【送料無料】バリ硬注意!Bluebloodボディ...(CooLZON〜もっと眠りを楽しもう!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-23
  • 坐骨神経痛と肩こりなので
  • 今までは、普通の綿布団で寝ていまして、低反発、高反発マットは使用した事がありません。通っているスポーツマッサージで、高反発マットに横になった時、体がマットにフィットする感じが良く、こちらの商品を買うきっかけになりました。坐骨神経痛と、万年肩こりで、綿布団ですと、体が沈み過ぎて、寝返りうつと、首がつったり…。こちらのショップで購入した枕で、だいぶ改善されて来たのですが、思い切って ・・・(続きを読む
  • いーちゃんloveさん
  • 3 2016-01-19
  • まずまず
  • 商品を使ってみての感想ですが(主人の)、使用する前よりは快眠できるようになったようです。布団の上に重ねて使用しているから?か、腰の当たりは沈むことが不快らしく、時々上下を変えて使用しています。ちなみに、やや肥満気味といった程度の体重です。また、マットが非常に軽く、敷くことがとても楽です。薄いのでかさばらないのも良いです。使用感が良ければもう一枚購入する予定でしたが、もう少し長く ・・・(続きを読む

5 2016-07-12

硬さがちょうどいい
ベッドでマットレスの上に敷いて使っています。
前は厚手のふとんでしたが、薄く・軽く・硬くなって、寝やすい気がします。
この商品には専用のカバーがないようなので、シングルロング(長さが205〜210cm)のスッポリ型の敷き布団カバーで包み込んで、更に今の時期用のひんやり敷きパッドを敷いて使っています。
硬めが好きな人にはいいボディコアマットだと思います。
腰痛もちではないですが、柔らかい低反発の敷き布団は寝返りを打ったり起き上がるときに一苦労するので、断然「硬め派」です(^_^.)。

• malyrineさん
  • malyrineさん

5 2015-12-11

ありがとうございます!!!
今までネット通販で数えきれないくらいいろいろなものを買ってきましたが、人生で1番感動したものかもしれない。
肩、背中、腰、脚・・・寝ている間になぜか痛くなる。
痛む箇所や痛みの強さは日によって違い、目覚めると頭痛がすることもあったりなんかしました。(病院では特に異常なしといわれました。)
そのせいだと思うのですが、3時間ごとに目が覚めて、ぐっすり眠れたと実感したことがなかなかなかったんです。
で、届いて早速その日から使ってみました。
まず、このマットレスに座った瞬間から「これはいけるかも」と思いました。
このマットレス、確かに硬さは硬めなのですが、座ったときにお尻が全く痛くならない。
ふわっと浮いている感じがしました。
そして、一晩寝てみました。
体が全く痛くならない。
それどころか、3時間ごとに目が覚めていたのが、朝までぐっすり眠れました。
体に無駄な力がかからないためだと思うのですが、寝返りもすごく楽です。
あとは、これの効果がどのくらい長持ちするのかすごく気になるところですが、それを抜きにしても劇的に感動したので最高評価にしました。

5 2016-06-02

本当に硬いです。
畳で寝ている時と同じに感じました。
でも、上を歩くとやわらかいなとかんじました。

5 2016-06-18

結構硬めですが、敷きパットだけで寝られないこともないです。
夏場は体に接触する面積が少ないので涼しいかも。
せんべい布団(?)では起き上がると 全身痛いのだけど、これは
不思議とパッと起き上がれます。折り畳めないのが残念ですが、
半分に折ってむりやりクローゼットに突っ込んでいます。(笑)
軽いので苦になりませんが、しまうところのない方は要注意。

5 2016-04-07

平床の代わりに
今まで夫婦で桐の平床を敷布団として使っていました。
主人は平床でないと安眠出来ず、私は平床だと腰などは快適だけど肩周りと首が痛くなるけど、普通の布団では腰が痛くなる。という状況で、布団の片付けも板だと大変だなー。と思っていたら、これを見つけました。
使い始めて数ヶ月経ちますが、平床程ではないものの十分な硬さで、主人も問題なく、私も肩周りが楽になり、とてもちょうど良いです。
しかも、予想外に軽かった!
満足です。

5 2016-08-18

猫も大喜び
元々ベッドマットも固めが好きで、固いマットを使っているが
作図等で徹夜仕事明けの仮眠は床にマットでこれも固めのマットを使っていた。
タイミング良く今日も仕事明けに届いて、早速使ってみました。
モータースポーツ系のプロアスリートだった自分は首肩の故障が有り
寝具選びを外すと仮眠でも寝起きに首が回らなくなったり、腰痛が出たりするのだが
これは全く無く、何時もの仮眠よりも熟睡時間が深かったらしく
同じ3時間睡眠でスッキリ感が全く違うのにビックリ!
多頭飼いの猫達も夏は寝具には寄って来ないのだけど、これの程よいクッション感を
気に入ったらしく自分が起きてもみんなでまだ寝てる。
現役中に出会いたかった寝具である。

5 2016-03-24

とにかく硬い!
本当に硬いマットですよ!今までこんなマットで寝た事が無かったので思ってるより寝心地が良いから熟睡してますね〜本当に良いマットだと思います!腰痛も治りました。毎日快適に寝れます。

4 2016-07-30

マットレスに慣れるまで1か月
他のレビューをみて購入し期待ましたが、マットレスに慣れるまで1か月かかりました。
ホテルなどで低反発のマットレスで寝るとすぐに腰が痛くなります。高反発のテンピュールを使用してましたが家族に譲ったために、このマットレスに変えました。
結果は畳の上に若干クッションがあるような感じで慣れるのに1か月掛かりましたが低反発のような腰の痛みはありません。家族は腰が痛くて寝れないみたいですが…
私の場合は腰痛を軽減するほどの効果はありませんがテンピュールよりは安く購入出来たのでしばらくは使用してみたいと思います。

5 2016-02-16

薄くて〜軽く 硬さ手頃、厚いベットの上に〜重ねて、安定〜安心 重要な腰周りがとても楽になり、寝返りも楽々です。有難うございます、
使用説明書に理解を深めて、共に、長いお付き合いの程、願うのみです。

5 2015-12-15

目覚ましジャンジャンにも目覚めず熟睡
使い始めて1ヶ月経ちます。以前に購入したブルーブラッドピローが合っていたので、マットレスを作って欲しいとレビューに書きました。きっとそういう要望が多かったのでしょう。発売になりましたが、『バリ硬!』という表現に一瞬たじろぎました。ピローはトローリとしたゆっくり沈み込んでゆく体感ですが、硬いといったいどうなるか?説明書きをじっくり読んで、これはよさそうと納得し、購入したわけです。結果は『バリ硬、素晴らしい!』。どうって説明しにくいのですが、とにかく昼間のオフィス仕事疲れプラス帰宅後の家事仕事で痛む体を横たえると、あっという間に寝つき、朝までぐっすりの毎日です。難点はただひとつ、あまりにも熟睡するので、目覚ましがジャンジャン鳴ってもなかなか起きられないことです。

5 2016-06-28

快適です。
敏速な対応で商品到着しました。
腰痛持ちの自分にはこの硬さがあってると思い使用してます、薄く硬い中に
柔らかさ、体全体が、柔らかなマットレスに包まれてる感覚で、目覚めも以前よりさわやかです、購入してよかったです。

5 2016-08-05

ソファーベッドにマットを敷いて寝でいましたが、夜中に何度も起きてしまったり、朝起きた時疲れが取れなかったりと、何かぐっすり眠れる方法はないのかと思っていました。以前こちらでBlue blood の枕を購入したことがあり、もしかしたらと思い覗いてみたところ、このマットを知り、さっそく購入。朝までぐっすり眠れ、疲れも残っていません。

5 2016-06-11

心地良いです。
ヘルニアになり
動けない状態で、一日寝ている事が
多くなってしまいました。
柔らかいお布団が余計、体に負担が掛かるので
こちらの商品を購入して
その上に敷いてみました。
固すぎず
柔らかすぎず
寝返りも打てます。
そして軽いので女性でも持ち運びが
ラクです。
以前、エアウィー○も購入しましたが
重い上に固すぎて合いませんでした。

4 2016-11-24

床ツキ感無し!
他の人のレビュー見ても、本当かなぁ?と疑いつつ購入しました。部屋が狭いことと、引っ越し予定もあるため、持ち運びしやすく、腰にいいものをと思って選びました。
まだそれほど日にちが経っていないので、腰痛が良くなるところまではいかないので、今のところ星4つですが、床ツキ感無くて、寝心地良いですよ。もちろん軽いのも気に入ってます。

• sagesunさん
  • sagesunさん

5 2016-11-19

大満足
軽くてしかしながらしっかりとしている。腰の痛い人にはお勧めです。