支えられて良い感じです。 夜中に背中の突起がズレた時は違和感で目が覚めてポジションを、整えないといけないです。
    注文日:2023/09/10
    2023/07/12
    armadaさん
    自慢しようと思い、友人に試しに寝てもらいました。持って帰ってしまいました。
    注文日:2023/07/03
    2024/03/13
    LAJIJIさん
    カラー:ブラウン
    私には最高に合ってます!
    色んな枕を試したものの、いつも肩首がバキバキで起床していましたが、この枕に変えたらバキバキ感がかなり軽減されました!今まで柔らかめの枕を使用していたので、初めは首狩り族枕の硬さに違和感は持ったのですが、それでも首肩周辺が楽なので高さ調整をしながら使用を続けています。今では硬さは気にならなくなりました、
    注文日:2024/03/02
    2024/03/14
    この度はCooLZONをご利用いただき誠にありがとうございます。 寝心地にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 今後ともご愛用頂けますと幸いです。 お忙しい中、レビュー投稿ありがとうございました。 皆様の快眠のお手伝いが出来ましたら幸いです。 今後ともCooLZONをどうぞよろしくお願い致します。
    2024/04/16
    カラー:グリーン
    ストレートネック、頚椎ヘルニア
    早速届いたので試しに使ってみました。 なるほど。こんな感じね。 沈むような低反発は苦手。こちらの枕は硬めで好み。蕎麦殻のような硬さ。 デザインもこってますね。 汚れが気になるのでバスタオルをかぶせて使用します。 わたし的には背中の部分がもう少し上部がいい気がする。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/04/15
    2024/04/18
    この度はCooLZONをご利用いただき誠にありがとうございます。 寝心地にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 また、形状につきましても貴重なご意見ありがとうございます。 今後の商品開発・改善の際、参考にさせていただきます。 お忙しい中、レビュー投稿ありがとうございました。 皆様の快眠のお手伝いが出来ましたら幸いです。 今後ともCooLZONをどうぞよろしくお願い致します。
    2023/08/21
    powerplay1さん
    私の場合は、もう少し背中の部分と首が当たる部分が高くても良かったかな?とは思いますが、人それぞれかと。寝相が良い方はいいかもですが、基本気付いたら抱き枕になっています。
    注文日:2023/08/03
    2023/02/10
    5太郎5946さん
    両肩甲骨の間に三角のとこをあて、しせいが整うのがいいです。
    注文日:2023/02/07
    2023/02/13
    とりあえず二日間使った感想です。 首の付け根と、一番悩んでいた鎖骨の凝りが改善して肩回りがすっきり! (脇のリンパを流すと二の腕のぶつぶつが減る体質なのですが)まくらのおかげで血流がよくなったのか二の腕のぶつぶつが減りました。 大満足です。
    自分用
    注文日:2023/02/10
    2018/05/30
    自分にはかなり合っている枕です。 半年ほど前から朝起きると、両腕が重く疲れ、中指は曲がって固まり小指までの3本はしびれ、首から肩がカチカチになって首が動かせない状態でした。整骨院・鍼灸・整体・ヨガ・ストレッチ・サーキットトレーニングでの軽い筋トレ・筋膜ストレッチ…いろいろ試しましたがなかなか改善されません。 試行錯誤してタオルケットで臨時の枕を作り、さらにバスタオルを巻いて背骨に当てた状態で寝ると状態が改善されるようになりました。 そこで、たまたま見つけたのがこの首狩り族のTバックピローでした。 試したところでは枕と背当ての間の布が邪魔なので、折り曲げて安全ピンで留めて枕から直接背当てが出るように変えました。 前夜にストレッチとストレッチポールでの背中のストレッチをして翌朝起きてみると、昨日までの首の硬直と重さ・腕の重さ・指のしびれ・中指の硬直が嘘のようになくなっていました。首から背中がこんなにも軽いのはどのくらいぶりだろうか、、、と言うほどすっきりしていました。 欲を言えば、ネック部分が10cmくらいの細さ・バックピローのペラペラがなくて直接枕についている・バックピローが三角錐ではなく幅12cmくらいの円筒形(下は斜め切りにしたような形で薄くなるとベスト)だとさらに良かったのですが。。。 とにかく、この枕にしてから首から背中のコリ、指の硬直がなくなって幸せです。
    注文日:2018/05/18
    2016/08/31
    Madame hiroさん
    首狩り族のTバッグピロー
    7月のスーパーDEALで購入。猫背で、首が前に折れているといつも娘に注意されるので、寝るときにこういう枕を使えば少しは改善されるかなと期待。 色は、黄緑色がさわやかでいいのですが、やはり汚れが目立たない、ブラウンにしました。艶のある焦げ茶色で、いい色でした。 高さは詰め物のパイプの量を減らして加減しましたが、実のところどの高さが自分にいいのかよくわかりません。 三角の垂れの部分が背骨の下になり、胸が開きます。ヨガポールの上に寝転んだ時のような感じです。本体部分は首を支えて、頭頂部が少し下がる感じ。 横幅があるので寝返りを打っても外れません。 上を向いて寝る場合はそれなりの効果はあると思いますが。寝返りをうったり、横向きで寝ることが多いのでどうでしょうか。
    注文日:2016/07/24
    2016/06/03
    肩こりの私、猫背になる事を予防したい私
    この今までにない形。 不安でした、実際に朝起きるまでは。 背中を寝違えてしまうのではないか、とか、邪魔に感じないかとか。私は、スマホの睡眠アプリを使ってその日の睡眠状態をグラフで見ているのですが、この枕を使ってから、寝返りの回数が減っていて、深い眠りが増えています。起きた時、姿勢が良くなっています。少し中の首に当たる部分のビーズを減らしたり、日々、自分にとって最適な枕が作られていきます。前肩の私には画期的な枕です。グリーンの色も爽やかで、草の上にバスタオルを広げて眠るようなイメージです。
    注文日:2016/05/29
    2016/06/19
    川越銀星団さん
    Tバックがイイ感じ
    今迄、柔らかな枕で寝てました。自分には合わなかったんだと気付いた位にイイ枕です。背骨に当たるTバックもイイ感じです。枕の固さもイイ感じです。
    注文日:2016/06/16
    2016/12/07
    dzf1612さん
    すごくいい
    商品到着後の第一触感は"結構硬めだなぁ"でしたが、実際に寝転んでの使用感は"絶妙にいい塩梅"。これで子供の肩や首の凝り張り痛み、ストレートネック、猫背気味な姿勢が改善されればいいのですが…期待大です! 追記: 子供が3日間使用した感想、肩首の張りが改善されすごく良い‼
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/12/06
    2017/01/29
    寝がえりが少ない人向き
    自分は寝がえりが少ないので背中の部分が持ち上がることにより肩甲骨が寄り、胸が開くことで、呼吸が楽になったように感じます。到達時は高すぎたので中身を多少抜きました。調整できるところもとても良いです。
    注文日:2017/01/11
    2016/09/30
    シルフィー圭さん
    良かったです
    ストレートネック、巻き肩なので首の痛みと肩こりに悩んでました。約3ケ月毎日使ってますが楽になりました。仰向けに寝ると胸が開くので呼吸が楽です。最初は三角の背中に当たる部分が痛かったのですが今は痛みは感じず、肩が開き姿勢も良くなりました。肩も楽です。難を言えば、寝てる最中横向きになり仰向けに戻った時に、三角が正しい位置に当たらず不快です。朝起きるとかなりずれてます。正しく寝てるのは最初だけなのかな。なので星は4つです。それでも効果はありました。妹にもプレゼントしました。
    注文日:2016/06/23
    2016/09/18
    喜んでいます
    首の骨を折ったことのある父 かなり長い間首のコルセットをはずすことができず そのせいかストレートネックになってしまい 首を相当高くしないと横になれない状態 年々酷くなり猫背になってきて 年齢よりも老けて見えるように このままではいけないと思いようやくたどり着いたこの商品 最初は痛がって文句を言っていたそうですが 最近では首に少し湾曲が戻ってきたらしく 首も回しやすいと喜んでいます
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2016/08/08
    2021/07/02
    natsuamaさん
    よかった
    ストレートネックと診断されたため購入しました。首の後ろを自然に反らせることができ、これを使用していれば、きっとS字が復活すると思えました。また、いびきの軽減にも役立っているようです。
    注文日:2021/06/17
    2020/08/29
    kage-toraさん
    固めで好みの感触ですが、私には高さが物足りませんでした。 枕の下にバスタオルなどをを敷いて高さを整えて使用しています。しっぽ?は肩甲骨の間に当てるようにして使用すると、胸が開いてストレッチできるので気持ち良いです。
    注文日:2019/09/05
    2018/11/06
    kikki555さん
    猫背解消か
    猫背対策で買ってみました。 最初は心地よくて背中が延びるのがわかって高反発敷布団との相性も良く感じていましたが約2年でへたってきたかなぁ。
    注文日:2016/11/24
    2016/08/06
    kaori_iroakさん
    思ったより固め
    しっかりとした作りで思ったよりも固めでした。 最初は背中の部分を当てると、さすがに寝にくい(笑) でも枕自体はすごくいいのか、首の痛みがこの枕に変えてから一度も出ていません。 ありがとうございます。
    注文日:2016/07/24
    2016/07/20
    ヨーミン1132さん
    良いです。
    前回、首狩り族のネックピローを購入してしばらく使っていました。他とは違い特徴的な枕なので結構重宝できました。今回このタイプのTバックピローを使ってみた感想は更に良いですね。背中に当たる部分が適度に押されてる感じでとても呼吸がしやすいような状態になります。非常に満足ですが1つ贅沢を言うならば横寝をする時のサイドの高さをもう少し上げられる工夫があればなぁと思いました。
    注文日:2016/07/13
    2016/07/13
    元から猫背なのと、最近、肩甲骨の辺りが痛くてこちらの商品を試してみようと購入。 朝起きたとき、だいぶラクになってる気がしました。 普段からの姿勢の悪さを寝ている間にリセットできればいいな、と思ってます。
    注文日:2016/07/10
    2016/12/23
    Casfishさん
    使用し始めて一月半が経過しました。最初は硬くて大きくて違和感しか感じませんでしたが初日から安眠。それ以降首を寝違えることもなくなり快眠が続いております。
    注文日:2016/11/06
    2017/03/19
    特徴のTバック部分に好き嫌いが別れる。
    猫背気味で腰痛持ちなので、普通の首狩り族ではなく、Tバックタイプを購入。(タイプ3は横に大きいので嫁の枕と重なるので却下)。最初はTバック部分が気になって寝付きが浅くなるかもしれません。ただ、Tバック部分を背中に当てると、胸が広がって呼吸がしやすくなり、無意識に腹式呼吸になってる気がします。ただ朝起きると Tバック部分がどっか行ってる。ただT部分は人の体型により差があると思いますので、そこら辺は中身を調整したほうがいいかも(ジッパーがつてますし)。嫁はこれを使ってみて T部分が合わないとのことで、普通の首狩り族を買いました。
    注文日:2017/03/06
    2016/12/04
    まるねこミルキーさん
    ストレートネック&まき肩に
    注文してすぐに届きました。首コリが酷く、病院で枕を変えた方がいいと言われオーダー枕を使っていたのですがしっくりこなくていい枕はないものかと探していました。最初は首狩り族のヘッドピローが気になっていたのですが、Tバックピローの存在を知り迷った挙げ句こちらにしました。使い始めて10日間くらいになりますが、しっかり首を支えてくれると思います。硬さもちょうどいいです。ただ、背中に当たる部分がしっくりこなくて、中の詰め物を少なくしてみたりして調整していますが、まだ自分に合った高さがわかりません。無い方が自分にはよかったのかもしれません。他の方のレビューにもありましたが、もう少し試してみて、いらないようなら詰め物を全部抜いてヘッドピローにして使おうと思っています。色は綺麗なグリーンでとても気に入っています。
    注文日:2016/11/19
    2022/01/07
    ブーフ111さん
    ストレートネックと姿勢の悪さ、朝起きた時の首肩のガチガチが少しでも和らぐといいなと思い購入しました。初日は高過ぎたのか深夜の頭痛で目が覚めましたが、パイプを抜いて調整できるので数日で慣れました。Tバック部分も胸が開いて軽くストレッチしているようで気持ちがいいです。 丸洗いができる様ですが、枕部分だけでもカバーがあって洗濯できるといいなと思います。
    注文日:2021/12/11
    2021/12/27
    yu-ma-さん
    巻き肩のストレートネックで肩首の痛みにずっと悩んでます。バックピローで胸が開いて肩甲骨周りが気もち良いです。首の部分は高めなので調節しながら使ってみます。長年の悩みが解消されると期待します。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/12/08
    2020/09/25
    バリ硬ゴリゴリです
    普通のヘッドハンター枕と違い、頭がのる部分の中身もパイプで硬いです(レギュラーの方は、中身が綿っぽい)自分は通気性よさげなのでパイプの方が好きです。背中部分は少し柔らかめなパイプ。肩から背中が開くようで、気持ち良いです。 ですが 柔らかい枕が好きな方や、他の方も書かれてるように寝返りの多い方には合わないかもです。
    注文日:2020/09/04
    2016/08/04
    桜皐月さん
    私には合ったみたい
    ずいぶん前から首と肩甲骨が痛くて、かなり寝つきが悪く困っていました。何度も枕を買い替えましたが、どれもしっくりこなくて。今回もいろんな商品と見比べ、やっと決意して購入しましたが、枕から出ているしっぽみたいな所が、ちょうどぴったり合って、胸筋が開く感じで寝れるし、首の当たるところもちょうどいい感じで、この枕を使う以前よりは、だいぶ眠れるようになりました。わがままを言うなら、枕の色ぐらいですね(笑)
    注文日:2016/07/25
    2020/04/04
    猫背の自分には寝ている時に矯正ができるので良いとおもいました。
    注文日:2020/03/27