2024/01/16
    たまもん6990さん
    不思議な感覚で良い感じ
    軽くて、持ち運びが楽で驚きました。触った感じは結構柔らかいのだけど、寝てみるとちゃんと高反発で肩や腰が楽です。 買って良かったです、大満足♪
    注文日:2024/01/10
    2024/01/31
    この度はCooLZONをご利用いただき誠にありがとうございます。 寝心地にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 今後ともご愛用頂けますと幸いです。 お忙しい中、レビュー投稿ありがとうございました。 皆様の快眠のお手伝いが出来ましたら幸いです。 今後ともCooLZONをどうぞよろしくお願い致します。
    2024/04/16
    succession2008さん
    リピート購入です。枕では大変お世話になっております。今回は腰痛改善の為、購入しました。やはりいいでうね。腰がだいぶ楽になっています。今後ともよろしくおねがいします。
    注文日:2024/04/01
    2024/04/18
    いつもCooLZONをご利用いただき誠にありがとうございます。 ボディコアマットTATAMIもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 今後ともご愛用頂けますと幸いです。 お忙しい中、レビュー投稿ありがとうございました。 皆様の快眠のお手伝いが出来ましたら幸いです。 今後ともCooLZONをどうぞよろしくお願い致します。
    2022/11/21
    mamizo777さん
    硬いの好きは絶対買った方がいい
    プレゼントであげました。 床で寝るのが1番体が痛くないという人で、○ゥルース○ーパーをずっとつかっていて。そりゃ、あんな柔らかいのじゃ腰痛治らないでしょって思っていたところ、こちらの商品を見つけました。 寝た瞬間、肩や脹脛への圧迫がない事、一晩寝てコレ良いかもと病みつきになっています。 海外から来た友人も、持って帰りたいと絶賛していました。三つ折りにもできるので収納に困らず良いです。ただ、洗えないのが残念です。この手のマットレスは大体洗えないですが、洗えるようになったら最高です。飼い猫にオシッコされないようにしきっぱなしにしないよう注意させます。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/11/10
    2015/10/21
    mayonakanodandy411さん
    よかった。期待以上!手放せません。
    寝具に関しては、結構あれこれ買っています。トゥルースリーパーからブレスエアーなど、低反発から高反発まで試してきました。ブルーブラッド枕でここの商品がよかったので購入してみましたが、これはいいですね。硬いとありますが、寝た時に硬いとはさほど感じませんし、腰部あたりは押し返してくれているような感じです。横を向いても痛くない。正直、衝撃でした。厚みや商品説明からもここまで実際期待はしていませんでした。今まで低反発、高反発と使ってきましたがここまで腰が楽に感じたものはないです。金額は高いように感じる方が多くいるかと思いますが、自分は人生の3分の1の睡眠にお金をかけるのは惜しいとは思いませんし、十分に金額に応じた効果はあると思っています。ここで枕も数種類購入しましたし、このショップの他の商品も気になるようになりました。枕のレビューで書かせてもらいましたが、その日の体調や気分に合わせて寝具や枕を変えるのもいいかと思います。枕はここの商品を気分によって使い分けしていますが、この畳はずっとです。腰痛のある自分には最高です。横になった時の気持ちよさと、腰の楽なこと。早く出会えればよかったです。マットや布団関係はもう購入する予定なし。でも、ここの商品はどれもいいんですよね、首狩りの枕もいいので、マットも気にはなるんですが・・・ 今のところ気になる点といえば、耐久性だけですね。
    2015/07/23
    いーちゃんloveさん
    坐骨神経痛と肩こりなので
    今までは、普通の綿布団で寝ていまして、低反発、高反発マットは使用した事がありません。通っているスポーツマッサージで、高反発マットに横になった時、体がマットにフィットする感じが良く、こちらの商品を買うきっかけになりました。 坐骨神経痛と、万年肩こりで、綿布団ですと、体が沈み過ぎて、寝返りうつと、首がつったり…。こちらのショップで購入した枕で、だいぶ改善されて来たのですが、思い切って敷布団を変えてみようと。 昨日届いたので、1日寝てみた感想です。マットの上に敷きパッドを着けて使用です。体が沈み過ぎず事無く、点と点で支えられているような、フィット感があります。綿布団とは、大違いですね~、気持ち良いです! 生地がメッシュなので、通気性も良いでしょう。ただ、蒸し暑い夜には耐えられないと思うので、クール敷きパッドを付けます。マットの素材・機能を考慮して、天日干しを避け、日陰干しが良いとメッセージの紙が同封されていました。 マットは大きいですが、軽いので、女性の私でも持ち運び出来ます。三つ折り出来ます。 気のせいか、今朝は、腰から背中にかけて、楽なんです。最近、暑くて、夜1度は目が覚めていましたが、今日は熟睡してました(笑) 正しい姿勢で、快眠したいですよね!私には、この高反発マットが合っている気がします。ちょっと、お値段で悩みましたが(笑)でも、睡眠は大事なので、腰や肩こりでお悩みの方でしたら、試して欲しいかなぁと思ったマットです。
    注文日:2015/07/17
    2015/05/27
    _G_G_さん
    大変満足しています。
    トゥルースリーパーからの乗り換えです。第一印象は、軽くて(約2.8kg)、薄くて(沈み込みも少なく)寝心地もよく大満足です。今後自分の体に合ってるのか、寿命はどれくらいなのかに期待して使用しようと思います。
    注文日:2015/05/24
    2015/12/11
    malyrineさん
    ありがとうございます!!!
    今までネット通販で数えきれないくらいいろいろなものを買ってきましたが、人生で1番感動したものかもしれない。 肩、背中、腰、脚・・・寝ている間になぜか痛くなる。 痛む箇所や痛みの強さは日によって違い、目覚めると頭痛がすることもあったりなんかしました。(病院では特に異常なしといわれました。) そのせいだと思うのですが、3時間ごとに目が覚めて、ぐっすり眠れたと実感したことがなかなかなかったんです。 で、届いて早速その日から使ってみました。 まず、このマットレスに座った瞬間から「これはいけるかも」と思いました。 このマットレス、確かに硬さは硬めなのですが、座ったときにお尻が全く痛くならない。 ふわっと浮いている感じがしました。 そして、一晩寝てみました。 体が全く痛くならない。 それどころか、3時間ごとに目が覚めていたのが、朝までぐっすり眠れました。 体に無駄な力がかからないためだと思うのですが、寝返りもすごく楽です。 あとは、これの効果がどのくらい長持ちするのかすごく気になるところですが、それを抜きにしても劇的に感動したので最高評価にしました。
    注文日:2015/12/06
    2015/03/21
    yukkin0205さん
    すごくフイットする感じです。
    体と布団との隙間がなくなる感じがしてます。 ぴったりフィットする感じと言えばわかりやすいのでしょうか、朝までぐっすり眠れました。 持ち運びが軽くてそれも、とても使いやすい理由のひとつです。
    注文日:2015/03/08
    2015/10/13
    karanさん
    高反発の10cmマットの上に敷いて使っています。 今まではフランスベッドや低反発マットを使っていて、高反発マットに買い換えたばかりなのですが、高反発マットは単体で寝ると沈み込みが大きく(寝心地が悪いというほどではなかったけれど)あまり気に入りませんでした。 それでこちらのマットを購入したのですが、こちらは殆ど沈み込むことないのに、肌に接する部分は固すぎず適度な柔らかさがあり、とても寝やすく、寝ていて気持ちがいいものでした。 今まではフランスベッドが一番お気に入りだったのですが、フランスベッドには簡単には買い換えられないので、お手頃価格で同じぐらい寝心地がいいこちらの商品はおすすめです。 もしへたっても、またこれを買いたいと思うぐらい気に入りました。大満足です。 ただ難点は、シングルの布団よりも縦横ともに少し大きいこと(特に横が問題です!)。家にあった敷布団カバーが全然入りません。仕方ないので敷パッドだけをつけてマットの上においています。できればマットと重ねても違和感ないようにシングルサイズと同じにしてほしいです。せめて専用のカバーを作ってほしいですね。 あと、マットの上にのせていると(カバーをしていないせいか)よくズレます。 気になって、毎日何回か位置を直してしまいます。
    2015/05/08
    あやっくすくんさん
    物は試しで・・・
    上質な睡眠を求めて、エア◯◯ーヴを買いましたが、沈み込みで腰が痛くなり使わなくなっていたとこでした。値段も手頃で畳で寝る堅さが気に入り購入。初めは、敷き布団の重ね使いをしていましたが、今はすのこの上に1枚敷き。どちらも気持ちよく寝られています。軽いので上げ下ろしも楽チンです。
    注文日:2015/04/13
    2018/10/27
    いーちゃんloveさん
    肩こり、首こり、のストレートネックです
    以前2年前に購入しました。私事ですが、引越しの際、業者が間違えて、私の布団一式を持っていかれて、処分されてしまいました(泣)かなりショックだったんです…。即、注文しました。 坐骨神経痛も、時々あり、仕事の体勢、ストレートネックなので、首から腰にかけて、負担が来ます。 このマットに寝た感想は、以前も書きましたが、カラダを点と点で支えられている感じでしょうか。マットにカラダがピタ~と吸い付いているとも言えます。私に、合っているのかなぁ。 ただ、衛生面を考えて、マットの上に敷きパッドを敷いて、寝ています。敷きパッドは、洗えますからね~。マットは、天日干しは避けて、影干しでいいと、以前ショップの方から聞いた覚えがあります。 枕は、「首狩り族」の枕です。寝返りもしやすいです。綿布団の時は、起きたらよく首がつっていました(笑)こちらに変えてから、ないです。 価格が高いので、買うときは迷いましたけど、自分に合っているお布団に出会ったのですから、引越し業者の手違いとはいえ、ないと困る物です。
    注文日:2018/10/12
    2018/11/06
    kikki555さん
    体に合う
    今まで低反発を使っていて中央部の凹みが戻らなくて買い替えをしていましたが初めての高反発にチャレンジでした。 背骨が延びる感じでとても気に入っています。 薄いので冬の床からの冷気対策は必要かと思います。
    注文日:2016/11/24
    2016/11/24
    あいきち619さん
    床ツキ感無し!
    他の人のレビュー見ても、本当かなぁ?と疑いつつ購入しました。部屋が狭いことと、引っ越し予定もあるため、持ち運びしやすく、腰にいいものをと思って選びました。 まだそれほど日にちが経っていないので、腰痛が良くなるところまではいかないので、今のところ星4つですが、床ツキ感無くて、寝心地良いですよ。もちろん軽いのも気に入ってます。
    注文日:2016/11/10
    2016/08/20
    fshorseさん
    安定感があります
    広くてしっかりしているので、寝ていて安心感があります。素材がしっかりしているのがよくわかります。このマットに冷感パッドなどを敷いてます。いつも腰のあたりにあてているタオルを無しにしてみましたが、ないとやはり腰がつらい気がします。 軽いので持ち運ぶのが楽です。
    注文日:2016/07/20
    2016/02/10
    ムー1969さん
    いい感じです
    頸椎症のなり、枕を探していて、このマットレスに遭遇しました。マットレスも10年近く使用していたので体に合っていなくなっているような気がして購入しました。一週間近く使用しましたが以前よりもすぐに眠りにつけるようになりました。初めは固い感じがしましたが慣れれば問題ありません。枕も購入しましたが、まだ来ていないので、両方そろったら、もっといい眠りになりそうで期待いています。
    注文日:2016/01/26
    2020/02/18
    げんまる2885さん
    腰痛持ちですけど、起きた時身体が痛くならなくて良いです。 睡眠途中で起きる事もなくなりました
    注文日:2020/01/15
    2016/12/27
    TAKA0323さん
    一見硬いが身体にはgood
    低反発なので触りは硬いですが、間違い無く背骨にはいいです。
    注文日:2016/12/17
    2016/07/03
    年子の親さん
    まだ使用して1週間ですが
    腰に良いマットレスですが、まだ使用しはじめのためまたレヴューします。
    注文日:2016/06/18
    2016/07/01
    ゆんゆん♪さん
    やはり畳!!
    低反発を使用していましたが、とてもやわらかくて腰が痛くなっていましたが、高反発は全然硬くで寝心地もよいです
    注文日:2016/05/31
    2016/05/12
    かいとんとんさん
    背中が痛くなりません
    今まで低反発のマッットレスを使用していましたが、朝起きると背中の真ん中辺りがいつもだるく痛くなっていました。こちらは体が沈まないので腰や背中が痛くなりません。買ってよかったです。
    注文日:2016/04/12
    2016/03/29
    びん1974さん
    商品到着
    早速、試してみました。 長年の姿勢の悪さが、たたったのか、体中が痛くなりました これに懲りずに慣れるまで頑張ろうと思います。
    注文日:2016/03/11
    2015/12/10
    りっこ8674さん
    丁度よい厚み⁈
    商品がくるのも、思ったより早く到着!軽く寝てみたところ、硬くもなく、腰に違和感 圧力を感じなかったです。 腰の痛みがなくなりますように!
    注文日:2015/12/05
    2015/11/19
    110344さん
    腰痛がなくなった
    しばらく使っていますが、気が付けば腰痛がなくなっています。 最初は硬くて寝心地いい気がしませんでしたが、腰痛がないのは本当にビックリです! 出来ればマットの色が選べると良いと思いました。
    2016/04/12
    とんとんぶうたさん
    ヘルニアと酷い肩こりで期待を込めて購入しました。来るのが楽しみです。
    注文日:2016/04/12
    2015/11/30
    レオぱぱ0905さん
    バリ硬です。
    奥さんが腰が悪くてこの商品は良いかと思い買いましたが、奥さんにはあわず今では僕が使用する事に。その日以来腰が痛くなく、しかもいびきをかいてないらしいです。昼休みに少し寝ないとダメだったのに、今では眠たくないんです。購入から2週間目に腰の辺りが少し凹んだようで、下にマットを敷いているのでかな?下のマットを外して寝てみたいと、思います。
    注文日:2015/11/09
    2015/10/25
    さったん・Kさん
    とても軽い
    軽いので片手でも持ち歩けます。薄くてあまり沈まないので寝ころんだ時腰が伸びて気持ちいい。朝起きて腰が伸ばせなかったりしていたのがこれに変えてから気にならなくなりました。結構な値段ですが良い買い物をしたと思います。
    注文日:2015/06/15
    2015/10/22
    シャンプーあわあわさん
    かなり良いです
    使用しているマットが割と沈むタイプで、しかも古くなってきたため、こちらを購入しました。重ねて使っています。とても寝心地が良いです。腰の痛みが無くなりました。今迄のが沈みすぎてたんですね。梱包も簡素で大変良いです。透明のビニールに入っていて、さらに茶の紙袋に包まれていました。茶の紙袋は、裏がツルツルしてたので、ちゃんと防水になっているのかな、と思いました。箱だと捨てるのが大変なので、この梱包は良かったです。
    注文日:2015/07/01
    2015/10/19
    かものはし9497さん
    大満足です!
    最初に試しで1枚購入して、寝やすさと気持ちよさに感動し、 急ぎ妻の分も追加購入しました。 同時に、二人とも首こりと肩こりがひどいので首狩り族の枕も 揃えて購入しました。 もう、最高に気持ち良く眠れます。 もっと早く購入すれば良かったと思いました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/10/12
    2018/01/21
    33446412さん
    朝、起きぬけの腰痛に悩まされて購入しました。使用初日の翌朝から満足です。強い腰痛がなくなりました。私には硬すぎず程よいです。
    注文日:2018/01/13
    2016/02/13
    チイ1885さん
    腰痛の自分にとって この、硬さはありがたかったです 寝てる間も腰痛を気にせず寝ることができました 朝起きた時の爽快感がたまりません
    注文日:2016/01/11