2023/10/11
    そらしどみみさん
    カラー:グリーン
    スマホのせいか、首が毎日痛く、また、いびきも増えた気がしてこちらの枕で試してみました。届いた時は固い!という感じで寝てみたら私には結構高さがあり合わないかもと思いながら使ってみるといつもの枕で寝たあとは首が痛かったのにこちらだとスッキリしていました。しかも、隣で寝ている主人から全然いびきをしていないよといわれ、効果を感じています。まだ2週間くらいですが、しばらく使ってみます。
    注文日:2023/09/23
    2023/09/11
    肩こりが少しマシになってます。
    届いてから一週間程使っていますがなかなか良いです。気分が悪くなるほどの極度の肩こりですが少しマシになってきました。 まだ使い始めですし治療してもらったわけではないので急激に良くなったのではありませんが、眠りにつくとき、体勢を探さずにすーっと眠れていますからこれまでのとは違います。 毎日の眠る時間は重要なので使い続けるとまた少しずつ良くなると信じています。
    注文日:2023/08/31
    2023/07/02
    ブルーブラッド3D体感ピローを愛用しています。 充分寝心地は良いのですが、ストレートネック用のこちらの枕がずーっと気になっていたので、ポイント購入しました。 レビュー通り、女性には高さがあるため、高さ調節が必要ですが、首がグーンと伸びる感じがします。まだ理想の高さを模索中ですが、少しでも緩和されることを願って、毎日使ってみます。
    注文日:2023/06/25
    2024/03/11
    mama5039さん
    カラー:ブラウン
    時々、夫のいびきで目が覚めて眠れなくなるので、色々枕買っていました。 今までにない硬さ、高さで心配になりましたが、 横向きになった時に両端までしっかり高さがあるので、頭が落ちる感じがなくて、手を挟まなくていいから、朝起きた時の痺れがないのでいい!との事です。 この枕にしてから、夫のいびきで目が覚めてないと思います。いびきはありますが、音量が小さくなっているようです。 どれくらいもってくれるのか、また買い替える時に報告したいと思います。
    注文日:2024/02/22
    2024/03/18
    この度はCooLZONをご利用いただき誠にありがとうございます。 寝心地にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 今後ともご愛用頂けますと幸いです。 お忙しい中、レビュー投稿ありがとうございました。 皆様の快眠のお手伝いが出来ましたら幸いです。 今後ともCooLZONをどうぞよろしくお願い致します。
    2024/01/09
    double310さん
    カラー:グリーン
    最近よく聞く枕難民です。今迄低反発ばかり買っていましたが、やはりかなりへたります。大分へたったままで買い替えしておらず、日中よく眠くなるので医師に言うと睡眠時無呼吸症候群を疑われ検査迄していましたが私は枕が第一原因を思っていました。さてこの枕、思っていたより重い!首が当たる所はしっかりしていてへこまず、初め首を超えて乗せずその上で寝ていました。まだ時が経っていないのでわかりませんが落ち着いて寝ています。
    注文日:2023/12/25
    2024/01/31
    この度はCooLZONをご利用いただき誠にありがとうございます。 落ち着いてお休みいただけているとのこと、お役に立てましたこと嬉しく思います。 首狩り族のネックピローは中材のパイプが出し入れでき、 お好みの高さに調節してご使用いただけますので 高さが合わない場合にはお試しください。 お忙しい中、レビュー投稿ありがとうございました。 皆様の快眠のお手伝いが出来ましたら幸いです。 今後ともCooLZONをどうぞよろしくお願い致します。
    2024/04/04
    ちゅん3018さん
    カラー:ブラウン
    首肩こりが酷いので購入しました。 女性にはかなり高いと感じましたが、チップが中で動くくらいまで抜きましたら、ちょうど良くなりました。 ちなみにダブルファスナーになっていますが、最初はチップがパンパンに入っていますので、取り出す時は少し注意が必要です。 さらにチップが透明ですので、溢れると行方不明になりがちです(笑) また、普通の枕カバーですと入りませんので、気になる方は専用カバーを購入されるのが良いかも知れません。
    注文日:2024/01/21
    2024/04/18
    この度はCooLZONをご利用いただき誠にありがとうございます。 寝心地にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 首狩り族のネックピローはお好みの高さに調整していただけるのが特徴でございますのでご活用いただけたようで幸いです。 お忙しい中、レビュー投稿ありがとうございました。 皆様の快眠のお手伝いが出来ましたら幸いです。 今後ともCooLZONをどうぞよろしくお願い致します。
    2024/02/20
    カラー:ブラウン
    ストレートネック、首が細く長く、後頭部に膨らみがある164cm、細身の女性です。 万年、首から腰まで痛みに悩まされています。 3日間の使用で、この枕の高さはジャストか、もう少しだけ高めが好みです。 首の部分の硬さはいい感じ。 膨らみのある後頭部には、硬すぎてホールド感があまり感じられません。(絶壁気味の人にはいいのかも) けれど!! 寝起き時の、首から腰までの痛みが軽減されました。 後頭部グラグラと不安定なのに不思議です。 3ヶ月、半年、一年後どうなっているか追記したいと思います。
    注文日:2024/02/15
    2024/02/22
    この度はCooLZONをご利用いただき誠にありがとうございます。 首から腰までの痛みが軽減されたとのこと、お役に立て大変嬉しく思います。 今後ともご愛用頂けますと幸いです。 お忙しい中、レビュー投稿ありがとうございました。 皆様の快眠のお手伝いが出来ましたら幸いです。 今後ともCooLZONをどうぞよろしくお願い致します。
    2023/11/13
    カラー:グリーン
    私は子供に緑の枕を購入しました。在庫にもよるかもしれませんが私の所は早めに発送してくれました。子供の感想曰く頭を枕の下の方で置くと痛くなるそうですが出っ張りのある上に首を置くと楽に寝れるそうです。硬いというよりはしっかりしているのでストレートネックにも効きそうだと言っていました。聞いた限りでは合う合わないは人によるのかなと思いました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/10/28
    2023/10/06
    wopuyanさん
    カラー:ブラウン
    使い始めました。少し固い感じですが、とても快適な睡眠が得られています。
    注文日:2023/09/25
    2023/05/23
    脱ストレートネック!
    ストレートネックで二重あごになってしまい、どうにかしたく購入しました。 今までは寝始めは首に高さあってもすぐに中身が流れて首が下がってしまってたので首部分と別れてるこちらは調節しやすく期待してます。まだ高さ調整がベストとなってないので高過ぎて首痛くなりましたが合えば良さそうです。寝起きに首が伸びてる感じはします。ストレートネック改善に期待出来そうな気がします!
    注文日:2023/05/15
    2024/03/26
    カラー:グリーン
    今まで使っていた枕が柔らかすぎたので、こちらを購入。 適度な硬さでちょうどよく、主人もよく寝れるようになったと言ってます。
    注文日:2024/02/20
    2024/03/26
    2024/01/22
    首がのばせる
    首の痛みや凝りが酷いので枕を探していました。やや硬めで高いですが寝てる間に縮まった首をストレッチできそうで心地よいので続けています。
    注文日:2024/01/07
    2024/01/31
    この度はCooLZONをご利用いただき誠にありがとうございます。 寝心地にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 中材のパイプは出し入れが可能でお好みの高さに調節してご使用いたけます。 高さが合わない場合はお試しくださいませ。 お忙しい中、レビュー投稿ありがとうございました。 皆様の快眠のお手伝いが出来ましたら幸いです。 今後ともCooLZONをどうぞよろしくお願い致します。
    2023/08/29
    チョッパー0285さん
    寝やすいと言っていました!少し首のあたりがチクチクするようですがタオルなどをあてれば気にならないようです!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/08/20
    2023/08/06
    枕難民です。数多くの枕を試しましたが、今のところコレがベスト。起床時の首コリが1番軽減されています。
    注文日:2023/08/01
    2023/05/10
    由理恵さん
    なるほど 悪くはない との印象です。 首をしっかりホールドしてくれます。 硬さがあり女性には固すぎるかも?と言う印象もありますが暫く愛用してみたいと思います。
    注文日:2023/05/05
    2023/05/01
    パール美人?さん
    「枕難民」で固い・柔らかいと試してきました。初めて寝た時は首部分が固いかなぁという感じもありましたが、3日位で慣れました。首が下がるからか2~3回目が冷めていたのですが、顎が上がる(首が伸びる)感じになるのが良いのか、途中で目が覚めるのが0~1回になりました。。
    注文日:2023/04/15
    2022/09/11
    手頃な枕を探していて「首狩り族」と言う言葉にひかれて 詳細を読んでいくと首のストレッチにもなると言う利点で購入しました。 到着後、自分の首の高さに合わせて中身のパイプを取り出して使っています。 朝、目覚めると首が楽になっています。 私はストレートネックで首こりがひどいのですが、 日を追うごとに後ろに首を曲げやすくなっているような気がします。 又、就寝時以外に通常の使い方と逆に頭を乗せると 肩甲骨が伸びて、こちらもストレッチされて気持ちがいいです。 選んだ色はブラウンで落ち着いたいい色です。 まだ使い始めですが、これからも使い続けたいと思います。
    注文日:2022/09/04
    2023/04/10
    注文して数日で届きました。肩凝りが酷く、どんな枕にしても合わず苦労しています。最初は、硬すぎるか不安でしたがそのまま使ってみました。 違和感なく目覚めましたが、2日目からは少し硬さが気になり始めました。仰向けで寝ている時はまだいいのですが、腰痛もあり横向きになると やはり硬すぎるかな?気長に調整しながら使ってみたいです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/03/25
    2023/03/05
    恵子120さん
    かたさに違和感がある日と気にならない日があります 高さも合ってないようなので微調整しながら自分に合うようにしようと思います 好きな緑色なので明るい気分になれます 通気性はいいので夏は気持ちよく使えそう
    注文日:2023/02/20
    2022/06/12
    chichichi1111さん
    私も欲しいです!
    弟へ以前プレゼントしましたが、今回は主人へのプレゼントに二つ目の購入をしました。 首が少し高いかな、と思いましたが高さは調整できますし、首をしっかり支えてくれる枕です。 今もいびきは少しありますが、気にならなくなりました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/05/27
    2022/06/10
    肩こり?がマシになった気がします!私には合っていたみたいです。
    注文日:2022/06/05
    2023/04/06
    meme_logさん
    寝返りを打つたびに枕を動かしたり、枕の下に手を入れたりするのが煩わしくこちらを購入。 何回か寝てみて、自分の首元にフィットするような調整ができるのが魅力的です。
    注文日:2023/03/30
    2023/04/21
    クロネコ4さん
    いい感じです。
    ストレートネックの為、整形外科等に通っていましたが何か良い物がと探していました。レビューもコスパも良いので購入。早速使ってみたら気も良く良い感じです。続けて使ってみます。
    注文日:2023/04/19
    2023/03/08
    ユウトとメイの肉球さん
    パイプ入り枕、初めてでした。手前の首乗せ部分は高すぎたので、結構パイプ抜きました。結果、いい感じ。日本製という事で、細かい縫製もきっちりと手抜きなしでした。パイプをたくさん抜くと中身が偏って、寝返りした時違和感あるかなと心配でしたが、大丈夫でした。 できれば色のバリエーションがもっとあれば良かった。カバー着けるので、まあ気にならないと言えばそうなんですけど。 以前購入したブルーブラッドも良かったです。気分に応じて、また季節によって使いわけようと思っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/02/20
    2023/01/20
    ピエール from JAPANさん
    購入してよかったです。
    妻へのプレゼントとして購入させて頂きました。 妻が以前使っていた枕では、肩こりや首からがするとのことでしたが、この枕に替えてからそういった問題から解消されたようです。 そのため気持ちよく睡眠できるのか、妻が寝坊することが多くなりましたが、私は満足しております。 中々自分に合う枕を探すのは大変とは思いますが、この商品は購入して良かったと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/12/30
    2022/06/03
    みか201さん
    商品到着後その夜から使用しました、最初は固くて違和感がありましたが翌日からは快適で熟睡してました。 購入して良かったです。
    注文日:2022/05/16
    2022/05/27
    ムクユさん
    首と肩が楽
    調節が必要。 私は柔らかくて、低めが好きなので、かなりパイプを抜きました。 首の後ろにフィットして、肩に変な力が入らず、とても寝やすいです。 首が凝ることもなく、買って良かったと思います。
    注文日:2022/05/07
    2023/03/28
    使用して1ヵ月経ちました。最初は高さに慣れませんでしたが、今は気にならなくなりました。朝起きたときの首や肩のコリが和らぎました。
    自分用
    注文日:2023/01/31
    2023/01/28
    シンバナラ523310さん
    はじめは中のパイプがパンパンに入っていたので、硬いのかとおもい、減らして使ってみたした。 枕がずれたり、硬すぎず、柔らかすぎず、今のところいい感じです。
    注文日:2023/01/10
    2022/12/02
    ナッツ3493さん
    使ってみて、中のビーズの調整が難しくなかなか自分にフィットしないので何か、説明書的な物があれば良かったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/11/13