2023/07/02
    うさぎ王さん
    毎日が楽でイキイキしてます。
    使用した次の日から首の張りや肩の凝りが減って眼精疲労もなくなり本当に今までの辛かった日々がなんだったんだろうと、毎日が快適に過ごせるようになりました。夫婦で使用させていただいてます。旦那もいびきが本当に少なくなり、首の痛みもましになってきてると喜んでいます。有難うございます。
    注文日:2023/06/24
    2024/04/04
    ちゅん3018さん
    カラー:ブラウン
    首肩こりが酷いので購入しました。 女性にはかなり高いと感じましたが、チップが中で動くくらいまで抜きましたら、ちょうど良くなりました。 ちなみにダブルファスナーになっていますが、最初はチップがパンパンに入っていますので、取り出す時は少し注意が必要です。 さらにチップが透明ですので、溢れると行方不明になりがちです(笑) また、普通の枕カバーですと入りませんので、気になる方は専用カバーを購入されるのが良いかも知れません。
    注文日:2024/01/21
    2024/04/18
    この度はCooLZONをご利用いただき誠にありがとうございます。 寝心地にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 首狩り族のネックピローはお好みの高さに調整していただけるのが特徴でございますのでご活用いただけたようで幸いです。 お忙しい中、レビュー投稿ありがとうございました。 皆様の快眠のお手伝いが出来ましたら幸いです。 今後ともCooLZONをどうぞよろしくお願い致します。
    2023/07/24
    シロネコ3059さん
    いい態勢で寝れてると思います。もう少し使ってみたいと思います。
    注文日:2023/07/06
    2023/08/29
    チョッパー0285さん
    寝やすいと言っていました!少し首のあたりがチクチクするようですがタオルなどをあてれば気にならないようです!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/08/20
    2023/05/16
    スヌーピーfさん
    今では手放せない!最&高。ありがとう
    肩こりで頭痛が酷くいつもなかなか眠りにつけなかったり寝るだけで寝違えていました。この枕をレビュー見て買いました。使ってみると初日に首と頭の付け根がジャスト!凄く気持ち良くて即眠くなり睡眠の質が良かった。胸筋も伸びて今では無いと寝れない位です。横に向いても最高の高さ。買って良かった。
    注文日:2023/04/24
    2023/05/10
    由理恵さん
    なるほど 悪くはない との印象です。 首をしっかりホールドしてくれます。 硬さがあり女性には固すぎるかも?と言う印象もありますが暫く愛用してみたいと思います。
    注文日:2023/05/05
    2022/06/19
    こう168さん
    肩こりがひどかったのですが 随分と楽になってきました この枕はとってもおすすめです
    注文日:2022/06/05
    2022/06/12
    chichichi1111さん
    私も欲しいです!
    弟へ以前プレゼントしましたが、今回は主人へのプレゼントに二つ目の購入をしました。 首が少し高いかな、と思いましたが高さは調整できますし、首をしっかり支えてくれる枕です。 今もいびきは少しありますが、気にならなくなりました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/05/27
    2022/05/27
    ムクユさん
    首と肩が楽
    調節が必要。 私は柔らかくて、低めが好きなので、かなりパイプを抜きました。 首の後ろにフィットして、肩に変な力が入らず、とても寝やすいです。 首が凝ることもなく、買って良かったと思います。
    注文日:2022/05/07
    2023/03/19
    さくらん41151106さん
    ストレートネックに優しい
    毎日のようにパソコンに向かう日々で、気がついたら首に相当の負担が。寝ている時も来るしかったが、この枕は首の部分が高くなっているので楽。首のシワも気がついたら薄くなりました。
    注文日:2023/03/06
    2022/09/22
    あごだしラーメンさん
    気に入ってます。
    とても気にいっております! 以前フットマットレス、Tバッグピローを購入し今回はネックピローを購入しました。 フットマットレスは毎日、枕はその日に応じて変えています。 目覚めた時、枕でこんなに肩首がラクで熟睡感が違うものなんだと感じております。
    注文日:2022/08/30
    2022/06/10
    購入者78841489さん
    枕って大事だな!
    首のこりがひどく、まくらをかえるとようなるのでは? と思い購入しました。 カバーも合わせて購入。 まくらが少し高いかな?と思ったので中身を少しとって現在使用しています。 首のこりが個人的にはよくなりマッサージに行く回数が減ったように思います。 枕選びは本当に大事だなって感じました。
    注文日:2022/05/23
    2022/05/01
    かぽねおじさんさん
    やっと出会えました!
    こんな枕があったらいいのに…を叶えてくれた枕です。長年の悩みである、歯のくいしばりや鼻の閉塞感が楽になりました。ストレートネック気味の娘にも購入する予定です。
    注文日:2022/04/24
    2018/06/20
    しみぱんまんさん
    猫に取られたので
    以前は11cmのソフトタイプを購入して気に入って使っておりました。 ところが飼い猫が寝心地が良いのか枕を占領するようになりました。 (お尻でグイグイ押して落とされる) 枕無しで寝る事が多くなりストレートネックの私には寝苦しい毎日ですのでもう1個買って猫に譲る事にしました(笑) 今度は11cmの備長炭を選びました! コチラの方がしっかり首を支えてくれるので楽ですが、横向きで寝る時には少し固いかな・・・。 コチラの枕が良いのは熱がこもらない事!! 枕のをどかしてベッドを触ればよくわかります。 枕は体温で温かくなってないのに下のベッドマットは体温で温まっている。 熱が通過しているんですよねー、たぶん猫はそれが心地よいので私の枕ばかりに寝るのだと思います。 証拠に冬は枕では寝ずに羽毛布団の上に乗っかって寝てきます。 羽毛布団は体温で保温しますから・・・猫は心地よく眠れるところをよく知ってるなと感心しました。 画像は枕を占有している飼い猫です。
    注文日:2018/06/17
    2015/11/10
    jun0420さん
    マッサージや整体に行くたびにストレートネックを指摘されていました。 いつもは枕無が一番寝やすい(枕で頭が持ち上がるのが苦手)のですが、この枕は首元だけなのであまり気にならずに寝る事ができます。 私は小柄(150cm)なので11cmのソフトタイプを購入しました。 サイズ的には問題ないです。 ただし、他の方の指摘にある通り、枕自体が無意味にでかいです。 三回りくらい小さくてもいいんじゃないか?ってくらい無駄に大きい気がします。 あとソフトタイプでも消臭機能とかあればいいと思いました。 まだ使い始めて1週間くらいなので効果はわかりませんが、気長に使っていこうと思います。
    注文日:2015/10/28
    2015/09/19
    ひっこ1783さん
    しばらく使えそうです。
    11センチのソフトタイプを購入しました。日頃から首肩こりがひどく今まで使っている枕もあまり自分に合っていなかったためずっと熟睡できずにいたので思い切ってこの枕を購入してみました。まだ使い始めて数日なので効果の程ははっきわかりませんが、違和感なく寝れるところをみると高さは合っているようです!ちょっと気になったのは、首部分の奥行きは丁度いいのですが頭の部分の奥行きがありすぎるというか必要以上に大きく感じます。全く頭に触れていないので(笑)後は上を向いて寝るには最適ですが横向きに寝るには不向きかと…。
    注文日:2015/09/13
    2016/05/26
    みみママ4233さん
    いい感じ!
    私はストレートネックを通り越して、逆に曲がってしまっている首の持ち主です。 肩こりのない日は無いくらい・・・。 この枕を見た瞬間ひとめ惚れして購入! 首の高さを調節して使っています。 好みの高さに出来るし、首がしっかり持ち上がり伸びる感がとても気持ちいいです。 これでストレートネックが改善されれば言う事なしなんですが、治るものなんでしょうかねぇ?? とりあえず、肩こりは少~し楽になったような?? まずは首が伸びて、気持ち良く眠れるのが一番です!!
    注文日:2016/05/17
    2015/07/04
    KOUさん0704さん
    首、肩がこりやすいので期待大でかいました。首のあたりは少し固めですが、頭のフィット感はあります。肩こりだるさは、改善してます
    注文日:2015/07/03
    2018/07/02
    3姉弟の母さん
    注文した翌日には届いてびっくり。ストレートネックの息子のために、備長炭の11cmを購入しました。息子に合わなかったら自分が使ってもいいと思って、11cmにしましたが、「いい感じ」とのことで、私に回ってくることはなさそうです。息子は首が太いので、13cmでも良かったかも。硬さは、それ程硬くはなく丁度よかったので、差額を払ってまでソフトにしなくて良かったです。専用の枕カバーがあるので、洗い替えに2枚購入しました。
    注文日:2018/06/29
    2016/09/16
    mikako-noさん
    ソフトタイプ ブラウン購入
    ストレートネックで枕難民の私です。ネーミングのインパクトに惹かれ 購入してみました。153cm、小柄な40代女性です。 一晩目は そのまま使いましたが、少し高かった様で 翌朝 首に違和感がありました。 中のチップを減らして調整すること3日。 良い感じの高さになり、朝起きても首の違和感がなくなりました。 抜いたチップを計ってみたら40g位でした。 この枕にしてから仰向けで寝るのが 辛くなくなりました。 しかし今までの癖で横を向いた時に、少し低いのかなぁ…とも思ったり。 ただ一つ言えることは、私には今まで購入してきた枕達の中では コレが一番良いと思える枕です(*^^*) 主人に すごく良いから使ってみて!!と 進めましたが 低過ぎて、頭が下がり過ぎて嫌だと言われました(~_~;) 主人はストレートネックではないし 枕が変わろうが眠たければ寝る人なので、この感想かもですね;^_^A
    自分用
    注文日:2016/08/10
    2015/03/21
    げっちゅう2607さん
    枕ジプシー
    ストレートネックで万年肩こりの私は、枕ジプシー歴数十年。何だか物々しい広告でしたが、ストレートネックに効果ありとの謳い文句を信じて購入。ネック部分のパイプは量を調整できるので、自分に合った高さに調整できるのがイイ!使い続けて1週間、まだ丁度良い高さが掴めていませんがしっかり首を支えてくれるので気持ちが良いです。早く丁度良い高さを見つけて首&肩コリを解消したいです。
    注文日:2015/03/15
    2018/10/21
    ちりにゃんさん
    3回目のリピートです。私は慢性的な首のコリが良くなり、夫は睡魔無呼吸が改善されました。あまりによかったので友人誕生日にプレゼントしました。
    家族へ|リピート
    注文日:2018/10/10
    2017/01/20
    ●moon●さん
    首のシワ
    首の長さは少し長めなので13cmのソフトを購入。 首を支えつつ、肩に触れる感じ。 私の就寝時間は6時間前後。首にシワがよった状態でこの6時間前後を毎日続けていたら、きっといつかはシワだらけの首に・・・。考えただけでも恐ろしい・・・。 そこで首が伸びそうなこの枕を。 後頭部が首より下がるので自然と首が伸びる。 また首が伸びるという事は気道も確保できるのでいびき対策にもなると思います。 ソフトとはいえ、フニャっと沈むこと無くホールド感はあります。 とてもいい感じです。
    注文日:2017/01/16
    2017/03/20
    KT4745さん
    しっかり受け止めてくれます
    ストレートネックの私ですが、枕による、首の疲れは無くなりました。ソフトを購入しましたが、初めは硬い感じでしたが、段々と馴染む印象です。
    注文日:2017/02/25
    2015/12/09
    kimiraikoさん
    肩胛骨の辺りの背中が痛いのが長年の悩みでした。びっくりです!!次の日から痛みが和らいでいるのを実感出来ました。デスクワークなので諦めていましたが枕で解決出来るなんて!コリや痛みでお悩みのかたは一度お試しを!!165センチ50キロ女性です 11センチソフトを使用しました。
    注文日:2015/11/21
    2019/10/05
    サラ子ロキ男さん
    よかった!
    枕ジプシーで、いろんなのを試しましたがここのがとっても良かったです。 首元が高くなるのが好みだったのと、パイプじゃないと頭が大汗かいて蒸れてしょうがないんです。 レギュラーサイズ13センチを購入しました。 女性にはナロータイプがお薦めされていましたがそっちでよかったかも。 高いのがいいと言いつつ、レギュラーだと高すぎでした(笑) でも中身の量が調節できるので十分です! そして蒸れない、洗えるし、よく眠れるようになったのでよかったです。 私の枕史上、お値段が一番高かったですが買ってよかったです! 211991-20190806-00015745
    注文日:2019/08/06
    2019/07/28
    gonn0476さん
    カスタマイズありきで
    枕ジプシーです。首・肩のコリが慢性的にあり、今は首をしっかり支えてくれる枕が良いのでは?という視点で検索してこちらにたどり着きました。小柄(154cm)のため11cmのほうを選択したもののやや大きすぎ,中身を減らしたら今度は低く幅広になり首のサポートが足りない・・ということで縫い縮めてみました。 ブルーブラッドの枕は頭が軽すぎるのか後頭部が沈まず首にシワが寄った状態がどうにもなりませんでしたが、今回は自分でちょっと手を加えることができて期待大。子供用とかあったらもっと楽だったかもしれないけれど・・
    注文日:2019/07/20
    2017/05/22
    しみぱんまんさん
    母の日に
    私が使用していて朝が気持ちよく迎えられるので母親に母の日のプレゼントに選びました。 私が購入した頃にはまだなかったSAKURA色にしました。 母親に直送したのですがその際にも丁寧に対応してくれたらしく母親も喜んでおりました。 父親も母親の枕を見て「こういうの欲しい!」って言ってたらしいので父の日にもこちらの枕をプレゼントして夫婦お揃いににしてあげるつもりです!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2017/05/07
    2016/12/18
    ロッチ1225さん
    今のところ寝起き快適
    今夏、首のヘルニアが悪化したせいもあり、寒くなり筋肉も硬くなり、朝の目覚めの首と肩の痛みがひどく枕を変えてみようと探していました。 西川の枕や色々と迷い、たまたまこの枕のネーミングが引っ掛かり、レビューも高評価だったこともあり購入しました。 失敗するには高価だな~と随分と迷いました。 女性はソフトタイプがお勧めのようなのでナロータイプの追加料金でソフトタイプのグリーンを購入。今まで使用していた低反発枕のイージータイプのカバーがサイズも合い使えたので良かったです。 最初は中身がパンパンに詰まっていて固いので1日目は首に違和感があり、翌日は適当に抜いてみて指で揉める程度の柔らかさにしてみたところ調子いいです。 朝起きても首に違和感もなく、高さも快適です。正面寝が多いですが、わりと低めのせいか横向きで寝ても問題なく寝返り等打てています。 購入して1週間程度ですが今のところ、快適な寝起きで過ごせています。 枕がやや大きめなのでもう一回り小さくてもいいのかな~という事ぐらいです。
    注文日:2016/12/09
    2020/10/18
    アオ.リーさん
    スマホっ首に
    友達のブログ仲間のブログで知って興味湧いて購入しました 今まで高反発の枕使ってたのですが大き過ぎていつも起きると枕から外れてたのですが、今回購入のこの枕は頭にフィットして起きてもちゃんと頭乗せて寝てました(笑) よく眠れるし首が伸びて気持ちイイので、今度枕マニア?の友達にもオススメしようかと思います
    注文日:2020/09/28