5 2023-07-18

最高です
思った通りの超高反発マットでした。
これまで超高反発マットは、いくつか試しましたが
こちらの商品が 自分に丁度よかったです。

• gold1173さん
  • gold1173さん

5 2023-10-01

ベッドはあるのですがマットレスが柔らかく体が痛くなってしまい使用しなくなっていました。腰痛持ちもあり硬い布団やマットレスがないか探していたところこちらの商品に辿り着きました。マットレスの上にひいて使用していますが、柔らか過ぎず硬過ぎずで私には合っていると思います。体が痛くなる事もないので良い買い物したと思います

5 2024-01-16

不思議な感覚で良い感じ
軽くて、持ち運びが楽で驚きました。触った感じは結構柔らかいのだけど、寝てみるとちゃんと高反発で肩や腰が楽です。
買って良かったです、大満足♪

2024-01-31
この度はCooLZONをご利用いただき誠にありがとうございます。
寝心地にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後ともご愛用頂けますと幸いです。

お忙しい中、レビュー投稿ありがとうございました。
皆様の快眠のお手伝いが出来ましたら幸いです。
今後ともCooLZONをどうぞよろしくお願い致します。

5 2023-09-07

楽になりました
以前柔かめのマットレスを敷布団の下に敷いて寝ていたのですが、首、肩、背中、腰の痛みが寝起きから日中も酷く、固めのマットレスを探してこちらを購入しました。
敷布団の上に敷いて寝ていますが、寝心地も良く痛みが翌日からほとんどなくなりました。
今も昼間痛みが出ても寝ている間に軽減するようになりました。
よく眠れるようにもなり、軽いので持ち運びも楽です。
こちらを選んで良かったと思っています。

5 2024-04-16

リピート購入です。枕では大変お世話になっております。今回は腰痛改善の為、購入しました。やはりいいでうね。腰がだいぶ楽になっています。今後ともよろしくおねがいします。

5 2022-08-21

硬めの薄型マットレス
購入から2週間程度経過していますが、寝起きの腰の重さが取れて非常に楽になっています。
経緯についてはベッドのマットレスが10年以上経過し、
お尻の部分のへたりが顕著になり腰の沈み込みが大きくなり
朝起き上がる際に腰の痛みを感じるようになりました。
マットレスそのものを替える方が良いのかそれとも何か方法は無いかと考え、
評判のいいこのマットレスを重ねて使う事で変化しないかと思い使ってみましたが、
非常に私に合っていたようで文句なしに良い買い物でした。

• takuma2362さん
  • takuma2362さん

5 2022-07-01

リピート購入
猫に粗相されてしまったためリピート購入しました。
起きた時に体が痛いことが続いて色々調べてたどり着き
・横向き寝が多い
・硬め
・へたりにくい
などの希望条件を満たしてたの購入。
以前使ってたのは2年使ってもほとんどへたらず、朝起きた時に体が痛くなることもなく、よく眠れるので今回リピート購入しました。
注文してから届くまでも早いのでありがたいです。

5 2015-10-21

よかった。期待以上!手放せません。
寝具に関しては、結構あれこれ買っています。トゥルースリーパーからブレスエアーなど、低反発から高反発まで試してきました。ブルーブラッド枕でここの商品がよかったので購入してみましたが、これはいいですね。硬いとありますが、寝た時に硬いとはさほど感じませんし、腰部あたりは押し返してくれているような感じです。横を向いても痛くない。正直、衝撃でした。厚みや商品説明からもここまで実際期待はしていませんでした。今まで低反発、高反発と使ってきましたがここまで腰が楽に感じたものはないです。金額は高いように感じる方が多くいるかと思いますが、自分は人生の3分の1の睡眠にお金をかけるのは惜しいとは思いませんし、十分に金額に応じた効果はあると思っています。ここで枕も数種類購入しましたし、このショップの他の商品も気になるようになりました。枕のレビューで書かせてもらいましたが、その日の体調や気分に合わせて寝具や枕を変えるのもいいかと思います。枕はここの商品を気分によって使い分けしていますが、この畳はずっとです。腰痛のある自分には最高です。横になった時の気持ちよさと、腰の楽なこと。早く出会えればよかったです。マットや布団関係はもう購入する予定なし。でも、ここの商品はどれもいいんですよね、首狩りの枕もいいので、マットも気にはなるんですが・・・
今のところ気になる点といえば、耐久性だけですね。

5 2015-07-23

坐骨神経痛と肩こりなので
今までは、普通の綿布団で寝ていまして、低反発、高反発マットは使用した事がありません。通っているスポーツマッサージで、高反発マットに横になった時、体がマットにフィットする感じが良く、こちらの商品を買うきっかけになりました。
坐骨神経痛と、万年肩こりで、綿布団ですと、体が沈み過ぎて、寝返りうつと、首がつったり…。こちらのショップで購入した枕で、だいぶ改善されて来たのですが、思い切って敷布団を変えてみようと。
昨日届いたので、1日寝てみた感想です。マットの上に敷きパッドを着けて使用です。体が沈み過ぎず事無く、点と点で支えられているような、フィット感があります。綿布団とは、大違いですね〜、気持ち良いです!
生地がメッシュなので、通気性も良いでしょう。ただ、蒸し暑い夜には耐えられないと思うので、クール敷きパッドを付けます。マットの素材・機能を考慮して、天日干しを避け、日陰干しが良いとメッセージの紙が同封されていました。
マットは大きいですが、軽いので、女性の私でも持ち運び出来ます。三つ折り出来ます。
気のせいか、今朝は、腰から背中にかけて、楽なんです。最近、暑くて、夜1度は目が覚めていましたが、今日は熟睡してました(笑)
正しい姿勢で、快眠したいですよね!私には、この高反発マットが合っている気がします。ちょっと、お値段で悩みましたが(笑)でも、睡眠は大事なので、腰や肩こりでお悩みの方でしたら、試して欲しいかなぁと思ったマットです。

5 2016-08-18

猫も大喜び
元々ベッドマットも固めが好きで、固いマットを使っているが
作図等で徹夜仕事明けの仮眠は床にマットでこれも固めのマットを使っていた。
タイミング良く今日も仕事明けに届いて、早速使ってみました。
モータースポーツ系のプロアスリートだった自分は首肩の故障が有り
寝具選びを外すと仮眠でも寝起きに首が回らなくなったり、腰痛が出たりするのだが
これは全く無く、何時もの仮眠よりも熟睡時間が深かったらしく
同じ3時間睡眠でスッキリ感が全く違うのにビックリ!
多頭飼いの猫達も夏は寝具には寄って来ないのだけど、これの程よいクッション感を
気に入ったらしく自分が起きてもみんなでまだ寝てる。
現役中に出会いたかった寝具である。

5 2016-07-12

硬さがちょうどいい
ベッドでマットレスの上に敷いて使っています。
前は厚手のふとんでしたが、薄く・軽く・硬くなって、寝やすい気がします。
この商品には専用のカバーがないようなので、シングルロング(長さが205〜210cm)のスッポリ型の敷き布団カバーで包み込んで、更に今の時期用のひんやり敷きパッドを敷いて使っています。
硬めが好きな人にはいいボディコアマットだと思います。
腰痛もちではないですが、柔らかい低反発の敷き布団は寝返りを打ったり起き上がるときに一苦労するので、断然「硬め派」です(^_^.)。

• _G_G_さん
  • _G_G_さん

5 2015-05-27

大変満足しています。
トゥルースリーパーからの乗り換えです。第一印象は、軽くて(約2.8kg)、薄くて(沈み込みも少なく)寝心地もよく大満足です。今後自分の体に合ってるのか、寿命はどれくらいなのかに期待して使用しようと思います。

5 2016-06-02

本当に硬いです。
畳で寝ている時と同じに感じました。
でも、上を歩くとやわらかいなとかんじました。

• 1604azukiさん
  • 1604azukiさん

5 2015-06-03

半信半疑
腰痛歴長く、寝具はいろいろ硬め柔らかめと使ってみています。
65キロの体重があればマットも沈みますよね(笑)ベッドマットの上に敷いて使用。
確かにお尻部分は沈んでしますのですが、どこが違うのかわかりませんが、夜中に腰が痛くて
目が覚めることがなくなりました。頭から足先までが安定しているように思えます。
とにかく寝心地が良いので○です。(笑)

5 2022-03-16

とてもいい商品でした
腰が痛いと思いながら、娘達や主人のベッドや寝具ばかりこだわって、自分は古い布団を畳に敷いて寝ていました。そろそろ自分の寝具をと高反発マットレスを色んなショップで探して、商品特徴から、こちらの商品を購入しました。
届いてまず商品の軽さに驚きました。
使用中は、体が軽くなったような感覚で、硬過ぎるとか痛いとかいった感覚は皆無でした。
使用開始から3日経って、腰の痛みがなくなり、更にビックリ。私にはとても合っているようです。
やっといい寝具を入手できて大変満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス