【送料無料】バリ硬注意!Bluebloodボディ...(CooLZON〜もっと眠りを楽しもう!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-23
  • 坐骨神経痛と肩こりなので
  • 今までは、普通の綿布団で寝ていまして、低反発、高反発マットは使用した事がありません。通っているスポーツマッサージで、高反発マットに横になった時、体がマットにフィットする感じが良く、こちらの商品を買うきっかけになりました。坐骨神経痛と、万年肩こりで、綿布団ですと、体が沈み過ぎて、寝返りうつと、首がつったり…。こちらのショップで購入した枕で、だいぶ改善されて来たのですが、思い切って ・・・(続きを読む
  • いーちゃんloveさん
  • 3 2016-01-19
  • まずまず
  • 商品を使ってみての感想ですが(主人の)、使用する前よりは快眠できるようになったようです。布団の上に重ねて使用しているから?か、腰の当たりは沈むことが不快らしく、時々上下を変えて使用しています。ちなみに、やや肥満気味といった程度の体重です。また、マットが非常に軽く、敷くことがとても楽です。薄いのでかさばらないのも良いです。使用感が良ければもう一枚購入する予定でしたが、もう少し長く ・・・(続きを読む

5 2016-07-12

硬さがちょうどいい
ベッドでマットレスの上に敷いて使っています。
前は厚手のふとんでしたが、薄く・軽く・硬くなって、寝やすい気がします。
この商品には専用のカバーがないようなので、シングルロング(長さが205〜210cm)のスッポリ型の敷き布団カバーで包み込んで、更に今の時期用のひんやり敷きパッドを敷いて使っています。
硬めが好きな人にはいいボディコアマットだと思います。
腰痛もちではないですが、柔らかい低反発の敷き布団は寝返りを打ったり起き上がるときに一苦労するので、断然「硬め派」です(^_^.)。

5 2015-10-21

よかった。期待以上!手放せません。
寝具に関しては、結構あれこれ買っています。トゥルースリーパーからブレスエアーなど、低反発から高反発まで試してきました。ブルーブラッド枕でここの商品がよかったので購入してみましたが、これはいいですね。硬いとありますが、寝た時に硬いとはさほど感じませんし、腰部あたりは押し返してくれているような感じです。横を向いても痛くない。正直、衝撃でした。厚みや商品説明からもここまで実際期待はしていませんでした。今まで低反発、高反発と使ってきましたがここまで腰が楽に感じたものはないです。金額は高いように感じる方が多くいるかと思いますが、自分は人生の3分の1の睡眠にお金をかけるのは惜しいとは思いませんし、十分に金額に応じた効果はあると思っています。ここで枕も数種類購入しましたし、このショップの他の商品も気になるようになりました。枕のレビューで書かせてもらいましたが、その日の体調や気分に合わせて寝具や枕を変えるのもいいかと思います。枕はここの商品を気分によって使い分けしていますが、この畳はずっとです。腰痛のある自分には最高です。横になった時の気持ちよさと、腰の楽なこと。早く出会えればよかったです。マットや布団関係はもう購入する予定なし。でも、ここの商品はどれもいいんですよね、首狩りの枕もいいので、マットも気にはなるんですが・・・
今のところ気になる点といえば、耐久性だけですね。

5 2016-06-02

本当に硬いです。
畳で寝ている時と同じに感じました。
でも、上を歩くとやわらかいなとかんじました。

• malyrineさん
  • malyrineさん

5 2015-12-11

ありがとうございます!!!
今までネット通販で数えきれないくらいいろいろなものを買ってきましたが、人生で1番感動したものかもしれない。
肩、背中、腰、脚・・・寝ている間になぜか痛くなる。
痛む箇所や痛みの強さは日によって違い、目覚めると頭痛がすることもあったりなんかしました。(病院では特に異常なしといわれました。)
そのせいだと思うのですが、3時間ごとに目が覚めて、ぐっすり眠れたと実感したことがなかなかなかったんです。
で、届いて早速その日から使ってみました。
まず、このマットレスに座った瞬間から「これはいけるかも」と思いました。
このマットレス、確かに硬さは硬めなのですが、座ったときにお尻が全く痛くならない。
ふわっと浮いている感じがしました。
そして、一晩寝てみました。
体が全く痛くならない。
それどころか、3時間ごとに目が覚めていたのが、朝までぐっすり眠れました。
体に無駄な力がかからないためだと思うのですが、寝返りもすごく楽です。
あとは、これの効果がどのくらい長持ちするのかすごく気になるところですが、それを抜きにしても劇的に感動したので最高評価にしました。

5 2016-04-07

平床の代わりに
今まで夫婦で桐の平床を敷布団として使っていました。
主人は平床でないと安眠出来ず、私は平床だと腰などは快適だけど肩周りと首が痛くなるけど、普通の布団では腰が痛くなる。という状況で、布団の片付けも板だと大変だなー。と思っていたら、これを見つけました。
使い始めて数ヶ月経ちますが、平床程ではないものの十分な硬さで、主人も問題なく、私も肩周りが楽になり、とてもちょうど良いです。
しかも、予想外に軽かった!
満足です。

• karanさん
  • karanさん

5 2015-10-13

高反発の10cmマットの上に敷いて使っています。
今まではフランスベッドや低反発マットを使っていて、高反発マットに買い換えたばかりなのですが、高反発マットは単体で寝ると沈み込みが大きく(寝心地が悪いというほどではなかったけれど)あまり気に入りませんでした。
それでこちらのマットを購入したのですが、こちらは殆ど沈み込むことないのに、肌に接する部分は固すぎず適度な柔らかさがあり、とても寝やすく、寝ていて気持ちがいいものでした。
今まではフランスベッドが一番お気に入りだったのですが、フランスベッドには簡単には買い換えられないので、お手頃価格で同じぐらい寝心地がいいこちらの商品はおすすめです。
もしへたっても、またこれを買いたいと思うぐらい気に入りました。大満足です。
ただ難点は、シングルの布団よりも縦横ともに少し大きいこと(特に横が問題です!)。家にあった敷布団カバーが全然入りません。仕方ないので敷パッドだけをつけてマットの上においています。できればマットと重ねても違和感ないようにシングルサイズと同じにしてほしいです。せめて専用のカバーを作ってほしいですね。
あと、マットの上にのせていると(カバーをしていないせいか)よくズレます。
気になって、毎日何回か位置を直してしまいます。

5 2016-06-18

結構硬めですが、敷きパットだけで寝られないこともないです。
夏場は体に接触する面積が少ないので涼しいかも。
せんべい布団(?)では起き上がると 全身痛いのだけど、これは
不思議とパッと起き上がれます。折り畳めないのが残念ですが、
半分に折ってむりやりクローゼットに突っ込んでいます。(笑)
軽いので苦になりませんが、しまうところのない方は要注意。

5 2016-03-24

とにかく硬い!
本当に硬いマットですよ!今までこんなマットで寝た事が無かったので思ってるより寝心地が良いから熟睡してますね〜本当に良いマットだと思います!腰痛も治りました。毎日快適に寝れます。

5 2015-08-13

なかなか良かったです
腰痛がひどくなり、寝るのもつらくなった夫に購入しました。
フローリングに直接敷いて寝るほど、痛みが酷かったようですが、これを使い出してから、少し痛みが和らいだそうです。

5 2015-12-15

目覚ましジャンジャンにも目覚めず熟睡
使い始めて1ヶ月経ちます。以前に購入したブルーブラッドピローが合っていたので、マットレスを作って欲しいとレビューに書きました。きっとそういう要望が多かったのでしょう。発売になりましたが、『バリ硬!』という表現に一瞬たじろぎました。ピローはトローリとしたゆっくり沈み込んでゆく体感ですが、硬いといったいどうなるか?説明書きをじっくり読んで、これはよさそうと納得し、購入したわけです。結果は『バリ硬、素晴らしい!』。どうって説明しにくいのですが、とにかく昼間のオフィス仕事疲れプラス帰宅後の家事仕事で痛む体を横たえると、あっという間に寝つき、朝までぐっすりの毎日です。難点はただひとつ、あまりにも熟睡するので、目覚ましがジャンジャン鳴ってもなかなか起きられないことです。

4 2015-10-14

まず軽さにびっくりしました。片手で余裕で持てます。
寝てみるとホントに硬い。あの軽さだったのでホントに硬いのか不安でしたが、しっかり硬かったです。
まだ1晩しか寝てないのですが、腰も痛くならず朝まで目も覚めなかったので快眠できてるのだと思います。
一つ欲をいえば、サイズ展開を広げてほしいです。
シングルしかなかったので、仕方なくセミダブルのベッドにシングルを敷いてるので…。

5 2015-09-23

彼へのプレゼントです。
ヘルニアをもっており、今は症状が出てませんが背中も猫背気味です。
何かないかと思い探している時に見つけました。
誕生日プレゼントにと思って購入。
まだ渡しておらず未使用ですが、厚みが薄そうですが生地がしっかりしているので少しでも身体がかいぜんされればと思っています。

5 2016-02-16

薄くて〜軽く 硬さ手頃、厚いベットの上に〜重ねて、安定〜安心 重要な腰周りがとても楽になり、寝返りも楽々です。有難うございます、
使用説明書に理解を深めて、共に、長いお付き合いの程、願うのみです。

4 2015-08-02

使用して4ヶ月になりますが、良いです。他社製品の高額マットは1ヶ月でへたり、交換してもらいましたが、やはり1ヶ月でへたり、高かったけど泣く泣く見切りをつけました。
どれもそんなものかと思いつつ、探しているとこの商品を見つけ、ダメ元で試していましたが、今のところへたりもなく、快適です。

4 2016-07-03

固め
1週間ほど使用してみました。固めでへたりにくそうですが、厚みがあまりないので下にもう一枚マットレスを引いて使うと底つき感がなくなりました。
低価格帯の寝具をいろいろ試してみましたが今のところ一番よく眠れているような
気がします。ただマットを変えたためか枕が合わなくなってきたので、枕も買い替えようとおもいます。