【送料無料】バリ硬注意!Bluebloodボディ...(CooLZON〜もっと眠りを楽しもう!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-23
  • 坐骨神経痛と肩こりなので
  • 今までは、普通の綿布団で寝ていまして、低反発、高反発マットは使用した事がありません。通っているスポーツマッサージで、高反発マットに横になった時、体がマットにフィットする感じが良く、こちらの商品を買うきっかけになりました。坐骨神経痛と、万年肩こりで、綿布団ですと、体が沈み過ぎて、寝返りうつと、首がつったり…。こちらのショップで購入した枕で、だいぶ改善されて来たのですが、思い切って ・・・(続きを読む
  • いーちゃんloveさん
  • 3 2016-01-19
  • まずまず
  • 商品を使ってみての感想ですが(主人の)、使用する前よりは快眠できるようになったようです。布団の上に重ねて使用しているから?か、腰の当たりは沈むことが不快らしく、時々上下を変えて使用しています。ちなみに、やや肥満気味といった程度の体重です。また、マットが非常に軽く、敷くことがとても楽です。薄いのでかさばらないのも良いです。使用感が良ければもう一枚購入する予定でしたが、もう少し長く ・・・(続きを読む
  • _G_G_さん
  • _G_G_さん

5 2015-05-27

大変満足しています。
トゥルースリーパーからの乗り換えです。第一印象は、軽くて(約2.8kg)、薄くて(沈み込みも少なく)寝心地もよく大満足です。今後自分の体に合ってるのか、寿命はどれくらいなのかに期待して使用しようと思います。

5 2015-07-23

坐骨神経痛と肩こりなので
坐骨神経痛と、万年肩こりで、綿布団ですと、体が沈み過ぎて、寝返りうつと、首がつったり…。こちらのショップで購入した枕で、だいぶ改善されて来たのですが、思い切って敷布団を変えてみようと。
昨日届いたので、1日寝てみた感想です。マットの上に敷きパッドを着けて使用です。体が沈み過ぎず事無く、点と点で支えられているような、フィット感があります。綿布団とは、大違いですね〜、気持ち良いです!
生地がメッシュなので、通気性も良いでしょう。ただ、蒸し暑い夜には耐えられないと思うので、クール敷きパッドを付けます。マットの素材・機能を考慮して、天日干しを避け、日陰干しが良いとメッセージの紙が同封されていました。
マットは大きいですが、軽いので、女性の私でも持ち運び出来ます。三つ折り出来ます。
気のせいか、今朝は、腰から背中にかけて、楽なんです。最近、暑くて、夜1度は目が覚めていましたが、今日は熟睡してました(笑)
正しい姿勢で、快眠したいですよね!私には、この高反発マットが合っている気がします。ちょっと、お値段で悩みましたが(笑)でも、睡眠は大事なので、腰や肩こりでお悩みの方でしたら、試して欲しいかなぁと思ったマットです。

• 1604azukiさん
  • 1604azukiさん

5 2015-06-03

半信半疑
腰痛歴長く、寝具はいろいろ硬め柔らかめと使ってみています。
65キロの体重があればマットも沈みますよね(笑)ベッドマットの上に敷いて使用。
確かにお尻部分は沈んでしますのですが、どこが違うのかわかりませんが、夜中に腰が痛くて
目が覚めることがなくなりました。頭から足先までが安定しているように思えます。
とにかく寝心地が良いので○です。(笑)

• karanさん
  • karanさん

5 2015-10-13

高反発の10cmマットの上に敷いて使っています。
今まではフランスベッドや低反発マットを使っていて、高反発マットに買い換えたばかりなのですが、高反発マットは単体で寝ると沈み込みが大きく(寝心地が悪いというほどではなかったけれど)あまり気に入りませんでした。
それでこちらのマットを購入したのですが、こちらは殆ど沈み込むことないのに、肌に接する部分は固すぎず適度な柔らかさがあり、とても寝やすく、寝ていて気持ちがいいものでした。
今まではフランスベッドが一番お気に入りだったのですが、フランスベッドには簡単には買い換えられないので、お手頃価格で同じぐらい寝心地がいいこちらの商品はおすすめです。
もしへたっても、またこれを買いたいと思うぐらい気に入りました。大満足です。
ただ難点は、シングルの布団よりも縦横ともに少し大きいこと(特に横が問題です!)。家にあった敷布団カバーが全然入りません。仕方ないので敷パッドだけをつけてマットの上においています。できればマットと重ねても違和感ないようにシングルサイズと同じにしてほしいです。せめて専用のカバーを作ってほしいですね。
あと、マットの上にのせていると(カバーをしていないせいか)よくズレます。
気になって、毎日何回か位置を直してしまいます。

5 2015-10-21

よかった。期待以上!手放せません。
寝具に関しては、結構あれこれ買っています。トゥルースリーパーからブレスエアーなど、低反発から高反発まで試してきました。ブルーブラッド枕でここの商品がよかったので購入してみましたが、これはいいですね。硬いとありますが、寝た時に硬いとはさほど感じませんし、腰部あたりは押し返してくれているような感じです。横を向いても痛くない。正直、衝撃でした。厚みや商品説明からもここまで実際期待はしていませんでした。今まで低反発、高反発と使ってきましたがここまで腰が楽に感じたものはないです。金額は高いように感じる方が多くいるかと思いますが、自分は人生の3分の1の睡眠にお金をかけるのは惜しいとは思いませんし、十分に金額に応じた効果はあると思っています。ここで枕も数種類購入しましたし、このショップの他の商品も気になるようになりました。枕のレビューで書かせてもらいましたが、その日の体調や気分に合わせて寝具や枕を変えるのもいいかと思います。枕はここの商品を気分によって使い分けしていますが、この畳はずっとです。腰痛のある自分には最高です。横になった時の気持ちよさと、腰の楽なこと。早く出会えればよかったです。マットや布団関係はもう購入する予定なし。でも、ここの商品はどれもいいんですよね、首狩りの枕もいいので、マットも気にはなるんですが・・・
今のところ気になる点といえば、耐久性だけですね。

• malyrineさん
  • malyrineさん

5 2015-12-11

ありがとうございます!!!
今までネット通販で数えきれないくらいいろいろなものを買ってきましたが、人生で1番感動したものかもしれない。
肩、背中、腰、脚・・・寝ている間になぜか痛くなる。
痛む箇所や痛みの強さは日によって違い、目覚めると頭痛がすることもあったりなんかしました。(病院では特に異常なしといわれました。)
そのせいだと思うのですが、3時間ごとに目が覚めて、ぐっすり眠れたと実感したことがなかなかなかったんです。
で、届いて早速その日から使ってみました。
まず、このマットレスに座った瞬間から「これはいけるかも」と思いました。
このマットレス、確かに硬さは硬めなのですが、座ったときにお尻が全く痛くならない。
ふわっと浮いている感じがしました。
そして、一晩寝てみました。
体が全く痛くならない。
それどころか、3時間ごとに目が覚めていたのが、朝までぐっすり眠れました。
体に無駄な力がかからないためだと思うのですが、寝返りもすごく楽です。
あとは、これの効果がどのくらい長持ちするのかすごく気になるところですが、それを抜きにしても劇的に感動したので最高評価にしました。

5 2016-02-16

薄くて〜軽く 硬さ手頃、厚いベットの上に〜重ねて、安定〜安心 重要な腰周りがとても楽になり、寝返りも楽々です。有難うございます、
使用説明書に理解を深めて、共に、長いお付き合いの程、願うのみです。

5 2015-09-23

彼へのプレゼントです。
ヘルニアをもっており、今は症状が出てませんが背中も猫背気味です。
何かないかと思い探している時に見つけました。
誕生日プレゼントにと思って購入。
まだ渡しておらず未使用ですが、厚みが薄そうですが生地がしっかりしているので少しでも身体がかいぜんされればと思っています。

4 2015-08-02

使用して4ヶ月になりますが、良いです。他社製品の高額マットは1ヶ月でへたり、交換してもらいましたが、やはり1ヶ月でへたり、高かったけど泣く泣く見切りをつけました。
どれもそんなものかと思いつつ、探しているとこの商品を見つけ、ダメ元で試していましたが、今のところへたりもなく、快適です。

5 2015-08-13

なかなか良かったです
腰痛がひどくなり、寝るのもつらくなった夫に購入しました。
フローリングに直接敷いて寝るほど、痛みが酷かったようですが、これを使い出してから、少し痛みが和らいだそうです。

5 2015-12-15

目覚ましジャンジャンにも目覚めず熟睡
使い始めて1ヶ月経ちます。以前に購入したブルーブラッドピローが合っていたので、マットレスを作って欲しいとレビューに書きました。きっとそういう要望が多かったのでしょう。発売になりましたが、『バリ硬!』という表現に一瞬たじろぎました。ピローはトローリとしたゆっくり沈み込んでゆく体感ですが、硬いといったいどうなるか?説明書きをじっくり読んで、これはよさそうと納得し、購入したわけです。結果は『バリ硬、素晴らしい!』。どうって説明しにくいのですが、とにかく昼間のオフィス仕事疲れプラス帰宅後の家事仕事で痛む体を横たえると、あっという間に寝つき、朝までぐっすりの毎日です。難点はただひとつ、あまりにも熟睡するので、目覚ましがジャンジャン鳴ってもなかなか起きられないことです。

4 2015-12-09

昨夜やっと商品が届きました。持ち上げたら軽いので、少し心配になりましたが、とりあえずベッドに設置。今まで使っていたホームセンターで買った安いマットレスと、安い布団の上に…。寝転がった第一印象は、「う〜ん、こんなもんか」。一晩寝てみての印象は、思ったよりも硬くない!夜中にトイレに起きたあともすぐ眠りにつけてこれはいいかも!しばらく使ってみて良さが実感できたら嫁にも買おうかとおもう。★4つは届くまでちょっと時間がかかったのと、運送会社の対応の悪さです。

5 2016-04-12

ヘルニアと酷い肩こりで期待を込めて購入しました。来るのが楽しみです。

5 2016-04-07

平床の代わりに
今まで夫婦で桐の平床を敷布団として使っていました。
主人は平床でないと安眠出来ず、私は平床だと腰などは快適だけど肩周りと首が痛くなるけど、普通の布団では腰が痛くなる。という状況で、布団の片付けも板だと大変だなー。と思っていたら、これを見つけました。
使い始めて数ヶ月経ちますが、平床程ではないものの十分な硬さで、主人も問題なく、私も肩周りが楽になり、とてもちょうど良いです。
しかも、予想外に軽かった!
満足です。

4 2016-03-29

商品到着
早速、試してみました。 長年の姿勢の悪さが、たたったのか、体中が痛くなりました これに懲りずに慣れるまで頑張ろうと思います。